Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DENNY79
    Вот и объясните,почему ваша божественная личность цитирует еврейских мудрецов.
    Кстати - ОН часто цитировал "мудрецов" -

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
    10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
    13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
    (Мар.7:9-13)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от DENNY79
      Почему Иисус постоянно цитировал и учил Устной Торе,т.е. традиции?
      Привести примеры?
      Бревно в глазу,суббота для человека и т.д.
      Все это уже давно было в Устной Торе до Иисуса.
      Он просто повторял слова мудрецов.
      DENNY79
      У нас с вами тоже есть общие точки, но это не отменяет ведение дисскуссии по теме. А вот в определённых случаях может и понадобиться, если вы будете поступать не по своей же правде.

Мне эта глубокомысленная богословская чушь ни к чему.
      А вы посмотрите Исх.7:1,2. ИЕГОВА в этом отрывке определяет Моисея как ЭЛОХИМ для фараона. Существующая модель следующая: наверху ИЕГОВА, затем Моисей, передаёт повеления Аарон. По этой модели роль пророка, выполняемая Аароном, принадлежит человечеству. Для язычников и их пониманием воплощения "бога" в человека, Моисей выполняет свою роль. ИЕГОВА выше всех. Для фараона Моисей и ИЕГОВА являются ЭЛОХИМ.
      Этот отрывок передан не человеком, там слова от ИЕГОВА.

Канон я так понимаю христиане установили?)
      Тогда надо быть последовательным. Или устная традиция не совсем устная, а является часть Танах. А если не написано в Танах, то извините.

DENNY, повторюсь. Вы можете не признавать Иисуса за ЭЛОХИМ (если попросите у ОТЦА во имя Моё). Но не признав ЕГО за Мессию, вы точно отрезаете себя от ВСЕВЫШНЕГО.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от STUDY
        Но не признав ЕГО за Мессию, вы точно отрезаете себя от ВСЕВЫШНЕГО.
        В ТаНаХе об этом ни слова.
        Лучше побеспокойтесь о себе.Ведь вы занимаетесь идолопоклонством.(
        Сделали из человека бога и поклоняетесь ему.
        Хорошо хоть иудею.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Сегодняшний иудаизм, по учению, намного ближе к учению Иешуа.........
        Суть в том,что христианство вышло из иудаизма,а не наоборот.
        Отсюда очень многое схоже,только искажено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Наверно. Не признающий Бога - рассуждает по-человечески, да.
        Так вы и не признаёте Б-га.
        Раз не верите Его Слову,в котором ясно сказано,что нет других богов.
        Значит,ни троиц,ни сынов........никого.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от DENNY79
          В ТаНаХе об этом ни слова.
          Лучше побеспокойтесь о себе.Ведь вы занимаетесь идолопоклонством.(
          Сделали из человека бога и поклоняетесь ему.
          Хорошо хоть иудею.)
          DENNY79
          В начале утрата ковчега завета сделала невозможным полное очищение народа по закону Моисея. Потом разрушение храма сделало невозможным любое совершение приношения по закону. Вы думаете это всё случайным?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            Ну....если путать пророков
            Чё-т я сильно сомневаюсь, что еврей Матитьягу мог перепутать Захарию и Йермиягу...
            Но вот переписчик мог:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Зах_Иер.jpg
Просмотров:	1
Размер:	10.4 Кб
ID:	10146335

и приводить пророчества,которые вообще о другом
            Да нет там такого. Есть просто такие комментарии, которые, ну скажем так, необщеприняты в иудаизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Насчёт авторов вы же это несерьёзно?
            Ну почему-же?
            На тот момент считалось, что вполне надежно установлено.
            Это уже много позже, буквально в 20 веке, с нахождением многих рукописей и развитием текстологии, стало возможным многое пересмотреть.
            Кстати всего две книги практически считается, что неустановлен автор - послание евреям и второе Петра.
            А так... Даже вторая половина 16-й главы Марка не так напрягает... В принципе там нет ничего противоречивого с остальным. Ну так пуркуа-бы и не па?
            Вложения
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от DENNY79
              9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
              10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
              11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
              12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
              13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
              (Дан.7:9-14)

9 И смотрел я, пока не были сброшены престолы. И сидел старец в годах, одежда его бела как снег, а волосы на голове его как чистая шерсть; престол его искры огненные, колеса пылающий огонь.
              10 Огненная река вытекает и протекает перед ним, тысячи тысяч служат ему, и десять тысяч десятков тысяч стоят перед ним; суд сел, и книги открылись.
              11 Смотрел я тогда из-за звука слов высокомерных, которые произносил рог, пока не увидел, как был убит зверь, а тело его сокрушено и отдано на сожжение огню.
              12 А у остальных зверей была отнята власть, и протяженность жизни была дана им до поры до времени.
              13 Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
              14 И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.
              (Tора Даниэйл 7:9-14)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Сергей Оч
                Вы написали очень много. Спасибо Вам.

Но Вы рассматриваете ситуацию так, что первые христиане - были точно правы.
                истинно так.
                ранние христиане (в частности апостолы) имели ум Христов... в отличии от вас, им Сам Господь открыл ум к разумению писаний.
                вы же блуждаете в темноте своего плотского толкования писаний.
                не забывайте это.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от DENNY79
                  Для Б-га,но не для нас.У нас есть мёртвые и живые.
                  И глумление над телами умерших не есть хорошо.
                  Но тогда получается, что все, что проделал Иисус нас не касается? А этого быть не может! Просто не все открыто и не все понимается. Вот например: понимали ли иудеи, что сам Яхве воплотится? Конечно же нет! Понимали ли они до Павла, что ему "через откровение возвещена тайна... которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих" о том, что "и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" посл. Ефес. Нет конечно... Так что тут говорить...
                  А насчет кощунства, так это если на самом деле кощунство (в виде обирания украшений). А тут прославление: показ людям того, что дело Христово Им одним не закончилось, а имеет свое продолжение и в других (конечно не в такой степени как у Него).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от DENNY79
                    Других - нет, нету.

1 В начале сотворил Б-г небо и землю.
                    2 Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Б-жий витал над водою.
                    (Tора Бырэйшит 1:1,2)

25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                    26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                    27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                    28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                    29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                    (Чис.11:25-29)

26 И оставались в стане два человека; имя одному Элдад, а имя другому Мэйдад; и осенил их дух, ибо были они из записанных, но не выходили к шатру; и они пророчествовали в стане.
                    27 И прибежал отрок, и сообщил Моше, сказав: Элдад и Мэйдад пророчествуют в стане.
                    28 И отозвался Йыошуа, сын Нуна, служитель Моше, из избранных им, и сказал: господин мой, Моше! задержи их.
                    29 И сказал ему Моше: не ревнуешь ли ты меня? о, если бы весь народ Г-сподень был пророками, лишь бы возложил Г-сподь дух Свой на них. Седьмой день
                    (Tора Бемидбар 11:26-29)

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Дмитрий брат
                      истинно так.
                      ранние христиане (в частности апостолы) имели ум Христов... в отличии от вас, им Сам Господь открыл ум к разумению писаний.
                      вы же блуждаете в темноте своего плотского толкования писаний.
                      не забывайте это.
                      Иуда Искариот был прав?...
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• IvanPetrovich
                        Участник

• 27 August 2018
                        • 243

Сообщение от Сергей Оч
                        Есть апокрифическое Евангелие,где он назван любимым учеником,которому открыты все тайны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                        Вот например: понимали ли иудеи, что сам Яхве воплотится?
                        Думаю несмотря на нравственный упадок,они не впали в безумство.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Сергей Оч
                          вы можете и так считать.
                          но какое дело христианам до вашего мнения?

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от IvanPetrovich
                            Есть апокрифическое Евангелие,где он назван любимым учеником,которому открыты все тайны.
                            Про Иуду Искариота много информации. Вплоть до того, что он и был послан на Землю - конкретно для этой цели. И выполнив свою миссию - ушел обратно.
                            Всё происходит по воле Бога. И то, что сатана вселился в Иуду - тоже воля Бога, об этом нельзя забывать (вспомним начало Книги Иова). Бог мог защищать Иисуса Христа и апостолов...
                            И вообще Бог мог бы уничтожить все народы и постоянно вразумлять единственный народ. Но, видимо, это не нужно Богу. Нужны люди, которые сами идут к Богу, а не которых надо вести за ручку.
                            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                            ...
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ольга К.
                              Кстати - ОН часто цитировал "мудрецов" -

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                              Где вы увидели цитирование " мудрецов " если он обличает их предания ?
                              Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                              И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                              (1Кор.3:19,20)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от IvanPetrovich
                                Думаю несмотря на нравственный упадок,они не впали в безумство.
                                Денни об этом скажет.

Комментарий

Обработка...