Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть

X
- 

- 

Комментарий
- 

А Вы думаете, что Он может целиком войти в каждое сердце, или может каждому открыть какую-то грань?
 Кто им судья, чтобы утверждать, что у кого-то нет Христа в сердце, если человек любит Христа?Комментарий
- 

Мне есть смысл повторять свои мысли раз от разу?Божественность она либо одна, либо её вовсе нет, так как априори Бог один и не может быть Богов более одного, также , как и Жизнь (в Себе) одна и не может быть более одной Жизни.

Поэтому, здесь только одно из двух - либо Иисус Христос - Бог, либо Он не Бог.

(А уж как Бог может иметь "тленное природное тело", то этот вопрос надо рассматривать не из царствующей в умах людей парадигмы материальных пространств и времён, как некоего параллельного Бытию Божьему отдельного "бытия").
 Но вот, кстати, еще вопрос такой, почему Иисуса называют Христос, а не Иисус -Бог? Может потому, что Христос и Бог не совсем одно и то же. Понимаете, Слово Бога, Мысль Его была вложена в человека Иисуса.
 Это Слово - Дух, Сын Бога, посланный в человека, кто стал носителем образа Бога. И поэтому, Иисус, рожденный человеком - сын человеческий, и носитель Слова Бога - Сына Божьего - Христос и потому Сын Божий, кто смог вместить в себя Божество. Но Божество не Сам Иисус, а то, что в Нем - Дух от Бога.
 А уж как Бог может иметь "тленное природное тело", библия говорит - никак.

- - - Добавлено - - -

Пока вы считаете, что Истина относительна, это будет ваша персональная беда.borman13

Согласен. Истина относительна. Для нехристя истина ограничена персональным опытом. Для Христиан истина открыта Богом не сопоставимо шире и полнее. Такое видение истины нехристям не доступно. Это не вина, это - беда.

Каким образом признание абсолютного Всемогущества Бога превращает верующего в безбожника?
 Что касается вопроса как верующий становится безбожником, то это вытекает из вашей беды об относительности Истины.
 В тот момент, когда вы принимаете возможность Богу совершать ошибки, грехи, умирать и проч., что не возможно, априори, для Бога,
 поскольку в тот момент, Бог перестает существовать, как Истина, поскольку Она нарушена. И в этот момент, верующий лишается Бога,
 становясь безбожником по сути.

- - - Добавлено - - -

Был бы Иисус Христом, если бы на него не сошел Дух Божий? Был бы Иисус Богом в этом случае?Я Вас спрашивал что это означает? На такие вопросы Божье слово имеет ответы. А нехристи их не видят. На такие вопросы Божье слово имеет ответы. А нехристи их не видят.
 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
 А вот свидетельство триединого Бога:
 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
 (Матф.3:16,17)
 Или божественность Иисуса оттого, что в Нем облекшись плотью находился Дух Божий?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
- 

Брянский волк
 Этого не может быть, Танах никто не менял. Только устная Тора (традиция) меняет смысл написанного в ВЗ.

- - - Добавлено - - -

borman13
 Можно услышать ваше мнение о словах ИЕГОВА. Почему ИЕГОВА назвал Моисея Элохим (Могущественные) для фараона, а во второй заповеди декалога на горе Синай называет СЕБЯ как ЭЛЬ (МОГУЩЕСТВЕННЫЙ) - Ревнитель?
 Оба слова , Элохим и ЭЛЬ, переведено одним и тем же словом БОГ.Комментарий
- 

borman13

В таком случае дайте определение Истине, а мы посмотрим абсолютна она или относительна.Пока вы считаете, что Истина относительна, это будет ваша персональная беда. Что касается вопроса как верующий становится безбожником, то это вытекает из вашей беды об относительности Истины. 

Из Ваших слов прямо следует что Вы - безбожник ибо отрицаете Всемогущество Бога.В тот момент, когда вы принимаете возможность Богу совершать ошибки, грехи, умирать и проч., что не возможно, априори, для Бога, поскольку в тот момент, Бог перестает существовать, как Истина, поскольку Она нарушена. И в этот момент, верующий лишается Бога, становясь безбожником по сути.Комментарий
- 

А троица представлена Собором как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Дух. А не как Бог: Отец, Сын и Дух. Считайте лицами, считайте как хотите. Вам нужен Бог - троица? Вы его имеете.Борис! Вы в самую точку попали. Только немного с терминами... Сущность, естественно, одна. А вот ипостасные свойства - разные. Но, дело в том, что ни Сущности без Лица, ни Лица без Сущности не бывает. Все мы дети одного Адама, который потенциально носил в себе возможность к тиражированию себе подобных. Первая пара замышлялась именно как один человек, но со способностью к размножению. Родившееся - одного естества с родившим (это очевидно) - но, в тоже время, имеет свою собственную функцию действования определяющее его как отдельное лицо от родителя. Если человек это образ Бога (Аминь), то в Боге эти качества наиболее выражены: Одна Сущность (в смысле один объект поклонения) и Три Лица.
 Мой Бог - одна личность, а троица, мне думается три аспекта проявления Одного Бога, понятное для нашего познания и не троица есть Бог, а представление о Боге.

- - - Добавлено - - -

А как, если Иисус и есть плоть человеческая. А вот Дух Божий в Иисусе, я исповедаю."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Извините, я обязательно вам отвечу. На все нет времени и мне нужно этот момент перечитать и осмыслить. Я не очень хорошо ориентируюсь в ВЗ.
 Но я обязательно отвечу."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
- 

Вы какой собор имеете в виду? 1 Вселенский? Почитайте послание св. Григория Богослова к Авлалию. Статья так и называется: "О том, что не три бога". В Боге три собственных "Я", но Бог Один... То, что я выделил в Вашем ответе - это Савелианская трактовка... Видите, все что Вы говорите - это уже когда-то было.А троица представлена Собором как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Дух. А не как Бог: Отец, Сын и Дух. Считайте лицами, считайте как хотите. Вам нужен Бог - троица? Вы его имеете. Мой Бог - одна личность, а троица, мне думается три аспекта проявления Одного Бога, понятное для нашего познания и не троица есть Бог, а представление о Боге.Комментарий
- 

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18) Ваш комментарий про этот случай или про тот, который я цитировал?

- - - Добавлено - - -

А Вы ссылочку дайте Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Так Вы и не христианин.

- - - Добавлено - - -

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
 (RST К Евреям 13:8)

Иисус - Бог. И кто в это не верит - НЕ христианин.

Потому что если Он человек - то тогда вы верите в человека и уповаете на человека.

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
 (RST Исаия 2:22)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
 (RST Иеремия 17:5)Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

borman13
 Немного дополню для полноты картины. У пророка Малахи написано: "Не один ли Отец, не один ЭЛЬ (МОГУЩЕСТВЕННЫЙ) сотворил нас?"

- - - Добавлено - - -

Брянский волк
 Вы спросили про массоретскую общину или что-то ещё?

Когда я приобретал Тору в синагоге, то меня обложили очень многими обещаниями о соответствующем отношении к книгам.
 При чтении Иосифа Флавия, обратил внимание на описание, как священники относились к своему служению и свиткам Танах.
 Поэтому как-то не верится.Комментарий

А не кривые переводы.
 А не кривые переводы. 

Комментарий