Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Брянский волк
    Значит Вы предлагаете остановиться только на Библии, позабыв об истории и протянуть толкование ее сразу от Иисуса к Вам.
    История к вере каким боком ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Но ведь это учитель Израилев. Так сказать, поп. Что тогда говорить о простом народе (невежда в законе, проклят он).
      И? Профанов везде хватает, к сожалению.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от alexey957
        История к вере каким боком ?
        Точно таким как Ваше воспитание к формированию Вашей личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        И? Профанов везде хватает, к сожалению.
        Это от нежелания знать историю христианской общины.

Комментарий

• Сергеев Владими
          Участник

• 14 April 2018
          • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Истина; Бессовестные не видят Свет, потому грешат.Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого
          Сергеев Владимир

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            Пророки видели образы.
            Не все. Вот Моше - "лицом к лицу" говорил с Богом. Но, щас не об этом... (с)
            Не вижу проблем для нашей веры
            Да никаких проблем собственно и нет. Кроме того что,нет в ТаНаХе упоминаний, даже в образах, чтобы некто КРОМЕ БОГА, ходил "с облаками небесными".

- - - Добавлено - - -

Это от нежелания знать историю христианской общины.
            К чему Вы это?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Кадош
              К чему Вы это?
              Да, так... Скажите, Кадош, Вы любите историю?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Да, так... Скажите, Кадош, Вы любите историю?
                Не очень, но изучать приходится. Вы пытаетесь обвинить меня в незнании истории Церкви?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Кадош
                  Не очень, но изучать приходится. Вы пытаетесь обвинить меня в незнании истории Церкви?
                  Нет. Тут есть товарищи которых можно в большей степени упрекнуть в этом. Просто хочу спросить: Вы предполагаете развитие учения Христа или оно стагнировано только в одной эпохе?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Нет. Тут есть товарищи которых можно в большей степени упрекнуть в этом. Просто хочу спросить: Вы предполагаете развитие учения Христа или оно стагнировано только в одной эпохе?
                    УЧЕНИЕ ХРИСТА - неизменно!
                    А вот развитию поддается понимание людьми этого учения. Сегодня тенденции в христианстве совсем не те, что были даже в 20-м веке, не говоря за тенденции средних веков и пр...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Кадош
                      УЧЕНИЕ ХРИСТА - неизменно!
                      А вот развитию поддается понимание людьми этого учения. Сегодня тенденции в христианстве совсем не те, что были даже в 20-м веке, не говоря за тенденции средних веков и пр...
                      Согласен. Иудейский контекст Спасителя теряется при его толкованиях на новой почве. Но и оставаясь прежним утрачивает колорит своей всемирности. Тут, видимо, консенсус будет найдем по аналогии как и в соединении естеств в Личности Христа. Следовательно, Халкидонский догмат - это ответ на подобный вызов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Согласен. Иудейский контекст Спасителя теряется при его толкованиях на новой почве. Но и оставаясь прежним утрачивает колорит своей всемирности. Тут, видимо, консенсус будет найдем по аналогии как и в соединении естеств в Личности Христа. Следовательно, Халкидонский догмат - это ответ на подобный вызов.
                        О, как! Глубоко копнули...

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от DENNY79
                          Да понятно дело я всё путаю,как иначе.)
                          DENNY79
                          Если вы повторяете чью-то мысль, и она отвечает вашим представлениям, то эта мысль уже является вашей мыслью. Хотя при буквальном подходе, ошибается ваша устная традиция.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от rehovot67
                            Над сатаной никто не мог сладить кроме Михаила. Даже Гавриил не смог преодолеть его противостояние, пока не пришёл Михаил князь Израиля...

Даниил 1:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. 14 А теперь я пришел возвестить тебе, ...
                            Вы этот текст имели в виду? Будем разбирать, есть-ли по факту слова, которые Вы произнесли: сатана, преодолел, никто не мог сладить, кроме... или нет их? Да, их нет и факт опять оказывается не факт.
                            Ведь Вы уже говорили: "... 2-ой текст показывает нам, что Ангел Господень есть Йеhова... Это же самое мы видим в Исх.3... Я вам говорю конкретные факты Библии без грамма их отклонения...".
                            А я ответил Вам, что в Захария 3:2 ( וַיֹּ֨אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־ הַשָּׂטָ֗ן יִגְעַ֨ר יְהוָ֤ה בְּךָ֙ הַשָּׂטָ֔ן וְיִגְעַ֤ר יְהוָה֙ בְּךָ֔ הַבֹּחֵ֖ר בִּירֽוּשָׁלִָ֑ם הֲל֧וֹא זֶ֦ה א֖וּד מֻצָּ֥ל מֵאֵֽשׁ׃ ) нет слова Ангел, поэтому Ваши "факты без грамма отклонений" просто отсутствуют, то есть являются выдумкой.

Там всего три личности участвуют...
                            Разве три? А давайте посчитаем: Захария 3:1 И показал он(1) мне(2) Иисуса(3), великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним(4), и сатану(5), стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                            2 И сказал Господь(6) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                            4 который отвечал и сказал стоявшим(7) перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили(которые 7) чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень(который 4) стоял.
                            И снова факт, что всего три личности участвуют - не факт.

Когда кто-то в Библии говорит от имени Йеhовы, то он и говорит: так говорит Йеhова... И таких примеров множество в Библии. Но ни одby из них не назван был Йеhвой...
                            И это правильно: Йеhова один и нет другого, к тому же Он никак не Ангел.

Там словосочетание Малах Йеhова. Можете перевести, как ВЕСТНИК ЙЕhОВЫ. И дальше - он же Йеhова...
                            Исход 3:2 ( וַ֠יֵּרָא מַלְאַ֨ךְ יְהֹוָ֥ה אֵלָ֛יו בְּלַבַּת־ אֵ֖שׁ מִתּ֣וֹךְ הַסְּנֶ֑ה וַיַּ֗רְא וְהִנֵּ֤ה הַסְּנֶה֙ בֹּעֵ֣ר בָּאֵ֔שׁ וְהַסְּנֶ֖ה אֵינֶ֥נּוּ אֻכָּֽל׃ )
                            Да, вестник есть: ( מַלְאָךְ‎ ) - ангел, посланец, посол, вестник. И Имя Всевышнего есть: ( יהוה‎ ) - Иегова, Господь, Сущий. А дальше опять и снова нет Ваших "фактов" в виде "И дальше - он же Йеhова...".

Если бы вы читали, как должно Библию, тогда увидели бы факты. А так, в настоящее время вы занимаетесь инсинуациями текста и посему реальные факты Библии для вас больше не факты...
                            Я не знаю, как можно читать Библию, чтобы увидеть то, чего в Ней нет, и не видя, что есть, и Вы это ясно показали примерами своих "фактов", которые совсем не факты.

Вы ещё не смогли объяснить схожесть Зах.3:2 и Иуд.1:9... Где одну и ту же фразу говорит и архангел Михаил и Йеhова...
                            Несколько миллиардов людей утром говорят друг другу "доброе утро" и кому-то надо обьяснять эту схожесть? А еще многие схоже говорят "на все воля Аллаха". Это тоже надо обьяснять? Вы не можете сами додуматься, привыкли, что вам на собраниях обьясняют что и как считать теперь правильным. Бывал некоторое количество раз, знаю.
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от alexey957
                              По плоти потомок Давида..
                              Ну и всё.Значит "рождение от духа святого" следует воспринимать иносказательно.
                              Либо это вообще вставка-миф,сфабрикованный позже.
                              Если же не миф,значит не потомок Давида,следовательно не Мессия,обещанный пророками.
                              Всё просто,как дважды два.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от DENNY79
                                Ну и всё.Значит "рождение от духа святого" следует воспринимать иносказательно.
                                Если некоей женщине хирург делает операцию ЭКО и она забеременела, можно ли сказать, что родившийся потом ребенок - родился при помощи того хирурга?

Комментарий

Обработка...