Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от STUDY
    qwerti.
    Смотрим: "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене". С другой стороны: "почитай отца и мать". Это исходит от БОГА.
    Ваша позиция не взвешенная.
    Женится и продолжать уважать отца и мать, это что, не совместимые вещи? В чём именно моя позиция не взвешенная?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от qwerti
      Женится и продолжать уважать отца и мать, это что, не совместимые вещи? В чём именно моя позиция не взвешенная?
      qwerti.
      Разве вам не очевидно, что внук принадлежит не только отцу, но и своей матери? Есть чёткие границы, муж глава семьи, своей семьи. Дед никак не может быть главой в чужой семье. Уважаемым и почитаемым, но не главой. "Оставит человек отца и мать свою"- достаточно точные слова произошедшего образования новой семьи.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwerti
        Вы с начало утверждали, что именно в момент схождения духа святого, (а это момент крещения Христа), Бог сказал ему - "Я ныне родил Тебя", а теперь вы утверждаете, что Бог такого не говорил, в это время....
        Хотите чтобы я Вас понял - не пересказывайте мои слова, а цитируйте со ссылками на сообщение.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

STUDI.

Дело в том, что само откровение во Христе не может быть познаваемо по человеческой логике, так как оно больше ее. Это конечно не значит, что логика человеческого мышления полностью устраняется. Само явление НЕОГРАНИЧЕННОГО в наш ограниченный мир говорит о том, что положение вещей в данном случае ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ. Как описать на обычном человеческом языке такой феномен?.. Вот и получаются, что такие противоречия которые могут быть выявлены как бы разногласия в учении, но в общем контексте воспринимаются верующими вполне нормально. В православии, к примеру, это разногласие относится или к общей сущности Отца и Сына (в первом случае: Я и Отец - Одно), или к моменту вочеловечивания Христа (Отец Мой более Мене есть).

Комментарий

• странник
            Отключен

• 29 June 2018
            • 70

Пустые споры, ведущие христиан к духовной гибели.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от STUDY
              qwerti.
              Разве вам не очевидно, что внук принадлежит не только отцу, но и своей матери? Есть чёткие границы, муж глава семьи, своей семьи. Дед никак не может быть главой в чужой семье. Уважаемым и почитаемым, но не главой. "Оставит человек отца и мать свою"- достаточно точные слова произошедшего образования новой семьи.
              Пусть оставляет и создаёт свою семью, это что, отменяет уважение и почитание к матери и отцу? Нет конечно. Как дед был старшим в своём роду, так это и остаётся, и если он чего решит или скажет делать, то так сын и внук и будут делать, без учёта того, есть у них свои семьи или нет. Потому что и сын и внук, это и есть его семья. И наличие семьи у внука и сына, не как, не отменяет заповеди - почитать своего отца и мать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Хотите чтобы я Вас понял - не пересказывайте мои слова, а цитируйте со ссылками на сообщение.
              А... вы решили сделать вид, типа "моя твоя не понимать...")) Я вас и цитировал. Могу ещё раз ваши высказывания сюда скопипастить, если вы не помните чего пишете, и лень вам свои же посты перечитать...)) Ну что, нужно ваши цитаты ещё раз продублировать... .))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странник
              Пустые споры, ведущие христиан к духовной гибели.
              А как вы определили, что это пустые споры? И почему они приведут к погибели?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от qwerti
                А... вы решили сделать вид, типа "моя твоя не понимать...")) Я вас и цитировал.
                #1850 (5740869)

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Брянский волк
                  STUDI.

Дело в том, что само откровение во Христе не может быть познаваемо по человеческой логике, так как оно больше ее.
                  Это почему Иисуса нельзя понять? С чего вы это взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Если нечего сказать, то в следующий раз, больше думайте, перед тем, как что-то утверждать. Если вы опять будите противоречиво высказываться, то я вам опять на это укажу. Ну а в данном случае, можно констатировать, что вы не знаете почему Бог сказал Иисусу - " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;" , и не знаете к какому времени это относится, и что это вообще значит. Теперь вам есть, что познавать и есть с чем разбираться. )

Комментарий

• странник
                    Отключен

• 29 June 2018
                    • 70

Христианам необходимо усиленно заниматься своим духовным ростом, а не спорить и грызть друг друга. Впрочем в этой теме нет ни одного христианина. Ученики Лукавого и человекохищники. Каждый получит по делам своим на Суде.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от qwerti
                      Это почему Иисуса нельзя понять? С чего вы это взяли?
                      Дело в том, что я базируюсь на таких выводах какие сделал мне наш уважаемый STUDI. Если рассматривать мысль на обычном текстовом уровне, то возникает противоречие. С одной стороны: "Я и Отец Одно", а с другой "Отец Мой более Мене есть". Литературно, естественно возникает недоумение: так как же все-таки на самом деле - кто тут более кого, а кто кому равен...
                      Вот поэтому я ему и написал ему, то что Вы и прочли в моем посте.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от qwerti
                        вы не знаете почему Бог сказал Иисусу - " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;" , и не знаете к какому времени это относится, и что это вообще значит. Теперь вам есть, что познавать и есть с чем разбираться. )
                        Кверти, простите, но можно я отвечу за Луку?
                        Дело в том, что акт рождения в Боге - это акт Его природы. А мы знаем, что природа Бога не изменяема, в противном случае что это за б-г если он подвержен изменению. Поэтому фраза " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя", полностью принадлежит предвечному рождению Бога-Слова из сущности Отца. Но. в тоже время, может и на другом смысловом уровне говорить о временном рождении Иисуса от Девы Марии... Словом, Писание имеет в себе многоуровневое понимание, в зависимости от духовного состояния человека его исследующего и цели им преследуемой.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

qwerti

Если нечего сказать, то в следующий раз, больше думайте, перед тем, как что-то утверждать.
                          Вы не в состоянии не только внятно сформулировать вопрос, но даже внятно связать два слова и процитировать собеседника. Я подробнейшим образом разложил все по полочкам в сообщении #1812 (5737737) Но до Вас не доходят не только мои разъяснения, но и обращения других участников темы. Самое время обратиться к психологу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от qwerti
                            Вы продолжаете хамить. Или смените риторику, или прекращайте разговор со мной. Иначе я поступлю по слову Господа Бога Израильева Иисуса Христа с вами Матфея 7,6.
                            Вы продолжаете клеветать, не приводя ни одного факта моего "хамства"...
                            почему вы это делаете?
                            ваш отец диавол-клеветник братий Христовых???

не забывайте:
                            участь всех лжецов в озере огненном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            Не говорите глупостей. Никогда и ни при каких обстоятельствах еврей не будет править свои Писания, в данном случае Танах. .
                            это есть миф, который (таковым как вы) навязал иудаизм.
                            прочтите для ознакомления с этим вопросом первую страницу темы - Масоретская редакция: правда и вымыслы

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Дмитрий брат
                              Вы продолжаете клеветать, не приводя ни одного факта моего "хамства"... почему вы это делаете?
                              У детей дьявола это традиция

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Лука
                                У детей дьявола это традиция
                                видимо у них это "лучшая защита" от света истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                В чём именно моя позиция не взвешенная?
                                разве Библия отвергает Христа как Творца всего сущего (видимого и невидимого)?
                                нет. Библия говорит о Христе как о Творце.
                                а вы это отвергаете вопреки Библии..
                                почему вы игнорируете слово Божие и противитесь Ему?

Комментарий

Обработка...