Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от STUDY
    Грех родителей передаётся от родителей к детям через плоть.
    Кто сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Искушён во всём, кроме внутреннего влечения к греху самой души человека. Мы, к сожалению, испытываем склонность к греху.
    Иисус не имел дурного начала?Тогда он не подобен нам.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Сергей Оч
      Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Перевожу на понятный Вам:
      а) таки Он рожден.
      б) Причем еще раньше чем, Он начал творить небо и землю.
      Ну и? Родился раньше небес и Земли и умер на Земле?

Обычно многие видоизменяют смысл написанного: "рожденный прежде всякой твари" или "прежде бытия мира" понимают почему-то "рожден еще раньше, чем Он начал творить небо и землю", но "прежде всякой твари" и "прежде бытия" имеют несколько другой смысл, чем "прежде сотворения мира". Поискав в Бытии, находим, что прежде всякой твари появился в Бытие 2:4-20 Адам, хотя в Бытии 1:26-27 Адам появился после всякой твари и для меня эти противоречия - загадка. Адам, являясь первым человеком, указан единственным, кто есть образ и подобие Бога. Если бы Иисус до своего второго рождения был настолько важной персоной и не Адамом, то о нем бы было указано отдельно и подробно, но кроме Адама никого по образу и подобию Божьему больше нет, поэтому правильно отталкиваться от того, что дано, а не придумывать. В подтверждении этого вывода говорит и Павел в 1 Коринф 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      Человек - кто это? Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек...
      Что касается "рожден, а не сотворен", так это, по моему мнению, синонимы: рожден = сотворен по образу и подобию. Иначе надо просить людей, настаивающих на родах, описать процесс родов.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мишаша
        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        Спасибо за очередное утверждение Господа. Он является Вашим Господом?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DENNY79
          Да, @STUDY не прав, у Иисуса не адамова плоть -

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
          (RST К Римлянам 8:3)

Иначе зачем Дух Святой дал Марии ребенка? Иосиф вполне мог иметь своего ребенка. Но нет.

Потому и Второй Адам - что Он иной. И Он - как родоначальник новых, искупленных от греха и смерти, людей.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (RST 1-е Коринфянам 15:22-28)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Ольга К.
            Да, @STUDY не прав, у Иисуса не адамова плоть -

...в подобии плоти греховной ....
            Докетизм рулит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            Пока нет ни воскрешения Христовых,ни пришествия его.
            2000 лет словам Павла.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от DENNY79
              Докетизм рулит?
              Почему докетизм?
              Пока нет ни воскрешения Христовых,ни пришествия его.
              2000 лет словам Павла.
              Бог говорит - скоро уже.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Ольга К.
                Почему докетизм?
                Подобие плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Бог говорит - скоро уже.
                Кому говорит?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DENNY79
                  Подобие плоти.
                  Нет. Подобие греховной плоти. Но боль та же самая.
                  Кому говорит?
                  Современным пророкам.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Ольга К.
                    Современным пророкам.
                    И вы Иисуса обманщиком выставляете с его "все пророки до Иоанна"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Нет. Подобие греховной плоти. Но боль та же самая.
                    Речь не о болевых ощущениях.
                    А изначально шла об "настигли меня беззакония мои" в 39 псалме.
                    Вы тоже будете утверждать,что это об Иисусе?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от DENNY79
                      Вы говорите об аллегории.
                      Но что с прямым смыслом делать?
                      Не об аллегории. Какая тут аллегория если грехи наши Им действительно взяты как свои...
                      Денни! Хочу принести свои извинения за фальсификацию. Помните я писал Вам о том, что отцы тоже считали, что Иаков боролся с Ангелом. Так вот я прочел Иустина "Разговор с Трифоном" и там Иустин утверждает, что Иаков боролся не с Ангелом, но с Богом. Вот это место. Гл 58:
                      "Я нахожу нужным привести вам места Писания, которые рассказывают, как Иакову во время бегства его от брата Исава явился этот Ангел и Бог и Господь, который явился также Аврааму в виде человеческом и после в том же виде боролся с Иаковом".

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

О человеческой природе Господа нашего Иисуса Христа скорее, для любого верующего во Христа на этом столе найдется что-нить вкусное.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Кадош
                          Если это решу я - то согласен - неправильно. И это можно назвать геноцид.
                          Но то был Бог и именно Он их так наказал.
                          А касаясь "под корень", Ну давайте смотреть не с точки зрения нашего ограниченного мира, а попробуем с Его т.з. глянуть!
                          А с Его т.з. уничтожение - это просто отселение их от нас.
                          Изоляция.
                          Но в конце времен, им будет на суде дана возможность испросить прощения.
                          И там будет две реакции:
                          1) Господь, Ты Верен и Справедлив и Истинен. Я согрешил, и Ты правильно меня наказал. Прости! И таковые вполне могут рассчитывать на помилование(при наличии соответствующей записи в книге жизни).
                          2) Ах ты, <censored>, обрезал мою жизнь на взлете убил меня в расцвете лет, я так и не успел насладиться жизнью, а ты меня взял и упек сюда на тыщщи лет. Ты хоть понимаешь что тут творится, и как тут хреново мне жилось, ты, <censored>, меня обрек на мучения, а за что??? За то что мне нравились бриллианты, и поэтому я убивал, носивших их женщин? За что Ты так со мной жестоко, <censored>?
                          Ну, таким, как я понимаю амнистии не видать... как и записи в книге жизни.
                          У Льюиса об этом очень много написано... Тут дело не в этом. Помните ересь Маркиона? Он тоже ради этой жестокости начал отделять Бога ВЗ от Бога Нового Завета. Соблазн на лицо... Нужно как-то объяснить эти места в Писании, в чисто педагогических целях, чтобы подобный прецедентов далее не повторялось. И тут акромя как приписки со стороны народа которому вверено Слово Божие ничего придумать невозможно. Может быть я не прав. Но как тогда оправдать эту жестокость по отношению к слабым - женщинам и детям... То что Вы написали, мне кажется, не объясняет причины такой жестокости.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от IvanPetrovich
                            Как минимум мне интересно её послушать.
                            Ну... она банальна, как три копейки. "Я еще не восходил к Отцу" - может означать ритуальную нечистоту Его тела.
                            Христос не хотел, чтобы Мария осквернилась, прикоснувшись к Нему.
                            Показательно, что Марии было на это наплевать, и она все равно ухватилась за Его ноги.
                            Если-б это было нечто бОлее важное, то наверняка она не посмела-бы Его ослушаться, да Он бы и не позволил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            1) Получается, что вы цепляетесь к слову, которое сами не сможете произнести.
                            Не цепляюсь, а рассказываю то, чего Вы не знаете. А произнести никто не может, кроме тех, кому Бог открывает. Именно поэтому и написано - НЕ ВСЯКИЙ, ГОВОРЯЩИЙ МНЕ - ГОСПОДИ, ГОСПОДИ!
                            2) От этого ситуация не поменяется.
                            Просто видно "глубину" вашего понимания.
                            ИЕГОВА назвал Моисея "Элохим" для фараона
                            А самого фараона называл крокодилом, и что???
                            Тут важно понимать эпитеты, которые широко применяются в Писании.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от DENNY79
                              Кто сказал?

- - - Добавлено - - -

DENNY79
                              У меня нет желания переубеждать вас в данном вопросе. Ситуация может сложиться подобно нашего отношения к псалмам Давида. Смотрим на одни и те же строки Писаний по разному.

Давайте рассмотрим ситуацию по теме. В Торе сказано, что Моисей был "Элохим" для израильского народа. Слово "Элохим" переводится как Бог. Это верно или нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от DENNY79
                                И вы Иисуса обманщиком выставляете с его "все пророки до Иоанна"?
                                Все пророки до Иоанна возвестили о Нем. А кто может сказать Богу - замолчи и больше не говори через пролроков???
                                Ну Вы даете.. Бог не изменяется..(с) Иисус - во веки тот же..
                                Речь не о болевых ощущениях.
                                А изначально шла об "настигли меня беззакония мои" в 39 псалме.
                                Вы тоже будете утверждать,что это об Иисусе?
                                Во всех псалмах, где речь о Христе - речь и о человеке, написавшем псалм. О Христе пророчества вкраплениями - как и в остальных книгах Писания, ВЗ.

Комментарий

Обработка...