Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
А это здесь при чём? Пророчества и в Новом Завете исполняются. Вы ли не говорили, что имеете аргументы в отношении богодухновенности Торы? Я тогда перестану ждать. Признать себя глупым проще, чем продолжать выглядеть глупо.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
........................................Комментарий
-
Давайте все-же рассуждать мирно.
я не претендую на то что лучше Вас, понимаю Вас.
я лишь полагаю, что иногда мы не слышим друг-друга.
предлагаю мир!
- - - Добавлено - - -
Напоминаю, что исполнение пророчества это одно из необходимых, но далеко не достаточное условие Богодухновенности пророка!
Понимаете?
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе,и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего;
ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
(Втор.13:1-3)
Для Денни, говоримое нами - есть именно вот такое пророчество!!!!
Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Повторяю, для Вас достаточно того чтобы пророчество исполнилось, а по Торе требуется, чтобы исполнившееся пророчество не уводило от Торы!
В противном случае отношение к этому пророку и его пророчеству соответственное.
Денни пытается у Вас спросить основания соответствия слов Иисуса - Торе, а Вы начинаете упираться мол а зачем?
Мол богодухновенность самой Торы под вопросом.
Ну и как он должен на Вас смотреть, после таких Ваших слов?
Ну посмотрите на себя его глазами...
Вы, точнее ваши слова, для него ярчайшее подтверждение того что Иисус вовсе не Машиах.
Вот в чем суть конфликта.
Уж извините.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваш "кульбит" не совсем понятен
- - - Добавлено - - -
Вы просто совершенно о разном говорите. И не слышите друг-друга.
Денни, естественно не считает НЗ Божьим Словом.
И если мы - христиане верим в то, что Это Божье Слово, то это нам нужно доказать - ему, а не требовать от него основании того что и мы считаем Словом Бога.
Понимаете???
Ситуация такова:
1) Тора: И мы и они верят, что это слово Бога.
2) Новый Завет: мы верим, а они - нет.
Поэтому ваша попытка добиться от него обоснования того, во что мы и без него верим, ну как-бэ неправильна...
Это нам с вами нужно доказать ему Богодухновенность НЗ.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Естественно непонятен! Вы ведь считаете, что раз называетесь христианином, то не можете ошибиться.
Фарисеи точно так-же о себе были уверены, в то время...
Но однако-же Иисус почему-то восклицает:
Лук.18:8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Если даже Он не уверен, что найдет веру, то почему Вы о себе уверены, что не заблуждаетесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
По второму кругу не хочу идти... Легче вам перечитать наши(мои, Браммена и Денни) постинги за последние часа два...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю, для Вас достаточно того чтобы пророчество исполнилось, а по Торе требуется, чтобы исполнившееся пророчество не уводило от Торы!
В противном случае отношение к этому пророку и его пророчеству соответственное.
Денни пытается у Вас спросить основания соответствия слов Иисуса - Торе, а Вы начинаете упираться мол а зачем?
Мол богодухновенность самой Торы под вопросом.
Ну и как он должен на Вас смотреть, после таких Ваших слов?
Ну посмотрите на себя его глазами...
Вы, точнее ваши слова, для него ярчайшее подтверждение того что Иисус вовсе не Машиах.
Вот в чем суть конфликта.
Уж извините.
Теперь Вы вполне можете взять эстафетную палочку у Денни и проявить либо глупость, которую проявил он, либо подтвердить его заявление про аргументы.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это объяснение или сальто с переворотом?
А почему же Вы так уверены, что Вы не заблуждаетесь?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Великий и могучий русский язык не смог передать смысл многих слов. А потому что вновь это всё было.
Взять и не делать больше плохого. Не смейтесь. Тема серьезная.
И покаяться в этом - значит измениться и больше в темах не смеяться.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий