Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

а какая разница-Бог Христос или нет?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от BlueFox
      А во времена Элийяhу разве не знал народ, что Иеhoва - Бог?
      Зачем Вы мне, мой-же вопрос перезадаете?
      Эт я Вам его задал вчера. Вот и отвечайте, какое Имя открыл Иисус ученикам, если все его знали, как Вы говорите, еще во времена Элиягу?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от DENNY79
        "(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится."(Йешайа 53:10)
        33 года это же не продлил дни,не так ли?
        Сорри, как это не продлил??? И Вы спрашиваете где написано про воскресение???
        Дык вот и написано!
        Его дни Ему отрезали на Голгофе, но Он их продлил - воскрес.
        Кроме того,ни о каких болезнях Иисуса даже евангелисты не сообщают.
        Исполнен болезнями нашими, т.е. взял на себе ваши и мои грехи вместе с болезнями за них.
        Про потомство уже говорили.
        Точно - узрел всех тех, кто обратится благодаря Его служению в будущем.
        Выходит это пророчество "натянули" на Иисуса.
        Выходит, это Вы смотрите и не видите.
        По сути это не про него.
        Если-б Я не знал, что Бог закрыл Вам глаза, чтоб Вы это не видели, я-бы уже психовал.
        Но так как знаю, что это происходит по Его Воле, я просто молюсь за Вас...
        Иисус то тут при чём?
        Написано же:
        "(1) Михтам Давида. Храни меня, Б-г, ибо на Тебя полагаюсь!
        И что? Плоть Давида не увидела тления? его тело не осталось в могиле? Которая сегодня одна из достопримечательностей Иерусалима???? Вы серьезно???
        Тут как-бэ все очевидно должно быть.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от DENNY79
          Иисус был подобный нам человек.
          В греческих боголюдей не верю.
          Вы верите что к Аврааму и Саре приходил сам Бог, верите, что Моисей со спины видел Его,
          читали, что Даниил созерцал Ветхого Днями?
          Люди так примитивны в своих представлениях. Кто дает право ограничивать Творца и говорить, что Он просто не может физически сходить к человеку
          сотворенному по Его образу и подобию??? Вы говорите - "Бог, я и моя религия по своему ограничению решили, что Ты ограничен и этого не можешь (являться в физических мир в образе подобно нам)!" Сильно однако Кричат и рвут тельняшку, что не верим в Зевса, а сами только и распространяют именно его очеловеченную, примитивную модуляцию, единственно, что только не рисуют ее. Послушав их воззрения о Едином Боге, ну те же самые примитивные греческие представления и есть. Поэтому умру, но не поверю, что Творец имеет власть входить в физический мир в той форме, которая Ему удобна и желаема (Он же мной и моей религией ограничен), небеса-то пусты останутся на это время. Если греческий Зевс сошел, тогда да, небеса пусты будут, все верно Наделяют Творца все теми же примитивными языческими представлениями, что сказать - язычники как были так и остались. Зевс же не может быть одновременно на Земле (в физическом мире) и присутствовать над всей Вселенной в том числе и духовной ее части (контролируя все ее процессы) и в то же время одновременно быть над всем и вне всего творения. Бедный Зевс не может разорваться, его ограниченный процессор перегорит от триллиардов запросов со всех уголков Вселенной (задосили совсем бедолагу). Сидит некто на облачке или над облачком (Зевса не сложно узнать), постреливает молниями в грешников и ставит в очередь очередной запрос к нему Современный Иудаизм, Ислам именно это и выводят, только без рисунка, а суть один в один с вариациями.

Сообщение от DENNY79
          В вечности нет материи.........поэтому продлить дни можно только в нашем мире.
          Скажу вам по большому секрету , что есть духовная материя, и ангелы материальны в своей сущности и их мир (измерение) вполне материален.
          Без материи только пустота, нет ничего. Материя имеет разные формы, только примитивные, ограниченные религии это не всегда осознают на то они и примитивные, ограниченные. Скажу для вас страшную вещь и Творец имеет определенную назовем это слово "материю". Он существует, Его Сущность стоит над всем, что Им создано, Он творил мир по своему образу (Своей материи). Его материя (имеющая различные проявления) воплотилась в наш мир и духовный мир, т.к. Он эталон и основа всего. Творец сам эталон с которого все и строилось, правда для греческого Зевса это конечно не мыслимо и не приемлемо, поэтому язычниками и отвергается, т.к. их представления языческие.

В Начале был только Творец и все через Него и от Него начало быть.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от greshnik
            Для далеких от веры действительно разницы нет. Миллиарды таких людей живут себе и живут.
            Оно им надо - нет! Для верующих же всегда будет важно понимать природу Творца, Его Сущность.
            Это основа их веры.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от greshnik
              для безбожников нет разницы. А вот верующим есть разница Кто их Спаситель и Помазанник.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от baptist2016
                для безбожников нет разницы. А вот верующим есть разница Кто их Спаситель и Помазанник.
                В чем разница для верующего, Бог ли Иисус или нет?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от borman13
                  верующий в Божественности Иисуса не сомневается.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от greshnik
                    Видимо есть если на этом настаивают Апостолы и Сам Христос , тем более это определяет духовный статус человека.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от alexey957
                      Видимо есть если на этом настаивают Апостолы и Сам Христос , тем более это определяет духовный статус человека.
                      не всем значение слов Писания открыто.

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от borman13
                        В чем для вас (и есть ли она) разница вы человек или кошка? Важно это или нет?
                        Если вас будут не виртуально, а реально в жизни считать кошкой, ну и что? Скажите кто-то псих, что-то снесло?
                        Наверное вполне верно скажите

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от миит
                          В чем для вас (и есть ли она) разница вы человек или кошка? Важно это или нет?
                          Если вас будут не виртуально, а реально в жизни считать кошкой, ну и что? Скажите кто-то псих, что-то снесло?
                          Наверное вполне верно скажите
                          тупой ответ
                          бессмысленный безмозглый беспредметный и не по сути

так вопрос участникам темы
                          (вменяемым и адекватным):
                          какая разница-Бог Христос или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          где настаивает сам Христос?
                          Христу по моему всё равно-кем вы его считаете
                          Христу важно совсем другое

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от greshnik
                            тупой ответ
                            бессмысленный безмозглый беспредметный и не по сути
                            Судя по реакции дошло

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от baptist2016
                              если Христос не Бог-
                              они таким как вы и даром не нужен
                              вам будет плевать на него-
                              ведь с него нечего взять и он ничем не поможет

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от borman13
                                Разница в том, что спасает только Бог.
                                А если Христос Спаситель, тогда Он или Бог, или обманщик. Но так, как второе Ему не подходит, все выводы Писания о том, что Христос по плоти - Сущий над всем Бог!

Комментарий

Обработка...