Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Дмитрий брат
    вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
    Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
    Получается Бок Отец был всегда, а Бог Иисус был рождён, то есть имеет начало. Так или как...?

Комментарий

• Сергеев Владими
      Участник

• 14 April 2018
      • 375

ГЛУХИМ ПОВТОРЮ...
      Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Сергеев Владимир

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Сергеев Владими
        ГЛУХИМ ПОВТОРЮ...
        Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том,

Это к чему?

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сергеев.
          тест Тьюринга не пройден. В сад!
          Притчи 19:11

Комментарий

• Сергеев Владими
            Участник

• 14 April 2018
            • 375

Говорю простые слова не понимают ибо в грехах своих погрязли...
            Сергеев Владимир

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

ГЛУХИМ ПОВТОРЮ.Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              Зачем пишите от лукавого ?
              ГЛУХИМ ПОВТОРЮ
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергеев Владими
                Участник

• 14 April 2018
                • 375

Сообщение от alexey957
                Зачем пишите от лукавого ?
                Сам от себя говоришь. Отсебятину говоришь.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Сергеев Владимир

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от qwerti
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                  Получается Бок Отец был всегда, а Бог Иисус был рождён, то есть имеет начало. Так или как...?
                  получается вот как:

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                  Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                  Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                  Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от qwerti
                    Получается Бок Отец был всегда, а Бог Иисус был рождён, то есть имеет начало. Так или как...
                    Смысл выделенного текста относится к рождению Иешуа помазанника, сына Всевышнего, к рождению его от девы Марии. Но начало Иешуа помазанник имеет.
                    Отк:3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                      Тогда при чём тут Танах?
                      Я устал от ваших ребусов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      DENNY79.
                      В этом псалме тоже говорится о Давиде?

24 псалом
                      (1) Давидов псалом. Г-споду земля и (все) наполняющее ее, вселенная и живущие в ней, (2) Ибо Он на морях основал ее и на реках утвердил ее. (3) Кто (достоин) взойти на гору Г-сподню и кто стать в месте святом Его? (4) (Тот), у кого чисты руки и непорочно сердце, (кто) не склонял к суете души своей и не клялся ложно. (5) (Тот) получит благословение от Г-спода и справедливость от Б-га спасения своего. (6) Это поколение вопрошающих Его, ищущих лица Твоего. (7) (Это) Йааков. Сэла!Поднимите врата, главы ваши и возвысьтесь, двери вечные. И войдет Царь славы. (8) Кто этот Царь славы? Г-сподь сильный и могущественный, Г-сподь, могущественный (в) войне. (9) Поднимите врата, главы ваши и возвысьтесь, двери вечные. И войдет Царь славы. (10) Кто Он этот Царь славы? Г-сподь Ц-ваот Он, Царь славы. Сэла!
                      Это о Творце.А предыдущий однозначно о Давиде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                      Я передаю информацию тех библеистов которые сами знают иврит и читали Талмуд именно в оригинале. Например, Брюс Мецгер. То, что я написал, это его выводы. Я им верю, ибо он имел связь с еврейскими исследователями Библии и проверял по ним свои языковые изыскания... А по сайтам я вообще не лажу.
                      Предпочитаю сам исследовать.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Говорю простые слова не понимают ибо в грехах своих погрязли...
                        Вы упрекаете, что вас не понимают, а получается, что вы несвязанно копипастите библейские цитаты, не к месту и бессмысленно. Вы как бы на своей волне, и не хотите в тему писать.... . Ботам тут не место....))

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому?
                          Пребывает вовек, это значит не умирает, но это не значит, что он не имеет начала. И Иудеи удивляются тому, что Сын Человеческий должен умереть. Понимаете?
                          Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                          Прямым текстом сказано "произойдет" и "происхождение"!! Это значит, что сначала, не было, но потом произошёл, то есть появился. Это места писания, которые доказывают, что Иисус появился, а не как Бог Отец - был всегда. Спасибо, за помощь.
                          Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          Тут всё просто: о Милхосидеке ничего не известно. Евреи вили родословную, но родителей Милхосидека неизвестны, о них нет никакой информации, но при этом Милхосидек является первосвященником. Это говорит о том, что ненужно принадлежать к колену Левия, чтоб быть священником. Это аргумент, против иудаизма, так как они очень сильно придерживаются национальной принадлежности, считая, что это их спасёт. А Милхосидек, получается - не еврей, но при этом выше Авраама, так как именно Милхосидек благословил Авраама, а не наоборот. То есть НЕ еврей, получается выше Еврея. Это написано, чтоб успокоить Евреев, чтоб они поняли, что нет никакого превосходства по национальному признаку. И когда Гитлер провозгласил некую Арийскую расу, и стал уничтожать Евреев, то им это сильно не понравилось. Вот нужно было слушать. что Апостол говорил, глядишь, не было бы такой беды... Так что, не понятно к чему вы это привели... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          Но начало Иешуа помазанник имеет.
                          Отк:3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                          Да имеет. Внимательней читайте мнение собеседника, если что-то хотите оспорить.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от qwerti

Прямым текстом сказано "произойдет"....
                            разве этот текст говорит, что до происхождения из Вифлеем-Ефрафы Христа небыло-несуществовало?
                            проясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                            Тут всё просто: о Милхосидеке ничего не известно. Евреи вили родословную, но родителей Милхосидека неизвестны, о них нет никакой информации, но при этом Милхосидек является первосвященником. Это говорит о том, что ненужно принадлежать к колену Левия, чтоб быть священником. Это аргумент, против иудаизма, так как они очень сильно придерживаются национальной принадлежности, считая, что это их спасёт. А Милхосидек, получается - не еврей, но при этом выше Авраама, так как именно Милхосидек благословил Авраама, а не наоборот. То есть НЕ еврей, получается выше Еврея. Это написано, чтоб успокоить Евреев, чтоб они поняли, что нет никакого превосходства по национальному признаку. И когда Гитлер провозгласил некую Арийскую расу, и стал уничтожать Евреев, то им это сильно не понравилось. Вот нужно было слушать. что Апостол говорил, глядишь, не было бы такой беды... Так что, не понятно к чему вы это привели... ..
                            разве эта философия может отменить слово Божие, говорящее о Христе: не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,
                            ????

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

разве этот текст говорит, что до происхождения из Вифлеем-Ефрафы Христа небыло-несуществовало?
                              проясните.
                              Тут говорится, что он произошёл очень давно. Нет никаких указаний, что он был всегда, как Бог отец. Но прямым тестом сказано, что он произошёл!! А уж когда именно он произошёл, это второй вопрос...

- - - Добавлено - - -
                              Сообщение от qwerti
                              Тут всё просто: о Милхосидеке ничего не известно. Евреи вили родословную, но родителей Милхосидека неизвестны, о них нет никакой информации, но при этом Милхосидек является первосвященником. Это говорит о том, что ненужно принадлежать к колену Левия, чтоб быть священником. Это аргумент, против иудаизма, так как они очень сильно придерживаются национальной принадлежности, считая, что это их спасёт. А Милхосидек, получается - не еврей, но при этом выше Авраама, так как именно Милхосидек благословил Авраама, а не наоборот. То есть НЕ еврей, получается выше Еврея. Это написано, чтоб успокоить Евреев, чтоб они поняли, что нет никакого превосходства по национальному признаку. И когда Гитлер провозгласил некую Арийскую расу, и стал уничтожать Евреев, то им это сильно не понравилось. Вот нужно было слушать. что Апостол говорил, глядишь, не было бы такой беды... Так что, не понятно к чему вы это привели... ..

разве эта философия может отменить слово Божие, говорящее о Христе: не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,
                              ????
                              Это не философия, а просто пояснение, что тут написано. В писании прямым текстом, не однократно говорится, что Иисус - сын Бога. что он рождён, что он произошёл и т.д. Вы как-то это можите объяснить? Или хотите сказать, что библия противоречивая книга, и что это всё ерунда? Если нет. то жду ваших пояснений. по вопросу рождения Иисуса. Это и он сам говорил, и Бог тоже и т.д.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от DENNY79
                                Предпочитаю сам исследовать.
                                Я владею токмо русским и более никаким... Так что читаю книги Свято-Тихоновского института. А там большой спектр по библеистике и богословию. Но наиболее всего предпочитаю дореволюционную литературу: проф. Болотова, Лебедева, Попова, Спасского, митр. Антония Храповицкого и т. д.

Комментарий

Обработка...