Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от borman13
    Значит, Бог-Отец находился в Иисусе и разве это дает какое-то право назвать Иисуса Богом?
    Предъявите свою претензию Апостолу Павлу написавшему эти слова .
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Лука
      Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:
      Сын кролика - кролик.
      Сын медведя - медведь.
      Сын человека - человек.
      Сын Бога - ....................?
      Таким образом Иисус опроверг Вашу ложь т.к. Сын, называя Своим Богом Отца подтвердил, что Он Бог. Христос как был Богом, так Богом есть и будет, что доказано десятками цитат из Библии, опровергнуть которые Вам не под силу. Впрочем можете пытаться. Главное чтобы резинка на трусах не лопнула

А сыны и дочери президента - маленькие президентики и президенточки?
      А сын директора завода - директорик заводика?
      А сыны геены огненной - огненные геены?

Бог, это что, порода какая или линия родословной, по-вашему, если Бога с кроликами ровняете? Как только додумались до этого? Это Творец всего и всех, единственный Владелец и Владыка, и нет Бога кроме Него! А человек не может быть Богом никак и никогда, потому что Бог так сказал:
      Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Да, Иисус, называя Своим Богом Отца, подтвердил, что Он - Сын Бога, но существует множество и других Сынов Божьих и они, по Вашим соображениям, тоже Боги и все Всевышние, как на подбор:
      Быт 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе ...
      Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа...
      Пс 88:7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
      Матф 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
      Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
      Римл 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      Гал 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Как Сын может быть сам себе Отцом и Богом - не подумали? Жаль, вещество без дела-то протухает.
      Бог говорит, что Он может быть только один, а не два и три:
      Второз 32:39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: ...
      Вот говорит Апостол:
      1-е Коринф 8:4 ... нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Видите, что нет другого Бога для людей и Иисуса, кроме Единого, Он же Отец наш и Иисуса, поэтому другие боги и отцы исключены, но разве только осатанелых язычников этот факт христианской веры не касается.
      Итог:
      1) Иисус не учил, что Он - Бог, называя Свои и нашим Богом и Отцом Всевышнего, поэтому Бог у христиан один - Отец, а не "и Сын" и не просто "Сын", и не "Сын это и есть Отец", а кто учит тому, чего Иисус не говорил - слуги врага Христа и рода человеческого.
      2) Все цитаты, которые Вы привели в доказательство неправоты слов Христа, не являются словами и учением Иисуса, но исходят от третьих лиц, противоречат Христу и обычному здравому смыслу, и, как утверждают настоящие специалисты, а не деланные, являются результатом ошибок перевода и позднейших намеренных вставок, то есть лжи.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Νικος Θεμελης
        Это разночтения в рукописях, а не желания переводчиков.
        значит переводчиков + переписчиков.
        в общем, явно желали исказить тексты.
        Сообщение от Νικος Θεμελης
        Нет, потому что слово "εκκλησια" женского рода, а "ος" мужского.
        если нет, то 1Тим. 3:16 не есть продолжением 1Тим. 3:15.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Мишаша
          Мне не трудно просветить темного: сказано в Библии и по воскресении после смерти на 33 году жизни.
          А я спрашивал или Вам трудно просветить темного? Давайте я в третий раз задам вопрос на Ваше утверждение:
          Иисус нигде не называл Себя и Святой Дух Богом, но только Отца, и нигде не учил молится Себе и Святому Духу, но только Отцу, что делал и Сам. Я поверил Иисусу. А Вы?
          Итак, Вы поверили Иисусу...Но где и когда Он Вам что либо сказал?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мишаша

А сыны и дочери президента - маленькие президентики и президенточки? А сын директора завода - директорик заводика? А сыны геены огненной - огненные геены?
            Не имея аргументов и фактов Вы откровенно мошенничаете.
            Президент, директор - временно занимаемые должности, а "сыны геены огненной" - плод Вашего больного воображения.
            Суслик, человек, медведь, Бог - неизменяемые сущности.

Бог, это что, порода какая или линия родословной, по-вашему, если Бога с кроликами ровняете?
            Вы действительно так тупы, что не понимаете отличия описания принципа аналогии низшего и высшего от уравнивания низшего с высшим? То, что семьями живут пчелы, муравьи, волки и люди по Вашему уравнивает насекомых и животных с людьми?
            Слово "сын" характеризующее родственную связь ничем не отличается от слова "Сын", кроме сакрального статуса. Так понятно или объяснить на пальцах?

Как только додумались до этого?
            Благодаря образу Бога во мне, который, в отличие от Вас, я использую во Славу Его Величия.

человек не может быть Богом никак
            Верно. Но Бог Всемогущий стать может кем и чем угодно. В том числе и человеком, что было Им продемонстрировано на примере Сына Божьего.

Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
            Верно. Бог всегда остается Богом - и в виде недоступного нашему пониманию Абсолюта, и в виде Своего Сына представляющего ипостась Бога во плоти. Но понимают это только Христиане. Нехристям понимание Троицы недоступно.

Да, Иисус, называя Своим Богом Отца, подтвердил, что Он - Сын Бога, но существует множество и других Сынов Божьих
            Покажите хоть одного. В Библии. Вы попытались, но попытка Ваша оказалась очередной брехней. Читаем:

Быт 6:2 Иов 1:6 Пс 88:7 Матф 5:9 ... Луки 20:36 Римл 8:14 Гал 4:6
            Все о сынах, но второго Сына Божьего ни одного.

Как Сын может быть сам себе Отцом и Богом - не подумали?
            Никак. Но Вы опять мошенничаете. Сын не может быть сам себе Отцом и Богом. Но Бог может быть и Отцом, и Сыном и Святым духом. Причем одновременно. Но понимают это только Христиане. Нехристям понимание Троицы недоступно.

Второз 32:39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
            Бог один, а ипостасей у Него Три. Но понимают это только Христиане. Нехристям понимание Троицы недоступно.

1) Иисус не учил, что Он - Бог
            Учил. Но Вы этого принципиально не видите потому, что не хотите видеть.
            Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Стал бы Христос называть Себя Господом и претендовать на власть Отца если бы не был Богом? Такой кошмар не придет в голову ни одному Христианину.
            Но понимают это только Христиане. Нехристям понимание Троицы недоступно.

а кто учит тому, чего Иисус не говорил - слуги врага Христа и рода человеческого.
            Из выше приведенных цитат и Ваших слов следует, что Вы один из них.

2) Все цитаты, которые Вы привели в доказательство неправоты слов Христа
            ПРиведенные мною цитаты о Христе подтверждают для Вас неправоту Христа??? Ваша брехня еще раз подтверждает Ваше сыновство у дьявола, в свою очередь подтвержденное Христом:
            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
            (Иоан.8:44)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Лука
              Мишаша

Не имея аргументов и фактов Вы откровенно мошенничаете.
              Президент, директор - временно занимаемые должности, а "сыны геены огненной" - плод Вашего больного воображения.
              Суслик, человек, медведь, Бог - неизменяемые сущности.
              Просто у человека фундаментальным является учение о должности, которую временно доверили человеку. А Божье слово конечно же в таких случаях не авторитет...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                Просто у человека фундаментальным является учение о должности, которую временно доверили человеку. А Божье слово конечно же в таких случаях не авторитет...
                Такое "учение" является фундаментальным только у г-на Мишаши. Он не видит истины не потому, что не может, а потому, что не хочет. Ибо истина разбивает в пыль фундамент, на котором еле держатся все его суеверия.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от sergei130
                  А где же комментарий на представленные места Писания ? Ваши голословные утверждения аргументом не являются

и еще одно, знатух Вы наш , а "савахфани" (σαβαχθανι) это какой язык ?
                  Знатух вы наш...в отличии от вас, я древнегреческий, видимо, знаю лучше, чем вы - русский. Подозреваю, что не вам своим "умом блистать" передо мной. Вы у меня даже смех своим "умом" не вызываете, а лишь горестное сочувствие. Так что за лучшее для вас - молчать/жувать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  ... но Сам Иисус никогда не говорил: "Я - Бог!"...
                  Говорил. И евреи говорили, и апостолы неоднократно говорили. Просто вы кривоватый перевод пропустили через кривые мозги. Отсюда и кривые выводы.
                  Уж поверьте мне, читающего новый завет в оригинале.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от dm14
                    значит переводчиков + переписчиков.
                    нет не переводчиков.

в общем, явно желали исказить тексты.
                    Нет искажения, смысл текста не меняется.

если нет, то 1Тим. 3:16 не есть продолжением 1Тим. 3:15.
                    Это один и тот же текст. Деление на стихи появилось позже.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                      .....
                      А как Его называть? Как называть Того, от Которого Вы отрекаетесь?

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      (1Иоан.4:2)
                      От чего я отрекаюсь? Вы же никак не поймете, что я не отрекаюсь от Иисуса Христа, как Сына Божьего, в ком Бог-Отец смог явиться во плоти, через Дух Святой.
                      Я не называю Иисуса Христа Богом, ибо Он того не требовал, а говорил о том, что у Него и у всего есть Бог. Вот его я богом и считаю.
                      Не нужно наводить тень на плетень. Я исповедую Иисуса Христа, как Сына Божьего, Кто есть Образ Бога на земле, явленный нам для Познания.
                      И вы это не можете опровергнуть, так что прекратите.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Буkвоед
                        Знатух вы наш...в отличии от вас, я древнегреческий, видимо, знаю лучше, чем вы - русский. Подозреваю, что не вам своим "умом блистать" передо мной. Вы у меня даже смех своим "умом" не вызываете, а лишь горестное сочувствие. Так что за лучшее для вас - молчать/жувать.

Если бы Вы действительно хоть чего нибудь знали, то давно бы уже ответили, на те вопросы которые я задал, но Вы только сами себя нахваливаете, чем еще больше себя же и позорите.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 18 May 2018, 08:57 PM.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от alexey957
                          Предъявите свою претензию Апостолу Павлу написавшему эти слова .
                          Мне незачем предъявлять какие-то претензии Павлу, он сказал правду.
                          Бог смог явиться в Иисусе, но Иисус от этого Богом не стал, и Павел не говорит о том, что Иисус Христос - Бог, он говорит, что Бог явился во плоти.
                          Разницу не понимаете?
                          Иисус был рожден для этого, как плоть, способная свой Дух расширить до принятия Духа Святого Божьего, слившись в тот момент в Одну Истину.
                          Помните крещение Иисуса? А потом, Дух Отца покинул Иисуса, на кресте.
                          Вот и все. Иисус - сын человеческий (человек), смог явить Образ Бога, став Сыном Бога.
                          Вы попробуйте объяснить, как Бог, который и есть Сама Слава, как Истина и как Все Сущее, может вознестись? Я думаю, вознестись может тот, кто
                          это заслужил, может ли Бог заслужить Сам для Себя вознесение? Бог - Всесилен, но не в абсурде. Павел же, мог такое сказать, вполне искренне,
                          веря в это, но зная ли? А может это дописано намеренно и Павел говорил не совсем то, что мы сейчас читаем? Вопросов спорных достаточно в библии,
                          для этого нам Разум, чтобы искать Истину. Если можете, объясните, как Бог может вознестись и куда, объясните, как армия ангелов не знает своего
                          Создателя, как Бог являясь Духом в т.ч. в Нем же Себя оправдывает? Может тут речь не о Боге, а о Том, кто, как человек, смог все это сделать, как
                          единственный достойный Человек?
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Буkвоед
                            Говорил. И евреи говорили, и апостолы неоднократно говорили. Просто вы кривоватый перевод пропустили через кривые мозги. Отсюда и кривые выводы.
                            Уж поверьте мне, читающего новый завет в оригинале.
                            ... нет, Иисус не говорил: "Я - Бог" нигде и никогда ...
                            ... поставить под угрозу исполнение плана "Троянский конь" из-за тщеславия? Ищи дурака в другом месте! - подумал Иисус в пустыне, когда лукавый искушал Его ...

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Ч 1. святитель Григорий Богослов - Избранные творения - YouTube
                              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от alexey957
                                Где вы вычитали что окружение считало Его Богом, может Сыном Божьим ? Кто Он ? Равный в почести с Богом и кто не чтит Его как Отца не имеет в себе ни Того , ни другого.
                                ... вот здесь:"Да неужели ? чего же тогда слушавшие Его иудеи, именно так и понимали, что Он называет себя Богом, за что и убить хотели."(sergei130) ...

Комментарий

Обработка...