Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Писание дает ответ на вопрос о причастности каждого:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
************************************************** *************************************
Но есть то, что возложено Богом, а есть то, что человек сам взял на себя. Это можно сказать про Иуду, это можно сказать о тех, кто был явным причастником к смерти Христа.Комментарий
-
Вот далек я от мысли, что Вы не знаете этих мест...
Но так, для разнообразия - Пс.15:10. В еврейской нумерации в Теилим, по-моему, тоже 15 псалом...
Уже разбирали.
Он должен продлить дни.
Иисус разве подходит?
А мы не ищем лёгких путей.)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я Христа не убивал, (меня тогда ещё и в живых не было) и моими руками никто Христа не убивал...
В тех стихах обо мне не сказано ни слова... там написано о тех людях, кто непосредственно участвовал в тех событиях: о тех кто искал смерти Христа, и о тех, чьими руками они исполнили это. Всё.Комментарий
-
А вот такого Вы никогда не читали?
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:9,10)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В этом нет препятствия. Слова Иисуса следующие: "Если чего попросите у ОТЦА во имя Моё, то сделаю, да прославится ОТЕЦ в СЫНЕ". Как видите в этих словах Иисус не заменяет ВСЕВЫШНЕГО в обращении, и это не является проблемой.
Сложность в другом, в прощении грехов. Есть два варианта: полное соблюдение закона жертвоприношений, данное Моисею; или вера в Иисуса, как своего СПАСИТЕЛЯ. Судя по вашим словам, возможно вы не понимаете как осуществляется механизм прощение грехов Иисусом Христом.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, такое могли прочитать только Вы. Не спорю...Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Речь шла не о всей Библии, не о какой-то идее, которая выражается в разных стихах, а только о конкретных библейских стихах... Не нужно к ним привязывать всю Библию... Если я Вам просто скажу, что Вы участвуете на этом форуме, то это не значит, что нужно сюда призывать весь русский язык и все знания мира, чтобы понять то, о чём я хотел сказать, а именно только то, что Вы участник этого форума.
Из этого не следует, что и Ваши дети и внуки, бабушки и прабабушки являются его участниками, и что они причастны ко всему, что Вы здесь творите и что я хотел ещё и это сказать, кроме того, что я сказал.Комментарий
-
Это я Вас не пойму, что Вы хотите сказать? Да, Библия и что?
Речь шла не о всей Библии, не о какой-то идее, которая выражается в разных стихах, а только о конкретных библейских стихах... Не нужно к ним привязывать всю Библию... Если я Вам просто скажу, что Вы участвуете на этом форуме, то это не значит, что нужно сюда призывать весь русский язык и все знания мира, чтобы понять то, о чём я хотел сказать, а именно только то, что Вы участник этого форума.
Из этого не следует, что и Ваши дети и внуки, бабушки и прабабушки являются его участниками, и что они причастны ко всему, что Вы здесь творите и что я хотел ещё и это сказать, кроме того, что я сказал.
Речь шла о причастности к смерти Христа... Но так, как каждый человек является грешником, тогда каждый причастен к этой смерти через свои собственные грехи... Или вы отрицаете этот момент?Комментарий
-
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
(Деян.2:23)
О моей причастности или непричастности через собственные грехи речь не шла, и в этих стихах об этом ничего не сказано.Комментарий
Комментарий