Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Обычно многие видоизменяют смысл написанного: "рожденный прежде всякой твари" или "прежде бытия мира" понимают почему-то "рожден еще раньше, чем Он начал творить небо и землю", но "прежде всякой твари" и "прежде бытия" имеют несколько другой смысл, чем "прежде сотворения мира". Поискав в Бытии, находим, что прежде всякой твари появился в Бытие 2:4-20 Адам, хотя в Бытии 1:26-27 Адам появился после всякой твари и для меня эти противоречия - загадка. Адам, являясь первым человеком, указан единственным, кто есть образ и подобие Бога. Если бы Иисус до своего второго рождения был настолько важной персоной и не Адамом, то о нем бы было указано отдельно и подробно, но кроме Адама никого по образу и подобию Божьему больше нет, поэтому правильно отталкиваться от того, что дано, а не придумывать. В подтверждении этого вывода говорит и Павел в 1 Коринф 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Человек - кто это? Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек...
Что касается "рожден, а не сотворен", так это, по моему мнению, синонимы: рожден = сотворен по образу и подобию. Иначе надо просить людей, настаивающих на родах, описать процесс родов.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
Да, @STUDY не прав, у Иисуса не адамова плоть -
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(RST К Римлянам 8:3)
Иначе зачем Дух Святой дал Марии ребенка? Иосиф вполне мог иметь своего ребенка. Но нет.
Потому и Второй Адам - что Он иной. И Он - как родоначальник новых, искупленных от греха и смерти, людей.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(RST 1-е Коринфянам 15:22-28)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2000 лет словам Павла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И вы Иисуса обманщиком выставляете с его "все пророки до Иоанна"?
- - - Добавлено - - -
Речь не о болевых ощущениях.
А изначально шла об "настигли меня беззакония мои" в 39 псалме.
Вы тоже будете утверждать,что это об Иисусе?Комментарий
-
Не об аллегории. Какая тут аллегория если грехи наши Им действительно взяты как свои...
Денни! Хочу принести свои извинения за фальсификацию. Помните я писал Вам о том, что отцы тоже считали, что Иаков боролся с Ангелом. Так вот я прочел Иустина "Разговор с Трифоном" и там Иустин утверждает, что Иаков боролся не с Ангелом, но с Богом. Вот это место. Гл 58:
"Я нахожу нужным привести вам места Писания, которые рассказывают, как Иакову во время бегства его от брата Исава явился этот Ангел и Бог и Господь, который явился также Аврааму в виде человеческом и после в том же виде боролся с Иаковом".Комментарий
-
О человеческой природе Господа нашего Иисуса Христа скорее, для любого верующего во Христа на этом столе найдется что-нить вкусное."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если это решу я - то согласен - неправильно. И это можно назвать геноцид.
Но то был Бог и именно Он их так наказал.
А касаясь "под корень", Ну давайте смотреть не с точки зрения нашего ограниченного мира, а попробуем с Его т.з. глянуть!
А с Его т.з. уничтожение - это просто отселение их от нас.
Изоляция.
Но в конце времен, им будет на суде дана возможность испросить прощения.
И там будет две реакции:
1) Господь, Ты Верен и Справедлив и Истинен. Я согрешил, и Ты правильно меня наказал. Прости! И таковые вполне могут рассчитывать на помилование(при наличии соответствующей записи в книге жизни).
2) Ах ты, <censored>, обрезал мою жизнь на взлете убил меня в расцвете лет, я так и не успел насладиться жизнью, а ты меня взял и упек сюда на тыщщи лет. Ты хоть понимаешь что тут творится, и как тут хреново мне жилось, ты, <censored>, меня обрек на мучения, а за что??? За то что мне нравились бриллианты, и поэтому я убивал, носивших их женщин? За что Ты так со мной жестоко, <censored>?
Ну, таким, как я понимаю амнистии не видать... как и записи в книге жизни.Комментарий
-
Ну... она банальна, как три копейки. "Я еще не восходил к Отцу" - может означать ритуальную нечистоту Его тела.
Христос не хотел, чтобы Мария осквернилась, прикоснувшись к Нему.
Показательно, что Марии было на это наплевать, и она все равно ухватилась за Его ноги.
Если-б это было нечто бОлее важное, то наверняка она не посмела-бы Его ослушаться, да Он бы и не позволил.
- - - Добавлено - - -
Не цепляюсь, а рассказываю то, чего Вы не знаете. А произнести никто не может, кроме тех, кому Бог открывает. Именно поэтому и написано - НЕ ВСЯКИЙ, ГОВОРЯЩИЙ МНЕ - ГОСПОДИ, ГОСПОДИ!
2) От этого ситуация не поменяется.
ИЕГОВА назвал Моисея "Элохим" для фараона
Тут важно понимать эпитеты, которые широко применяются в Писании.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У меня нет желания переубеждать вас в данном вопросе. Ситуация может сложиться подобно нашего отношения к псалмам Давида. Смотрим на одни и те же строки Писаний по разному.
Давайте рассмотрим ситуацию по теме. В Торе сказано, что Моисей был "Элохим" для израильского народа. Слово "Элохим" переводится как Бог. Это верно или нет?Комментарий
-
Все пророки до Иоанна возвестили о Нем. А кто может сказать Богу - замолчи и больше не говори через пролроков???
Ну Вы даете.. Бог не изменяется..(с) Иисус - во веки тот же..
Речь не о болевых ощущениях.
А изначально шла об "настигли меня беззакония мои" в 39 псалме.
Вы тоже будете утверждать,что это об Иисусе?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий