Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Лука
    alexey957

Христиане мою точку зрения еретической не считают. А мнение "говорящих языками" мне не интересно.
    Не достаточно только носить имя, кроме того вы только сами засвидетельствовали , что не рождены свыше.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexey957
      Не достаточно только носить имя, кроме того вы только сами засвидетельствовали , что не рождены свыше.
      Я лишь засвидетельствовал, что Ваше мнение о моих рождениях и вере для меня значения не имеют. Ну а то, что мое мнение для Вас важно Вы свидетельствуете каждым своим назойливым ко мне обращением. Может отвяжитесь наконец?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Лука
        Я лишь засвидетельствовал, что Ваше мнение о моих рождениях и вере для меня значения не имеют.
        Главное что вам засвидетельственно и вы не сможете на судилище Христовом сказать что вам никто не говорил , что надо родиться свыше.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexey957
          Главное что вам засвидетельственно и вы не сможете на судилище Христовом сказать что вам никто не говорил , что надо родиться свыше.
          К счастью рождение свыше не в Вашей компетенции и узнал я о нем почти 30 лет назад и, к счастью, не от Вас. Вам пустословить не надоело? Настоятельно советую продолжить Ваше духовное восхождение попытавшись написать слово "засвидетельственно" в соответствии с правилами русского языка. И не расстраивайтесь, если сразу не получится.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Νικος Θεμελης
            нет не переводчиков.
            не имеет значения. имеет значение что перевод искажен.
            Нет искажения, смысл текста не меняется.
            явился во плоти не сын Бога, а Бог, проповеди не о сыне Бога, а о Боге и т.д. это разве не искажение?
            Это один и тот же текст. Деление на стихи появилось позже.
            вне зависимости от наличия деления 1Тим. 3:16 не есть продолжением 1Тим. 3:15.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Квинт
              ... нет, Иисус не говорил: "Я - Бог" нигде и никогда ...
              ... поставить под угрозу исполнение плана "Троянский конь" из-за тщеславия? Ищи дурака в другом месте! - подумал Иисус в пустыне, когда лукавый искушал Его ...
              Зачем искать?
              - он быстро отзовется!
              Я с такими "умными" как Вы - даже и спорить не буду. Оставайтесь "умным" в своих глазах и продолжайте рассказывать свои сказки таким же "умным".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Частица "и" решает.
              На самом деле вообще не известно доподлинно ,как именно переводится правильно.
              Язык мёртв.
              Не язык мёртв, а твой "моск". Поступи в 4-й класс начальной общеобразовательной школы и тебе там объяснят, что "и" - это "соединительный союз". Запомни, безграмотность вы наша... Ну или к Пломбиру напроситесь в ученики, потому что он всё правильно сказал, а значит несравненно умнее и образованнее вас.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от sergei130
                Если бы Вы действительно хоть чего нибудь знали, то давно бы уже ответили, на те вопросы которые я задал, но Вы только сами себя нахваливаете, чем еще больше себя же и позорите.
                Я отвечаю умным на умные вопросы. Надеюсь понятно, почему вам не отвечаю?
                Хотя,... подозреваю, что не понятно. Так вот не отвечаю потому, что всё равно не поймёте. А умный поймёт, поэтому умному отвечаю.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Буkвоед
                  Я отвечаю умным на умные вопросы. Надеюсь понятно, почему вам не отвечаю?
                  Хотя,... подозреваю, что не понятно. Так вот не отвечаю потому, что всё равно не поймёте. А умный поймёт, поэтому умному отвечаю.
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                    Давайте я повторю вопрос, на который Вы решили не отвечать... Как Его называть? По природе Своей Он Сын Божий, это Вы сами подтвердили...А значит Бог.
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    (1Иоан.4:3)

А теперь читайте и анализируйте своё исповедание.
                    Не повторяйте. Я вам ответил. И мой ответ вполне достаточен и полон. Потрудитесь мне сказать, где я отрицаю Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                    Вы если не понимаете вам сказанного, лучше не несите чепухи. Мне с вами больше не о чем говорить, вы свое непонимание зациклили и поставили на уровень знания, огульно обвиняя остальных в том, чего нет в помине. Зачтется вам.
                    Сообщение от Лука
                    borman13 не хочет видеть в упор, что не Бог Отец пришел во плоти, а именно Иисус Христос - Сын Божий. И потому Христос - Бог во плоти.
                    ....
                    Ну все то же самое. Пойте дальше вместе с BRAMMENом. Иисуса называли бы Богом, не будь Он Сыном Бога, потому как Христос. Христос, насколько я понимаю, качество Божественное, но не делающее Богом, а лишь как бы статусное. Иисус - Помазанник, т.е. Тот Кому дан Дух Божий. Продолжайте упорствовать и вам тоже зачтется. За 30 лет вы не смогли понять простого.
                    Впрочем, с вами так же не хочется разговаривать.
                    Ваша сквозящее "уважение" к нехристям, не к не христианам, а именно к нехристям, неоднократно характеризует вас, как злобного и не доброго человека. Вы не глупы, но мудрости в вас ни на грош. Слушать противно, как вы общаетесь с равными вам. Гордыня ваша плещет через край. Я лучше отойду. Не заляпали что бы.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

borman13

Иисуса называли бы Богом
                      Иисуса считают Богом все Христиане мира. Именно признание Христа Богом отличает Христиан от иноверцев любого рода.

За 30 лет вы не смогли понять простого.
                      Бог нам Судия.

Ваша сквозящее "уважение" к нехристям, не к не христианам, а именно к нехристям, неоднократно характеризует вас, как злобного и не доброго человека.
                      Уважаю людей любой веры. Если не лгут, как нехристи. А мнение кого бы то ни было обо мне, как о человеке, для меня значения не имеет.

Вы не глупы, но мудрости в вас ни на грош. Слушать противно, как вы общаетесь с равными вам. Гордыня ваша плещет через край. Я лучше отойду. Не заляпали что бы.
                      Спасибо за вразумление. На фоне моей злобности, грязи и гордыни Ваши доброжелательность, чистота и смирение выглядят особенно эффектно

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Ин:10.34
                        Если люди боги, то и Иешуа тоже бог, но это не значит, что он равен Всевышнему.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от sergei130
                          вопрос остается, Евреи недоверчивые ? и это по вашему аргумент ?
                          Аргументы в ролике.
                          ...............................)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                          Не язык мёртв, а твой "моск". Поступи в 4-й класс.........
                          До свидания.(

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от borman13
                            Потрудитесь мне сказать, где я отрицаю Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                            Мне с вами больше не о чем говорить...
                            Вам нужно всё же определиться
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от DENNY79
                              Аргументы в ролике.
                              ...............................)

- - - Добавлено - - -

До свидания.(
                              Сильный аргумент..! Однако, до свидания. А в школу всё же сходИте. Знания грамматики русского языка вам не повредят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                              Спасибо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                              не имеет значения. имеет значение что перевод искажен. явился во плоти не сын Бога, а Бог
                              А то что написано, что Сын равен Богу, разве ниже Сына делает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              borman13

Иисуса считают Богом все Христиане мира
                              Не "считают", а признаЮт.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Буkвоед
                                Сильный аргумент..! Однако, до свидания. А в школу всё же сходИте. Знания грамматики русского языка вам не повредят.
                                Наконец-то вы поняли,что невежливо начинать общение с незнакомым человеком "на ты" и в таком ключе.
                                Это уже радует.
                                ТаНаХ написан на иврите,грамматика русского никак не поможет в его изучении.
                                Всех благ.........

Комментарий

Обработка...