Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DENNY79
    Кесарь постарался.

- - - Добавлено - - -

Зера на иврите не означает никакое духовное потомство,не говорите ерунды.
    Это биологическое семя.Точка.
    Правильно - Бог усыновляет.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Ольга К.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
      (Ис.53:1-12)

Между великими - рядом с Отцом. Нет?
      Ага,а добычу видимо с ангелами делит?
      Какую именно?
      На иврите стоит слово שָלָל ,прямо означающее награбленное,захваченное.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Дело не в количестве свидетелей, а в свидетельстве БОГА.
      А свидетельство Б-га видимо в ваших книгах НЗ.
      Вы мне пытаетесь доказать истинность НЗ этими же книгами.
      Замкнутый круг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Правильно - Бог усыновляет.
      У Б-га есть биологическое семя?
      Вы серьёзно?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от qwerti
        Это где-то написано так?
        qwerti
        Конечно написано, вы только не видите. В Танах проводятся заповеди, касаемо семьи, и описание семей. Прочтите хотя бы описание жизни Израиля.

Здрасти ...приехали... Я тут распинаюсь, раскладываю по полочкам писание... столько сил, энергии и времени потратил, чтоб послушать ваше "фырканье"?
        Вы в начале уточните: "КОГО, где и при каких обстоятельствах видел пророк Исайя?".
        В принципе мне уже виден результат вашего чтению: "И где написано, что пророк в своём видении видел именно Иисуса Христа?"

А если бы у меня было мышление беспредметное, вот тогда, было бы где поблудить разумом, вот тогда, извращающую разум и здравомыслие, учение о триединстве можно было двигать... а так нет... всё разложено, всё просто и понятно... и привлекательность заблуждений меркнет... .
        Видите ли, ЭЛОХИМ- это не совсем Троица. ЭЛОХИМ- библейское слово, которое может привести к парадоксальным выводам. Вы, кроме триединства, ничего не видите.

А ещё меня впечатлило ваше голословное заявление о заголовке в книге Бытие. Честно говоря, у меня большие сомнения в нашей беседе. Мы слишком разные в мышлении.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от qwerti
          к чему этот пафос:-"Вы должны бы уже привыкнуть, я не ведусь на дискурс.".
          Без пафоса, не нужно тратить и отбирать чужое время.
          Сообщение от qwerti
          Понятно; разговаривать и обсуждать библейские вопросы, вы не намерены, а намерены искушать меня.
          Можете уточнить что Вы имеете ввиду. Что в моих словах Вас искушает? То, что Вам нужно определиться, кого Вы больше любите, папу или маму? Или всё же нужно определиться один ли у Вас Господь? Которого Божье слово показывает, как триединого Бога. Речь в цитатах, Вами упомянутых и в Римлянам и в книге Откровения, не про нескольких Господ. Христиане верят Божьему слову, а Божье слово говорит: 5 один Господь, одна вера, одно крещение,(Еф.4:5)
          Кстати цитату Римлянам читайте далее:
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          (Рим.10:13,14)

Вы про какое имя подумали сейчас?
          Вам нужно определиться:
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:2,3)

Мой прежний вопрос: у Вас один Господь или несколько? Кто пришёл во плоти?
          5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Иоан.1:5-10)

Вам понятно, что Библия не противоречива?
          Вы как понимаете слова призывать имя Господа? Или это выглядит как заклинание, когда всё расписано до мелочей: Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха Раскаяние даёт плод веры.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от DENNY79
            А свидетельство Б-га видимо в ваших книгах НЗ.
            Вы мне пытаетесь доказать истинность НЗ этими же книгами.
            Замкнутый круг.
            DENNY79
            Не совсем замкнутый. Истинность Нового завета подтверждена испольнением пророчеств Танах. Например, псалом 109(110) по вашему мнению написан Давидом о самом себе под влиянием вдохновения. Самовосхваление, вот ваш невысказанный вывод, но вы это принимаете. "Если человек придёт во имя своё, то вы его принимаете", ничего не изменилось.

На мой взгляд, этот псалом о грядущем Мессии, по отношению к Давиду. Только в этом случае можно говорить о вдохновении свыше. Тем более, есть много псалмов, где Давид писал лично о себе и своих переживаниях. Есть с чем сравнить. Но вы умудрились мимоходом менять "в традиции" содержимое псалма, выдавая за первоисточник.

Вот и всё.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от DENNY79
              Ага,а добычу видимо с ангелами делит?
              Какую именно?
              На иврите стоит слово שָלָל ,прямо означающее награбленное,захваченное.)
              l/l/Vv
              добыча, награбленное, захваченное, прибыль,
              прибыток.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Не означает ли это - отбитое у дьявола?

Сообщение от DENNY79
              Кесарь постарался.

- - - Добавлено - - -

Зера на иврите не означает никакое духовное потомство,не говорите ерунды.
              Это биологическое семя.Точка.
              У Б-га есть биологическое семя?
              Вы серьёзно?
              И тут Вы слукавили -

e'r}z
              1 . семя, семена;
              2 . потомство, род, дети;
              3 . сеяние, посев.

Семя и духовным бывает, к слову..

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Ольга К.
                e'r}z
                1 . семя, семена;
                2 . потомство, род, дети;
                3 . сеяние, посев.

Семя и духовным бывает, к слову..
                Найдите в ТаНаХе слово зера и посмотрите что оно означает.
                זֶרַע

Перевод

семя; сперма

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DENNY79
                  Хммм,зато когда в споре сказал,что Тору принимали 600 000 только взрослых мужчин,возникают сомнения в её б-годухновенности.Такого количества свидетелей нет ни в одной религии Мира.
                  Численный перевес очевиден,ошибки передачи исключены.
                  ?????????????????????
                  Но самое главное...если Тора не истинна ..........христианству грош цена в этом случае.(
                  Иисус тогда не только не Мессия,а получается и шарлатан однозначно.(
                  Вот что изумляет.Когда пилят собственный сук,на котором сидят.
                  Тора истинна. Не истинен Талмуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Найдите в ТаНаХе слово зера и посмотрите что оно означает.
                  Формы слова זֶרַע

Существительное модель кетель, мужской род
                  Корень: ז - ר - ע
                  Последняя буква корня гортанная. Это влияет на соседние гласные.
                  Перевод

семя; сперма
                  Духовное семя Вам недоступно?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Ольга К.
                    lНе означает ли это - отбитое у дьявола?
                    У вас всё что угодно.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Духовное семя Вам недоступно?
                    Не понял смысла вопроса.(

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от DENNY79
                      У вас всё что угодно.)

- - - Добавлено - - -

Не понял смысла вопроса.(
                      Значит недоступно.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от DENNY79
                        Новый Завет ещё не состоялся.)
                        Состоялся и успешно помогает людям прийти к Богу. Вам от этого плохо или хорошо?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Кадош
                          по реке Амур в Еврейской автономной области...
                          Оценил Ваш юмор. Но... в этой республике со дня основания евреев не было. Какой еврей будет жить на реке Амур?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от qwerti
                            1.Разве Евреи знают свой язык хуже вас?
                            2. Это не те ли, кто в средние века жёг "ведьм" на кострах?
                            3. Я уже объяснял: библия начинает повествование с момента,
                            4. Всё по той же причине, по которой Каин убил Авеля. Так что, к чему вы это всё приводите? Я вроде просто всё объяснил....
                            5. За весь наш разговор, вы
                            6. А... вона что... вы теперь выше Христа, ))
                            1. Что толку убеждать Вас в том, что Вы не видите...
                            2. Вы каким местом читаете? Я написал "В СОВРЕМЕННОЙ БИБЛЕИСТИКЕ".
                            3. Чушь полнейшая... Тогда назовите того кто эту землю создал. Я ж Вам писал, чтобы преображать что-то необходимо это "что-то" сначала сотворить... Кто в вашей космогонии это сделал?
                            4. Я Вам отвечаю на ваши вопросы как я сам об этом думаю, а не как Вам хочется.
                            5. Заявляю Вам, что такой же безсмысленный спор у Вас будет с любым христианином по причине Вашей патологической неспособности что-то понять в христианском писании. Зачем Вы стараетесь выправить чужую религию по своей?
                            6. Какое отношение христианский Иисус имеет к тому образу который Вы стараетесь тут припихнуть всем нам? Если Ваш Иисус похож на Вас (такой же еврей как Вы) то что нам с того? Вы можете приводить свои еврейские доводы сколько угодно. Положительного содержания в наших св. текстах они иметь не будут, ибо вы ПРЕДНАМЕРЕННО не хотите знать главного. Что Вы тогда тут, на христианском форуме делаете? У вас есть свои ресурсы - вот туда и идите...

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от учащийся
                              1) "Бить Библией"- означает ещё бить цитатами из неё. Но, честно говоря, я имел ввиду и то, и другое.
                              2) Да и у Вас, плюс ко всему, ещё и чувство юмора отсутствует, или мне так показалось?

1) Понимаете-ли, бьет тот, кто бьет, а не обещает.
                              2) Вы считаете Слово Божье поводом для развлечения и смеха?

1) Вот! Так Вам об этом и толкуют... Как же Сын Божий одобряет, когда Его почитают за Господа?
                              2) Плюс к тому, Вы ж должны знать, как переводится имя Йешуа, которое по-Русски принято говорить Иисус.

1) Господь в переводе с еврейского в Ветхом Завете - Имя Всевышнего и читается как Иегова, Яхве, Ягве из-за того, что звучание буквы что-то среднее между Г или Х, как в украинском языке, а гласных вообще нет. В Новом Завете словом Господь стали переводить и другие слова, не имеющие к Имени Всевышнего никакого отношения, и от этого пошла неразбериха.
                              2) Не переводится, а произносится.

Большинство христиан об этом Вам в этой теме и толкуют. А раз Иисус Христос - Сын Божий, то обладает Божественной природой.
                              Сын еврея - обладает качествами еврея, сын русского - русского, сын армянина - армянина, а как же, по-вашему, Сын Божий не обладает качествами Своего Отца?

Поймите, что качество и природа - разные слова. Сын президента обладает-ли качествами президента? Можно сказать, что сын повара обладает природой повара? А сын программиста, машиниста, тракториста...?

Иоанна 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                              ὑμεῖς φωνεῖτέ με Ὁ διδάσκαλος καὶ Ὁ κύριος καὶ καλῶς λέγετε εἰμὶ γάρ

διδάσκαλος : учитель, преподаватель, наставник.
                              κύριος : господин, государь, повелитель, хозяин.

Иисус Сам Себя назвал господином - κύριος, а не Богом - Θεός и не Господом, то есть Иегова.
                              Последний раз редактировалось Мишаша; 18 August 2018, 02:48 AM.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Он не Бог, Он Его Частичка (на Земле). Как капля воды упавшая с облака не является самим облаком, но после того, как она испарится, то она снова уходит в облако и становится единым целом. Так же и тут, Частичка Бога спустилась к нам, став Богочеловеком, но после Его ухода с Земли, Он снова стал Часть Целого Бога.
                                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...