Ну и докажите на основании Писаний ТаНаХа почему иудей должен Его признать осуществлением в кануне Маккавейского кризиса хасидимской(ессейско-фарисейской) идеи прихода Машиаха(посланного самим Всевышним Царя-Священника для спасения первенца Своего- народа Израиля)? Иудей сразу вам покажет на неосуществленные пророчества, которые вы и сами наблюдаете вокруг. У апостолов эти аргументы были, иначе не было бы "тысячи уверовавших Иудеев, и все ревнители Закона(заповедей Божьих)(с)
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
А Вы всё продолжаете делить народы? Не православный ли Вы случайно?
Я когда был православным - очень сильно не нравились отзывы батюшек о других национальностях, христианских сектах и религиях. Чувствовалось - что мне навязывается мнение, основанное на корыстных целях группы людей, которые всё это придумали.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Вообщем так. Никогда и никому не поздно в Царствие войти и в Цаствии жить. Только надо предрассудки и предания отбросить, взять Танах и начать всё с чистого листа. А пока в голове крутится понятие троицы - чтение Танаха - вообще бесполезно.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Ну и докажите на основании Писаний ТаНаХа почему иудей должен Его признать осуществлением в кануне Маккавейского кризиса хасидимской(ессейско-фарисейской) идеи прихода Машиаха(посланного самим Всевышним Царя-Священника для спасения первенца Своего- народа Израиля)? Иудей сразу вам покажет на неосуществленные пророчества, которые вы и сами наблюдаете вокруг. У апостолов эти аргументы были, иначе не было бы "тысячи уверовавших Иудеев, и все ревнители Закона(заповедей Божьих)(с)Комментарий
-
А Вы всё продолжаете делить народы? Не православный ли Вы случайно?
Я когда был православным - очень сильно не нравились отзывы батюшек о других национальностях, христианских сектах и религиях. Чувствовалось - что мне навязывается мнение, основанное на корыстных целях группы людей, которые всё это придумали.
Вообщем так. Никогда и никому не поздно в Царствие войти и в Цаствии жить. Только надо предрассудки и предания отбросить, взять Танах и начать всё с чистого листа. А пока в голове крутится понятие троицы - чтение Танаха - вообще бесполезно.
- - - Добавлено - - -
2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,-
3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом".Комментарий
-
Ну и докажите на основании Писаний ТаНаХа почему иудей должен Его признать осуществлением в кануне Маккавейского кризиса хасидимской(ессейско-фарисейской) идеи прихода Машиаха(посланного самим Всевышним Царя-Священника для спасения первенца Своего- народа Израиля)? Иудей сразу вам покажет на неосуществленные пророчества, которые вы и сами наблюдаете вокруг. У апостолов эти аргументы были, иначе не было бы "тысячи уверовавших Иудеев, и все ревнители Закона(заповедей Божьих)(с)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да, я православный... Вот Вы критикуете православных за насилие которое они осуществляют в вере говоря отрицательно о других и навязывая своё мнение. Но... ведь и Вы точно так же поступаете рекламируя свой танах. Пока в голове стоит понятия "избранности" догмат о Троице будет непонятен.
- - - Добавлено - - -
1. "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,-
3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом".Комментарий
-
Ой ли?
Если я говорю сахар-сахар - станет ли мне от этого сладко?
Точно так-же и со Христом. Если постоянно повторять - Христос-Христос - разве от этого сразу получаешь основанием именно Библейского Христа?
К примеру Маркион верил, что Бог нового завета Иисус Христос пришел для того чтобы сразиться со злым богом ветхого завета - ЙХВХ, который на самом деле диавол.
И что??? От того что Маркион говорил Христос-Христос, стал-ли Маркион основанным на Библейском Христе?
Нет не стал. Более того Церковь объявила его - ересиархом!
Копни сейчас любого из называющих себя Его Именем... и что мы увидим???
Бог говорит об Израиле: Говорят мир-мир, а мира-то и нет!
и основание это обосновано Божьим словом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вопрос риторический? Или Вам сахара мало?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я так понимаю, что Вы ждете от Писания и его авторов ясную и четкую фразу, что Иисус не Бог, а такой же человек как и они!? Но этого Вы там не найдете, а рассмотрев все деяния Иисуса можете придти к мнению, а Он больше чем человек. Если Вы не видите этого в писаниях ев. Луки, то можно увидеть в ев. от Иоанна. Помните первые строчки? "В начале было Слово и Слово было у Бога, и слово БЫЛО БОГ". А далее идет описание того как это Слово стало человеком и что оно/он потом сделал/о. Вам этого мало? И почему у Вас присутствует такое буквалистическое желание найти фразу о том, что Иисус Богом никогда быть не может? Вы понимаете, что кроме исторического смысла в Писании есть еще скрытый, духовный смысл который понимается из контекста прочитанного. Или Вы считаете что авторы НЗ на такое неспособны? Возьмите хоть сцену разговора Иисуса с Никодимом. Вы понимаете, что Иисус отвечает Никодиму таким образом, что Никодим не понимает Иисуса (Он говорит ему о рождении свыше, а тот переводит все на плотское рождение). Вы понимаете, что именно плотское представление и понимание всех дел и поступков Иисуса не давало людям до конца понять Его замысел о их спасении. И для того чтобы это хоть как-то понять и мало-мальски осмыслить потребовалась именно та динамика личного участия в делах Мессии которую мы наблюдаем исключительно только у апостолов. Деяния - это уже другое повествование о делах тех людей кто понял из личного контакта с воскресшим Христом, что Он как раз и является тем, кому ап. Фома и воскликнул: "Господь мой и Бог мой"!
... Вы спрашиваете как Господь меня Искупил. Точно так же как и всех остальных верующих в Него. Он вошел в мою жизнь и изменил ее... Произошло это, правда не сразу... Но схема предложенная мной в прошлом посте (сначала "учитель", затем "пророк", затем "чудотворец" и наконец "Господь мой и Бог мой") как раз эту динамику и подтверждает.
В вашей цепочке не достает все же главного, о чем я тут пишу. Человека."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий