Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть

X
- 

ГДЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ? 
 Пять лет Вам не хватает мужества на них ответить. 

- - - Добавлено - - -

Автомат Калашникова ИЗНАЧАЛЬНО ПРОЕКТИРУЕТСЯ как орудие убийства, а не как кофемолка. 
 Пока до Вас эта простая мысль не дойдет, бесполезно с Вами говорить о чем-нибудь еще!
 Растите...
 Как дорастете до этого, тогда продолжим далее... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

вы забыли наверное... что вопросом на вопрос не отвечают.
 уже "шесть лет" я задаю вам один и тотже вопрос, а вы от него убегаете.... задаете мне встречные.

напомню
 .... мы ранее с вами выяснили:
 Вы утверждали, что
 - точно также как Бог сотворил землю и небо, человека и все живое на земле в шесть дней - также Бог и сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа.

уточняющий вопрос:
 каким образом Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
 - сказал: да будет грех! и стало так!?
 - сказал: да произведет диавол грех по роду его!?

как именно (по вашему богохульному учению) Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа??Комментарий
- 

Верно: проектируется... а становится орудием убийства, когда его использовали для убийства.
 Орудие убийства - оружие или иной предмет, использованный для причинения насильственной смерти (Викисловарь)

А во-вторых, Вы так и не показали где Вы нашли в Библии, что сатана - это автомат Калашникова.

Что же мне приходится Вам объяснять такие простые вещи и снова задавать одни и те же вопросы?

Понятно... подключилась тяжелая артиллерия...Пока до Вас эта простая мысль не дойдет, бесполезно с Вами говорить о чем-нибудь еще!
 Растите...
 Как дорастете до этого, тогда продолжим далее...   
 Прежде чем садить себя на высокий трон, мне кажется, нужно было ответить на простые вопросы, а так это выглядит просто бегством от бессилия и отсутствия аргументов.
 Поэтому повторю:

Кто насилует в этом мире и убивает детей в свете Ваших теорий?
 Бог? Или какая Его роль в этом? ( тем более, что Вы только что упрекнули другого человека в отсутствии ответов)

Что в это время делает Бог? Просто наблюдает? Как-то содействует педофилу? Или он сотворил педофила, чтобы он насиловал и убивал детей и теперь наслаждается результатами Своего труда? Или просто закрывает глаза на это и проходит мимо? Что конкретно делает Бог, если Вас не устраивает то, что Он допускает это?Комментарий
- 

БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ ОТ НАЧАЛА!!!!
 А не, как у Вас:
 СТАЛ ОРУДИЕМ УБИЙСТВА!!!
 Успехов. 
 Как подрастете - так продолжим!

- - - Добавлено - - -

Вот-вот. Поэтому пока Вы не ответите на мои вопросы, я не стану отвечать на ваши.
 Ведь я Вам свои задал раньше. 
 Успехов... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

То, что Вы пишете, на мой взгляд, ПРИМИТИВИЗМ на грани с богохульством.

Поэтому уж, извините, Кадош, но опускаться до Вашего примитивного уровня и богохульства я не собираюсь.
 Да, и при счёте 20:0 выигрывающие не убегают с поля до завершения матча.  Комментарий
- 

То что пишу я - Истина, ибо пишу не свое, но Слово Божие.
 А то что пишите Вы - противоборство Истине. Но можете называть это ПРИМИТИВИЗМОМ!!! 
 Как подрастете, так возможно продолжим разговор, а пока... Вы еще не доросли до нормального богословского диалога.
 Сорри, но это правда. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Ну да, сатана, как автомат Калашникова, а ангелы, как роботы - это слово Божье.
 Боже упаси меня от такого богословия....Комментарий
- 

Некоторые "умники" не видят разницу между сотворением и действием сотворенных.Я, как и Иоанн 2000 лет назад утверждаю Ин.1:3 
 Я-ж не виноват, что Раздававший умы, обошел Вас...  

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

1) скотоложство начало быть?
 2) идолопоклонство начало быть?
 3) сатан - начал быть?

Так когда ответите на эти простые вопросы, о умник? 

Бог соучаствует в акте мужеложества? Или Он предложил людям - а не попробуете, панове - очень даже ничего...

Наверно - ты, Олег, "сотворив" своего ребенка - также "творишь" вместе с ним и его грехи? Или таки нет? Ну дааа....ты не Бог - но и Бог - не "творит" наши грехи, а мы за это наказываемы. Иначе, ты утверждаешь (перманентно, надо сказать..) что Бог - тот еще лицемер.

Но это так, все равно, что сказала в пустоту...Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Эт не ко мне... Объясните это Диме, которому я еще пять лет назад пытался объяснить разницу между глаголами БАРА и АСА!

- - - Добавлено - - -

Именно!
 Аргументы я Вам приводил целых три дня. И достаточно скурпулезно. Если Вы их еще не поняли - перечитайте наш диалог еще раз! Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
- 

Хорошо сказано... У Лосского в его "Боговидении" есть очень хорошая статья на сей счет. Называется она почти так, как Вы определили: "Предание и предания".

- - - Добавлено - - -

Если хотите, то - Аминь.Я не буду повторяться.
 Болотова вы мне уже рекомендовали, читать начал, но возникает вопрос, вытекающий из вашей последней фразы в сообщении....
 Т.е. у профессора историка-востоковеда случилась проруха, а у вот у Болотова прорухи быть не может...
 Вы специалист по профессорским прорухам? Комментарий
- 

Комментарий
- 

не хорошо лжесвидетельствовать.... ладно на меня..
 но на Бога... на протяжении многих лет...
 выставлять Святого и Праведного творцом греха - черевато озером огненным.
 не страшно?Комментарий

Комментарий