Правильные мысли у Вас крутятся. Конец закона - Христос.
Последними словами Нового ЗАвета должны быть:
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
А дальше... Иисус сам предупреждал - что многие явятся под именем Его...
Вы называете Иисуса Христа Богом и пытаетесь доказать свой монетеизм, говоря то, что это и есть Бог. Но у Вас нет никаких оснований, кроме человеческих преданий делать так, верить так, поклоняться так!
Последними словами Нового ЗАвета должны быть:
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
А дальше... Иисус сам предупреждал - что многие явятся под именем Его...
Вы называете Иисуса Христа Богом и пытаетесь доказать свой монетеизм, говоря то, что это и есть Бог. Но у Вас нет никаких оснований, кроме человеческих преданий делать так, верить так, поклоняться так!

Заместительная жертва ВЗ грехов очищать не могла даже по той причине, что животное грехов человека не совершало, а так же было не одного естества с ним. Принося ее еврей только умножал беззаконие (Исаия 1; 10-15). Жертва Христа, в свою очередь, намного превышает цену искупаемого, так как безценна относительно все сотворенного. Что тогда остается?.. Только формулировка апостолов, что спасаемся мы именно кровью Христовой без дел закона. То есть сам механизм Искупления это ТАИНСТВО которое постигается личным к нему причастием, а не чем-то внешним. 
Комментарий