Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Кадош
    Разве не должен Он был воскреснуть?
    Где в ТаНаХе написано,что Машиах должен умереть и воскреснуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Разве не должен Он был быть убитым?
    Уже разбирали.
    Он должен продлить дни.
    Иисус разве подходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Как видите, у меня все примитивнее ...
    А мы не ищем лёгких путей.)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергей Доця
      Сначала нужно, думаю, уточнять, а потом в чём-то обвинять. Извинения принимаются.
      Только в этих словах конкретно ничего не говорится о моей личной причастности к смерти Христа.
      Т.е. Вы все равно непричастны? Или как? Вы ушли от ответа.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Кадош
        Писание дает ответ на вопрос о причастности каждого:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
        ************************************************** *************************************
        Но есть то, что возложено Богом, а есть то, что человек сам взял на себя. Это можно сказать про Иуду, это можно сказать о тех, кто был явным причастником к смерти Христа.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от DENNY79
          Где в ТаНаХе написано,что Машиах должен умереть и воскреснуть?
          Вот далек я от мысли, что Вы не знаете этих мест...
          Но так, для разнообразия - Пс.15:10. В еврейской нумерации в Теилим, по-моему, тоже 15 псалом...
          Уже разбирали.
          ну вот! Убит.
          Он должен продлить дни.
          Иисус разве подходит?
          Продлить дни чего, или кого??? Я не совсем Вас понял.
          А мы не ищем лёгких путей.)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Кадош
            Я Христа не убивал, (меня тогда ещё и в живых не было) и моими руками никто Христа не убивал...
            В тех стихах обо мне не сказано ни слова... там написано о тех людях, кто непосредственно участвовал в тех событиях: о тех кто искал смерти Христа, и о тех, чьими руками они исполнили это. Всё.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сергей Доця
              Я Христа не убивал, (меня тогда ещё и в живых не было) и моими руками никто Христа не убивал...
              Понятно...
              А вот такого Вы никогда не читали?

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
              10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
              (Евр.7:9,10)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от DENNY79
                У еврея только один путь.Обращаться к Творцу лично.И для этой цели нам посредники не нужны.
                Ни живые,ни мёртвые,не деревянные.
                DENNY79
                В этом нет препятствия. Слова Иисуса следующие: "Если чего попросите у ОТЦА во имя Моё, то сделаю, да прославится ОТЕЦ в СЫНЕ". Как видите в этих словах Иисус не заменяет ВСЕВЫШНЕГО в обращении, и это не является проблемой.

Сложность в другом, в прощении грехов. Есть два варианта: полное соблюдение закона жертвоприношений, данное Моисею; или вера в Иисуса, как своего СПАСИТЕЛЯ. Судя по вашим словам, возможно вы не понимаете как осуществляется механизм прощение грехов Иисусом Христом.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от DENNY79
                  Суть дела была давно уже известна.
                  Это одна из иллюзий тогдашнего человечества...

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Кадош
                    Понятно...
                    А вот такого Вы никогда не читали?

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                    10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                    (Евр.7:9,10)
                    Во-первых, это уже совсем другие стихи.
                    Во-вторых, такое могли прочитать только Вы. Не спорю...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от DENNY79
                      У еврея только один путь.Обращаться к Творцу лично.И для этой цели нам посредники не нужны. Ни живые,ни мёртвые,не деревянные.
                      Денни! Я же Вам об этом самом точно так же говорил. У христианина - личное общение со своим Спасителем... Помните, что Вы мне ответили?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от qwerti
                        ....разум повреждён учением о триединстве...
                        Сообщение от DENNY79
                        Кесарь постарался.
                        А Кесарь тут причём?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                          Во-первых, это уже совсем другие стихи.
                          Во-первых, это все та-же Библия. Или Вы по принципу - "здесь читай, здесь не читай, а здесь мы рыбу заворачивали!"?
                          Во-вторых, такое могли прочитать только Вы. Не спорю...
                          Или Вам всю Библию прочитать религия мешает?
                          Не пойму Вас.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Кадош
                            Во-первых, это все та-же Библия. Или Вы по принципу - "здесь читай, здесь не читай, а здесь мы рыбу заворачивали!"?
                            Или Вам всю Библию прочитать религия мешает?
                            Не пойму Вас.
                            Это я Вас не пойму, что Вы хотите сказать? Да, Библия и что?
                            Речь шла не о всей Библии, не о какой-то идее, которая выражается в разных стихах, а только о конкретных библейских стихах... Не нужно к ним привязывать всю Библию... Если я Вам просто скажу, что Вы участвуете на этом форуме, то это не значит, что нужно сюда призывать весь русский язык и все знания мира, чтобы понять то, о чём я хотел сказать, а именно только то, что Вы участник этого форума.
                            Из этого не следует, что и Ваши дети и внуки, бабушки и прабабушки являются его участниками, и что они причастны ко всему, что Вы здесь творите и что я хотел ещё и это сказать, кроме того, что я сказал.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Сергей Доця
                              Это я Вас не пойму, что Вы хотите сказать? Да, Библия и что?
                              Речь шла не о всей Библии, не о какой-то идее, которая выражается в разных стихах, а только о конкретных библейских стихах... Не нужно к ним привязывать всю Библию... Если я Вам просто скажу, что Вы участвуете на этом форуме, то это не значит, что нужно сюда призывать весь русский язык и все знания мира, чтобы понять то, о чём я хотел сказать, а именно только то, что Вы участник этого форума.
                              Из этого не следует, что и Ваши дети и внуки, бабушки и прабабушки являются его участниками, и что они причастны ко всему, что Вы здесь творите и что я хотел ещё и это сказать, кроме того, что я сказал.
                              Сергей. Я не совсем поняла.
                              Речь шла о причастности к смерти Христа... Но так, как каждый человек является грешником, тогда каждый причастен к этой смерти через свои собственные грехи... Или вы отрицаете этот момент?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Valentina Koret
                                Сергей. Я не совсем поняла.
                                Речь шла о причастности к смерти Христа... Но так, как каждый человек является грешником, тогда каждый причастен к этой смерти через свои собственные грехи... Или вы отрицаете этот момент?
                                Нет... речь шла только об этом стихе:

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                                (Деян.2:23)

О моей причастности или непричастности через собственные грехи речь не шла, и в этих стихах об этом ничего не сказано.

Комментарий

Обработка...