Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергей Оч

Где здесь указание, чтобы записать хотя бы одно Евангелие?
    Вы написали "Не вижу я - чтобы Бог явился и сказал записать..." Писание Вам отвечает, что Вы не видите потому, что Бог не дал Вам ни видения, ни веры.

Те, кто слушал Иисуса Христа (проповедь Евангелия Царствия Небесного) - слушали не Новый Завет, а Писание (ВЗ) в правильной трактовке (а не как фарисеи и книжники).
    Для Христиан не имеет абсолютно никакого значения Ваши фантазии о тех, кто "слушали не Новый Завет, а Писание (ВЗ)". И уж тем более Ваши "правильные трактовки"

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Лука
      И это одна из причин почему Христиан пол-мира, а иудеев капля в море.
      Как правило чем больше кол-во,тем меньше качество.
      "Входите узкими вратами..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Для Вас стремление проповедника быть понятым...
      Праведники от Торы не отрекаются.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      А пока вы Иисус не стал Богом, то кто до этого момента был Богом, выполнял так сказать божеские обязанности?
      Они сами не знают.
      Преподали им театр абсурда,который понять здравым рассудком невозможно.
      Ты главное верь,а думать низззяяя...........
      Потому как если задумаешься,шаблоны поменяются.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

DENNY79

Как правило чем больше кол-во,тем меньше качество.
        Преступников и сумасшедших еще меньше, чем Иудеев. По-Вашему они качественнее?

"Входите узкими вратами..."
        Узкими вратами может войти очень много людей ибо у каждого Христианина врата свои.

Праведники от Торы не отрекаются.
        Зачем отрекаться если Бог велит дополнить?

Преподали им театр абсурда,который понять здравым рассудком невозможно.
        Вот с этим согласен. Особенно с баснями о том, как Иисус СТАЛ Богом

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от dm14
          значит нечистые духи есть отдельные существование, а чистые духи не существуют?
          человек значит может быть направлен к чему-то плохому нечистыми духами, но нет духов могущих подтолкнуть к чему-то хорошему?
          Когда человек очень погряз в духовной нечистоте, крепко задружился с духами злобы, то, полагаю, чистым духам с ним делать нечего...
          Они стараются подтолкнуть человека к чему-то хорошему, но он может их просто не слышать...

значит разделение из-за критики догм не должно быть чем-то греховным.
          так что тринитарии без всяких оснований не признают христианами не принимающих учение триединства.
          а это показывает, что учение триединства образовало полный застой среди тех кто его придерживается.
          Критическое отношение к догмам (богословским мнениям) не должна считаться греховной и быть поводом к разделению.
          Догматизм неизбежно обрастает юридизмом, схоластикой, что отражается на состоянии придерживающихся его адептов, нередко становящимися косными, ригидными умом и агрессивными в защите догм от посягательств чужаков на их псевдосвященное достоинство.....

По идее, если человек верит в Бога Авраама, Исаака, Иакова, убежден, то что Иисус есть Христос, следует Его заповедям, верит Писанию, отличается достойным поведением , то нет никаких оснований не считать его братом по вере...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от DENNY79
            Это вам так преподнесли.
            Или Маркион или Перегрин.

Вы хотите сказать, что кроме Павла перешедших из иудаизма в христианство никого не было?

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Яна 2013
              Когда человек очень погряз в духовной нечистоте, крепко задружился с духами злобы, то, полагаю, чистым духам с ним делать нечего...
              Они стараются подтолкнуть человека к чему-то хорошему, но он может их просто не слышать...
              если же человек придерживается духовной чистоты, то как может воспринимать наставления чистых духов, как душевные состояния или еще как-то?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Брянский волк
                Вы хотите сказать, что кроме Павла перешедших из иудаизма в христианство никого не было?
                Все Апостолы были Иудеями, а стали Христианами, да еще и множество Иудеев и пол-мира язычников обратили в Христианство.

Комментарий

• Сергеев Владими
                  Участник

• 14 April 2018
                  • 375

глухим повторю...Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
                  Сергеев Владимир

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Сергеев Владими
                    глухим повторю...
                    Так может всю Библию процитируете? Чего мелочиться? Может кто не читал.

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

Сообщение от Лука
                      Так может всю Библию процитируете? Чего мелочиться? Может кто не читал.
                      Сказанное вместить не можешь? Значит добрых дел за собой не имеешь. Всякое доброе дело делай как для Господа...
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сказанное вместить не можешь? Значит добрых дел за собой не имеешь. Всякое доброе дело делай как для Господа...
                        Ух, какие мы строгие! От гордыни щеки не лопнут?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от DENNY79
                          Как человека?)
                          Адам, сотворённый по образу и подобию Божию видел своего Создателя как? ...как человека...а как же ещё?

Комментарий

• Сергеев Владими
                            Участник

• 14 April 2018
                            • 375

Сообщение от Лука
                            Ух, какие мы строгие! От гордыни щеки не лопнут?
                            сам о себе говоришь?
                            Сергеев Владимир

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

сам о себе говоришь?
                              Дяденька! На этом форуме задирать нос, надувать щеки и цитировать Библию главами не принято. Захочется кого-нибудь поучать - поучай свою кошку. Нет кошки? Купи.
                              На том и закончим.
                              Всего хорошего.

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

Сообщение от валерий2013
                                Адам, сотворённый по образу и подобию Божию видел своего Создателя как? ...как человека...а как же ещё?
                                ГЛУХИМ ПОВТОРЮ!!!Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...