Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:
Сын кролика - кролик.
Сын медведя - медведь.
Сын человека - человек.
Сын Бога - ....................?
Таким образом Иисус опроверг Вашу ложь т.к. Сын, называя Своим Богом Отца подтвердил, что Он Бог. Христос как был Богом, так Богом есть и будет, что доказано десятками цитат из Библии, опровергнуть которые Вам не под силу. Впрочем можете пытаться. Главное чтобы резинка на трусах не лопнула
А сыны и дочери президента - маленькие президентики и президенточки?
А сын директора завода - директорик заводика?
А сыны геены огненной - огненные геены?
Бог, это что, порода какая или линия родословной, по-вашему, если Бога с кроликами ровняете? Как только додумались до этого? Это Творец всего и всех, единственный Владелец и Владыка, и нет Бога кроме Него! А человек не может быть Богом никак и никогда, потому что Бог так сказал:
Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Да, Иисус, называя Своим Богом Отца, подтвердил, что Он - Сын Бога, но существует множество и других Сынов Божьих и они, по Вашим соображениям, тоже Боги и все Всевышние, как на подбор:
Быт 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе ...
Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа...
Пс 88:7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
Матф 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Римл 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Гал 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Как Сын может быть сам себе Отцом и Богом - не подумали? Жаль, вещество без дела-то протухает.
Бог говорит, что Он может быть только один, а не два и три:
Второз 32:39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: ...
Вот говорит Апостол:
1-е Коринф 8:4 ... нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Видите, что нет другого Бога для людей и Иисуса, кроме Единого, Он же Отец наш и Иисуса, поэтому другие боги и отцы исключены, но разве только осатанелых язычников этот факт христианской веры не касается.
Итог:
1) Иисус не учил, что Он - Бог, называя Свои и нашим Богом и Отцом Всевышнего, поэтому Бог у христиан один - Отец, а не "и Сын" и не просто "Сын", и не "Сын это и есть Отец", а кто учит тому, чего Иисус не говорил - слуги врага Христа и рода человеческого.
2) Все цитаты, которые Вы привели в доказательство неправоты слов Христа, не являются словами и учением Иисуса, но исходят от третьих лиц, противоречат Христу и обычному здравому смыслу, и, как утверждают настоящие специалисты, а не деланные, являются результатом ошибок перевода и позднейших намеренных вставок, то есть лжи.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
значит переводчиков + переписчиков.
в общем, явно желали исказить тексты.
если нет, то 1Тим. 3:16 не есть продолжением 1Тим. 3:15.Комментарий
-
А я спрашивал или Вам трудно просветить темного? Давайте я в третий раз задам вопрос на Ваше утверждение:
Итак, Вы поверили Иисусу...Но где и когда Он Вам что либо сказал?Иисус нигде не называл Себя и Святой Дух Богом, но только Отца, и нигде не учил молится Себе и Святому Духу, но только Отцу, что делал и Сам. Я поверил Иисусу. А Вы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мишаша
Не имея аргументов и фактов Вы откровенно мошенничаете.А сыны и дочери президента - маленькие президентики и президенточки? А сын директора завода - директорик заводика? А сыны геены огненной - огненные геены?
Президент, директор - временно занимаемые должности, а "сыны геены огненной" - плод Вашего больного воображения.
Суслик, человек, медведь, Бог - неизменяемые сущности.
Вы действительно так тупы, что не понимаете отличия описания принципа аналогии низшего и высшего от уравнивания низшего с высшим? То, что семьями живут пчелы, муравьи, волки и люди по Вашему уравнивает насекомых и животных с людьми?Бог, это что, порода какая или линия родословной, по-вашему, если Бога с кроликами ровняете?
Слово "сын" характеризующее родственную связь ничем не отличается от слова "Сын", кроме сакрального статуса. Так понятно или объяснить на пальцах?
Благодаря образу Бога во мне, который, в отличие от Вас, я использую во Славу Его Величия.Как только додумались до этого?
Верно. Но Бог Всемогущий стать может кем и чем угодно. В том числе и человеком, что было Им продемонстрировано на примере Сына Божьего.человек не может быть Богом никак
Верно. Бог всегда остается Богом - и в виде недоступного нашему пониманию Абсолюта, и в виде Своего Сына представляющего ипостась Бога во плоти. Но понимают это только Христиане. Нехристям понимание Троицы недоступно.Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Покажите хоть одного. В Библии. Вы попытались, но попытка Ваша оказалась очередной брехней. Читаем:Да, Иисус, называя Своим Богом Отца, подтвердил, что Он - Сын Бога, но существует множество и других Сынов Божьих
Все о сынах, но второго Сына Божьего ни одного.Быт 6:2 Иов 1:6 Пс 88:7 Матф 5:9 ... Луки 20:36 Римл 8:14 Гал 4:6
Никак. Но Вы опять мошенничаете. Сын не может быть сам себе Отцом и Богом. Но Бог может быть и Отцом, и Сыном и Святым духом. Причем одновременно. Но понимают это только Христиане. Нехристям понимание Троицы недоступно.Как Сын может быть сам себе Отцом и Богом - не подумали?
Бог один, а ипостасей у Него Три. Но понимают это только Христиане. Нехристям понимание Троицы недоступно.Второз 32:39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
Учил. Но Вы этого принципиально не видите потому, что не хотите видеть.1) Иисус не учил, что Он - Бог
Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
Стал бы Христос называть Себя Господом и претендовать на власть Отца если бы не был Богом? Такой кошмар не придет в голову ни одному Христианину. Но понимают это только Христиане. Нехристям понимание Троицы недоступно.
Из выше приведенных цитат и Ваших слов следует, что Вы один из них.а кто учит тому, чего Иисус не говорил - слуги врага Христа и рода человеческого.
ПРиведенные мною цитаты о Христе подтверждают для Вас неправоту Христа??? Ваша брехня еще раз подтверждает Ваше сыновство у дьявола, в свою очередь подтвержденное Христом:2) Все цитаты, которые Вы привели в доказательство неправоты слов Христа
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
(Иоан.8:44)Комментарий
-
Просто у человека фундаментальным является учение о должности, которую временно доверили человеку. А Божье слово конечно же в таких случаях не авторитет...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Такое "учение" является фундаментальным только у г-на Мишаши. Он не видит истины не потому, что не может, а потому, что не хочет. Ибо истина разбивает в пыль фундамент, на котором еле держатся все его суеверия.Комментарий
-
Знатух вы наш...в отличии от вас, я древнегреческий, видимо, знаю лучше, чем вы - русский. Подозреваю, что не вам своим "умом блистать" передо мной. Вы у меня даже смех своим "умом" не вызываете, а лишь горестное сочувствие. Так что за лучшее для вас - молчать/жувать.
- - - Добавлено - - -
Говорил. И евреи говорили, и апостолы неоднократно говорили. Просто вы кривоватый перевод пропустили через кривые мозги. Отсюда и кривые выводы.
Уж поверьте мне, читающего новый завет в оригинале.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
От чего я отрекаюсь? Вы же никак не поймете, что я не отрекаюсь от Иисуса Христа, как Сына Божьего, в ком Бог-Отец смог явиться во плоти, через Дух Святой.
Я не называю Иисуса Христа Богом, ибо Он того не требовал, а говорил о том, что у Него и у всего есть Бог. Вот его я богом и считаю.
Не нужно наводить тень на плетень. Я исповедую Иисуса Христа, как Сына Божьего, Кто есть Образ Бога на земле, явленный нам для Познания.
И вы это не можете опровергнуть, так что прекратите."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Если бы Вы действительно хоть чего нибудь знали, то давно бы уже ответили, на те вопросы которые я задал, но Вы только сами себя нахваливаете, чем еще больше себя же и позорите.Последний раз редактировалось sergei130; 18 May 2018, 08:57 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Мне незачем предъявлять какие-то претензии Павлу, он сказал правду.
Бог смог явиться в Иисусе, но Иисус от этого Богом не стал, и Павел не говорит о том, что Иисус Христос - Бог, он говорит, что Бог явился во плоти.
Разницу не понимаете?
Иисус был рожден для этого, как плоть, способная свой Дух расширить до принятия Духа Святого Божьего, слившись в тот момент в Одну Истину.
Помните крещение Иисуса? А потом, Дух Отца покинул Иисуса, на кресте.
Вот и все. Иисус - сын человеческий (человек), смог явить Образ Бога, став Сыном Бога.
Вы попробуйте объяснить, как Бог, который и есть Сама Слава, как Истина и как Все Сущее, может вознестись? Я думаю, вознестись может тот, кто
это заслужил, может ли Бог заслужить Сам для Себя вознесение? Бог - Всесилен, но не в абсурде. Павел же, мог такое сказать, вполне искренне,
веря в это, но зная ли? А может это дописано намеренно и Павел говорил не совсем то, что мы сейчас читаем? Вопросов спорных достаточно в библии,
для этого нам Разум, чтобы искать Истину. Если можете, объясните, как Бог может вознестись и куда, объясните, как армия ангелов не знает своего
Создателя, как Бог являясь Духом в т.ч. в Нем же Себя оправдывает? Может тут речь не о Боге, а о Том, кто, как человек, смог все это сделать, как
единственный достойный Человек?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
... нет, Иисус не говорил: "Я - Бог" нигде и никогда ...
... поставить под угрозу исполнение плана "Троянский конь" из-за тщеславия? Ищи дурака в другом месте! - подумал Иисус в пустыне, когда лукавый искушал Его ...Комментарий
-
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
... вот здесь:"Да неужели ? чего же тогда слушавшие Его иудеи, именно так и понимали, что Он называет себя Богом, за что и убить хотели."(sergei130) ...Комментарий

, а "савахфани" (σαβαχθανι) это какой язык ?
Комментарий