Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Valentina Koret
    greshnik. Вы верите, что было множество людей движимых Духом Святым?
    Не устану повторять простые библейские истины...

6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.
    7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?...
    ...
    19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
    20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Еще вчера 400 пророков говорили правду, а на данный момент сказали ложь - по воле Бога!

И Вы верите во все эти "соборы"? Ну-ну... Продолжайте верить! Только знайте - что история о 400 пророков, ставшими лжепророками есть в Вашей Библии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?(Св. Евангелие от Матфея 3:14)

Вот это уже больше похоже на правду. И не только в этом не в курсе.
    Ага. У кого собирался креститься Иоанн?...

1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
    2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
    3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Сергей Оч

Ага.
      Вот на этом пока и остановимся.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Сергей Оч
        Не устану повторять простые библейские истины...
        Библейские истины звучат по-библейски.)))
        Только вопрос касается вот чего.
        Может ли сказать хоть один пророк, что в нем дух человека, а не Бога? Именно Божий пророк, а не пророки говорящие в угоду царю, за что и были наказаны?
        В каждом пророке действовал Дух Божий. Сейчас в каждом верующем - Дух Христов.
        Так может ли при этом Христос оставаться просто Человеком?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сейчас в каждом верующем - Дух Христов.
          глупость
          мало ли придурков и идиотов считает себя верующими?
          Дух Христов только в тех-кто от Бога
          а кто от Бога-
          тот не грешит
          5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от greshnik
            глупость
            мало ли придурков и идиотов считает себя верующими?
            Дух Христов только в тех-кто от Бога
            а кто от Бога-
            тот не грешит
            [B][FONT=Arial,Helvetica][SIZE=3]
            Я говорю не за придурков, а за верующих, которые могут согрешать, но Кровь Христа омывает от всякого греха.)
            И это тоже Иоанн, который говорил, что рожденный от Бога не грешит.
            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от borman13
              Вот вы задаете мне вопрос. Так я и хочу от вас - христианинов узнать, в чем или чем важнее христианам Иисус как Бог, чем как Человек?
              Тут, как раз, все просто.
              Есть Творец, и есть творения.
              Апостол задает риторический вопрос: "Позволительно ли поклоняться твари вместо Творца?"
              Ответ известен - естественно, что никакому творению поклоняться нельзя.
              Однако, тогда становятся непонятными некоторые места из Библии.
              Самое известное из них: великое поручение - Мф.28:19.
              Но не только оно.
              Например утверждение Иоанна - Ин.1:3.
              В общем-то не Иоанном это изобретено. Это типичный иудаизм, который утверждает, что Машиах пребывал всегда, ибо Он - есть Слово Бога, которое исходит от Него.
              И что Словом Своим, как известно, Бог сотворил весь мир.
              Получается, что Христос(Машиах, Мессия) это:
              1) порождение Творца.
              2) пребывал всегда.
              3) участвовал сознательно в сотворении мира.

Уточню первый пункт: так как Он порождение Творца, следовательно Он унаследовал Его природу(рожденное от Духа - есть Дух).
              В таком случае Он Творец, ибо имеет природу Творца, пребывал всегда и участвовал в сотворении мира.
              Тогда становится понятным Мф.28:19, и Ин.1:3 и пр...
              И триединство, как система, замечательно объясняет это все!
              Ну и потом, уже с этой т.з. рассматривается Ис.48:12-17.
              Ну и выясняется, что это не единственное место говорящее о триединстве, и что в самый первый раз, иносказательно триединство в Библии указывается в самых первых трех стихах Библии:
              1 Вначале сотворил БОГ...
              2 ... и ДУХ БОЖИЙ....
              3 СКАЗАЛ Бог... {а сказать можно только СЛОВО}...

Как-то так... И я в принципе не вижу проблем с триединством...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

а за верующих, которые могут согрешать
                абсурдно звучит-
                не находите?

по моему раз грешишь-значит не веришь
                какие бы отмазки себе не придумывала
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от borman13

Библия говорит прямой речью Иисуса, а кому как не Ему Вера?

от Луки (18:19) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог»

от Матфея (19:17) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди»

Итак, Иисус явно выражает простую и понятную мысль о Себе, конкретно, что Он не Бог, отказываясь от того, что Он - Благ.
                  Или вы считаете, что Иисус кого-то пытался обмануть?
                  Или вы себя обманываете.
                  Борис!

Да, слова сии были сказаны, и я согласен, что на первый взгляд все выглядит именно так, как Вы думаете, но...
                  Все ли так однозначно? Вот в чем вопрос...

Вспомните, все конкретное повествование (Мф 19; 16-26)... Помните, что сталось с тем человеком, который спрашивал Иисуса? Правильно - он удалился в печали... А почему? Потому что словами Иисуса "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие", а человек тот, как сказано, имел большое имение.

Вот, к примеру, в другом месте Писания Иисус говорит: "Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу." (Ин. 5;41-42). И это место вполне согласуется с приведенными Вами словами Иисуса в Мф. 19;17, где Иисус не отрицает Своей Божественности, но Он отказывается принимать Себе славу от этого человека.
                  И это только с одной стороны.

С другой же стороны по словам Иисуса: "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Мф. 20;28), что тоже вполне согласуется и с Мф. 19;17, и означает, что цель Его прихода (по крайней мере в этот раз) отнюдь не в том, чтобы люди славили и служили Ему, как Богу, хотя Он вполне этого и достоин, но Он Сам желает того, чтобы больший из всех был бы всем слугой.

Исходя из этого, ясно одно, что слова Иисуса в Мф. 19;17 не означают вовсе того, что Он не Бог.
                  Последний раз редактировалось stardust; 22 August 2018, 12:31 PM.
                  "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от greshnik
                    по моему раз грешишь-значит не веришь
                    какие бы отмазки себе не придумывала
                    По моему Вы сейчас демонстрируете какая разница в вере Кто по природе Христос. 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от baptist2016
                      не всем значение слов Писания открыто.
                      Ищущим , стучащим открывается, тем более рождённым свыше.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47860

Сообщение от alexey957
                        Ищущим , стучащим открывается, тем более рождённым свыше.
                        небо ?

последний был СТЕФАН

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от greshnik
                          абсурдно звучит-
                          не находите?
                          Мало тех кто вернулся в блевотину ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от qwerti
                            Впрочем, логика для человека верящего в триединство, это уже не аргумент, так как само учение о триединстве, является алогичным, разрушающим здравомыслие.
                            Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
                            Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
                            Сообщение от qwerti
                            Нет, мой вопрос над какими "господами" господствует "господин Иисус"?
                            Господь Иисус господствует над всеми:
                            20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                            21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                            (Еф.1:20-22)

Я Вам красненьким выделил
                            Сообщение от qwerti
                            Нет, это нормально. Не нормально то, что Иоанн предлагает найти тех, кто исповедует (проповедует, рассказывает, учит...), что Иисус пришёл не в плоти. Парадокс в том, что таких людей нет! Никто не учит, что Иисус пришёл НЕ в плоти.
                            Ну что же в четвёртый, а может и в пятый раз повторю:
                            Сообщение от BRAMMEN
                            1) Итак Христос Господь . А Отец Его не Господь?
                            2)Вам по любому нужно ответить Кто по природе Иисус.
                            3)за Кого Вы принимаете Сына Божьего пришедшего во плоти?
                            4) И сразу не откладывая на неделю: Почему Иоан так сказал? Разве паранормально человеку приходить в плоти на этот свет?
                            У Вас нет ответов, так так и напишите.Почему Вы изворачиваетесь как уж?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от piroma
                              небо ?

последний был СТЕФАН
                              Причём тут Стефан, вы поняли о чём рассуждают?
                              ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              (Лук.11:10)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47860

Сообщение от alexey957
                                Причём тут Стефан, вы поняли о чём рассуждают?
                                открывается небо обычно - Стефан видел открытое небо

а вы библию видели открытую ?

где и кому ?

библии все на замке

Комментарий

Обработка...