Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IvanPetrovich
    Участник

• 27 August 2018
    • 243

Сообщение от Дмитрий брат
    - сотворил себе орудие лжи и убийства сатану (безвольное существо-автомат, исполняющее лишь волю Отца)....
    Сатан сам себя сотворил?Или его сотворил другой творец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Но тогда скажите, чьими грехами Христос был обременен?Нахманид мне не авторитет...
    Я же уже пояснил.Обсуждаемый псалом не об Иисусе.
    Дело не в Нахманиде,а в его доводах.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от IvanPetrovich
      Я же уже пояснил.Обсуждаемый псалом не об Иисусе.
      Дело не в Нахманиде,а в его доводах.
      Весь ВЗ об Иисусе. Просто не всем это видно...
      Какой авторитет, какие и доводы.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Теософия скрытого дуалиста,ничего нового.
        У меня?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
          Участник

• 27 August 2018
          • 243

Сообщение от Кадош
          У меня?
          Конечно...нет.

- - - Добавлено - - -

Весь ВЗ об Иисусе. Просто не всем это видно...
          Аргумент что надо.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Конечно...нет.
            Фу! Я уж думал мир перевернулся... Нельзя-же так пугать...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Кадош
              И что?
              Вот я считаю, что Вами сейчас управляет другой дух. Нафига мне к нему обращаться??? Он никогда не изменится. Ибо изначально сотворен таким.
              Я обращаюсь к вам, чтоб Вы изменились!
              Так почему Вы считаете, что Иезекииль и Бог поступали иначе?
              Потому что Вы не Бог.
              К тому же Вам написали ясно, что обращается к человеку, на котором дух сатаны.
              А Вы перекрутили Писание, в котором нет выделенных слов. Нигде не написано, что изначально сотворён таким, а написано:
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
              Т.е. он был в истине, но НЕ УСТОЯЛ в ней...

Итак Бог посылает своего избранного пророка к ЧЕЛОВЕКУ, а не к ангелу.
              И перечисляет дела ЧЕЛОВЕКА, а не ангела. Чтобы вынести ПРИГОВОР - ЧЕЛОВЕКУ, а не ангелу.
              Где здесь хоть одно слово, которое бы Бог обратил-бы сатану?
              Когда до вас дойдет, эта нехитрая мысль.
              Да, все наши поступки инспирируются или одним или другим духом.
              Либо Духом Святым, либо сатанинским.
              Но Наказывает Бог не ангела, а человека.
              За что?
              За то что не удалился зла, хотя понимал, что творит зло!
              Вот за что!
              А ангелы - только предлагают нам альтернативы. Они изначально для этого сотворены и укорять их - БЕССМЫСЛЕННО!
              Написано - и бесы веруют и трепещут, ибо измениться не могут!!!!
              Ну давайте Вы уже начнете расти над собой. А то ваше питер-пенство смешит...
              Наказывает и человека и сатану, только в разное время:
              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              (Откр.20:9,10)

-

Я, как и Иоанн 2000 лет назад утверждаю Ин.1:3
              Я-ж не виноват, что Раздававший умы, обошел Вас...

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

1) скотоложство начало быть?
              2) идолопоклонство начало быть?
              3) сатан - начал быть?

Так когда ответите на эти простые вопросы, о умник?
              Да, без Него ничего не начало быть, но это не значит, что всё Он Сам сотворил, и что всё это соответствовало Его воле. Здесь более уместно слово "ДОПУСТИЛ" до поры до времени

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
              (Матф.15:13)

Комментарий

• IvanPetrovich
                Участник

• 27 August 2018
                • 243

Сообщение от Кадош
                Фу! Я уж думал мир перевернулся... Нельзя-же так пугать...
                Нет,у вас чёткая позиция.У брата Дмитрия есть проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Фу! Я уж думал мир перевернулся...
                А наш мир и так...."перевёрнутый" так сказать....особенно сейчас в конце истории человечества.
                Пороки в почёте,нравственные ценности нужны единицам.
                Но будет что последние станут первыми,помните?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Аргумент что надо.
                  Для кого как...

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Для кого как...
                    На самом деле это вообще не аргумент.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                      Потому что Вы не Бог.
                      К тому же Вам написали ясно, что обращается к человеку, на котором дух сатаны.
                      А Вы перекрутили Писание, в котором нет выделенных слов. Нигде не написано, что изначально сотворён таким, а написано:
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
                      Т.е. он был в истине, но НЕ УСТОЯЛ в ней...
                      Мдя...
                      ИапятьПашлаМарокаПраКаварныЗарубеш.... (с)
                      А поисследовать это место не пытались, нет, прежде чем опираться на неправильный перевод???
                      Не Некорректный, и не возможный, а на ЧИСТАКАНКРЕТНА неправильный, за уши притянутый под языческий дуализм!

Дело в том, что греческий глагол ИСТЕМИ - стоит там в форме НЕсовершенного времени - ЭСТЕКЕН!!!!
                      А следовательно на русский язык быть переведенным глаголом СОВЕРШЕННОГО времени в принципе не может!!!!!!
                      Поэтому Устоял там ну никак не может быть.
                      Да даже если посмотреть на всю фразу, то Вы увидите ее нелогичность в синодальном переводе.
                      он БЫЛ(глагол несовершенного времени) человекоубийцей от начала, и в истине - не СТОЯЛ(ну т.е. в принципе никогда не стоял), а не устоял...
                      А иначе получается что он изначально человекоубийца, но было время когда он стоял в истине!!!
                      Ну бред.
                      Я понимаю, что Вы никогда это не изучали, так что отношусь к Вам снисходительно пока...
                      Только умоляю, прежде чем сувать мне неправильный перевод 1Ин.3:8 - сперва изучите его...

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Ольга К.
                        Так Вы и не христианин.
                        Это на основании чего?

1) Что не хожу в Ваше собрание?
                        или
                        2) Что не хожу ни в какое собрание?

А тот человек - христианин?

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                        39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Мне иногда кажется, что некоторые люди, читая Библию кладут руку на страницу и закрывают ей некоторые слова, которые не подходит по человеческое предание, в которое они верят...
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

На самом деле это вообще не аргумент.
                          Ну, хорошо... Метод Александрийской школы предполагает аллегорическое понимание каждой строчки Писания, где прикровенно и таинственно сказано о Христе. Это для Вас аргУмен?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Кадош
                            Все действия, в которых Бог обвиняет в 28 главе Иезекииля - царя Тирского совершены им, а не сатаном.
                            Хотя сатан и стоял за всеми его действиями.
                            Когда это Бог говорил человеку, да еще язычнику такие слова: 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            ************************************************** ************************
                            Покажите мне, согласно истории, нахождения царя Тирского на святой горе Божьей, да еще при этом названный херувимом???)))

Комментарий

• IvanPetrovich
                              Участник

• 27 August 2018
                              • 243

Ну, хорошо... Метод Александрийской школы предполагает аллегорическое понимание каждой строчки Писания, где прикровенно и таинственно сказано о Христе. Это для Вас аргУмен?
                              Аллегорическое толкование отменяет прямой смысл Писания?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Valentina Koret
                                Когда это Бог говорил человеку, да еще язычнику такие слова: 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                                Представляете? Именно так и было, ангел мой!
                                Вот я вас ангелом назвал - посмотрите, за спиной у Вас уже режутся крылышки?

Комментарий

Обработка...