Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от валерий2013
    Я определился. Наш Творец - это Человек. ...если Он раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6), то понятно, что Человек. Бог раскаяться не может... неужели Вы не читали?... "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" (1-я Царств 15:29).

Вы противоречите сами же себе Вами же и приведенными стихами Писания:
    1) Я определился. Наш Творец - это Человек...
    2) "... Верный Израилев; ибо не человек Он..."
    Несовпадение Вашего "определился" с определением Бога в Писании.

Поэтому опять приходится верить Павлу, который написал, что нас создал Сын, то есть Иисус Христос (Колосс. 1:16) Вот в этом мы с Вами должны разобраться основательно

Колосс. 1:
    12 благодаря Бога и Отца, ...
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,...
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;...,
    19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Ибо Им создано всё...
    Но тут два действующих лица - Бог и Иисус. Почему Вы предпочли местоимение "Им" отнести именно к Иисусу? Разве не Бог сотворил вся и всех, в том числе и человека?

...все Им и для Него создано ...
    Все создано человеком для Бога Отца или Отцом для человека? Бог сотворил человека или человек Бога? Ветхий Завет Вам надо тоже выкинуть, потому что и там Бог - не человек.
    Вывод такой: чтобы подтвердить Ваши верования, надо выкинуть Ветхий, 4 Евангелия, Послания не Павла, Откровение и все Павла, где Бог не Иисус, то есть оставить только Ваши немногие доводы, которые Вы поняли не так и/или которые противоречат всему остальному Писанию.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от Мишаша

Колосс. 1:
      12 благодаря Бога и Отца, ...
      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,...
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;...,
      19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Ибо Им создано всё...
      Но тут два действующих лица - Бог и Иисус. Почему Вы предпочли местоимение "Им" отнести именно к Иисусу? Разве не Бог сотворил вся и всех, в том числе и человека?

...все Им и для Него создано ...
      Все создано человеком для Бога Отца или Отцом для человека? Бог сотворил человека или человек Бога? Ветхий Завет Вам надо тоже выкинуть, потому что и там Бог - не человек.
      Вывод такой: чтобы подтвердить Ваши верования, надо выкинуть Ветхий, 4 Евангелия, Послания не Павла, Откровение и все Павла, где Бог не Иисус, то есть оставить только Ваши немногие доводы, которые Вы поняли не так и/или которые противоречат всему остальному Писанию.
      Приветствую!

Интересные замечания.
      Но, справедливости ради, не напомните...

Где в Писаниях Бог говорит, что Он не может быть Человеком и Сыном Человеческим, или, стать как Человек и Сын Человеческий?
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от DENNY79
        Не знаю,вопросы к евангелистам.
        Это надо к пророку Исайи обращать взор... 43:10-11 "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
        ..."если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - повторяет эти Свои слова Иудеям Господь и Спаситель Иисус Христос. Иоанна 8:24

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от stardust
          Приветствую!

Интересные замечания.
          Но, справедливости ради, не напомните...

Где в Писаниях Бог говорит, что Он не может быть Человеком и Сыном Человеческим, или, стать как Человек и Сын Человеческий?
          Вы не допускаете мысли , что у людей могут быть несколько разные боги?
          или
          ....как минимум ...
          Единого Всевышнего разные люди могут понимать настолько по разному , что некоторые из людей принимают за бога полную противоположность Бога ?
          ...и распинают Бога на кресте
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от валерий2013
            ..Дело в том, что и апостол Иоанн также назвал Иисуса Христа - истинным Богом...так и написано, что Сын Божий это и есть истинный Бог и жизнь вечная... и добавил: Дети! храните себя от идолов (1-е Иоанна 5:20-21). Видите, Мишаша? ...Да, это было бы не понятно, каким образом Сын Божий может оказаться единственным истинным Богом, ...

1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            Вот и тут два действующих лица - Бог и Сын Божий Иисус Христос. Почему Вы Сына Божьего и тут посчитали Богом, если про Них говорится раздельно?

1)Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус прямо указал на Себя...сказал, что кроме Его Самого Ему показывать больше некого...
            2) сказал, что Отец в Нём и Он в Отце. (Ев. Иоанна 14:8-10)...

1) Опять 125. Сколько можно говорить одно и тоже? Про образ Божий сказано уже пересказано так много и так ясно, чтобы не поднимать эту тему больше никогда: первый человек сотворен был по образу и подобию Бога и больше никто. Все. Видевший Адама до согрешения - видел Бога. Иисус - второй Адам по Павлу. Вы верите Павлу?
            2) Иоанна 17:18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир... 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
            Видите, уже все друг в друге едины и возлюблены.

В чём дело, Мишашам? почему Вас не заинтересовало объяснение тайны Бога и Отца и Христа мудрым апостолом Павлом??? ...Иисус Христос, начав Своё служения заявил Иудеям: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ев. Иоанна 8:24)...что это значит, Мишаша???..Для чего верующие в Бога должны уверовать в Иисуса Христа, Который зачем то сказал "ЭТО Я"???...

Дело в том, что я понимаю Павла иначе, чем Вы:
            Иоанна 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал... 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем,...
            Иоанна 7:29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
            Иоанна 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            Ну так Кто это "ЭТО Я"???... Кто Кого послал в итоге?

Почему Вы это так категорично отвергаете??? ..Иисус сказал, что Отец в Нём и Он в Отце! ..почему же нельзя допустить здесь внутриличностные взаимоотношения? так как это Павел объяснил почему нельзя то???

Потому что любые допущения, это уже не Писание - вот почему.

Бог один, единственный и неповторимый - так Он говорит людям о Себе и мы должны поверить Ему. Вопрос в другом: КТО ОН? Кого мы должны любить всем своим сердцем, всем своим разумением, всею своею душою, всею своею крепостью???

Ответ на вопрос "КТО ОН?" уже был Вам дан не раз, а воз, то есть вопрос, и ныне там. Вы перезадаете одни и те же вопросы и отвечаете одними и теми же ответами, как будто другого, которое Вам постоянно приводят в противовес или дополнение, нет. Вы остаетесь при своем, даже если ясные стихи Библии, которые Вам постоянно пишут, полностью противоречат Вашим взглядам. Как это понимать? Если что-то из Библии противоречит Вашей вере, то ну ее, эту Библию? Одно дело, если Вы не знали каких-то стихов и верили так-то и так-то, но когда узнали новые стихи, почему им не поверили? Что для Вас важнее - какие-то установки в вере или Библейские истины? Вы же видите, что противоречия есть, понимание некоторых стихов неоднозначно, а некоторые ясны, как день. Почему на ясные плюем, а выбираем неоднозначные?
            Не зря-ли я время теряю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
            Приветствую!
            Интересные замечания.
            Но, справедливости ради, не напомните... Где в Писаниях Бог говорит, что Он не может быть Человеком и Сыном Человеческим, или, стать как Человек и Сын Человеческий?
            Дай Бог не в последний раз:
            Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мишаша
              Почему я противоречу? Библия так говорит: что Бог раскаяться не может, потому что Он не человек. Значит нас сотворил Сын, то есть Человек.
              Бог, в своём естестве не начал бы осуществлять бытие, так как Он знает всё наперёд... и если знает, что случится такое - разве бы сотворил человека?..что бы всех потом потопить?
              Бытие началось именно по той причине, что Бог ограничил Себя во всём. в том числе и в знаниях. Именно благодаря этим ограничениям мы сегодня существуем и имеем шансы на вечную жизнь - все до одного, от Адама и до последнего рождённого. В том числе и утонувшие в потопе.. Только нужно воспользоваться человеку данным шансом.
              Жизнь человека в Сыне. В Отце жизни для человека нет. ...однако надо обязательно понимать, что Отец и Сын - одно. Бог воздвиг Человека из Себя Самого. "Кто воздвиг от востока мужа правды....Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исайя 41:2,4)

Но тут два действующих лица - Бог и Иисус.
              Вам опять напомнить Павла раскрывшего тайну Бога и Отца и Христа? ..Если пастырь уничижит Себя и приходит к овцам в их образе то получается два: невидимый человек и видимая овца. Вот "два действующих лица". Нужно различать человека от овцы и обязательно понимать, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ПАСТЫРЬ.
              Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек.
              Почему Вы предпочли местоимение "Им" отнести именно к Иисусу? Разве не Бог сотворил вся и всех, в том числе и человека?
              Повторю, потому что Отец раскаяться не может. Нас сотворил Сын. ... "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук твоих"
              Руки сотворившие человека в последствии были человеком пригвождены ко кресту. Невериться? ..а надо обязательно поверить, иначе упустите шанс

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Лука
                Это и есть самоограничение Бога.
                Это было Его проявление.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мишаша

1) Опять 125. Сколько можно говорить одно и тоже? Про образ Божий сказано уже пересказано так много и так ясно,
                  Вами много сказано, но я слушаю апостола Павла. Вы же его пренебрегли. Почему? Не надо Павла пренебрегать и выдумывать своё учение, подгоняя к своему учению Слово Божие. Так делать очень опасно

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Мишаша
                    Дай Бог не в последний раз:
                    Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    Ага, я так и думал...

Однако, хочу отметить, что это хотя и справедливые, но все-таки только человеческие рассуждения Валаама, относительно того, что Богу, в отличии от людей, не свойственно лгать и изменять Свои решения.

Или нет?
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от валерий2013
                      Это надо к пророку Исайи обращать взор... 43:10-11 "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
                      ..."если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - повторяет эти Свои слова Иудеям Господь и Спаситель Иисус Христос. Иоанна 8:24
                      Ага,попытка увязать слова пророка со словами евангелиста.
                      Поди знай,что конкретно он имел в виду.
                      Возможно,что Иисус Машиах.
                      Но в любом случае "Б-г не человек и не сын человеческий".

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от DENNY79
                        откуда Вы это взяли?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от валерий2013
                          Вами много сказано, но я слушаю апостола Павла.
                          Свой разум надо слушать хоть иногда.
                          Голова дана человеку не только для того,чтобы носить шляпу..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          откуда Вы это взяли?
                          "(19) Б-г же не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы раскаиваться: Он ли скажет и не сделает? будет ли говорить и не исполнит? "(Бемидбар 23:19)
                          Б-г не человек и не сын человеческий.............

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от DENNY79
                            Ага,попытка увязать слова пророка со словами евангелиста.
                            Поди знай,что конкретно он имел в виду.
                            Возможно,что Иисус Машиах.
                            Всё дело в том, что ветхозаветные тайны раскрываются в Новом Завете апостолами Иисуса Христа(Колоссянам 1:26). Но Вы пренебрегаете Новым Заветом и поэтому не ориентируетесь в Писаниях. Я Вам говорил: Вы Скинии не знаете. А это основа основ. Вот я Вам много сказал СТРОГО ПО ПИСАНИЮ.. ну а Вы как хотите...дело Ваше..

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от валерий2013
                              Всё дело в том, что ветхозаветные тайны раскрываются в Новом Завете апостолами Иисуса Христа(Колоссянам 1:26).
                              Не смешите меня на ночь.
                              Я вам могу по одному слову "адам" (человек) такие тайны рассказать.........
                              Что вам ваши тайны покажутся детским лепетом.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

"(19) Б-г же не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы раскаиваться: Он ли скажет и не сделает? будет ли говорить и не исполнит? "(Бемидбар 23:19)
                                Б-г не человек и не сын человеческий.............
                                Он ли скажет и не сделает?
                                Скажите, наш Творец всё делает, что говорит? Нет, оказывается. Иногда скажет, но не сделает (Напр. Иеремия 18:7-8...). Так что нас сотворил Сын. Но Вы вникать в Писания не желаете..

Комментарий

Обработка...