Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
ведь о Христе сказано в другом месте: не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,
уразумейте:
то что Христос произошел из Вифлеем-Ефрафы совсем не говорит что Его до этого момента не существовало.... так как при Своем вхождении во вселенную Христос (как минимум) уже говорил такие слова Отцу:
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)Комментарий
-
то что Христос произошел из Вифлеем-Ефрафы совсем не говорит что Его до этого момента не существовало....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Традиция сохранила информацию,что это Шем сын Ноаха.Комментарий
-
это истина-факт.
- - - Добавлено - - -
точно также Он произошел и от дней вечных (очевидно что Он и до этого существовал)...
Сын Божий извечен.... о Нем ведь ясно сказано: не имеющий ни начала дней, ни конца жизни...
Комментарий
-
Вот более точный:
"(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. "(Миха 5:1)
И никаких вечных дней.)
Миха - Трей Асар | Тора онлайнКомментарий
-
Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Вы меня не поняли. Начало Иешуа помазанника не от рождения от девы Марии, а от дней вечных.
Ин:8.58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
А здесь говорится о более точном времени создания Иешуа.
Отк:3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Т. е. , первое что сотворил Всевышний, это был Иешуа помазанник.Комментарий
-
Это придания человеческие, у православных их не меньше вашего. В писании об этом ничего нет. И получается фарисей Савл, говоривший о себе -"3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. " - не знал приданий, которые теперь, спустя две тысячи лет знаете вы. Так? Как же так вышло? В прочем я не намерен спорить о приданиях... бессмысленное занятие.
А вот то, что Милхисидек не пойми какого рода и племени был, но при этом он благословив Авраама показал, что он больше его - это интересный факт. .Получается он больше и Левия, и любого Еврея... (Евреям 7,9) Как вы к этому относитесь?Комментарий
-
Это я вам уже пояснил. Вы по существу что-то хотите добавить или просто "рогом в землю упереться"?
- - - Добавлено - - -
точно также как Христос произошел из Вифлеем-Ефрафы (хотя всем христианам очевидно что Он до этого существовал)
точно также Он произошел и от дней вечных (очевидно что Он и до этого существовал)...
Или вы хотите сказать, что писание противоречиво? А если нет, то объясните, зачем Иисуса называть Единородным да ещё и Сыном, если на самом деле это не так?Комментарий
-
Это придания человеческие, у православных их не меньше вашего. В писании об этом ничего нет. И получается фарисей Савл, говоривший о себе -"3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. " - не знал приданий, которые теперь, спустя две тысячи лет знаете вы. Так? Как же так вышло? В прочем я не намерен спорить о приданиях... бессмысленное занятие.
А вот то, что Милхисидек не пойми какого рода и племени был, но при этом он благословив Авраама показал, что он больше его - это интересный факт. .Получается он больше и Левия, и любого Еврея... (Евреям 7,9) Как вы к этому относитесь?
Авраам был пророком и священником. Выше пророка нет человеческого служения. В одном и том же служении Мелхисидек никак не мог благословлять Авраама.
Сейчас идёт время служения Мелхисидека, служение БОГУ-ОТЦУ, оно совершается без жертвоприношений животных с хлебом и вином. Первосвященник- Иисус Христос.
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину (служению) Мелхиседека.
Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы меня не поняли. Начало Иешуа помазанника не от рождения от девы Марии, а от дней вечных.
Ин:8.58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
А здесь говорится о более точном времени создания Иешуа.
Отк:3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Т. е. , первое что сотворил Всевышний, это был Иешуа помазанник.
- - - Добавлено - - -
Евреям 7,1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его,...
ПС
Вы прочитайте о чём речь идёт, перед тем, как что-то утверждать и оспаривать.Комментарий
Комментарий