Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Истина; Бессовестные не видят Свет, потому грешат.Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавогоСергеев ВладимирКомментарий
-
Не все. Вот Моше - "лицом к лицу" говорил с Богом. Но, щас не об этом... (с)
Не вижу проблем для нашей веры
- - - Добавлено - - -
К чему Вы это?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот развитию поддается понимание людьми этого учения. Сегодня тенденции в христианстве совсем не те, что были даже в 20-м веке, не говоря за тенденции средних веков и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Согласен. Иудейский контекст Спасителя теряется при его толкованиях на новой почве. Но и оставаясь прежним утрачивает колорит своей всемирности. Тут, видимо, консенсус будет найдем по аналогии как и в соединении естеств в Личности Христа. Следовательно, Халкидонский догмат - это ответ на подобный вызов.Комментарий
-
Согласен. Иудейский контекст Спасителя теряется при его толкованиях на новой почве. Но и оставаясь прежним утрачивает колорит своей всемирности. Тут, видимо, консенсус будет найдем по аналогии как и в соединении естеств в Личности Христа. Следовательно, Халкидонский догмат - это ответ на подобный вызов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Даниил 1:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. 14 А теперь я пришел возвестить тебе, ...
Вы этот текст имели в виду? Будем разбирать, есть-ли по факту слова, которые Вы произнесли: сатана, преодолел, никто не мог сладить, кроме... или нет их? Да, их нет и факт опять оказывается не факт.
Ведь Вы уже говорили: "... 2-ой текст показывает нам, что Ангел Господень есть Йеhова... Это же самое мы видим в Исх.3... Я вам говорю конкретные факты Библии без грамма их отклонения...".
А я ответил Вам, что в Захария 3:2 ( וַיֹּ֨אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־ הַשָּׂטָ֗ן יִגְעַ֨ר יְהוָ֤ה בְּךָ֙ הַשָּׂטָ֔ן וְיִגְעַ֤ר יְהוָה֙ בְּךָ֔ הַבֹּחֵ֖ר בִּירֽוּשָׁלִָ֑ם הֲל֧וֹא זֶ֦ה א֖וּד מֻצָּ֥ל מֵאֵֽשׁ׃ ) нет слова Ангел, поэтому Ваши "факты без грамма отклонений" просто отсутствуют, то есть являются выдумкой.
Там всего три личности участвуют...
2 И сказал Господь(6) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим(7) перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили(которые 7) чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень(который 4) стоял.
И снова факт, что всего три личности участвуют - не факт.
Когда кто-то в Библии говорит от имени Йеhовы, то он и говорит: так говорит Йеhова... И таких примеров множество в Библии. Но ни одby из них не назван был Йеhвой...
Там словосочетание Малах Йеhова. Можете перевести, как ВЕСТНИК ЙЕhОВЫ. И дальше - он же Йеhова...
Да, вестник есть: ( מַלְאָךְ ) - ангел, посланец, посол, вестник. И Имя Всевышнего есть: ( יהוה ) - Иегова, Господь, Сущий. А дальше опять и снова нет Ваших "фактов" в виде "И дальше - он же Йеhова...".
Если бы вы читали, как должно Библию, тогда увидели бы факты. А так, в настоящее время вы занимаетесь инсинуациями текста и посему реальные факты Библии для вас больше не факты...
Вы ещё не смогли объяснить схожесть Зах.3:2 и Иуд.1:9... Где одну и ту же фразу говорит и архангел Михаил и Йеhова...Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий