Особенно если этого, ещё и нет...))
. А я вам говорю про библию и учение Христа. Зачем слушать кого-то, если можно всё узнать от очевидцев тех событий, и от ближайших учеников Христа.
Бог, конечно, кто ещё то... . Но вот Моисей, начал повествование, с момента творческого преображения земли. Как и написано :- "...Земля же была..."
В том-то и дело, что вы не отвечаете на мои вопросы. Вот например: -почему Иисус не учил о триединстве?
Я и есть христианин, и настаиваю на учении Иисуса, которое описано в библии, и в этом учении нет о триединстве ничего. Христос этому не учил, а значит это не христианское учение.
Я не еврей, а вот Иисус действительно еврей.
Ну вот и гонения начались... . Напоминаю: Иисус никого не гнал, а его гнали, Апостолы никого не гнали, а их гнали. Вот теперь и решайте, кто из нас по следам Иисуса идёт, а кто на стороне Его гонителей теперь... .
2. Вы каким местом читаете? Я написал "В СОВРЕМЕННОЙ БИБЛЕИСТИКЕ"
3. Чушь полнейшая... Тогда назовите того кто эту землю создал. Я ж Вам писал, чтобы преображать что-то необходимо это "что-то" сначала сотворить... Кто в вашей космогонии это сделал?
4. Я Вам отвечаю на ваши вопросы как я сам об этом думаю, а не как Вам хочется.
5. Заявляю Вам, что такой же безсмысленный спор у Вас будет с любым христианином по причине Вашей патологической неспособности что-то понять в христианском писании. Зачем Вы стараетесь выправить чужую религию по своей?
6. Какое отношение христианский Иисус имеет к тому образу который Вы стараетесь тут припихнуть всем нам? Если Ваш Иисус похож на Вас (такой же еврей как Вы) то что нам с того?
Что Вы тогда тут, на христианском форуме делаете? У вас есть свои ресурсы - вот туда и идите...
Комментарий