Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
К тому же Вам написали ясно, что обращается к человеку, на котором дух сатаны.
А Вы перекрутили Писание, в котором нет выделенных слов. Нигде не написано, что изначально сотворён таким, а написано:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
Т.е. он был в истине, но НЕ УСТОЯЛ в ней...
Итак Бог посылает своего избранного пророка к ЧЕЛОВЕКУ, а не к ангелу.
И перечисляет дела ЧЕЛОВЕКА, а не ангела. Чтобы вынести ПРИГОВОР - ЧЕЛОВЕКУ, а не ангелу.
Где здесь хоть одно слово, которое бы Бог обратил-бы сатану?
Когда до вас дойдет, эта нехитрая мысль.
Да, все наши поступки инспирируются или одним или другим духом.
Либо Духом Святым, либо сатанинским.
Но Наказывает Бог не ангела, а человека.
За что?
За то что не удалился зла, хотя понимал, что творит зло!
Вот за что!
А ангелы - только предлагают нам альтернативы. Они изначально для этого сотворены и укорять их - БЕССМЫСЛЕННО!
Написано - и бесы веруют и трепещут, ибо измениться не могут!!!!
Ну давайте Вы уже начнете расти над собой. А то ваше питер-пенство смешит...
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:9,10)
-
Я, как и Иоанн 2000 лет назад утверждаю Ин.1:3
Я-ж не виноват, что Раздававший умы, обошел Вас...
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
1) скотоложство начало быть?
2) идолопоклонство начало быть?
3) сатан - начал быть?
Так когда ответите на эти простые вопросы, о умник?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
(Матф.15:13)
Комментарий
-
Нет,у вас чёткая позиция.У брата Дмитрия есть проблемы.
- - - Добавлено - - -
А наш мир и так...."перевёрнутый" так сказать....особенно сейчас в конце истории человечества.
Пороки в почёте,нравственные ценности нужны единицам.
Но будет что последние станут первыми,помните?Комментарий
-
-
-
Потому что Вы не Бог.
К тому же Вам написали ясно, что обращается к человеку, на котором дух сатаны.
А Вы перекрутили Писание, в котором нет выделенных слов. Нигде не написано, что изначально сотворён таким, а написано:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
Т.е. он был в истине, но НЕ УСТОЯЛ в ней...
ИапятьПашлаМарокаПраКаварныЗарубеш.... (с)
А поисследовать это место не пытались, нет, прежде чем опираться на неправильный перевод???
Не Некорректный, и не возможный, а на ЧИСТАКАНКРЕТНА неправильный, за уши притянутый под языческий дуализм!
Дело в том, что греческий глагол ИСТЕМИ - стоит там в форме НЕсовершенного времени - ЭСТЕКЕН!!!!
А следовательно на русский язык быть переведенным глаголом СОВЕРШЕННОГО времени в принципе не может!!!!!!
Поэтому Устоял там ну никак не может быть.
Да даже если посмотреть на всю фразу, то Вы увидите ее нелогичность в синодальном переводе.
он БЫЛ(глагол несовершенного времени) человекоубийцей от начала, и в истине - не СТОЯЛ(ну т.е. в принципе никогда не стоял), а не устоял...
А иначе получается что он изначально человекоубийца, но было время когда он стоял в истине!!!
Ну бред.
Я понимаю, что Вы никогда это не изучали, так что отношусь к Вам снисходительно пока...
Только умоляю, прежде чем сувать мне неправильный перевод 1Ин.3:8 - сперва изучите его...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это на основании чего?
1) Что не хожу в Ваше собрание?
или
2) Что не хожу ни в какое собрание?
А тот человек - христианин?
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Мне иногда кажется, что некоторые люди, читая Библию кладут руку на страницу и закрывают ей некоторые слова, которые не подходит по человеческое предание, в которое они верят...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Покажите мне, согласно истории, нахождения царя Тирского на святой горе Божьей, да еще при этом названный херувимом???)))Комментарий
-
Комментарий
-
Когда это Бог говорил человеку, да еще язычнику такие слова: 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Вот я вас ангелом назвал - посмотрите, за спиной у Вас уже режутся крылышки?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий