Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Сергей Доця
    Всё так... только... у одного сердце занято Христом, и Он пишет, что Христос - Сын Божий, у другого сердце занято тоже Христом, но он пишет, что Христос - Бог в Троице, у третьего тоже сердце занято Христом, но он отрицает Троицу и пишет, что Христос и есть Бог-Отец...
    Христос не разделился. И там, где дух жизни, там и Господь. А говорить можно что угодно. Язык ведь без костей.)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DENNY79
      Хорошо,текст на иврите. А не кривые переводы.
      Почему текст ВЗ на иврите чем-то лучше, чем тот же текст на русском?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Лука
        Почему текст ВЗ на иврите чем-то лучше, чем тот же текст на русском?
        Потому, что в нем все мессианские места зачищены...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Брянский волк
          Пожалуй...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Valentina Koret
            Христос не разделился. И там, где дух жизни, там и Господь. А говорить можно что угодно. Язык ведь без костей.)
            А Вы думаете, что Он может целиком войти в каждое сердце, или может каждому открыть какую-то грань?
            Кто им судья, чтобы утверждать, что у кого-то нет Христа в сердце, если человек любит Христа?

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Сергей Сур
              Божественность она либо одна, либо её вовсе нет, так как априори Бог один и не может быть Богов более одного, также , как и Жизнь (в Себе) одна и не может быть более одной Жизни.

Поэтому, здесь только одно из двух - либо Иисус Христос - Бог, либо Он не Бог.

(А уж как Бог может иметь "тленное природное тело", то этот вопрос надо рассматривать не из царствующей в умах людей парадигмы материальных пространств и времён, как некоего параллельного Бытию Божьему отдельного "бытия").
              Мне есть смысл повторять свои мысли раз от разу?
              Но вот, кстати, еще вопрос такой, почему Иисуса называют Христос, а не Иисус -Бог? Может потому, что Христос и Бог не совсем одно и то же. Понимаете, Слово Бога, Мысль Его была вложена в человека Иисуса.
              Это Слово - Дух, Сын Бога, посланный в человека, кто стал носителем образа Бога. И поэтому, Иисус, рожденный человеком - сын человеческий, и носитель Слова Бога - Сына Божьего - Христос и потому Сын Божий, кто смог вместить в себя Божество. Но Божество не Сам Иисус, а то, что в Нем - Дух от Бога.
              А уж как Бог может иметь "тленное природное тело", библия говорит - никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              borman13

Согласен. Истина относительна. Для нехристя истина ограничена персональным опытом. Для Христиан истина открыта Богом не сопоставимо шире и полнее. Такое видение истины нехристям не доступно. Это не вина, это - беда.

Каким образом признание абсолютного Всемогущества Бога превращает верующего в безбожника?
              Пока вы считаете, что Истина относительна, это будет ваша персональная беда.
              Что касается вопроса как верующий становится безбожником, то это вытекает из вашей беды об относительности Истины.
              В тот момент, когда вы принимаете возможность Богу совершать ошибки, грехи, умирать и проч., что не возможно, априори, для Бога,
              поскольку в тот момент, Бог перестает существовать, как Истина, поскольку Она нарушена. И в этот момент, верующий лишается Бога,
              становясь безбожником по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Я Вас спрашивал что это означает? На такие вопросы Божье слово имеет ответы. А нехристи их не видят.
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
              А вот свидетельство триединого Бога:
              16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              (Матф.3:16,17)
              Был бы Иисус Христом, если бы на него не сошел Дух Божий? Был бы Иисус Богом в этом случае?
              Или божественность Иисуса оттого, что в Нем облекшись плотью находился Дух Божий?
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Брянский волк
                Этого не может быть, Танах никто не менял. Только устная Тора (традиция) меняет смысл написанного в ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                Мне есть смысл повторять свои мысли раз от разу?
                Но вот, кстати, еще вопрос такой, почему Иисуса называют Христос, а не Иисус -Бог? Может потому, что Христос и Бог не совсем одно и то же. Понимаете, Слово Бога, Мысль Его была вложена в человека Иисуса.
                borman13
                Можно услышать ваше мнение о словах ИЕГОВА. Почему ИЕГОВА назвал Моисея Элохим (Могущественные) для фараона, а во второй заповеди декалога на горе Синай называет СЕБЯ как ЭЛЬ (МОГУЩЕСТВЕННЫЙ) - Ревнитель?
                Оба слова , Элохим и ЭЛЬ, переведено одним и тем же словом БОГ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

borman13

Пока вы считаете, что Истина относительна, это будет ваша персональная беда. Что касается вопроса как верующий становится безбожником, то это вытекает из вашей беды об относительности Истины.
                  В таком случае дайте определение Истине, а мы посмотрим абсолютна она или относительна.

В тот момент, когда вы принимаете возможность Богу совершать ошибки, грехи, умирать и проч., что не возможно, априори, для Бога, поскольку в тот момент, Бог перестает существовать, как Истина, поскольку Она нарушена. И в этот момент, верующий лишается Бога, становясь безбожником по сути.
                  Из Ваших слов прямо следует что Вы - безбожник ибо отрицаете Всемогущество Бога.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Борис! Вы в самую точку попали. Только немного с терминами... Сущность, естественно, одна. А вот ипостасные свойства - разные. Но, дело в том, что ни Сущности без Лица, ни Лица без Сущности не бывает. Все мы дети одного Адама, который потенциально носил в себе возможность к тиражированию себе подобных. Первая пара замышлялась именно как один человек, но со способностью к размножению. Родившееся - одного естества с родившим (это очевидно) - но, в тоже время, имеет свою собственную функцию действования определяющее его как отдельное лицо от родителя. Если человек это образ Бога (Аминь), то в Боге эти качества наиболее выражены: Одна Сущность (в смысле один объект поклонения) и Три Лица.
                    А троица представлена Собором как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Дух. А не как Бог: Отец, Сын и Дух. Считайте лицами, считайте как хотите. Вам нужен Бог - троица? Вы его имеете.
                    Мой Бог - одна личность, а троица, мне думается три аспекта проявления Одного Бога, понятное для нашего познания и не троица есть Бог, а представление о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    То есть вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти и не верите словам ? Так сами собой свидетельствует о себе как о духе антихриста.
                    А как, если Иисус и есть плоть человеческая. А вот Дух Божий в Иисусе, я исповедаю.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от STUDY
                      Брянский волк
                      Этого не может быть, Танах никто не менял. Только устная Тора (традиция) меняет смысл написанного в ВЗ.
                      Вы слышали о таком понятии как МАСОРА?

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от STUDY
                        borman13
                        Можно услышать ваше мнение о словах ИЕГОВА. Почему ИЕГОВА назвал Моисея Элохим (Могущественные) для фараона, а во второй заповеди декалога на горе Синай называет СЕБЯ как ЭЛЬ (МОГУЩЕСТВЕННЫЙ) - Ревнитель?
                        Оба слова , Элохим и ЭЛЬ, переведено одним и тем же словом БОГ.
                        Извините, я обязательно вам отвечу. На все нет времени и мне нужно этот момент перечитать и осмыслить. Я не очень хорошо ориентируюсь в ВЗ.
                        Но я обязательно отвечу.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от borman13
                          А троица представлена Собором как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Дух. А не как Бог: Отец, Сын и Дух. Считайте лицами, считайте как хотите. Вам нужен Бог - троица? Вы его имеете. Мой Бог - одна личность, а троица, мне думается три аспекта проявления Одного Бога, понятное для нашего познания и не троица есть Бог, а представление о Боге.
                          Вы какой собор имеете в виду? 1 Вселенский? Почитайте послание св. Григория Богослова к Авлалию. Статья так и называется: "О том, что не три бога". В Боге три собственных "Я", но Бог Один... То, что я выделил в Вашем ответе - это Савелианская трактовка... Видите, все что Вы говорите - это уже когда-то было.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от borman13
                            Или божественность Иисуса оттого, что в Нем облекшись плотью находился Дух Божий?
                            18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18) Ваш комментарий про этот случай или про тот, который я цитировал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Хорошо,текст на иврите.
                            А не кривые переводы.
                            А Вы ссылочку дайте
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Сергей Оч
                              Вы любите Слово Бога? Почему Вы не хотите слушать Его?
                              Но чтобы понимать - Вы должны знать - что есть слово Бога и что Ему угодно.
                              А это всё - в Ветхом Завете.
                              Так Вы и не христианин.

- - - Добавлено - - -

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (RST К Евреям 13:8)

Иисус - Бог. И кто в это не верит - НЕ христианин.

Потому что если Он человек - то тогда вы верите в человека и уповаете на человека.

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                              (RST Исаия 2:22)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                              (RST Иеремия 17:5)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от borman13
                                Извините, я обязательно вам отвечу. На все нет времени и мне нужно этот момент перечитать и осмыслить. Я не очень хорошо ориентируюсь в ВЗ.
                                Но я обязательно отвечу.
                                borman13
                                Немного дополню для полноты картины. У пророка Малахи написано: "Не один ли Отец, не один ЭЛЬ (МОГУЩЕСТВЕННЫЙ) сотворил нас?"

- - - Добавлено - - -

Вы слышали о таком понятии как МАСОРА?
                                Брянский волк
                                Вы спросили про массоретскую общину или что-то ещё?

Когда я приобретал Тору в синагоге, то меня обложили очень многими обещаниями о соответствующем отношении к книгам.
                                При чтении Иосифа Флавия, обратил внимание на описание, как священники относились к своему служению и свиткам Танах.
                                Поэтому как-то не верится.

Комментарий

Обработка...