Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IvanPetrovich
    Участник

• 27 August 2018
    • 243

Сообщение от Кадош
    Дима, тоже, в некотором роде "чудо"...
    У него какие-то проблемы?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от IvanPetrovich
      У него какие-то проблемы?
      Ну как-же - он написал две темки, в которых(как ему кажется) прижал к стене всех еретиков.
      А его никто не читает.
      Вот и бегает, периодически пиарит их тут...
      Ну в принципе, чтоб понять кто он такой - можете глянуть его темки...
      Лично мое мнение - мракобесное мракобесие мракобеса.
      Но, может у Вас будет другое мнение?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
        Участник

• 27 August 2018
        • 243

Сообщение от Кадош
        Но, может у Вас будет другое мнение?
        Поживём увидим.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Вы глас всех христиан форума?
          Кто вас уполномочил на громкие заявления и "проверку документов"?
          Молодец!
          А вы кому брат?
          а кто вопросы то задает?

представились бы.

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
          Если мусульманин - не скрывайте...
          если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
          если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от borman13
            А чего, собственно, всего три? Вы, так же - божество, на сколько это можете осознавать, и более того, вы - личность и личность созданная Богом. Если Богом - Сыном, тогда признайте, что есть как минимум уже два Бога. И Отец и Сын. И они не являются Одним Богом - Единым. Как вы представляете себе одновременное присутствие разноправных личностей в одной Сущности? Ну это просто клиника, психическая болезнь, поскольку мы говорим об осознавшей себя личности, а там и не одна, и даже не две, и не равны между собою, вы понимаете абсурд ситуации? К тому же, библия говорит, что и мы - боги. Давайте объединим все в Одно и закончим на этом. Будет простая формула. Бог есть Все и Все есть Бог. Один и Единый.
            borman13
            Вы не поняли Valentina Koret . Обратите внимание на её цитату: "Но имея одну и ту же Сущность с Отцом, (а Сущность эта чисто Божественная) Сын является по природе Богом"
            Попробуйте снять предубеждение.
            Лично мне понимается эта фраза как существование одной-единственной природы (сущности), но разных представителей-Личностей. Поэтому ваш вариант с шизофренией не проходит.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от borman13
              Интересно, кто вам сказал, что Сын и Отец - Одна Сущность? Если Сын рожден, то Сущность Сына отдельная от Отца. Все что у них общее, это Дух Святой, хотя, есть мнение христиан, что и Дух у них разный, и абсолютно разный Разум. Именно поэтому Сын не знал того, что знал Отец, или планировал. Как это ложится в вашу теорию о единой Сущности?
              borman13
              Настало время для конкретики. Что такое сущность, что такое природа, может ли ВСЕВЫШНИЙ иметь Сына?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от borman13
                А чего, собственно, всего три? Вы, так же - божество, на сколько это можете осознавать, и более того, вы - личность и личность созданная Богом. Если Богом - Сыном, тогда признайте, что есть как минимум уже два Бога. И Отец и Сын. И они не являются Одним Богом - Единым. Как вы представляете себе одновременное присутствие разноправных личностей в одной Сущности? Ну это просто клиника, психическая болезнь, поскольку мы говорим об осознавшей себя личности, а там и не одна, и даже не две, и не равны между собою, вы понимаете абсурд ситуации? К тому же, библия говорит, что и мы - боги. Давайте объединим все в Одно и закончим на этом. Будет простая формула. Бог есть Все и Все есть Бог. Один и Единый.
                Бесполезный разговор.
                Есть темы, которые неподъемные.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Как то странно а на небе один Бог о Котором Христос говорил:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                (Иоан.17:3)
                Во-первых: не на небе, а уже здесь на земле надо познавать Единого, а не Одного Бога.
                Во-вторых: престол Бога и Агнца - навеки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                borman13
                Настало время для конкретики. Что такое сущность, что такое природа, может ли ВСЕВЫШНИЙ иметь Сына?
                Сущность и природа - слова синонимы, на доступном нам языке.
                А кто может воспрепятствовать иметь Богу Сына?)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Valentina Koret
                  Сущность и природа - слова синонимы, на доступном нам языке.
                  А кто может воспрепятствовать иметь Богу Сына?)
                  Valentina Koret
                  Мне достаточно слов в евангелии "единородный СЫН" или "отдал СЫНА СВОЕГО единородного".
                  А вот с участником borman13 у вас разное понимание этих слов.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от STUDY
                    Valentina Koret
                    Мне достаточно слов в евангелии "единородный СЫН" или "отдал СЫНА СВОЕГО единородного".
                    А вот с участником borman13 у вас разное понимание этих слов.
                    Мне тоже достаточно, когда Писание говорит о Единородном и Возлюбленном Сыне, в котором Отцовское благоволение и которого Писание называет истинным Богом.
                    А с пониманием?- я не стремлюсь к тому, чтобы каждый понимал меня.) Даже Иисусу этого не удалось.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от STUDY
                      borman13
                      Вы не поняли Valentina Koret . Обратите внимание на её цитату: "Но имея одну и ту же Сущность с Отцом, (а Сущность эта чисто Божественная) Сын является по природе Богом"
                      Попробуйте снять предубеждение.
                      Лично мне понимается эта фраза как существование одной-единственной природы (сущности), но разных представителей-Личностей. Поэтому ваш вариант с шизофренией не проходит.
                      Вы в праве считать, как желаете. Но если речь о сущности, как природе, и Сын по природе -Бог, поскольку божественная сущность, то имеем двух Богов одной природы. Отца и Сына, разных по статусу. Но не одного Бога - Отца-Сына.
                      А если мы говорим о Сущности, как о единице проявления Жизни, а Бог, как Сущность высшая во всех инстанциях, беспредельная и бесконечная, то Сын, это другая Сущность, рожденная Сущностью Бог-Отец. И тут, как видите, это тоже разные, не равноправные Сущности, обладающие собственными личностями. И если говорить по ситуации, признавая и Одного и Другого Богом, то не Одним, а Богами, двумя.
                      Это я пытаюсь как-то объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      borman13
                      Выше я постарался ответить на некоторые вопросы. А откуда вопрос может ли Бог иметь Сына? Имеет и так уже....

- - - Добавлено - - -

Бесполезный разговор.
                      Есть темы, которые неподъемные.)
                      Конечно. Не беритесь за такие темы.
                      Вы верите писанию, но не словам Самого Иисуса Христа, которые заложены в этом писании.
                      И если быть точным, вы не различаете слов Духа Божьего и слов Самого Иисуса.
                      Поэтому и неподъемно для вас.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

истина в тему:

В Библии нет слова Триедин.
                        В Библии нет слова Троица.
                        Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                        Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                        Это несложно уразуметь, ведь....
                        Человек создан по образу и подобию Божию
                        .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                        нет!
                        он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                        ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                        не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                        Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• IvanPetrovich
                          Участник

• 27 August 2018
                          • 243

Сообщение от Дмитрий брат
                          а кто вопросы то задает?

представились бы.

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                          Если мусульманин - не скрывайте...
                          если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                          если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                          С ботами мне не интересно общаться.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от borman13
                            Вы в праве считать, как желаете. Но если речь о сущности, как природе ....
                            А если мы говорим о Сущности, как о единице проявления Жизни
                            borman13
                            Вы можете иметь другой взгляд на значение слова "сущность". Но в этом случае вы изначально не сойдётесь с оппонентами. Оппоненты вкладывают другое значение в слово "сущность".
                            Тогда имеет смысл определиться со значением слова "сущность".

Вы в праве считать, как желаете. Но если речь о сущности, как природе, и Сын по природе -Бог, поскольку божественная сущность, то имеем двух Богов одной природы. Отца и Сына, разных по статусу.
                            В Торе сказано, что истинно свидетельство двух людей. Для доказательства своих слов желательно два места.
                            В Торе существуют два места, при чтение которых можно определить двух Личностей ИЕГОВА. Первое место связано с уничтожением Сдома и Гоморы. Второе место связано с провозглашением декалога на горе Синай.

Поэтому, предлагаю обсудить данные места. С точки зрения унитариев и тринитариев.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

С ботами мне не интересно общаться.
                              разве я навязывался к вам в общение?
                              сами вклинились в чужой диалог, а теперь - в кусты...

если вы "непонятно-во что-уверовавший", то ....что делаете на христианском форуме в его христианских разделах?

примечание:
                              для нехристиан отведены специальные разделы форума:
                              Религии мира
                              Культы
                              Псевдохристианство

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Во-вторых: престол Бога и Агнца - навеки.
                                Вы не совсем верно информированы.
                                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                (Откр.3:21)
                                И устал повторять
                                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...