Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Разве вам не очевидно, что внук принадлежит не только отцу, но и своей матери? Есть чёткие границы, муж глава семьи, своей семьи. Дед никак не может быть главой в чужой семье. Уважаемым и почитаемым, но не главой. "Оставит человек отца и мать свою"- достаточно точные слова произошедшего образования новой семьи.Комментарий
-
Хотите чтобы я Вас понял - не пересказывайте мои слова, а цитируйте со ссылками на сообщение.Комментарий
-
STUDI.
Дело в том, что само откровение во Христе не может быть познаваемо по человеческой логике, так как оно больше ее. Это конечно не значит, что логика человеческого мышления полностью устраняется. Само явление НЕОГРАНИЧЕННОГО в наш ограниченный мир говорит о том, что положение вещей в данном случае ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ. Как описать на обычном человеческом языке такой феномен?.. Вот и получаются, что такие противоречия которые могут быть выявлены как бы разногласия в учении, но в общем контексте воспринимаются верующими вполне нормально. В православии, к примеру, это разногласие относится или к общей сущности Отца и Сына (в первом случае: Я и Отец - Одно), или к моменту вочеловечивания Христа (Отец Мой более Мене есть).Комментарий
-
qwerti.
Разве вам не очевидно, что внук принадлежит не только отцу, но и своей матери? Есть чёткие границы, муж глава семьи, своей семьи. Дед никак не может быть главой в чужой семье. Уважаемым и почитаемым, но не главой. "Оставит человек отца и мать свою"- достаточно точные слова произошедшего образования новой семьи.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как вы определили, что это пустые споры? И почему они приведут к погибели?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Дело в том, что я базируюсь на таких выводах какие сделал мне наш уважаемый STUDI. Если рассматривать мысль на обычном текстовом уровне, то возникает противоречие. С одной стороны: "Я и Отец Одно", а с другой "Отец Мой более Мене есть". Литературно, естественно возникает недоумение: так как же все-таки на самом деле - кто тут более кого, а кто кому равен...
Вот поэтому я ему и написал ему, то что Вы и прочли в моем посте.Комментарий
-
Дело в том, что акт рождения в Боге - это акт Его природы. А мы знаем, что природа Бога не изменяема, в противном случае что это за б-г если он подвержен изменению. Поэтому фраза " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя", полностью принадлежит предвечному рождению Бога-Слова из сущности Отца. Но. в тоже время, может и на другом смысловом уровне говорить о временном рождении Иисуса от Девы Марии... Словом, Писание имеет в себе многоуровневое понимание, в зависимости от духовного состояния человека его исследующего и цели им преследуемой.Комментарий
-
qwerti
Если нечего сказать, то в следующий раз, больше думайте, перед тем, как что-то утверждать.Комментарий
-
почему вы это делаете?
ваш отец диавол-клеветник братий Христовых???
не забывайте:
участь всех лжецов в озере огненном.
- - - Добавлено - - -
прочтите для ознакомления с этим вопросом первую страницу темы - Масоретская редакция: правда и вымыслыКомментарий
-
видимо у них это "лучшая защита" от света истины.
- - - Добавлено - - -
разве Библия отвергает Христа как Творца всего сущего (видимого и невидимого)?
нет. Библия говорит о Христе как о Творце.
а вы это отвергаете вопреки Библии..
почему вы игнорируете слово Божие и противитесь Ему?Комментарий
Комментарий