Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
2.Это ваше мнение.В любом случае вы признаёте богодухновенность этой книги?Комментарий
-
2. Да, я признаю ее богодухновенность, точно так же как и книг: Иисуса Сирахова, Товита, Руфь (особенно)...Комментарий
-
Комментарий
-
А на каком основании?
PS Имеются в виду выделенные девтероканонические книги.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вам нужно определиться с этим.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Церковь не может ошибаться. Это католики Вам скажут!
- - - Добавлено - - -
У нас эти книги все есть в каноне. В том числе и все Маккавейские... Если бы что-то было не так, то в канон бы их не включили. Я имею ввиду православную Библию с ее 77 книгами.Комментарий
-
Комментарий
-
Наши пути разошлись по вине папы Лева, что повздорил в 1054 году с Фотием ... Я думаю, что не уничтожали, а применяли "вышку" к социально опасным элементам. Одни альбигойцы чего стоють...Комментарий
-
IvanPetrovich
Тогда почему ваши пути разошлись?
В средние века всё правильно делали, уничтожая инакомыслящих, "спасая" их души?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как же не "одолеют врата ада"?Или это была только победа в битве?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Проникли наверное не в Церковь, а в церковную организацию.
- - - Добавлено - - -
Но ведь они включены в списки! И многие отцы использовали цитаты из них в своих работах.Комментарий
Комментарий