Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Брянский волк
    1. Что толку убеждать Вас в том, что Вы не видите...
    Особенно если этого, ещё и нет...))
    2. Вы каким местом читаете? Я написал "В СОВРЕМЕННОЙ БИБЛЕИСТИКЕ"
    . А я вам говорю про библию и учение Христа. Зачем слушать кого-то, если можно всё узнать от очевидцев тех событий, и от ближайших учеников Христа.
    3. Чушь полнейшая... Тогда назовите того кто эту землю создал. Я ж Вам писал, чтобы преображать что-то необходимо это "что-то" сначала сотворить... Кто в вашей космогонии это сделал?
    Бог, конечно, кто ещё то... . Но вот Моисей, начал повествование, с момента творческого преображения земли. Как и написано :- "...Земля же была..."
    4. Я Вам отвечаю на ваши вопросы как я сам об этом думаю, а не как Вам хочется.
    В том-то и дело, что вы не отвечаете на мои вопросы. Вот например: -почему Иисус не учил о триединстве?
    5. Заявляю Вам, что такой же безсмысленный спор у Вас будет с любым христианином по причине Вашей патологической неспособности что-то понять в христианском писании. Зачем Вы стараетесь выправить чужую религию по своей?
    Я и есть христианин, и настаиваю на учении Иисуса, которое описано в библии, и в этом учении нет о триединстве ничего. Христос этому не учил, а значит это не христианское учение.
    6. Какое отношение христианский Иисус имеет к тому образу который Вы стараетесь тут припихнуть всем нам? Если Ваш Иисус похож на Вас (такой же еврей как Вы) то что нам с того?
    Я не еврей, а вот Иисус действительно еврей.
    Что Вы тогда тут, на христианском форуме делаете? У вас есть свои ресурсы - вот туда и идите...
    Ну вот и гонения начались... . Напоминаю: Иисус никого не гнал, а его гнали, Апостолы никого не гнали, а их гнали. Вот теперь и решайте, кто из нас по следам Иисуса идёт, а кто на стороне Его гонителей теперь... .

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Римлянам 10,12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.И посмотрите Откровение 19,16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". А теперь скажите: над кем господствует этот господин? Откуда взялись господа, если должен быть один господин?
      Сообщение от BRAMMEN
      Поражаюсь Вашему искусству риторики... Вы не могли бы быстрее писать ответы, а не через неделю? У меня очень плохая память и мне приходится возвращаться на несколько страниц назад для адаптации к диалогу. Итак Христос Господь . А Отец Его не Господь?
      Я вам ответил на вопрос, пора бы и вам на мой ответить. Или вы заткнули глаза и уши, и игноря все аргументы будите свою линию "лбом" пробивать. Я вам трижды уде задавал один и тот же вопрос, и вы трижды проигнорировали. Вопрос выше. Как-то проявите уже уважение, и ответите... или как?
      Вам по любому нужно ответить Кто по природе Иисус.
      Я вам уже дважды на это отвечал. Сколько можно то... вы чего не понимаете ответов или что?
      Ну вот к примеру недавно один пользователь бахвально заявлял что Он(Иисус) - архангел Михаил. Правда слился при нескольких вопросах.
      Хвастайтесь своими подвигами в дискуссиях со Свидетелями Иеговы, перед кем нибудь другим, а мне лучше на вопросы ответьте, которые я вам задаю.
      Вы ещё держитесь, но скорей всего из-за недельных ответов.
      Я вам быстро ответил, вот и вы постарайтесь быстро ответить на мои вопросы, а не быстро их проигнорить...))
      Вопрос к Вам тот же : за Кого Вы принимаете Сына Божьего пришедшего во плоти? И сразу не откладывая на неделю: Почему Иоан так сказал? Разве паранормально человеку приходить в плоти на этот свет?
      Ну в обще-то это я вам задал этот вопрос. Разве есть кто-то, кто говорит, что Иисус пришёл не в плоти? Все знают, что в плоти. В чём смысл вопроса тогда? Впрочем я у вас не спрашивал, может вы считаете, что Иисус пришёл не в плоти?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от qwerti
        Я вам ответил на вопрос, пора бы и вам на мой ответить.
        Я не увидел ответа и не вижу преград прославить в очередной раз Бога. Или Вы стесняетесь, стыдитесь? Господь у меня один, един более точнее. Господь в трёх ипостасях Отец, Сын и Дух Святой. Единый Господь Бог. Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь(Рим.9:5) У меня один Господь, у Вас сколько? Вы назвали Христа Господом, а Отец Его не Господь Вам?
        Сообщение от qwerti
        Я вам ответил на вопрос, пора бы и вам на мой ответить.
        Если Ваш вопрос над кем господствует Христос, то мой ответ - над всеми, никакого игнора. Просто ответ как и вопрос банальный.
        Сообщение от qwerti
        Ну в обще-то это я вам задал этот вопрос. Разве есть кто-то, кто говорит, что Иисус пришёл не в плоти? Все знают, что в плоти
        Разве я спросил в чём пришёл? Я удивляюсь Вашим выкрутасам. Читайте что я спрашиваю:
        Сообщение от BRAMMEN
        1) Итак Христос Господь . А Отец Его не Господь?
        2)Вам по любому нужно ответить Кто по природе Иисус.
        3)за Кого Вы принимаете Сына Божьего пришедшего во плоти?
        4) И сразу не откладывая на неделю: Почему Иоан так сказал? Разве паранормально человеку приходить в плоти на этот свет?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от dameerv
          Если мыслить с необрезанным сердцем, то возможно Вы правы.
          Но Вы, судя по всему, по причине необрезанного сердца пророчеству не верите.
          Освободите меня от своих псевдо-духовных измышлений.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от DENNY79
            Освободите меня от своих псевдо-духовных измышлений.
            Слишком сложные аргументы?
            Вы сказали, что Иисус не продолжил дни, так как умер на кресте, а в пророчестве говорится о продлении дней.
            А так как персонаж из пророчества умер, и Вы не сможете это отрицать, то продолжение дней возможно только через воскресение.
            Но Вам сложно поверить, что Бог может кого-то воскресить, поэтому Вы не видите это.
            Если сможете по другому истолковать "продление дней" после смерти, будьте добры истолкуйте. Я отстану.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от STUDY

2) Все заповеди и данные слова в равной степени относятся к Иисусу, КОТОРЫЙ до воплощения опекал Израиль и давал такие указания в полной соответствии с волей ВСЕВЫШНЕГО. В том числе пророку Иезекииль.
              Иисус был подобный нам человек.
              В греческих боголюдей не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Слишком сложные аргументы?
              Для меня это вообще не аргументы.
              Сообщение от dameerv

Если сможете по другому истолковать "продление дней" после смерти, будьте добры истолкуйте. Я отстану.
              По вашему Иисус получил вечную жизнь?
              Тогда как можно продлить бесконечное?

Сообщение от dameerv
              А так как персонаж из пророчества умер, и Вы не сможете это отрицать...
              С чего вы взяли,что умер?
              Сказано продлил дни и увидел потомство.
              Так что это не об учителе из Галилеи.
              В вечности нет материи.........поэтому продлить дни можно только в нашем мире.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от DENNY79
                Тетраграмматон означает - Был,Есть,Будет.

Вы способны произнести одновременно на иврите все три глагола?
                Исход 3:14 показывает ответ на ваш вопрос одним словом: Вечносущий (Существующий).
                וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה; וַיֹּאמֶר, כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל, אֶהְיֶה, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם.
                Сообщение от Кадош

С чего-бы Это? Давид предлагает славить Того Кто был, есть и будет.

Ибо какое Имя открыл Иисус ученикам?
                А во времена Элийяhу разве не знал народ, что Иеhoва - Бог?
                • Мелахим 1 18: 36-39: И было, при приношении дара подошел Эйлийау, пророк, и сказал: Йеhова, Элоhим Авраама, Ицхака и Исраэйля! Да познают в сей день, что Ты Элоhим в Исраэйле, и (что) я, раб Твой, сделал все по слову Твоему! Ответь мне, Йеhова, ответь мне! И будет знать народ этот, что Ты, Йеhова, Элоhим, и Ты обратишь (к Себе) сердце их. И ниспал огонь Йеhовы, и пожрал всесожжение и дрова, и камни, и прах; и воду, что была во рву, вылизал. И увидел (это) весь народ, и пал на лицо свое; и сказали (люди): Йеhова Он Элоhим, Йеhова Он Элоhим.

Мелахим 1 18:39:
                וַיַּרְא, כָּל-הָעָם, וַיִּפְּלוּ, עַל-פְּנֵיהֶם; וַיֹּאמְרוּ--יְהוָה הוּא הָאֱלֹהִים, יְהוָה הוּא הָאֱלֹהִים.
                Открытие имени Бога проявилось Его делами, освятив Имя Своё.
                Ваш вопрос состоит в ваших словах: Тот кто был, Есть и Будет.
                • Диврей ha-Йамим 1 16:7-10: Тогда, в день тот, приказал Давид прежде всего славить Йеhову через Асафа и братьев его. Благодарите Йеhову, призывайте имя Его, возвестите среди народов деяния Его; Пойте Ему, славьте Его, рассказывайте обо всех чудесах Его; Гордитесь именем святым Его, да веселится сердце ищущих Йеhову

Открыв Его имя своим ученикам и народу, Иисус показал дела Отца Своего и прославил этим Бога.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  Вам и в голову не придёт задаться этим вопросом. А ведь ответ на поверхности: 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                  (Рим.14:9)

Что такого написано в 53 главе книги Исаии, что ее изучают, о ней спорят, ее даже запрещают читать в синагогах?! Давайте прочтем...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от DENNY79
                    Нужно меньше читать традиции, и больше вникать в Писания.
                    Ис. 53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его
                    Ис. 53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                    Как после смерти можно продлить дни? Только воскресением.

Конечно же Вы скажете, что не считаете это аргументом, потому что возразить нечем.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от DENNY79
                      Иисус был подобный нам человек.
                      В греческих боголюдей не верю.
                      DENNY79
                      Если быть буквалистом, то имя "ИЕГОВА" в купине произнёс Ангел Господень. Разве не так? Поэтому весьма вероятно, что имя "ИЕГОВА" принадлежит в первую очередь Ангелу, для обозначения определённой группы лиц.

По вашей логике, ангел своего рода подобие голограммы. Но при размышлении над словами: "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил" или "Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние" можно применить те же самые доводы, которыми оппоненты обличают тринитариев, типа "молился Сам Себе", а здесь "послал САМ СЕБЯ". Вы получается не далеко от тринитариев.
                      Только другая крайность.

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

Истина; грешники не видят Свет, потому грешат.Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от DENNY79
                          1. О чём вы вообще говорите?
                          Большинство из сказанного Иисусом уже было в Устной Торе,о чём свидетельствует Талмуд.
                          И о "субботе для человека" и о "сучках в глазу" и т.д. и т.п.
                          Так что,ничего нового.
                          2. Ваш спаситель не Б-г,а посредник по вашим же книгам.(
                          "Един посредник...человек Иисус.."
                          Зачем искажаете?

1. Если это все было, так почему у Него был КОНФЛИКТ с данными товарищами? Что им делить в таком случае? А если КОНФЛИКТ все же был, то очевидно дело не в повторении уже бывшего, а в СОВЕРШЕННО НОВЫХ СМЫСЛОВЫХ АКЦЕНТАХ И ТОЧКАХ учения до которых эти товарищи умом не дошли.
                          2. Посредником Павел называет Его для тогдашних своих слушателей еще не отошедших от традиционного "монотеизма". В противном случае он бы не ввел в "Шма Израэль" еще одно лицо (1 Кор. 8;6).

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от DENNY79
                            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                            39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            (1Кор.15:38-49)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от qwerti
                              1. Особенно если этого, ещё и нет...))
                              2. А я вам говорю про библию и учение Христа. Зачем слушать кого-то, если можно всё узнать от очевидцев тех событий, и от ближайших учеников Христа.
                              3. Бог, конечно, кто ещё то... . Но вот Моисей, начал повествование, с момента творческого преображения земли. Как и написано :- "...Земля же была..."
                              4. В том-то и дело, что вы не отвечаете на мои вопросы. Вот например: -почему Иисус не учил о триединстве?
                              5. Я и есть христианин, и настаиваю на учении Иисуса, которое описано в библии, и в этом учении нет о триединстве ничего. Христос этому не учил, а значит это не христианское учение.
                              6. Я не еврей...
                              7. Ну вот и гонения начались... . Напоминаю: Иисус никого не гнал, а его гнали, Апостолы никого не гнали, а их гнали. Вот теперь и решайте, кто из нас по следам Иисуса идёт, а кто на стороне Его гонителей теперь... .
                              1. Вы думаете, что Вы первый даете такой ответ после 2000-летнего существования христианства?
                              2. Вы считаете что все ОСТАНОВИЛОСЬ на тех веках и дальнейшего развития (под время и момент) не получило? Вы читали о разрушении Иерусалима в 66-72, 136 годах? Вы знаете об истории христианской общины?
                              3. Но перед этим есть слова "в начале СОТВОРИЛ Бог (Эллогим) небо и землю". То есть прежде чем что-то начало БЫТЬ, оно сначала было СОТВОРЕНО Богом - приведено из НИЧЕГО во ЧТО-ТО.
                              4. Я (и не только я) Вам привел(и) массу свидетельств где Христос прикровенно говорит об этом. Вы не можете понять Его слов только потому, что тормозите на еврейском богословии которое направлено внутрь себя, когда Иисус пришел именно разрушить такое косное представление. А если это так, то все народы призваны осуществлять в личном контакте со своим Спасителем и собственные разработки это самого контакта. То есть, свое собственное богословие отличное от еврейского где, в силу определенных обстоятельств (процесс постепенного воспитания народа), знания были ограничены (или же поданы в несколько свернутом виде).
                              5..............
                              6. В это трудно поверить.
                              7. Понятие "ереси" может носить не только чисто богословский характер. Когда религиозный протест начинает переходить в социальный (а так было почти со всеми ересями) вот тогда и нужны некоторые охранительные меры. Я Вас не гоню, а советую... Но Ваше упрямство, вопреки очевидному факту признанному вселенским христианством, настораживает...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от qwerti
                                Разве есть кто-то, кто говорит, что Иисус пришёл не в плоти? Все знают, что в плоти.
                                Вопрос не в знании а исповедании кем является Иисус Христос, здесь и раскрывается какой в ком дух.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...