Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Ну как-же - он написал две темки, в которых(как ему кажется) прижал к стене всех еретиков.
А его никто не читает.
Вот и бегает, периодически пиарит их тут...
Ну в принципе, чтоб понять кто он такой - можете глянуть его темки...
Лично мое мнение - мракобесное мракобесие мракобеса.
Но, может у Вас будет другое мнение?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
представились бы.
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
Комментарий
-
А чего, собственно, всего три? Вы, так же - божество, на сколько это можете осознавать, и более того, вы - личность и личность созданная Богом. Если Богом - Сыном, тогда признайте, что есть как минимум уже два Бога. И Отец и Сын. И они не являются Одним Богом - Единым. Как вы представляете себе одновременное присутствие разноправных личностей в одной Сущности? Ну это просто клиника, психическая болезнь, поскольку мы говорим об осознавшей себя личности, а там и не одна, и даже не две, и не равны между собою, вы понимаете абсурд ситуации? К тому же, библия говорит, что и мы - боги. Давайте объединим все в Одно и закончим на этом. Будет простая формула. Бог есть Все и Все есть Бог. Один и Единый.
Вы не поняли Valentina Koret . Обратите внимание на её цитату: "Но имея одну и ту же Сущность с Отцом, (а Сущность эта чисто Божественная) Сын является по природе Богом"
Попробуйте снять предубеждение.
Лично мне понимается эта фраза как существование одной-единственной природы (сущности), но разных представителей-Личностей. Поэтому ваш вариант с шизофренией не проходит.Комментарий
-
Интересно, кто вам сказал, что Сын и Отец - Одна Сущность? Если Сын рожден, то Сущность Сына отдельная от Отца. Все что у них общее, это Дух Святой, хотя, есть мнение христиан, что и Дух у них разный, и абсолютно разный Разум. Именно поэтому Сын не знал того, что знал Отец, или планировал. Как это ложится в вашу теорию о единой Сущности?
Настало время для конкретики. Что такое сущность, что такое природа, может ли ВСЕВЫШНИЙ иметь Сына?Комментарий
-
А чего, собственно, всего три? Вы, так же - божество, на сколько это можете осознавать, и более того, вы - личность и личность созданная Богом. Если Богом - Сыном, тогда признайте, что есть как минимум уже два Бога. И Отец и Сын. И они не являются Одним Богом - Единым. Как вы представляете себе одновременное присутствие разноправных личностей в одной Сущности? Ну это просто клиника, психическая болезнь, поскольку мы говорим об осознавшей себя личности, а там и не одна, и даже не две, и не равны между собою, вы понимаете абсурд ситуации? К тому же, библия говорит, что и мы - боги. Давайте объединим все в Одно и закончим на этом. Будет простая формула. Бог есть Все и Все есть Бог. Один и Единый.
Есть темы, которые неподъемные.)
- - - Добавлено - - -
Во-вторых: престол Бога и Агнца - навеки.
- - - Добавлено - - -
А кто может воспрепятствовать иметь Богу Сына?)Комментарий
-
Мне достаточно слов в евангелии "единородный СЫН" или "отдал СЫНА СВОЕГО единородного".
А вот с участником borman13 у вас разное понимание этих слов.Комментарий
-
А с пониманием?- я не стремлюсь к тому, чтобы каждый понимал меня.) Даже Иисусу этого не удалось.Комментарий
-
borman13
Вы не поняли Valentina Koret . Обратите внимание на её цитату: "Но имея одну и ту же Сущность с Отцом, (а Сущность эта чисто Божественная) Сын является по природе Богом"
Попробуйте снять предубеждение.
Лично мне понимается эта фраза как существование одной-единственной природы (сущности), но разных представителей-Личностей. Поэтому ваш вариант с шизофренией не проходит.
А если мы говорим о Сущности, как о единице проявления Жизни, а Бог, как Сущность высшая во всех инстанциях, беспредельная и бесконечная, то Сын, это другая Сущность, рожденная Сущностью Бог-Отец. И тут, как видите, это тоже разные, не равноправные Сущности, обладающие собственными личностями. И если говорить по ситуации, признавая и Одного и Другого Богом, то не Одним, а Богами, двумя.
Это я пытаюсь как-то объяснить.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Конечно. Не беритесь за такие темы.
Вы верите писанию, но не словам Самого Иисуса Христа, которые заложены в этом писании.
И если быть точным, вы не различаете слов Духа Божьего и слов Самого Иисуса.
Поэтому и неподъемно для вас."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
истина в тему:
В Библии нет слова Триедин.
В Библии нет слова Троица.
Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
.................................................. .................................................. ......................................
может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
нет!
он может увидеть только телесные проявления души и духа.
ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.
важно разуметь:
Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.
более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОСКомментарий
-
а кто вопросы то задает?
представились бы.
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
Комментарий
-
Вы можете иметь другой взгляд на значение слова "сущность". Но в этом случае вы изначально не сойдётесь с оппонентами. Оппоненты вкладывают другое значение в слово "сущность".
Тогда имеет смысл определиться со значением слова "сущность".
Вы в праве считать, как желаете. Но если речь о сущности, как природе, и Сын по природе -Бог, поскольку божественная сущность, то имеем двух Богов одной природы. Отца и Сына, разных по статусу.
В Торе существуют два места, при чтение которых можно определить двух Личностей ИЕГОВА. Первое место связано с уничтожением Сдома и Гоморы. Второе место связано с провозглашением декалога на горе Синай.
Поэтому, предлагаю обсудить данные места. С точки зрения унитариев и тринитариев.Комментарий
-
разве я навязывался к вам в общение?
сами вклинились в чужой диалог, а теперь - в кусты...
если вы "непонятно-во что-уверовавший", то ....что делаете на христианском форуме в его христианских разделах?
примечание:
для нехристиан отведены специальные разделы форума:
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.Комментарий
-
Вы не совсем верно информированы.Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий