Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IvanPetrovich
    Участник

• 27 August 2018
    • 243

Сообщение от alexey957
    Вы сомневаетесь?
    Вы зачем мне приписываете то,что я не утверждал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    1. Значит Агав передавал не от Бога? Оригинально... Но тогда и голода не должно было быть. А он был...
    2. Верю. Не верю лжетолкователям.
    1.Разберитесь чем отличается пророк от предсказателя.
    2."Закон и пророки до Иоанна..." Тут никакое толкование не изменит слов.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Кадош
      И как эти слова Петра отменяют слова Павла из 11 главы послания Римлянам?

Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      (Рим.11:30,31)

По-вашему Библия противоречит сама-себе???
      А если нет, то почему Вы пытаетесь одно место Писания противопоставить другому?
      Я ж вам говорю... Сие было сказано Павлом в самом начале распространения христианства когда все ждали конца истории и пришествия Господа, имея определенный взгляд на судьбу иудеев. С тех пор прошло много лет... и что мы видим?.. Где обетования обещанные отцам?.. Всеобщее ожесточение израильтян (правда отрадное явление месс. христианства...но сами-то они себя христианами не считают!?), колоссальное распространение материалестических тенденций... Вот такие дела...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IvanPetrovich
      1.Разберитесь чем отличается пророк от предсказателя.
      2."Закон и пророки до Иоанна..." Тут никакое толкование не изменит слов.
      1. Но Агав назван именно пророком!
      2............................

Комментарий

• IvanPetrovich
        Участник

• 27 August 2018
        • 243

Я ж вам говорю... Сие было сказано Павлом в самом начале распространения христианства когда все ждали конца истории и пришествия Господа, имея определенный взгляд на судьбу иудеев. С тех пор прошло много лет... и что мы видим?.. Где обетования обещанные отцам?.. Всеобщее ожесточение израильтян (правда отрадное явление месс. христианства...но сами-то они себя христианами не считают!?), колоссальное распространение материалестических тенденций... Вот такие дела...
        Вы думаете Павел ошибался?

- - - Добавлено - - -

1. Но Агав назван именно пророком!
        Ну,со смертью Иуды в Деяниях тоже парадокс.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Valentina Koret
          Когда это Бог говорил человеку, да еще язычнику такие слова: 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          ************************************************** ************************
          Покажите мне, согласно истории, нахождения царя Тирского на святой горе Божьей, да еще при этом названный херувимом???)))
          Это бесполезно...Там все забетонировано самомнением и залакировано сверху гордыней..
          Сообщение от Сергей Оч
          Это на основании чего?

1) Что не хожу в Ваше собрание?
          или
          2) Что не хожу ни в какое собрание?

А тот человек - христианин?

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
          39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Мне иногда кажется, что некоторые люди, читая Библию кладут руку на страницу и закрывают ей некоторые слова, которые не подходит по человеческое предание, в которое они верят...
          Зачем так много вопросов? Давайте сначала определим - в кого Вы веруете - в Бога или человека - и следуете его заповедям.

Так в кого?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сергей Доця
            Тогда ответьте на вопрос: когда он стал отцом многих народов? С начала своего рождения?
            В кусты пытаетесь упрыгнуть?
            Не получится...
            Бог называет несуществующее, как существующее. И ему наплевать на то, что Вам это не нравится.

Во-первых, пока этот самолёт никого не "убил" , он не может быть убийцей.
            Да вы что? Т.е. до тех пор пока он не убил никого - это не самолет а кофемолка? Ну надо-же? Вы такой смешной, когда чушь порете...
            Не путайте замысел, и исполнение замысла.
            Ну, в отличие от Вас, я не путаю. Написано, что диавол - изначально человекоубийца, а не кофемолка, и Вы хоть ра... пардон, хоть вывернитесь наизнанку никогда он кофемолкой не станет.
            Ибо изначально проектировался, как:
            а) лжец.
            б) человекоубийца!

Человек становится убийцей тогда, когда убил кого-то.
            Не путайте наследника Божьего. И робота, сотворенного для исполнения, определенных изначально, функций! Евр.1:14.
            Во-вторых, самолёт этот не создаётся с целью убийства инопланетян, которых ещё нет на земле, и неизвестно есть ли они вообще, а людей, которые уже есть
            Ну, может конечно Вы и поступаете в такой последовательности - сперва делаете, а уж потом думаете - чего эт я наделал?
            Но вот Библейский Бог сперва планирует, а уж потом реализует!
            И поэтому Он изначально знал, что земля нужна, для того чтобы на ней жил человек, которого Он начал творить толькло аж через пять дней. Неужели, по-вашему все это время земля не была землей? только потому что еще не был явлен тот, для которого она делалась?
            Вам Самому не смешно, от своих глупостей?

И здесь нет никакой нелогичности... Когда Петров убил человека, то стал человекоубийца
            Не путайте человека и ангела!
            Увидьте между ними разницу наконец. Сперва вот здесь:
            1) Быт.1:26.
            2) А потом еще и вот здесь: - Евр.1:14.

Поэтому либо Петров изначально человекоубийца, либо потом стал, а сначала не был человекоубийцей.
            У Вас в голове каша...
            Мой Вам совет. Вы сейчас просто посидите, и попереваривайте то, что я Вам показал сегодня. Ибо до сего дня Вы и половины Писания, видимо не разумели...

Вполне подходит "от начала человека"
            Замечательно.
            И так, как ангел сатан был сотворен для того, чтобы предоставлять человеку альтернативу Божьей Воле, то его не существовало до сотворения человека(иду Вам на уступки, а то у Вас мозги взорвуться, не понимая - как это, человек еще не родился, а самолет уже проектируют для его убийства? Самолет, а не кофемолку... ).
            , а может и четвёртый вариант: от начала своей преступной деятельности, как убийцы.
            Который в принципе тогда убивает смысл фразы "от начала человекоубийца"...
            Ущербна только, если словам "от начала" придавать Вам угодный смысл.
            Ды к я ведь и не придавал, а Вам на выбор предложил. Выбрали-то Вы!!!
            Ну да...
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (Откр.12:7-9)

Слова низвержен и война - это так похоже на личную инициативу покинуть небо.
            Вот-вот. Я и спрашиваю - и сколько-ж раз его оттэдова скидывали??? Бог какой-то у Вас невсемогущий, скидывает-скидывает, скидывкает-скидывкает, а скинуть никак не может...
            Самому не смешно, от такого понимания? точнее полного непонимания? :-)
            Один раз...
            Да Вы вот только что два привели уже... :-)
            Остальные показать Вам?
            Я же говорю, что Бог ДОПУСТИЛ.
            Допускает ЦИК до выборов, а Бог творит! И изначально знает что сотворит!
            А не так, как у Вас = сделать хотел грозу, а получил козу... :-)

А если допустил падение сатаны, то значит и Всеведущий...
            Ну и где Писание нам сообщает о подобном падении? :-)

Поищите в словарях значение слова "допустил"
            Поищите сперва в БИБЛИИ слово "допустил"... потом и обо всем остальном поговорим...

В этом-то и проблема, что Вы не можете пока вместить ничего нового... Вы до краев наполнены своими, на мой взгляд, заблуждениями
            Первое - Мои "заблуждения", зиждятся, в отличие от ваших заблуждений, на Слове Божием.
            И второе - выстраданы и проработаны мной лично, потому что изначально я был научен вашей концепции.
            И ваша проблема в том, что вашу концепцию, я знаю от и до, и знаю все ее нестыковки с Писанием, а вот Вы не знаете ни Писания, ни той концепции, которая в Писании рассказывает об этих вещах.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Вы думаете Павел ошибался?
              Мне кажется в первую очередь Павел говорил запредельные вещи, которые могут быть осмыслены как раз на расстоянии (большое оттуда только и видится, и, именно, по этому самому аллегорическому методу ориентированному на перспективу), но тем самым не умаляя буквальный смысл который я Кадошу и озвучил. А во-вторую, как и всем людям Павлу, видимо, не хватило слов (проблема с терминами и их подборкой) чтобы охватить все два смысла этой духовной проблемы. Отсюда: если читать чисто исторически, то получается так, как Вы предлагаете; а если духовно, то так как я.

Комментарий

• IvanPetrovich
                Участник

• 27 August 2018
                • 243

Отсюда: если читать чисто исторически, то получается так, как Вы предлагаете; а если духовно, то так как я.
                Я ничего не предлагаю.Просто хочу разобраться.Павел очень сложен в своих мыслях в отличии от Иисуса.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Я ж вам говорю... Сие было сказано Павлом в самом начале распространения христианства когда все ждали конца истории и пришествия Господа, имея определенный взгляд на судьбу иудеев.
                  В третий раз вас спрашиваю, и как ваша попытка отменить слова Павла отменяет сказанное им, что буквально "Брянский волк", спасен Христом, только потому что Бог постановил, что иудеи не примут Христа!
                  Когда до Вас эта мысль апостола то дойдет?Если-б Бог не закрыл им глаза тогда, то не было-бы никакого потом... не было бы 2000 лет истории, Брянский волк, т.е. Вы просто не родился бы. История человечества закончилась бы прям тогда и все!!!!
                  И никаких язычников.
                  Но Милостию Бога, который усмотрел для Брянского волка возможность спасения, Брянский волк сегодня родился и получил возможность спастись от своих грехов потому, что 2000 лет назад и вплоть до сего дня иудеи - ВРАГИ ЕВАНГЕЛИЯ!!!!
                  Читай внимательно 11 главу послания Римлянам!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Я ничего не предлагаю.Просто хочу разобраться.Павел очень сложен в своих мыслях в отличии от Иисуса.
                    Просто Павел начал говорить человеческим языком то, что Христос говорил БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Ольга К.
                      Это бесполезно...Там все забетонировано самомнением и залакировано сверху гордыней..

Зачем так много вопросов? Давайте сначала определим - в кого Вы веруете - в Бога или человека - и следуете его заповедям.

Так в кого?
                      Верю в Отца нашего - Бога и Сына Его - брата нашего - Иисуса Христа.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Ольга К.
                        Только Словом Божиим. Только им...
                        И вам - Слово божие не пробить!
                        Ибо если-б у вас были аргументы, то привели-бы.
                        Правда -же в том, что приведеное вами разбито Словом Божиим тут многократно. И Вы уже даже не пытаетесь опровергнуть Слово Бога.
                        Но гордынька-то в Вас осталась - вот Вы там и шепчетесь между собой на периферии, что мол это кадош дурак, а не Слово Божие крепко.
                        Оно и понятно. Ведь во втором случае, Вам следует раскаяться в вашей ереси!
                        А вашей гордыньке этого не хочется...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Сергей Оч
                          Верю в Отца нашего - Бога и Сына Его - брата нашего - Иисуса Христа.
                          А Вы, значит - сын Божий? Чем отличаетесь от Христа?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ольга К.
                            идет тигр и говорит: - Я - тигр! Р-р-р-р.
                            идет кот, и говорит: - Я тоже тигр! Р-р-р-р-р.
                            Тигр - коту: - А чего такой маленький?
                            Кот - тигру: - болел много!

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Кадош
                              В третий раз вас спрашиваю, и как ваша попытка отменить слова Павла отменяет сказанное им, что буквально "Брянский волк", спасен Христом, только потому что Бог постановил, что иудеи не примут Христа!
                              Когда до Вас эта мысль апостола то дойдет?Если-б Бог не закрыл им глаза тогда, то не было-бы никакого потом... не было бы 2000 лет истории, Брянский волк, т.е. Вы просто не родился бы. История человечества закончилась бы прям тогда и все!!!!
                              И никаких язычников.
                              Но Милостию Бога, который усмотрел для Брянского волка возможность спасения, Брянский волк сегодня родился и получил возможность спастись от своих грехов потому, что 2000 лет назад и вплоть до сего дня иудеи - ВРАГИ ЕВАНГЕЛИЯ!!!!
                              Читай внимательно 11 главу послания Римлянам!
                              Просто тут сквозит некой "уникальностью" иудеев даже после того что они сделали со Христом. Читая текст можно понять и так, что все сходит им с рук ради "избранности". Исторический контекст все расставляет на свои места. Под конец мира этот процесс, описанный Павлом, произойдет. А пока...

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Ольга К.
                                Я не был создан до Адама!

По Книге Еноха:

"... 20. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
                                21. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
                                22. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
                                23. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
                                24. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
                                25. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь
                                ...."

Но не надо начинать "песню", что это апокриф. Апостол Иуда на эту книгу ссылается прямой цитатой и ряд христианских церквей имеют Книгу Еноха в составе Библии. Не возвышайтесь, не надо.
                                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                                ...
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...