Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от DENNY79
    Я устал от ваших ребусов.
    Вы писали: Иудеи не верят ни в троицу,ни в богочеловеков. - это Ваша неадекватность.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от qwerti
      Тут говорится, что он произошёл очень давно. Нет никаких указаний, что он был всегда, как Бог отец. Но прямым тестом сказано, что он произошёл!! А уж когда именно он произошёл, это второй вопрос...
      это вам так кажется... ошибочно кажется.
      ведь о Христе сказано в другом месте: не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,

уразумейте:

то что Христос произошел из Вифлеем-Ефрафы совсем не говорит что Его до этого момента не существовало.... так как при Своем вхождении во вселенную Христос (как минимум) уже говорил такие слова Отцу:

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      (Евр.10:5-9)

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Дмитрий брат
        это вам так кажется... ошибочно кажется.
        ведь о Христе сказано в другом месте: не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,
        Вы вдумывайтесь в то, что читаете. 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Вы думаете Мелхисидек действительно не имел отца и матери? Конечно имел, но только их никто не знает. И родственники у него тоже были, но и их никто не знает, поэтому и написано "без родословия". Тоже самое касается и рождения: никто не знает когда родился Мелхисидек, и когда умер - тоже никто не знает. Это послание Павел пишет Евреям, которые считали себя особенными, и имели свитки родословные, в которых именно это и записывалось:- кто отец, мать, из какого колена,рода происходит, когда родился и умер. А Павел пытается им объяснить, что это не поможет в вопросе спасения, и приводит в пример Милхисидека, который не имел этой родословной, но был выше Авраама. Тут всё просто. Ненужно извращать писания. Павел конечно мог завернуть свою мысль так, что с первого прочтения и не особо разберёшь, что он имел в виду(2-е Петра 3,15-16), но вы внимательней читайте, там именно такой смысл. как я вам говорю.

то что Христос произошел из Вифлеем-Ефрафы совсем не говорит что Его до этого момента не существовало....
        Конечно. Вы же сами приводили место писания, где говорится, что он произошел от дней вечных, то есть очень давно, но главное "произошёл"! А тут идёт речь, о Его появлении, рождении на земле. Тут тоже всё просто. Вы лучше объясните, почему неоднократно в писании говорится, что Иисус произошёл, родился и т.д.? Вы хоть какое-то объяснение этому можете дать? Я вам на все ваши аргументы, дал ответ, всё по полочкам разложил, надеюсь всё понятно и просто. Или вы хотите сказать, что библия противоречивая книга, и что она не заслуживает доверия?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
          Вы писали: Иудеи не верят ни в троицу,ни в богочеловеков. - это Ваша неадекватность.
          Это констатация фактов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
          Вы думаете Мелхисидек действительно не имел отца и матери? Конечно имел, но только их никто не знает. И родственники у него тоже были, но и их никто не знает....
          Имел и знают.
          Традиция сохранила информацию,что это Шем сын Ноаха.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от qwerti
            Вы вдумывайтесь в то, что читаете. 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. ?
            да, именно так говорит о Христе слово Божие: не имеющий ни начала дней, ни конца жизни

это истина-факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
            Конечно. Вы же сами приводили место писания, где говорится, что он произошел от дней вечных, то есть очень давно, но главное "произошёл"!
            вот-вот... точно также как Христос произошел из Вифлеем-Ефрафы (хотя всем христианам очевидно что Он до этого существовал)
            точно также Он произошел и от дней вечных (очевидно что Он и до этого существовал)...
            Сын Божий извечен.... о Нем ведь ясно сказано: не имеющий ни начала дней, ни конца жизни...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от qwerti
              Конечно. Вы же сами приводили место писания, где говорится, что он произошел от дней вечных, то есть очень давно, но главное "произошёл"!
              Синодальный перевод весьма корявый.
              Вот более точный:
              "(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. "(Миха 5:1)
              И никаких вечных дней.)
              Миха - Трей Асар | Тора онлайн

Комментарий

• Сергеев Владими
                Участник

• 14 April 2018
                • 375

Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                Сергеев Владимир

Комментарий

• Сергеев Владими
                  Участник

• 14 April 2018
                  • 375

Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
                  Сергеев Владимир

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от qwerti

Да имеет. Внимательней читайте мнение собеседника, если что-то хотите оспорить.
                    Вы меня не поняли. Начало Иешуа помазанника не от рождения от девы Марии, а от дней вечных.
                    Ин:8.58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    А здесь говорится о более точном времени создания Иешуа.
                    Отк:3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                    Т. е. , первое что сотворил Всевышний, это был Иешуа помазанник.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от daniil777
                      А этот персонаж откуда?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от DENNY79

Это о Творце.А предыдущий однозначно о Давиде.

-
                        DENNY79.
                        Это псалом о мессианском Царе, который входит воротами. Один раз это пророчество было исполнено при въезде Иисуса в Иерусалим.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от DENNY79
                          Имел и знают.
                          Традиция сохранила информацию,что это Шем сын Ноаха.
                          Это придания человеческие, у православных их не меньше вашего. В писании об этом ничего нет. И получается фарисей Савл, говоривший о себе -"3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. " - не знал приданий, которые теперь, спустя две тысячи лет знаете вы. Так? Как же так вышло? В прочем я не намерен спорить о приданиях... бессмысленное занятие.
                          А вот то, что Милхисидек не пойми какого рода и племени был, но при этом он благословив Авраама показал, что он больше его - это интересный факт. .Получается он больше и Левия, и любого Еврея... (Евреям 7,9) Как вы к этому относитесь?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Дмитрий брат
                            да, именно так говорит о Христе слово Божие: не имеющий ни начала дней, ни конца жизни

Это я вам уже пояснил. Вы по существу что-то хотите добавить или просто "рогом в землю упереться"?

- - - Добавлено - - -

точно также как Христос произошел из Вифлеем-Ефрафы (хотя всем христианам очевидно что Он до этого существовал)
                            точно также Он произошел и от дней вечных (очевидно что Он и до этого существовал)...
                            Это из чего вам очевидно, что Иисус до этого существовал? В библии такого нет. До того, как Иисус родился в Вифлееме, он действительно был уже, а вот первый раз Его родил, создал или произвёл Бог, это написано. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                            Или вы хотите сказать, что писание противоречиво? А если нет, то объясните, зачем Иисуса называть Единородным да ещё и Сыном, если на самом деле это не так?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от qwerti
                              Это придания человеческие, у православных их не меньше вашего. В писании об этом ничего нет. И получается фарисей Савл, говоривший о себе -"3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. " - не знал приданий, которые теперь, спустя две тысячи лет знаете вы. Так? Как же так вышло? В прочем я не намерен спорить о приданиях... бессмысленное занятие.
                              А вот то, что Милхисидек не пойми какого рода и племени был, но при этом он благословив Авраама показал, что он больше его - это интересный факт. .Получается он больше и Левия, и любого Еврея... (Евреям 7,9) Как вы к этому относитесь?
                              qwerti.
                              Авраам был пророком и священником. Выше пророка нет человеческого служения. В одном и том же служении Мелхисидек никак не мог благословлять Авраама.
                              Сейчас идёт время служения Мелхисидека, служение БОГУ-ОТЦУ, оно совершается без жертвоприношений животных с хлебом и вином. Первосвященник- Иисус Христос.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                              В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                              Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину (служению) Мелхиседека.
                              Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                              совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                              Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от DENNY79
                                Синодальный перевод весьма корявый.
                                Вот более точный:
                                "(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. "(Миха 5:1)
                                И никаких вечных дней.)
                                Я пришёл к этому же выводу, читая синодальный перевод. Так что особой разницы нет, что читать, было бы желание разобраться и найти истину, ну и конечно дух нужно иметь... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                Вы меня не поняли. Начало Иешуа помазанника не от рождения от девы Марии, а от дней вечных.
                                Ин:8.58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                А здесь говорится о более точном времени создания Иешуа.
                                Отк:3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                                Да, в этом вопросе я с вами полностью согласен. Так всё и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                В одном и том же служении Мелхисидек никак не мог благословлять Авраама.
                                Евреям 7,1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его,...
                                ПС
                                Вы прочитайте о чём речь идёт, перед тем, как что-то утверждать и оспаривать.

Комментарий

Обработка...