Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мама Эля
    Бог Отец и Иисус Христос- это не одна и та же личность. Я даже не могу понять, что от меня BRAMMEN своими заумными вопросами добивается.
    Да простого он добивается. Вы заявили "Иисус Христос , конечно не Бог Яхве". #1407 (5691849)
    А Христиане веруют, что "Иисус Христос , конечно Бог Яхве, который явился во плоти".
    Все это легко подтверждается цитатами. Например "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". (1Тим.3:16)
    Только Христос соответствует этим признакам. Но если Вы это признаете, то обрушите всю Вашу человекопоклонническую веру. Поэтому Вы извиваетесь, как змей на сковородке, и лепечите какую-то чушь про равенство Сына Отцу, о чем Вас никто не спрашивал. Оскандалились? Так имейте мужество это признать.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от lubow.fedorowa
      28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      (Деяния св. Апостолов 20:28)

Вы зайдите в подстрочный перевод:
      Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Найдите место, включите там лампочку и увидьте другой вариант перевода:
      "...через кровь собственного Сына..."...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Сергей Оч

Нашла, там написано: "Прилагайте старание к себе самим и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями пасти собрание Господа и Бога, которое Он приобрел Себе Самому через собственную кровь".

А зачем мне другие варианты, где подгоняют под собственное разумение.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• volt
          Завсегдатай

• 31 July 2017
          • 543

Сообщение от Сергей Оч
          А много ли книг, написанных неиудеями включены в Танах?...
          Например, дзен- буддистами и пр. «нохрями( то есть «чужими) - или вы о чем изволите вопрошать?

Книга Иова, из которой выкинут последний абзац - рассказывающий, что Иов жил в Идумее (Едоме)...
          Это верно только в том случае, если о гл 42-ой(эпилог) вам поведала новоиспеченная Арина Родионовна...

Мишна, Трактат Абот:
          Шибко интересуетесь фривольными умствованиями еврейских мудрецов? Бывает...

Ведь в НЗ есть прямая ссылка на Книгу Еноха
          Ага, только " большинство современных библеистов соглашается, что Иуда не понимал, что 1 Еноха 1:9 были словами Моисея, а не Еноха".

Книга Еноха входит в Библии некоторых древнехристианских церквей, например - Эфиопской...
          Да, очень "авторитетная" богословская школа, . . особенно для таких как вы, верхоглядов.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Сергей Оч

Вот Вам подстрочный перевод:
            Деяния святых апостолов 20:28
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от dameerv
              Вот Вам подстрочный перевод:
              Деяния святых апостолов 20:28
              Аналогично и в Септуагинте, что я выше привела.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Нашла, там написано: "Прилагайте старание к себе самим и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями пасти собрание Господа и Бога, которое Он приобрел Себе Самому через собственную кровь".

А зачем мне другие варианты, где подгоняют под собственное разумение.
                А не наоборот? Не навязали ли Вам за 1900 лет - другое понимание?
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                  Только что, мой друг, уверенный в том, что Земля плоская, на снимки из космоса написал комментарий - фотошоп, брехня.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Сергей Оч
                    Вы как-то проигнорировали этот отрывок, который я приводил, и уже заявляете, что нас обманули:
                    Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    Вот ссылка на подстрочник: Послание к Римлянам 9:5
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Сергей Оч
                      Вы не верите Библии? Считаете, что ее переписали на 100 рядов? Чему тогда верить? Апокрифам, которые Вы усиленно навязываете? В Библии духовному человеку показано очень много мест, подтверждающих, что Иисус Христос есть истинный Бог, но плотским закрыто. Так что, доказывать Вам бесполезно, если Христос не откроет, то... увы-ы-ы.

Комментарий

• volt
                        Завсегдатай

• 31 July 2017
                        • 543

Сообщение от Лука
                        Да простого он добивается. Вы заявили "Иисус Христос , конечно не Бог Яхве". #1407 (5691849)
                        Ну, если не Яхве, то почему бы не предположить, что Иисус явился от инд. Кришны в виде бога Вишну, который, желая наставить людей на путь истины, иногда нисходит в этот мир в виде аватар, проще говоря, вочеловечивается.

А Христиане веруют, что "Иисус Христос , конечно Бог Яхве, который явился во плоти".
                        Справедливости ради следует отметить, что не все веруют, ибо, как показывают факты, сия истина для мн. хр. есть тайна за "семью печатями".

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от volt
                          Например, дзен- буддистами и пр. «нохрями( то есть «чужими) - или вы о чем изволите вопрошать?

Это верно только в том случае, если о гл 42-ой(эпилог) вам поведала новоиспеченная Арина Родионовна...

Шибко интересуетесь фривольными умствованиями еврейских мудрецов? Бывает...

Ага, только " большинство современных библеистов соглашается, что Иуда не понимал, что 1 Еноха 1:9 были словами Моисея, а не Еноха".

Да, очень "авторитетная" богословская школа, . . особенно для таких как вы, верхоглядов.
                          Насчет Книги Иова - Вам видно всё равно, что везде, кроме Книги Иова говорится о том - чей был сын (хотя бы). Или ослепленные преданием - не замечаете таких мелочей? И не интересно?
                          Ок, если принять - что последний абзац выдумка...

Хотя бы древо бы изучили...
                          Генеалогическое древо от Адама и Евы до Иисуса Христа

Сможете Иова найти?

У меня в Библии, в Синодальном переводе, в примечаниях написано:

35
                          В Славянской Библии к книге Иова имеется следующее добавление: «Написано, что он опять восстанет с теми, коих воскресит Господь. О нем толкуется в Сирской книге, что жил он в земле Авситидийской на пределах Идумеи и Аравии: прежде же было имя ему Иовав. Взяв жену Аравитянку, родил сына, которому имя Еннон. Происходил он от отца Зарефа, сынов Исавовых сын, матери же Воссоры, так что был он пятым от Авраама. И сии цари, царствовавшие в Едоме, какою страною и он обладал: первый Валак, сын Веора, и имя городу его Деннава; после же Валака Иовав, называемый Иовом; после сего Ассом, игемон из Феманитской страны; после него Адад, сын Варада, поразивший Мадиама на поле Моава, и имя городу его Гефем. Пришедшие же к нему друзья, Елифаз (сын Софана) от сынов Исавовых, царь Феманский, Валдад (сын Амнона Ховарского) савхейский властитель, Софар Минейский царь. (Феман сын Елифаза, игемон Идумеи. О нем говорится в книге Сирской, что жил в земле Авситидийской, около берегов Евфрата; прежде имя его было Иовав, отец же его был Зареф, от востока солнца.)»

Но для Вас - это наверно филькина грамота...

А много ли православных мудрецов - которые учат - как учить, передавать знания?... Там - целая система была и есть. А христиане даже похожей не смогли удержать - слились в обрядовость...

Насчет Книги Еноха...

7 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Надеюсь хватит сил сообразить - что Иисус не мог проповедовать во времена Ноя, а делал это - Енох...
                          1 Петра 3:19, лампу включите.

Это я лично сам нашел такой косяк - потому что не поверил написанному. А потом и у других авторов, и даже в книгах обнаружил - это подмену понятий. Вас обманыват, а Вы и рады...

"Да, очень "авторитетная" богословская школа, . . особенно для таких как вы, верхоглядов."

Судите ничего не зная - ни о школе, ни обо мне? Ну-ну - классический упертый христианин. Я тоже таким был... Покайтесь...
                          И авторитетов среди людей не ищите - Танах этому не учит...

- - - Добавлено - - -

Вы не верите Библии? Считаете, что ее переписали на 100 рядов? Чему тогда верить? Апокрифам, которые Вы усиленно навязываете? В Библии духовному человеку показано очень много мест, подтверждающих, что Иисус Христос есть истинный Бог, но плотским закрыто. Так что, доказывать Вам бесполезно, если Христос не откроет, то... увы-ы-ы.

Попрошу Вас объяснить, мне, такому фоме неверующему - о Ком это всё? О Боге?:

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                          2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и

благочестия;

5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
                          смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
                          привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ
                          .
                          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                          10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                          13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и
                          священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

...
                          32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его
                          медные,
                          33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
                          34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
                          35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
                          36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
                          ...
                          44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                          45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Сам Иисус Христос говорил об этом!

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                          43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                          44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                          ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от BRAMMEN
                            Только что, мой друг, уверенный в том, что Земля плоская, на снимки из космоса написал комментарий - фотошоп, брехня.
                            Между прочим, совсем недавно стали навязывать эту нелепую идею... на кого она рассчитана? На тех, кто в школе астрономию пропускал? Браммен, неужели, у Вас такой невежественный друг?

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Даже фарисеи понимали - кто Хозяин виноградника, а Кто - Сын...

33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                              34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                              35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                              36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                              37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                              38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                              39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                              40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                              41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                              42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                              43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                              44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                              45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                              46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

Мне кажется, что многие современные христиане не превосходят фарисеев - ни по знанию Танаха, ни по пониманию произошедшего. Уперлись в свои предания и не хотят ничего слышать.

- - - Добавлено - - -

Что откроет? Хватит сказки писать. Без труда нет рыбки. Бог не волшебник и Иисус Христос не волшебник - чтобы кому-то чего-то открывать просто так. А то, что открывается избранным - то не должно противоречить Танаху и не должно содержать того, чего там нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              А зачем об этом спорить? Зачем христианину знать что Земля круглая?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              Вы как-то проигнорировали этот отрывок, который я приводил, и уже заявляете, что нас обманули:
                              Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              Вот ссылка на подстрочник: Послание к Римлянам 9:5
                              Ок. Римляне это видели. Христиане Ефеса, Коринфа, Иерусалима - это видели?

Читайте всю главу...

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                              2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                              9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                              10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                              11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                              14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                              15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                              16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                              17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                              22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                              25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                              28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                              29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                              30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                              32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Вот, собственно говоря, и сбылось:

1) Преткнулись (не признав Камнем)
                              2) Соблазнились (назвав Богом)
                              3) Верят вне их.
                              ...
                              ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

volt

Ну, если не Яхве, то почему бы не предположить, что Иисус явился от инд. Кришны в виде бога Вишну, который, желая наставить людей на путь истины, иногда нисходит в этот мир в виде аватар, проще говоря, вочеловечивается.
                                Увы - это не возможно ибо Кришна является аватаром Вишну, причем далеко не первым

Справедливости ради следует отметить, что не все веруют, ибо, как показывают факты, сия истина для мн. хр. есть тайна за "семью печатями".
                                Справедливости ради следует отметить, что тот, кто не имеет от Бога веры в то, что Христос - Бог, христианином называться не вправе.

Комментарий

Обработка...