Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Замечательно! Я так понимаю, тут скрыт намек? То есть вы хотите сказать, что христиане все равно верят в Яхве, просто называя его иначе, ведь в противном случае им пришлось бы отбросить Ветхий Завет? Ведь эти слова "Господь есть Бог" шестнадцать раз повторяются только в нем, и соответственно, объясняется, кто такой этот Господь Бог единый.Комментарий
-
DENNY79
Неудачное оправдание произошедшего. Например, Флавий писал о пророческом даре у Гиркана.
У христиан существовали слова Иисуса Христа, предупреждающие о разрушении города и храма.
Вы помните, что пророку Иеремия противодействовали лже-пророки. В случае с разрушением города и храма кто-нибудь предполагал о столь масштабных последствиях? Христиане, помня слова, покидали город в промежутке между двумя осадами римлян.
А может дело в том, что ваш народ не узнав, способствовал убийству истинного Мессии?Комментарий
-
У Вас присутствует понимание разницы сравнения человека с Единым Богом? Вы хоть каждый день отрицайте божественность Христа, но станет ли груша сливой, если Вы будете отрицать каждый день природу груши? Кроме всего слово Божье обличает Ваше неверие:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Слово, облекшись плотью, стало ВысокоДуховным Человеком. Это означает, что Слово находилось в человеке, как Дух, а не человек стал Богом, потому что в нем был Дух Божий.
Разве Бог может иметь тленное тело? Нет. А разве не может Дух Божий находиться в человеке с тленным телом? Может.
Вот и все. Это проще понять, чем всю легенду, в которую вы бездумно верите.
- - - Добавлено - - -
Не могут перчить Истине, потому и не могут. Как не могут принять многое другое, что христианин легко принимает, превращаясь в безбожника, считая, что Богу возможно все, вплоть до нарушения Истины."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Божественность она либо одна, либо её вовсе нет, так как априори Бог один и не может быть Богов более одного, также , как и Жизнь (в Себе) одна и не может быть более одной Жизни.
Поэтому, здесь только одно из двух - либо Иисус Христос - Бог, либо Он не Бог.
(А уж как Бог может иметь "тленное природное тело", то этот вопрос надо рассматривать не из царствующей в умах людей парадигмы материальных пространств и времён, как некоего параллельного Бытию Божьему отдельного "бытия")....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
borman13
Не могут перчить Истине, потому и не могут.
Как не могут принять многое другое, что христианин легко принимает, превращаясь в безбожника, считая, что Богу возможно все, вплоть до нарушения Истины.Комментарий
-
Я Вас спрашивал что это означает?На такие вопросы Божье слово имеет ответы. А нехристи их не видят.
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
А вот свидетельство триединого Бога:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
- - - Добавлено - - -
Ответ на поверхности : за Кого Вы принимаете Сына Божьего пришедшего во плоти?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я допускаю одинаковую природу, но Сущности, как и личности разные и раздельные. Т.е. Вы и ваш сын - разные люди.
Бог -Отец и Сын, так же разные Боги, если следовать вашей линии. Но, если вы - отец, то разве ваш сын, это вы? Или вы и он одно и тоже существо? Вот Сущность в моем контексте,
это Существо. Бог -Отец и Сын Его, разные Существа, или Сущности, так же как и вы со своим сыном разные существа и сущности, несмотря на одну природу..
- - - Добавлено - - -
Вочеловечивание.......................Комментарий
-
То есть вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти и не верите словам ?И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да уж стоит ли на самом деле продолжать диалог, когда указываешь на ложь, или на противоречие с Писанием. А тебе отвечают, что ты либо в "очках", либо нет смысла в высказываниях. Но при этом ни чем не могут подтвердить свои пустые и ложные обвинения.Комментарий
Комментарий