Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Кадош
    На это все Иисус, как-то, умникам вопрос задал: "Как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, если Он - сын ему?"

Ответ будет, или как?
    Открою небольшую тайну. Иисус Христос существовал до сотворения Земли. И многие ветхозаветные люди знали об этом (из Книги Еноха). И верили в Него - в Спасителя.
    И если Тору читать - то ставка делалась на богоизбранный народ. Но всё пошло не так... Народ стал ошибаться, сбивать с пути, идти за другими народами. И стало понятно - что, в приницпе то - ничего не изменилось. Как до потопа люди развратились, так и потом - всё пошло по тому же сценарию.

Но всегда были люди такие как Енох, Ной, Авраам, Иов, которые верили, что Бог один и слушали глас Его. И знали что есть Спаситель (Иисус Христос). Ставка на один народ не сыграла, ожидания не оправдались. Было много предупреждений, и наконец пророк сказал - произрастет Отрасль. Как раз для того - чтобы установить на Земле Царствие Божие и положить конец царствию богоизбранного народа, который себя не оправдал.
    Но это не значит что всё - евреи забыты, отброшены. Нет. Судя по тому - как они сейчас живут всё совершенно не так.
    А как показал Танах....

"...(6) И сказал мне Г-сподь во дни царя Йошийау: видел ли ты, что делала распутная (страна) Йисраэйль? шла она на каждую высокую гору и под каждое зеленеющее дерево и прелюбодействовала там. (7) И после того как она делала все это, Я сказал: "вернется ко Мне", но она не вернулась. И видела (это) вероломная сестра ее Йеудея. (8) И увидел Я, что после всего того, что прелюбодействовала распутная (страна) Йисраэйль (и) отослал Я ее, и дал ей разводное письмо, не побоялась вероломная сестра ее Иеудея, а пошла и прелюбодействовала и она; (9) И легкомысленным любодейством своим осквернила она землю, и блудодействоала она с камнем и с деревом; (10) А ко всему этому не вернулась ко Мне всем сердцем своим Иеудея, вероломная сестра ее, а лишь притворно, сказал Г-сподь.
    (11) И сказал мне Г-сподь: праведнее оказалась душа распутной (страны) Йисраэйль, чем вероломной Йеудеи. (12) Иди и возвести эти слова северу, и скажи: возвратись, распутная (дочь) Йисраэйля, сказал Г-сподь. Я не обращу лица Моего (гнева) на вас, ибо Я милосерд, сказал Г-сподь, и не буду вечно помнить зло.
    .."

И, всвязи с тем, во что сейчас большинство христиан верят, остновываясь на своих преданиях, - уж очень они мне напоминают вероломную Йеудею... Дано же все было. Зачем что-то новое придумывать? Проповедь Евангелия Царствия Божия во времена Христа и после Него - основывалась на Танахе. А зачем то придумали еще что-то и кучу обрядов, очень похожих на митраизм и язычество. Не поломали ли христиане веру - приняв Новый Завет в таком виде (с тем, о чем пророки не говорили, с тем, что даже Павел не смог сразу сказать что обрезание не нужно, хотя Танах он должен был знать, как фарисей. Но ведь обрезал Тимофея... Такое ощущение - что иногда они от Духа писали, а иногда - писали от себя и делали тоже от себя).
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергей Оч
      Открою небольшую тайну. Иисус Христос существовал до сотворения Земли.
      Ну собственно вот Вам и ответ на ваш вопрос
      Кто существовал До начала творения???
      Еще вопросы есть???
      На всякий случай, из писаний мудрецов иудаизма известно, что:
      1) Христос существовал всегда.
      2) Христос - это Слово Бога.
      3) Через Христа(т.е. через Слово) Бог творил мир.

Заметьте - все три - качества Творца!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от BRAMMEN
        Я уже писал что я о Вас думаю, Вы нехристь.
        По одной причине, Вы пишите ересь и антихристианские голословные заявления. От самого начала.
        Божье слово говорит обратное. Ересь Ваша очевидна.
        Вы знакомы с христианством? Кому Вы доказываете и зачем? Ваша цель какая?
        Так Вы поймите - что не все христиане принимают догматы, в которых Вы верите. Для этого я здесь. И я не один. Называйте нас - как хотите. Но я написал многое. А в ответ - слышу лишь какие-то поверхностные сообщения. Что обратное говорит Библия? Приведите из пророков - где пророк говорит что Бог спустится на Землю?
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Сергей Оч
          Открою небольшую тайну. Иисус Христос существовал до сотворения Земли.
          Каким образом рожденный в определенное время от Марии Иисус мог существовать до СОТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Сергей Оч
            Так Вы поймите - что не все христиане принимают догматы, в которых Вы верите. Для этого я здесь
            Можете уточнить для чего - для этого?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Брянский волк
              Каким образом рожденный в определенное время от Марии Иисус мог существовать до СОТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ?
              существовал Его Дух, который воплотился в определенное время через Марию...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Вовчик
                существовал Его Дух, который воплотился в определенное время через Марию...
                Следовательно, имя Иисус это земное имя полученное Им при рождении и наречении. Как Иисус мог существовать до своего вочеловечивания, видимо, знает только тов. Оч.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Следовательно, имя Иисус это земное имя полученное Им при рождении и наречении. Как Иисус мог существовать до своего вочеловечивания, видимо, знает только тов. Оч.
                  важен Дух, а под каким земным именем этот Дух приходит - возможно, не столь важно.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Вовчик
                    важен Дух, а под каким земным именем этот Дух приходит - возможно, не столь важно.
                    Значит Духа звали Иисус? Оригинально...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Значит Духа звали Иисус? Оригинально...
                      понятие Имени гораздо более объёмное, чем то, к которому мы привыкли...

если коротко - имя - это совокупность качеств...

Имя Иисус означает Господь Спасения...и если учесть, что Иисус Христос ещё до сотворения мира был предназначен на заклание во имя нашего спасения, то можно сказать, что Иисус существовал до сотворения мира...

а в чём, собственно, проблема? в конце концов, не столь важно существовал Он под этим именем или нет ...важно, что через Иисуса Христа пришла возможность спасения - и это главное...

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

1. соборы проводились с определенными целями - продвинуть одни идеи и отбросить другие.
                        А вернее: отвергнув ересь принять Истину.
                        2. А когда узнал, что еще и власть, иногда, эти соборы иницировала, поддерживала (император), то окончательно разочаровался в этих решениях.
                        Следовательно, Вы иудействующий анархист...
                        3. Ничего Вы не поняли. А потому что не понимаете что такое Царствие Божие.
                        А Вы понимаете? Если понимаете, то объясните.
                        4. Для Вас же отцы истолковали притчу о талантах - как о талантах человека.
                        Можете перечислить этих отцов?
                        5. У Вас есть духовный наставник?
                        Есть. Он так же участник нашего форума.
                        6. большинство мнений - не по Библии
                        Приведите пример участников этой темы кто из них говорил бы не по Писанию.

1. Давайте будем честны. Есть такое негласное правило - "Победителей не судят".
                        Если командир не прав - см. п.1 )).

2. Я - за добровольное христианство. Кесарю - кесарево, а Богу - Божье. Не вижу смысла объединять христианство и государство. Пророки не говорили об этом. Вы поймите - не получилось с богоизбранным государством, не вышло. Всё - точку поставили на этом. Далее - не все христианами готовы стать. Назваться - да, готовы. Поплакать на исповеди, обрадоваться причастию - да, готовы. Но жизнь свою перетрясти, "богатства" отдать не готовы.

3. А Иисус Христос объяснил?... Да. Множество притч.
                        Самая яркая - я ее сравниваю с христианскими направлениями:

45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                        46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

У Вас есть такое ощущение? Или Вы и не искали "жемчужин", а взяли то, что досталось от предков?...

4. Одной из проблем православной веры - это отстутствие порядка среди предания. Множество отцов, множество всяких статей, множество разных взглядов. Например - дихотономия и трихотономия - до сих пор точка не поставлена. Что делал Иисус Христос в аду - вывел всех или только праведников, а главное - на основании чего рассуждения. Это пара вопросов, которые не имеют однозначных ответов. И люди читают то, что им нравится. Все ли православные христиане знают наизусть Дамаскина "Точное изложение Православной веры"? Или нынче - оно уже не такое точно? Да так по многим отцам.
                        У Златоуста - в одном труде духовное тело есть, в другом его нет. Такое ощущение, что один труд написал, например, в 40 лет, потом прочитал Библию дальше и в 50 лет написал уже другой труд. И на тот момент - людям было понятно - что последний - актуальный, а тот - устарел, а сейчас труды стали равнозначны.

5. Ваш наставник учит Вас - слушать Наставника? Каким образом?

6. Далеко и ходить не надо. На основании чего - меня и таких как я - называют нехристями? Есть ли в Писании определение - кто является христианином, а кто нет? Если кто-то верит в догматы - это не значит - что они истинны, а его слова - верны. Если в Писаниях нет - значит это отсебятина. Чтобы говорить - нужно иметь одинаковую терминологию. В моем понимании по Писаниям - не определения нехристи. В то же время - всех, кто за Христос следует, а не просто слушает и обряды исполняет - тех я могу назвать христианами. Остальных - я бы сравнил с тем богатым юношей, которые как он приходят - слушают, говорят себе - не смогу, возвращаются домой и продолжают жить как жили. Потом опять приходят на исповедь - я слаб, не могу, согрешил... И так по кругу - всю жизнь. Не мучали бы себя. Пока душа неспокойна - не будет покоя, и в Царствие врата закрыты.

Подпись читали? И Вы реально думаете - что христианские направления - это тот - узкий путь?...
                        ...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Вовчик
                          понятие Имени гораздо более объёмное, чем то, к которому мы привыкли...
                          если коротко - имя - это совокупность качеств...
                          Имя Иисус означает Господь Спасения...и если учесть, что Иисус Христос ещё до сотворения мира был предназначен на заклание во имя нашего спасения, то можно сказать, что Иисус существовал до сотворения мира... а в чём, собственно, проблема? в конце концов, не столь важно существовал Он под этим именем или нет ...важно, что через Иисуса Христа пришла возможность спасения - и это главное...
                          Дело в том, что мы исповедуем во Христе две природы. Одну человеческую, а одну божественную (это определение Халкидонского собора). У каждой природы есть свои свойства. Например: человеческая природа не могла существовать вечно, а была зачата в утробе Марии в определенный момент времени. А вот божественная природа, та существовала вечно. Каким образом имя Иисус могло иметь вечное бытие если оно определяет только сотворенную человеческую природу Спасителя?

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от BRAMMEN
                            Можете уточнить для чего - для этого?
                            Чтобы видели и понимали - что такие как я - не одни. Хватить мозги пудрить. Во все времена были христиане, в том числе выходцы из христианских направлений, которые переставали верить в навязанные в юношестве догмы.
                            ...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Каким образом имя Иисус могло иметь вечное бытие если оно определяет только сотворенную человеческую природу Спасителя?
                              Русский философ А.Ф. Лосев написал работу - "Философия имени".

Пока мы не договоримя, что понимать под именем, спор не прекратится.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Кадош
                                Ну собственно вот Вам и ответ на ваш вопрос
                                Кто существовал До начала творения???
                                Еще вопросы есть???
                                На всякий случай, из писаний мудрецов иудаизма известно, что:
                                1) Христос существовал всегда.
                                2) Христос - это Слово Бога.
                                3) Через Христа(т.е. через Слово) Бог творил мир.

Заметьте - все три - качества Творца!
                                Я не приверженец иудаизма.

Про существование - я не оттуда узнал, а из Книги Еноха, на которую апостол Иуда ссылается в НЗ. Читайте - из Книги Еноха:

20. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
                                21. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
                                22. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
                                23. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
                                24. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
                                25. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь.

и там же, в Книге Еноха - о приходе Христа на Землю:

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

Сошел? Посетил?... Сам Господь сошел?...

Чтобы не "отнекивались", вот Вам ссылка на Книгу Еноха:

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                                15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Только в Европе сожгли эту книжечку. Уж очень она догмам мешала. А еще и 2 Книгу Еноха сожгли, где семь небес написано. Ну как иначе людям объяснять - что есть рай и есть ад? И поймут ли язычники то, что им невозможно описать на их языке... А в Эфиопской церкви не сожгли... И в Кумране нашли отрывки идетичнные... Главное - апостолы ссылались. По Книге Еноха много книг уже написано интересных. Кому надо - найдет.

- - - Добавлено - - -

Ну Вы даете )).
                                Фарисеи верили в бессмертие души... А Вы верите, что душа рождается на Земле?

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Задумайтесь на досуге - что значит - Бог дает дух для праха из земли.

Чтобы Вам было легче это делать приведу три библейских эпизода:

1) 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                                2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                                3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Ученики Христа допускали - что человек может согрешить до рождения. И Иисус Христос ничего странного во вопросе не нашел... А сейчас ученики перестали допускать, видимо.

2) 18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                                19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

3) 4 И было ко мне слово Господне:
                                5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

А Вы думаете - Ваша душа родилась на Земле несколько десятков лет назад?...
                                ...

Комментарий

Обработка...