Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
2. Произнесение имени - это только нравственно-воспитательный акт на определенном этапе подготовки ветхого человека. Так сказать, чтобы не затерли бытовизмом и пошлостью любое имя Бога как это было у язычниковКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от Мишам.................................................. .................
Сообщение от МишамНо Он тогда как Логос или Михаил (Ин.1:1; Иуды 9) имел ангельскую природу.
Сообщение от МишамИначе Он не мог бы стать человеком и умереть на кресте.
Ибо божественная природа имеет жизнь в Самом Себе (Ин.5:26) бессмертие.
Поэтому, Бог дал Иисусу божественную природу лишь после воскресения (1Тим.6:16).
Да и Сам Христос с вами не согласен.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:18)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если апостолы могли о себе заявить, что Бог лично им говорил в Сыне, то Вы-то тут причем?
Вы пытаетесь понять слова апостолов, понять то что они нам сообщают о Его Сыне. Причем чаще всего неправильно понимаете их...
Так что - что в иудаизме, что в христианстве все через посредников, и очень редко напрямик.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну! И иудаизм - это личное откровение Бога - пророкам.
Если апостолы могли о себе заявить, что Бог лично им говорил в Сыне, то Вы-то тут причем?
Вы пытаетесь понять слова апостолов, понять то что они нам сообщают о Его Сыне. Причем чаще всего неправильно понимаете их...
Так что - что в иудаизме, что в христианстве все через посредников, и очень редко напрямик.Комментарий
-
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
И Павлом:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Писание представляло собой Танах и больше ничего! В Танахе у меня сомнений нет. А НЗ утвердили люди. Но всё же - я христианин. Я следую тому, чему учил Иисус Христос, тому, что записано в Танахе. А не тому новоделу, что утвердили через 4 века.
- - - Добавлено - - -
Вы сами свидетельствуте об этом. Мне еще понравился комментарий одного пользователя - что уже много лет таких людей читает, которые пишут, что Иисус Христос - не Бог.
Я даже когда один был - вопросом задавался и задавал: "А что - если это не я ошибаюсь, а большинство?.."
А теперь вижу - не один...
И знаю:
1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что у Вас вместо Танаха? И что в голове вообще?
Настроение хорошее? За каждое слово ответ будет. Покайтесь!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
И только?
И какую же вы видите любовь,если вас собираются отправлять в "озеро огненное" на вечные муки?
Залюбили до смерти,как Ананию с Cапфирой?(
Иудаизм такого и близко не говорит.
Б-г это Любовь и Милосердие,но и Суд и Справедливость.
А вы вытащили один кирпич из стены,мусульмане другой.
- - - Добавлено - - -
Это понятно,но разговор шёл о произнесении всуе.Комментарий
-
Написано же ясно: ЧТОБЫ ВСЕ ЧТИЛИ СЫНА КАК ЧТУТ ОТЦА. Отец является Богом. Так?.. Так! Каким образом в сознании иудея может возникнуть еще какое-то почитание кроме того, что исторически сложилось? Только на основе того ОТКРОВЕНИЯ, что принес непосредственно Христос. А вот это как раз и скандал в богословии тогдашней иудейской религиозности... который и был апостолами засвидетельствован в своих писаниях. Христос только дал намек на это понимание фразами "Я и Отец Одно", "Отец Мой делает и Я делаю" (ведь хотели же побить Его камнями евреи именно за то, что ОН РАВНЯЛ СЕБЯ С БОГОМ), "прежде нежели был Авраам АЗ ЕСМЬ" и т. д.
Вы пишите, что: "Как часто мы приговариваем, Боже мой, Господи"
Но ведь без определенной смысловой направленности это просто произношение имени Божьего всуе. Не думаю, чтобы и Фома тогда занимался этим же. У него как раз смысл сказанного относился к определенному действию описанному в Евангельской сцене, а конкретно к пониманию того, что Иисус именно ЕГО ЛИЧНЫЙ БОГ.
Кем написано, чтобы чтили? Иисус сказал Сам, верьте в Бога и в Меня верьте. Он же говорил, что Бог более Его. Что должен делать человек это услышав?
Почитать Бога, ГЛАВУ Христа, как БОГА, а Иисуса Христа как Сына. И в этом нет ничего, что умаляло бы Иисуса Христа. Ничего. Так Он проповедовал Сам.
А Одно Они были по Духу, который снизошел на Иисуса. Дух Божий, потому и Сын Божий - Христос.
А Фома, именно, в этом смысле и воскликнул, поскольку не верил в то, что Иисус воскрес, а когда убедился, был шокирован, мягко говоря. Отсюда и его восклицание, а не признанием Иисуса Богом.
Т.е. ситуация, воскрес Иисус и Фома Его тут же назвал Богом. А что до этого Иисус разве не воскрешал людей? И если бы там при этом присутствовал Фома, он что, так же сказал про воскрешенного?
Думаю нет. Поэтому, это всего лишь реакция на произошедшее не верящего человека, пораженного случившимся."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Но вот где свидетели этого и сколько их?
Где подтверждения ,что это действительно было,а не выдумки автора?
Например Тору принимали только 600 000 взрослых мужчин,и традиция передачи сохранена по сей день.
Где традиция от самого Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Как минимум это послание ближе к 3 в.
И абсолютно точно его не писал Павел.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
И только?
И какую же вы видите любовь,если вас собираются отправлять в "озеро огненное" на вечные муки?
Залюбили до смерти,как Ананию с Cапфирой?(
Иудаизм такого и близко не говорит.
Б-г это Любовь и Милосердие,но и Суд и Справедливость.
А вы вытащили один кирпич из стены,мусульмане другой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я Вас понимаю в таком плане, что мы сами по-себе недостойны иметь общение с Богом. Грешны... И тогда в нашем контакте должен фигурировать некий посредник (для христиан - это Церковь, священник, таинства и т.д.). Но посмотрите, что получается... ВЗ нам показывает пример того как на всем протяжении истории избранного народа посредники (пророки) призывали народ к такому контакту и... чем он, в конце-концов, кончился?! Распятием Сына Божьего...
Сочтет нужным - обратится к Вам!
А если не обратился напрямик, то я-то тут причем?
Лично ко мне, Он обращался, но сказанное Им касается только и исключительно меня.
А все остальное я беру из Его Писания.
Как и Вы.
Есть некоторые, которые думают, что Бог им постоянно напрямик чего-то говорит... Такие, чаще всего - просто лентяи не желающие изучать Писание. И заявляющие, что будто бы Бог напрямик с ними общается.
Про священников, таинства и пр, я Вам ничего не говорил.
Я говорил о Его Писании. Вот в нем Он все для праведников дал:
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
(Пс.1:2,3)
- - - Добавлено - - -
И представьте его коллег, которые хотят ознакомиться с его открытием.
Как Вы думаете, что они будут делать?
Я так полагаю - прочитают его книгу. А иначе, если они захотят к нему напрямик обратиться, то он просто устанет от непрерывного объяснения одного и того-же, каждому из них.
Так и с Богом.
Он готов к общению, и не гнушается общением с каждым, хоть в христианстве, хоть в иудаизме.
Просто, правильнее сперва ознакомиться с Библией... Но поверьте в ней так много информации... что нам и 70-80, отпущенных нам лет, не хватит чтобы всю ее понять до конца...Последний раз редактировалось Кадош; 13 August 2018, 03:53 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Скажите, а папу с мамой вы одинаково чтите? Вы выделяете из них кого-то особо?
Кем написано, чтобы чтили? Иисус сказал Сам, верьте в Бога и в Меня верьте. Он же говорил, что Бог более Его. Что должен делать человек это услышав?
Почитать Бога, ГЛАВУ Христа, как БОГА, а Иисуса Христа как Сына. И в этом нет ничего, что умаляло бы Иисуса Христа. Ничего. Так Он проповедовал Сам.
А Одно Они были по Духу, который снизошел на Иисуса. Дух Божий, потому и Сын Божий - Христос.
А Фома, именно, в этом смысле и воскликнул, поскольку не верил в то, что Иисус воскрес, а когда убедился, был шокирован, мягко говоря. Отсюда и его восклицание, а не признанием Иисуса Богом.
Т.е. ситуация, воскрес Иисус и Фома Его тут же назвал Богом. А что до этого Иисус разве не воскрешал людей? И если бы там при этом присутствовал Фома, он что, так же сказал про воскрешенного?
Думаю нет. Поэтому, это всего лишь реакция на произошедшее не верящего человека, пораженного случившимся.
... Вы написали фразу сказанную Христом:"верьте в Бога и в Меня верьте". Мог ли иудей представить себе, что кроме Бога Израилева можно верить еще в кого-то так, чтобы эти верования были уравнены на религиозной шкале традиционного иудаизма? Не за это ли уравнивание в разговорах с фарисеями хотели Иисуса побить камнями?
... Если и написано, что глава Иисусу Бог, то понимать это нужно в контексте двух Его природ. Сотворенная человеческая природа, естественно, подчиняется Богу как это видно из сцены Гефсиманского моления (не яко же Аз хочу, но якоже Ты), а так же из сцен воскрешения Лазаря и хождения по водам.
- - - Добавлено - - -
А вот тут не ко мне. А к Богу.
Сочтет нужным - обратится к Вам!
А если не обратился напрямик, то я-то тут причем?
Лично ко мне, Он обращался, но сказанное Им касается только и исключительно меня.
А все остальное я беру из Его Писания.
Как и Вы.
Есть некоторые, которые думают, что Бог им постоянно напрямик чего-то говорит... Такие, чаще всего - просто лентяи не желающие изучать Писание. И заявляющие, что будто бы Бог напрямик с ними общается.
Про священников, таинства и пр, я Вам ничего не говорил.
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
(Пс.1:2,3) Представьте себе некоего профессора, открывшего какой-то закон, и который написал об этом монографию.
И представьте его коллег, которые хотят ознакомиться с его открытием.
Как Вы думаете, что они будут делать?
Я так полагаю - прочитают его книгу. А иначе, если они захотят к нему напрямик обратиться, то он просто устанет от непрерывного объяснения одного и того-же, каждому из них.
Так и с Богом.
Он готов к общению, и не гнушается общением с каждым, хоть в христианстве, хоть в иудаизме.
Просто, правильнее сперва ознакомиться с Библией... Но поверьте в ней так много информации... что нам и 70-80, отпущенных нам лет, не хватит чтобы всю ее понять до конца...
... Конечно же Писание! Но и Предание тоже входит в этот контакт. Ведь профессор пишет книгу по определенной теме до него уже разбираемой и цитируемой. Он просто добавляет к этой теме собственные разработки которыми (он надеется) будут пользоваться и другие, последующие исследователи.
... Насчет личного опыта в контакте с Богом писать сложно. Ибо у каждого этот опыт свой и при объяснении кому-то другому может быть неправильно понят.Комментарий
Комментарий