а какая разница-Бог Христос или нет?
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дык вот и написано!
Его дни Ему отрезали на Голгофе, но Он их продлил - воскрес.
Кроме того,ни о каких болезнях Иисуса даже евангелисты не сообщают.
Про потомство уже говорили.
Выходит это пророчество "натянули" на Иисуса.
По сути это не про него.
Но так как знаю, что это происходит по Его Воле, я просто молюсь за Вас...
Иисус то тут при чём?
Написано же:
"(1) Михтам Давида. Храни меня, Б-г, ибо на Тебя полагаюсь!
Тут как-бэ все очевидно должно быть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы верите что к Аврааму и Саре приходил сам Бог, верите, что Моисей со спины видел Его,
читали, что Даниил созерцал Ветхого Днями?
Люди так примитивны в своих представлениях. Кто дает право ограничивать Творца и говорить, что Он просто не может физически сходить к человеку
сотворенному по Его образу и подобию??? Вы говорите - "Бог, я и моя религия по своему ограничению решили, что Ты ограничен и этого не можешь (являться в физических мир в образе подобно нам)!"Сильно однако
Кричат и рвут тельняшку, что не верим в Зевса, а сами только и распространяют именно его очеловеченную, примитивную модуляцию, единственно, что только не рисуют ее. Послушав их воззрения о Едином Боге, ну те же самые примитивные греческие представления и есть. Поэтому умру, но не поверю, что Творец имеет власть входить в физический мир в той форме, которая Ему удобна и желаема (Он же мной и моей религией ограничен
), небеса-то пусты останутся на это время
. Если греческий Зевс сошел, тогда да, небеса пусты будут, все верно
Наделяют Творца все теми же примитивными языческими представлениями, что сказать - язычники как были так и остались.
Зевс же не может быть одновременно на Земле (в физическом мире) и присутствовать над всей Вселенной в том числе и духовной ее части (контролируя все ее процессы) и в то же время одновременно быть над всем и вне всего творения. Бедный Зевс не может разорваться, его ограниченный процессор перегорит от триллиардов запросов со всех уголков Вселенной (задосили совсем бедолагу
). Сидит некто на облачке или над облачком (Зевса не сложно узнать), постреливает молниями в грешников и ставит в очередь очередной запрос к нему
Современный Иудаизм, Ислам именно это и выводят, только без рисунка, а суть один в один с вариациями.
Скажу вам по большому секрету, что есть духовная материя, и ангелы материальны в своей сущности и их мир (измерение) вполне материален.
Без материи только пустота, нет ничего. Материя имеет разные формы, только примитивные, ограниченные религии это не всегда осознают на то они и примитивные, ограниченные. Скажу для вас страшную вещь и Творец имеет определенную назовем это слово "материю". Он существует, Его Сущность стоит над всем, что Им создано, Он творил мир по своему образу (Своей материи). Его материя (имеющая различные проявления) воплотилась в наш мир и духовный мир, т.к. Он эталон и основа всего. Творец сам эталон с которого все и строилось, правда для греческого Зевса это конечно не мыслимо и не приемлемо, поэтому язычниками и отвергается, т.к. их представления языческие.
В Начале был только Творец и все через Него и от Него начало быть."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
бессмысленный безмозглый беспредметный и не по сути
так вопрос участникам темы
(вменяемым и адекватным):
какая разница-Бог Христос или нет ?
- - - Добавлено - - -
Христу по моему всё равно-кем вы его считаете
Христу важно совсем другоеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий