Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Кадош
    Вы просто совершенно о разном говорите. И не слышите друг-друга.
    Денни, естественно не считает НЗ Божьим Словом.
    И если мы - христиане верим в то, что Это Божье Слово, то это нам нужно доказать - ему, а не требовать от него основании того что и мы считаем Словом Бога.
    Понимаете???
    Ситуация такова:
    1) Тора: И мы и они верят, что это слово Бога.
    2) Новый Завет: мы верим, а они - нет.

Поэтому ваша попытка добиться от него обоснования того, во что мы и без него верим, ну как-бэ неправильна...
    Это нам с вами нужно доказать ему Богодухновенность НЗ.
    Опять в точку.
    Только общий знаменатель.
    В данном случае это ТаНаХ.
    Тора не богодухновенна...не о чем говорить.(

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от DENNY79
      Даже пророки проверялись на соответствие согласно Торе.
      А это здесь при чём? Пророчества и в Новом Завете исполняются. Вы ли не говорили, что имеете аргументы в отношении богодухновенности Торы? Я тогда перестану ждать. Признать себя глупым проще, чем продолжать выглядеть глупо.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от DENNY79
        Так прислушайтесь к своему совету.
        Лашон hа-ра не приведёт в райские кущи.
        (
        Я не от себе говорил. Вы Слово Божье называете Лашон ha-ра?
        Тогда вы, тролль и богохульник.
        Покайтесь! В противном случае, райских кущи,
        вам не видать, как собственных ушей.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Igor R
          Я не от себе говорил. Вы Слово Божье называете Лашон ha-ра?
          Тогда вы, тролль и богохульник.
          Покайтесь! В противном случае, райских кущи,
          вам не видать, как собственных ушей.
          До свидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Признать себя глупым проще, чем продолжать выглядеть глупо.
          ........................................

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от BRAMMEN
            Вы оставайтесь при своём ИМХО. Ок? Что я решил - я озвучу. Или я Вас уполномочил это сделать?
            Я пытаюсь смягчить конфликт возникший, как мне думается на пустом месте.
            Давайте все-же рассуждать мирно.
            я не претендую на то что лучше Вас, понимаю Вас.
            я лишь полагаю, что иногда мы не слышим друг-друга.
            предлагаю мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            А это здесь при чём? Пророчества и в Новом Завете исполняются.
            Напоминаю, что исполнение пророчества это одно из необходимых, но далеко не достаточное условие Богодухновенности пророка!
            Понимаете?

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
            2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе,и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего;
            ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей
            ;
            (Втор.13:1-3)

Для Денни, говоримое нами - есть именно вот такое пророчество!!!!
            Понимаете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Кадош
              Я пытаюсь смягчить конфликт возникший, как мне думается на пустом месте.
              Давайте все-же рассуждать мирно.
              я не претендую на то что лучше Вас, понимаю Вас.
              я лишь полагаю, что иногда мы не слышим друг-друга.
              предлагаю мир!
              Я войну вовсе не объявлял. Мне не симпатичны люди считающие, что унижать других - это всего лишь бонус в копилку добрых еврейских дел. Вот вопрос пользователя Igor R остался без внимания, а я его повторю:
              Сообщение от Igor R
              Скажи честно, зачем ты здесь? Для какой цели? Что хотел бы достигнуть общением с христианами на этом ресурсе? Начни по еврейски, "с конца", с "конечной цели", тогда каждый участник форума, сможет сам для себя определить согласно Духу Писания от Бога ли это мероприятие?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                Я войну вовсе не объявлял.
                Повторяю, для Вас достаточно того чтобы пророчество исполнилось, а по Торе требуется, чтобы исполнившееся пророчество не уводило от Торы!
                В противном случае отношение к этому пророку и его пророчеству соответственное.
                Денни пытается у Вас спросить основания соответствия слов Иисуса - Торе, а Вы начинаете упираться мол а зачем?
                Мол богодухновенность самой Торы под вопросом.
                Ну и как он должен на Вас смотреть, после таких Ваших слов?
                Ну посмотрите на себя его глазами...
                Вы, точнее ваши слова, для него ярчайшее подтверждение того что Иисус вовсе не Машиах.
                Вот в чем суть конфликта.
                Уж извините.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Кадош

Я полагаю, что это в полной мере относится, как к иудеям, так и христианам.
                  Ваш "кульбит" не совсем понятен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вы просто совершенно о разном говорите. И не слышите друг-друга.
                  Денни, естественно не считает НЗ Божьим Словом.
                  И если мы - христиане верим в то, что Это Божье Слово, то это нам нужно доказать - ему, а не требовать от него основании того что и мы считаем Словом Бога.
                  Понимаете???
                  Ситуация такова:
                  1) Тора: И мы и они верят, что это слово Бога.
                  2) Новый Завет: мы верим, а они - нет.

Поэтому ваша попытка добиться от него обоснования того, во что мы и без него верим, ну как-бэ неправильна...
                  Это нам с вами нужно доказать ему Богодухновенность НЗ.
                  А вот Денни спрашивают, как он себя чувствует, когда его просят доказать Богодухновенность Танаха - Ветхого Завета? И чем может доказать- аргументировать?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от учащийся
                    Ваш "кульбит" не совсем понятен
                    Естественно непонятен! Вы ведь считаете, что раз называетесь христианином, то не можете ошибиться.
                    Фарисеи точно так-же о себе были уверены, в то время...

Но однако-же Иисус почему-то восклицает:

Лук.18:8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Если даже Он не уверен, что найдет веру, то почему Вы о себе уверены, что не заблуждаетесь?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Естественно непонятен! Вы ведь считаете, что раз называетесь христианином, то не можете ошибиться.
                      Это объяснение или сальто с переворотом?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от учащийся
                        А вот Денни спрашивают, как он себя чувствует, когда его просят доказать Богодухновенность Танаха - Ветхого Завета? И чем может доказать- аргументировать?
                        проехали... По второму кругу не хочу идти... Легче вам перечитать наши(мои, Браммена и Денни) постинги за последние часа два...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Кадош
                          Повторяю, для Вас достаточно того чтобы пророчество исполнилось, а по Торе требуется, чтобы исполнившееся пророчество не уводило от Торы!
                          В противном случае отношение к этому пророку и его пророчеству соответственное.
                          Денни пытается у Вас спросить основания соответствия слов Иисуса - Торе, а Вы начинаете упираться мол а зачем?
                          Мол богодухновенность самой Торы под вопросом.
                          Ну и как он должен на Вас смотреть, после таких Ваших слов?
                          Ну посмотрите на себя его глазами...
                          Вы, точнее ваши слова, для него ярчайшее подтверждение того что Иисус вовсе не Машиах.
                          Вот в чем суть конфликта.
                          Уж извините.
                          Никаких обид. У меня к Вам вопрос, если Вы впряглись за Денни выражать его претензии....Во первых, я Вам предложил вернуться к исходному тексту диалога:
                          Сообщение от DENNY79
                          Но с чего вы взяли ,что НЗ книги(как истину) утвердил Творец? Какие аргументы?.
                          далее мой вопрос и продолжение:
                          Сообщение от BRAMMEN
                          А с Ветхим Заветом у Вас нет сомнений?))
                          Сообщение от DENNY79
                          Если вы имеете в виду ТаНаХ ...то да.Сомнений нет.
                          Сообщение от BRAMMEN
                          А Вы пробовали найти аргументы?
                          Сообщение от DENNY79
                          Безусловно.Мне достаточно аргументов наших мудрецов и учителей в подтверждении истинности Творца и данной им Торы.
                          В иудаизме ничего не принимается просто на веру.Это....глупо.
                          Теперь Вы вполне можете взять эстафетную палочку у Денни и проявить либо глупость, которую проявил он, либо подтвердить его заявление про аргументы.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Кадош
                            я такого не говорил.

Сообщение от Кадош
                            Но однако-же Иисус почему-то восклицает:

Лук.18:8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Если даже Он не уверен, что найдет веру, то почему Вы о себе уверены, что не заблуждаетесь?
                            А почему же Вы так уверены, что Вы не заблуждаетесь?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от учащийся
                              А считайте как хотите.
                              Доказывать вам, что я не верблюд - не намерен.
                              Считаете что доказали всем всё тут - ну считайте...

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Кадош
                                Покаяться в чём?
                                Великий и могучий русский язык не смог передать смысл многих слов. А потому что вновь это всё было.
                                Взять и не делать больше плохого. Не смейтесь. Тема серьезная.
                                И покаяться в этом - значит измениться и больше в темах не смеяться.

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                                11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                                ...
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...