Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.Сергеев ВладимирКомментарий
-
В любом случаи ЯВЛЯЕТСЯ.
Просто вместо Бога там может восседать выдавая себя за Бога нечистая сила.
Чаще всего так и происходит.
Выдавая себя за Бога на месте Бога сидит мерзость запустения, оно же - человек греха.
А все это происходит только по одной причине:люди не знают что такое Бог или кто такой Бог. Каждый выбирает себе собственных богов.
И только к тем, кто ищет Бога и желает Его,, только к тем Он и приходит. Так и написано у Малахии в 3-ей главе: "внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
Придя в Храм Свой, во внутренний мир человека, Господь духом уст Своих убивает этого человека греха, антихриста.Последний раз редактировалось сураз; 06 May 2018, 09:53 PM.Комментарий
-
Иисус сказал; К вам, которым Слово Божие обращаю, вас Богами и называю: так о том и Писании сказано. Воистину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою. И если Любовь в вас будет, то и Бог в вас будет и вы в Нем. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино. Если в тебе Любовь, то и Дух Святой в тебе. Если в тебе Дух Святой, то и Любовь твоя Совершенна. Будьте же чисты, как голуби и мудры, как змии. Свет, что спасет вас, сами внутрь себя отыщите.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Нельзя утверждать о себе, что я типа более чист, ибо очищает Бог, Дух Святости, а не человек сам по себе...
Когда человек превозносится над другими, впадает в гордыню, то это очевидный признак духовного падения, о какой бы чистоте собственного духа тот не говорил бы...
Закваска фарисейская, т.е. закваска религиозной исключительности и гордыни -губительна...
Чистые духи поддерживают такого, стремящегося к чистоте, человека так, как им это дано и так, как это они умеют, но работать над собой человек должен сам.
Нести свое внутреннее бремя Торы (Закона), бремя Мессии. Писать Закон в своем сердце..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Иисус сказал; К вам, которым Слово Божие обращаю, вас Богами и называю: так о том и Писании сказано. Воистину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою. И если Любовь в вас будет, то и Бог в вас будет и вы в Нем. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино. Если в тебе Любовь, то и Дух Святой в тебе. Если в тебе Дух Святой, то и Любовь твоя Совершенна. Будьте же чисты, как голуби и мудры, как змии. Свет, что спасет вас, сами внутрь себя отыщите.
- - - Добавлено - - -
Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц......Комментарий
-
как приходящие чистые душевные состояния или еще как-то?Комментарий
-
Ну правильно: Бог невидим никому, а Сын только видимый образ Бога
Далее Павел писал. "Он, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Филипийцам 2:7).
Ну да, образ Божий, как и Адам - первый человек. Да, Он, безгрешный, стал подобный грешным людям.
... Кто здесь "отец и сын"? Очевидно, что "отец" это человек... Этот уничиживший себя пастырь ... стремится выполнить волю человека ("отца").
Еще раз: Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Или слова Христа Вас не касаются?
...кто видит овцу - видит своего пастыря (Ев. Иоанна 14:8-10).
Овец разве пасут овцы?
... эта пришедшая свыше овца является образом человека невидимого..как это объяснил Павел о Иисусе Христе - Пастыре нашем. Он образ Бога невидимого (2-е Коринфянам 3:4).
Либо я что-то у Вас не понимаю, либо Вы. Так чей все таки образ, кто невидим? Бог? Человек? Ааа, догадался - это человек-невидимка.
А Ваше понимание очень удобовразумительно но, к сожалению идёт в разрез с главнейшими требованиями Бога.
Я Вам приведу другой Псалом это 82:19 "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" ....так сколько же Господов всё таки существует? КОНЕЧНО ЖЕ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ. А что бы познать это, надо поверить как эту тайну раскрыл Павел: есть Господь Бог и есть Господь Человек. И это один и Тот же наш Творец. Двух быть не может. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4). Конечно Бог. Я и говорю, что Человек Иисус Христос и есть Бог. Зря Вы опровергаете это. "Ибо Им (Иисусом Христом) создано всё (Колосс.1:16)
Повторю, что Верхий Завет знал только одного Бога - Всевышнего, Который есть Дух, а не человек и не сын человеческий. В Новом Завете появляется второй Господь - Иисус, человек и Сын человеческий. Это произошло потому, что ну уж очень Константину и др. хотелось сделать из человека Бога и оно получилось, хотя очень редко кто называет в Н.З. Иисуса Богом, но Сам Иисус называет Своим Богом Отца, а Себя никогда и нигде. Кого слушать-то будем, Бога, Христа или человеческих переделывателей основ веры?
Так Бог все ж таки человек?
Бог: Числа 23:19 Бог не человек,..., и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Павел: 1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,...
Иисус: Все то же Иоанна 20:17 ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Вас не смущают явные противоречия между ясными словами Писания и некоторыми Вашими верованиями?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Если я доказал явное, то обратное-то как раз Вы доказываете и видно как.
А то, что у меня получается не вызывает возражений ни у одного из Христиан этого форума. А у нехристей по этому поводу чуть ли не до истерики доходит.
Это как "Неуловимый Джо".)
Давно определился - и первое, и второе.
- Так красный - желтый или зеленый?
- Давно определился - и первое, и второе.)
Если для Вас прямой текст Библии не доказательство, значит нет такого доказательства, которое бы поместилось в рамки Вашего убогого понимания.
Вы пытаетесь оправдать себя теми текстами, которые ни по смыслу, ни по набору слов и близко не стоят друг с другом, например, мнение о неизменяемости текстов Вы, типа, доказываете свадебными взаимоотношениями супругов, и считаете это нормально. А я, что естественно, считаю наоборот.
Откр.22:18,19. Но для Вас эти стихи не нормальны
Да нет, и эти стихи нормальные, только идут вразрез с доказательством неизменяемости, так как говорят о наказании за произошедшее изменение текстов. В Вашем же веровании их изменить невозможно было бы вообще. Поэтому я, как человек со здравым рассудком, требую нормальное доказательство, где смысл или хотя бы основные слова совпадают, а не как у Вас - вообще ничего.
Посмотрим...
Виноват, Лука, простите грешного. Нельзя никого осуждать христианину, даже если кто это и заслужил.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Мишаша
Если я доказал явное, то обратное-то как раз Вы доказываете и видно как.
я, что естественно, считаю наоборот.
В Вашем же веровании их изменить невозможно было бы вообще.
Поэтому я, как человек со здравым рассудком, требую нормальное доказательство
Виноват, Лука, простите грешного. Нельзя никого осуждать христианину, даже если кто это и заслужил.Комментарий
-
Претензия у меня к Вам единственная: Вы нарушаете требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей. "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк. 12:29).
Если Константину взбрело в голову (как Вы пишите) сделать Господа Иисуса Христа ещё одним Богом, то Вы Господа Иисуса Христа вообще лишили звания "Бог".
Однако требования Создателя таковы, что только Бог может быть Господом и никто иной.Комментарий
-
Никаких требований Бога я не нарушаю. Бог у меня один - Всевышний, а не два или три, и с первой заповедью это только сходится как нельзя лучше.
Просто Вы Богом считаете человека, что, в свою очередь, как раз и нарушает определение Бога, как Самого Себя, что Он не человек и не сын человеческий. Вы предлагаете наплевать на эти слова, а я на них основываюсь.
Если Константину взбрело в голову (как Вы пишите) сделать Господа Иисуса Христа ещё одним Богом, то Вы Господа Иисуса Христа вообще лишили звания "Бог".
Таки, если люди самолично это звание Иисусу присвоили, имею полное право отвергнуть человеческие выдумки.
Однако требования Создателя таковы, что только Бог может быть Господом и никто иной.
Совершенно согласен, что Бог и есть Господь:
Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" * [(* Иегова. - Прим. ред.)] не открылся им;
Исход 17:15 И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси * [(* Господь знамя мое. - Прим. ред.)].
Судьи 6:24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом * [(* Господь - мир. - Прим. ред.)].
Видите, что не только я, но редакторы и издатели канонического перевода утверждают, что Имя Всевышнего "Иегова" переводится на современный русский "Господь", что соответствует изначальному оригиналу יְהֹוָה (Иегова, Господь, Сущий; син. Произношение yeh-ho-vaw'). Имя же Иисуса - Иисус, Который родился от жены, подчинился закону.., и нигде не называл себя Богом. Бог тоже не называл Иисуса Богом. Пророки не предсказывали рождение Бога, Апостолы не учили, что Иисус - Бог, а все места, из которых якобы это следует, последствия либо корявого перевода, либо откровенной лжи. Все беды путаницы, повторю еще раз, пошли от намеренно неправильного перевода Псалма 109:1 (110:1), вследствии которого разные слова с разным значением - Яхве и адонай - перевели одним словом - Господь, тут все и началось.
Я Вам приводил не раз личные слова Самого Бога, Иисуса и Апостолов, которые противоречат тому, что приводите Вы, переводы и оригиналы, но на Вас они не произвели ровно никакого впечатления, а это значит, что Вы отвергаете их, как будто они Вас не касаются или их вообще как бы нет. Но они есть и их гораздо больше Ваших. Я сделал свой выбор в их пользу, ну а Вы как хотите.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Моя жизнь доказала наличие противоречий, Ваша - обратное и поэтому мы здесь, на этом сайте. Если бы выводы из прочитанного были однозначны, то споров бы никаких не было, но это не так, поэтому имеем что имеем.
Вы явно переоцениваете качества своего рассудка. Человек со здравым рассудком прекрасно понимает, что требовать он может только у своей кошки.
Ну это если исходить из Вашего рассудка, да и кошки у меня нет, поэтому за неимением онной требую у Вас. А что делать?
Прощаю.
Премного благодарен.)Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
@Мишаша : " Все беды путаницы, повторю еще раз, пошли от намеренно неправильного перевода Псалма 109:1 (110:1), вследствии которого разные слова с разным значением - Яхве и адонай - перевели одним словом - Господь, тут все и началось."-----------Вопрос: а можно взглянуть на ваш вариант перевода?!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий