Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Ольга К.

Богом был и им остался - став еще и человеком. Что тут непонятного?
    А теперь кто?Бог?
    Куда делось тело Иисуса?Человек исчез?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Покажи слово мои в оригинале.
    Вы знаток иврита?
    Вы же синодальный считаете богодухновенным переводом?
    Так даже там переведено:
    "13. ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня."
    (Псалтирь 39:13)
    Ну держите:
    עֲ֭וֹנֹתַי

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от DENNY79
      А теперь кто?Бог?
      Куда делось тело Иисуса?Человек исчез?
      Нет. Не исчез. Его тело при воскрешении изменилось - как и изменятся при воскресении в Него верующие - умершие и живые.
      Вы знаток иврита?
      Так даже там переведено:
      "13. ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня."
      Ну держите:
      עֲ֭וֹנֹתַי
      Да уже неважно, наши грехи стали Его -

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      (RST От Иоанна 3:13-21)

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
      24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
      (RST 1-е Петра 2:22-24)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ольга К.
        Нет. Не исчез. Его тело при воскрешении изменилось - как и изменятся при воскресении в Него верующие - умершие и живые.
        У Б-га нет никакого тела,учите Писание.
        Творец, благословенно имя Его, нематериален и Ему несвойственны присущие материи состояния, и у Него вообще нет никакого подобия.

Сообщение от Ольга К.
        Да уже неважно....
        Ещё как важно.
        Приходится выбирать,знать истину или и дальше ходить как раньше.
        Делайте свой выбор.
        И ответьте......об Иисусе 39 псалом или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Его тело при воскрешении изменилось ...
        Если Иисус ушёл в духовный мир,там нет материи(значит и тела,видимого людям),а если остался в материальном,то где он?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от DENNY79
          Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и у него вообще нет никакого подобия.
          То что не материален, согласен, но то что нет, никакого подобия, не согласен. Ведь взять пророка Исайю, Кого он видел Восседающим на троне? Именно Машиаха, Который Его образ и подобие.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от DENNY79
            Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и у него вообще нет никакого подобия.
            DENNY79
            Вот отрывок Нового завета.
            "Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги (элохим)? Если Он назвал богами (элохим) тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их"

Иисус отождествляет СЕБЯ с "Элохим", в Торе это не такое необычное событие, как в случае с Моисеем. "Элохим" переводится в синодальном переводе как БОГ.
            Вы помните в Торе: "Пророка как меня из среды воздвигнет Господь". Будущий пророк, а это Мессия, приходящий к Израилю тоже должен быть "Элохим", подобно Моисею.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Мороз
              Читать много ?
              Или Вы может коротко за основное раскинете пару-десятку строк ?
              Посмотрите в сети и самостоятельно определите для себя объем чтения... Если кратко, то есть общее Предание о котором я писал, и есть частные предания поместных церквей и групп. Эти частные предания не обязательны для включения их в общий поток, а остаются на усмотрение местных обычаев. Что-то вроде миссионерской практики для людей разных культур и интеллектов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Вы знаток иврита?
              Так даже там переведено:
              Откуда такая степень греховности у праведника? Нелогично.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от DENNY79
                Вам бы самому внимательно изучать Евангелие , Апостол писал.
                Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                (1Кор.15:39,40)
                Иисус после воскресения в каком теле приходил?
                36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                (Лук.24:36-39)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Мишаша
                  Обычно многие видоизменяют смысл написанного: "рожденный прежде всякой твари" или "прежде бытия мира" понимают почему-то "рожден еще раньше, чем Он начал творить небо и землю", но "прежде всякой твари" и "прежде бытия" имеют несколько другой смысл, чем "прежде сотворения мира". Поискав в Бытии, находим, что прежде всякой твари появился в Бытие 2:4-20 Адам, хотя в Бытии 1:26-27 Адам появился после всякой твари и для меня эти противоречия - загадка. Адам, являясь первым человеком, указан единственным, кто есть образ и подобие Бога. Если бы Иисус до своего второго рождения был настолько важной персоной и не Адамом, то о нем бы было указано отдельно и подробно, но кроме Адама никого по образу и подобию Божьему больше нет, поэтому правильно отталкиваться от того, что дано, а не придумывать. В подтверждении этого вывода говорит и Павел в 1 Коринф 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  У меня эта мысль - вместе с Книгой Еноха:

19. [48] И в том месте я видел источник правды, который был неисчерпаем; его окружали вокруг многие источники мудрости, и все жаждущие пили из них и исполнялись мудростью, и имели свои жилища около праведных, и святых, и избранных.
                  20. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
                  21. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
                  22. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
                  23. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
                  24. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
                  25. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь.

И поэтому я не могу согласиться с Вашим утверждением:

"... Если бы Иисус до своего второго рождения был настолько важной персоной и не Адамом, то о нем бы было указано отдельно и подробно, но кроме Адама никого по образу и подобию Божьему больше нет..."

Но... Сейчас я не знаю что сказать...

Я верю - что Иисус Христос не Бог...
                  Далее - я не помню - кто из пророков говорил о Сыне Божьем.

Далее...

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                  2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                  3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                  4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                  5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                  6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                  7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                  8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                  9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                  10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

По факту - день последний не наступил, Мессия еще не пришел. О втором пришествии Христа пророки не говорили.

Далее:

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                  15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Енох говорил это точно до Иисуса Христа!

Слова Иисуса Христа:

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                  50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                  37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

Я не знаю что писать дальше. Мне нет подсказок. В этой теме больше пока не отвечаю. Но это не значит, что я сдался и согласился! У меня есть более важные вопросы!
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
                    не хорошо лжесвидетельствовать....
                    Кто из нас двоих лжесвидетельствует - у Бога спросим.
                    А пока - Где ответы, родной?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Briliant
                      Ведь взять пророка Исайю, Кого он видел Восседающим на троне?
                      Нави Йешайаhу,как и другие пророки,видел образы,видения.
                      И только Моше Рабейну видел ясно,такого уровня пророков больше не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А пока - Где ответы, родной?
                      Партия не напечатала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк

Откуда такая степень греховности у праведника? Нелогично.
                      Вс-вышний спрашивает с праведника за грех "толщиной в волосок".
                      Всё это для его духовного поднятия в Грядущем Мире.
                      Высокий уровень,высокие требования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Иисус после воскресения в каком теле приходил?
                      Без понятия.Мне более интересно тело куда делось,на небо улетело?

"...дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
                      "кровь и плоть.....тление не наследует нетление"
                      Любая плоть это материя и тление.
                      Очередной парадокс,который можно решить лишь фантазиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вам бы самому внимательно изучать Евангелие....
                      Вы видимо не в курсе,я не считаю слова Павла Б-жьими откровениями и Евангелиями.
                      Субъективное мнение конкретного человека в определённое время.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от DENNY79
                        Вы видимо не в курсе,я не считаю слова Павла Б-жьими откровениями и Евангелиями.
                        Извините , думал вы верующий.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от DENNY79
                          Вс-вышний спрашивает с праведника за грех "толщиной в волосок".
                          Всё это для его духовного поднятия в Грядущем Мире. Высокий уровень,высокие требования.
                          Это все законничество... Оцеживание комара.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от DENNY79
                            Нави Йешайаhу, как и другие пророки, видел образы,видения.
                            Просто если б он видел видение, то он, не испугался бы так:

Ис 6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

И только Моше Рабейну видел ясно, такого уровня пророков больше не было.
                            Моше общался лицом к лицу. А что или кто лицо Б-га? Что об этом говорит каббала?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Брянский волк
                              Посмотрите в сети и самостоятельно определите для себя объем чтения... Если кратко, то есть общее Предание о котором я писал, и есть частные предания поместных церквей и групп. Эти частные предания не обязательны для включения их в общий поток, а остаются на усмотрение местных обычаев. Что-то вроде миссионерской практики для людей разных культур и интеллектов.
                              Объем в принципе небольшой, чуть погодя прочту(ознакомлюсь), благодарю.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от alexey957
                                Извините , думал вы верующий.
                                Верующий,только не во всё подряд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Моше общался лицом к лицу. А что или кто лицо Б-га? Что об этом говорит каббала?
                                Я не уполномочен раскрывать глубинное понимание Торы.

Комментарий

Обработка...