Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Брянский волк
    Просто тут сквозит некой "уникальностью" иудеев даже после того что они сделали со Христом. Читая текст можно понять и так, что все сходит им с рук ради "избранности".
    Почему сходит с рук?

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    (RST От Матфея 8:10-12)

Каждый ответит за себя.

- - - Добавлено - - -

Просто тут сквозит некой "уникальностью" иудеев даже после того что они сделали со Христом.
    Со Христом так "делает" каждый, кто отворачивается от Него...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
    Я не был создан до Адама!

По Книге Еноха:

"... 20. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
    21. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
    22. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
    23. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
    24. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
    25. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь
    ...."

Но не надо начинать "песню", что это апокриф. Апостол Иуда на эту книгу ссылается прямой цитатой и ряд христианских церквей имеют Книгу Еноха в составе Библии. Не возвышайтесь, не надо.
    Да без "песен" ответьте - Сын Божий был рожден или был создан?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Ольга К.

Да без "песен" ответьте - Сын Божий был рожден или был создан?
      На небесах создан, на Земле - рожден как все люди. Как и все мы.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Ольга К.
        Почему сходит с рук?
        10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
        11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
        12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
        (RST От Матфея 8:10-12)
        Каждый ответит за себя.
        Со Христом так "делает" каждый, кто отворачивается от Него...
        Спасибо, Оля! Раз в политике мы с Вами общего языка не находим, то в богословии уж точно найдем!

Комментарий

• IvanPetrovich
          Участник

• 27 August 2018
          • 243

Сообщение от Сергей Оч

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          Вполне логично.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Просто тут сквозит некой "уникальностью" иудеев даже после того что они сделали со Христом.
            Напоминаю: "после того что МЫ ВСЕ сделали со Христом"! Или не из-за вас Он спустился к нам сюда?
            Читая текст можно понять и так, что все сходит им с рук ради "избранности".
            В принципе да, только вот "сходит с рук" этот ваш, сопряжен с погромами, антисемитизмом и Холокостом ...
            А так... в принципе "все сходит с рук"... Когда-ж Вы увидите реальность-то?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от IvanPetrovich
              Вполне логично.
              И Иисус Христос, пострадав на Земле, вознесся на небо, примерно также, как Ангел Рафаил в Книге Товита:

11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
              12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
              13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
              14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
              15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
              16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
              17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
              18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
              19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
              20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
              21 И встали они и более уже не видели его.
              22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень.

То же самое есть и в Евангелии от Иоанна:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А дальше... Иисус Христос ведь предупреждал...

5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
              6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

ч.т.д. ...

Придумали смерть и воскресение. Фарисеи верили в воскресение тел... Ессеи в воскресение тел не верили, а только в бессмертие души, и Иисус Христос их ни в чем не обличил...
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от IvanPetrovich
                Вы зачем мне приписываете то,что я не утверждал?
                Слова ваши или кто иной писал ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                  Это Вас сатана так учит или сами придумали?

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Сообщение от alexey957
                    Слова ваши или кто иной писал ?
                    Вы потеряли суть диалога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                      Господь с Вами! А Библию прочитать не пробовали?
                      Попробуйте, говорят помогает от глупостей:

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Перевожу на понятный Вам:

а) таки Он рожден.
                      б) Причем еще раньше чем, Он начал творить небо и землю.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Лука
                        Это Вас сатана так учит или сами придумали?
                        Это из Библии следует.

7
                        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Сатана никого не учит, а лишь искушает - чтобы проверить во что верит человек в Бога или басням человеческим - и для этого - басни и подсовывает. В том числе и о том, что сатана - враг Бога и людей, а людишки - слабые такие... Надоело всё это слушать.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                          Это из Библии следует. 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          А Христос здесь причем?

Библия учит, что Христос "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:15-17)

Отсюда следует, что Христос РОЖДЕН Отцом до сотворения чего бы то ни было и именно Он - Христос - является Творцом этого мира. А Ваши попытки представить Творца тварью есть ересь сатанинская

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Кадош
                            Господь с Вами! А Библию прочитать не пробовали?
                            Попробуйте, говорят помогает от глупостей:

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Перевожу на понятный Вам:

а) таки Он рожден.
                            б) Причем еще раньше чем, Он начал творить небо и землю.
                            Ну и? Родился раньше небес и Земли и умер на Земле?

А Он и Он - в Вашем сообщении - это Разные?
                            ...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                              Ну и? Родился раньше небес и Земли и умер на Земле?
                              РОДИЛСЯ!!!! а не СОТВОРЕН, как у Вас.
                              Я-ж вам специально стих привел, в котором Его РОЖДЕНИЕ предваряет начало ТВОРЕНИЯ!

А Он и Он - в Вашем сообщении - это Разные?
                              В пункте а) - Сын. в пункте б) - Отец.
                              А вообще - Он, т.к. это один и тот-же Бог-Творец.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Лука
                                А Христос здесь причем?

Библия учит, что Христос "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:15-17)

Отсюда следует, что Христос РОЖДЕН Отцом до сотворения чего бы то ни было и именно Он - Христос - является Творцом этого мира. А Ваши попытки представить Творца тварью есть ересь сатанинская
                                Септуагинту не смотрели в этом месте?
                                Тоже интересно...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ScreenShot 338.png
Просмотров:	1
Размер:	378.5 Кб
ID:	10146390
                                ...

Комментарий

Обработка...