Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22837

Сообщение от Сергей Оч
    Произошло событие - чтение Библии, откинув навязанное преданием.
    О! Брависсимо!
    Вы живой пример того, что если читать чисто Библию откинув навязанное Предание , то Иисус уже не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
    Ну не хотят люди Библию читать, хотят отцов читать - что поделать?
    .
    Означает ли это , что вся истина и Божественность Господа зиждется только на трудах святых отцов Православия?
    Вы сейчас буквально засвидетельствовали то, что Библия не несёт в себе абсолютное понимание.. А вот труды и Предание отцов - несут однозначно.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Vano
      Что в моих словах противоречит Истине? А кто к Богу приблизиться хочет, уходит из этого мира, в монастыри и кельи.
      Разве я вам что-то говорил о ваших противоречиях? Я вам сказал, что необходимо различать, когда в человеке говорит Дух Святой, а когда сам человек говорит.
      Конкретно: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5675185
      Можно и уйти, если хватает воли.
      Но можно и в миру поЗнавать Бога.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от borman13
        Разве я вам что-то говорил о ваших противоречиях? Я вам сказал, что необходимо различать, когда в человеке говорит Дух Святой, а когда сам человек говорит.
        Конкретно: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5675185
        Можно и уйти, если хватает воли.
        Но можно и в миру поЗнавать Бога.
        Можно всё, но лучше, молча, так как уже давно и всё сказано. Делать надо.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Григорий Р
          О! Брависсимо!
          Вы живой пример того, что если читать чисто Библию откинув навязанное Предание , то Иисус уже не Бог.

- - - Добавлено - - -

Означает ли это , что вся истина и Божественность Господа зиждется только на трудах святых отцов Православия?
          То, как это назвали и представили... Был бы я в 4 веке - был бы не согласен даже с 1 собором. Вообщем не согласен что церковь вошла в государство. Это было ошибкой.

Иисус Христос не создавал Церкви для государственных нужд. А Его учение в это и превратили. А людям всё равно как верить. Процентов 90 из людей устраивает то, как верили их отцы и деды. И никого не волнует - что Авраам так не считал... Ибо Русь Святая Православная, народ, водичкой окрапленный, от души... В то время как в Африке дети умирают от жажды... Прямо 100% христианство. Или как у нас- приход ремонтирует христианская община, а дет. сад и школа разваливаются... 100% христианство
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

СергСерг

"обычным литературным произведением" перевод Кассиана быть не может просто потому, что это перевод библейского текста.
            Любой не одобренный Синодом перевод Библии - это такое же литературное произведение, как романы Достоевского или Драйзера. А то, что этот перевод делал член Церкви не имеет никакого значения.

И как вариант перевода на русский язык он имел и до сих пор имеет большую ценность.
            Только как литературное произведение.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Vano
              Можно всё, но лучше, молча, так как уже давно и всё сказано. Делать надо.
              Ваше право.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

[QUOTE=Сергей Оч;5676584]Я

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Хватит мне лапшу на уши вешать инересным слогом. Тело из праха в прах и уйдет, дух возвратится к Богу. Покайтесь...
                я говорю не мое

К Филиппийцам 3:21
                Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

лапша навешана у всех других незнающих ПИСАНИЙ

плоть и кровь изменятся - потому что не могут наследовать нетление

потому сами станут нетленными

если доживут до того момента

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

[QUOTE=piroma;5676634]
                  Сообщение от Сергей Оч
                  Я был православным. И на тот момент я во всё это верил...
                  Произошло событие - чтение Библии, откинув навязанное преданием.

Меня всегда удивляло - как люди легко вешают ярлыки еретика, протестанта. Вам не на секунду не кажется - что это РПЦ - еретики?
                  Цель церкви должна быть - из "больного" сделать "здорового", а не кормить "больного" пустыми обещаниями! Поездил по приходам, насмотрелся... Ну удобно людям грешными жить - что поделать? Ну не хотят люди Библию читать, хотят отцов читать - что поделать?

1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                  2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                  3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.

- - - Добавлено - - -

я говорю не мое

К Филиппийцам 3:21
                  Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                  Вы Иисусу Христу лучше верьте...

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                  30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

[QUOTE=Сергей Оч;5676640]
                    Сообщение от piroma

Вы Иисусу Христу лучше верьте...

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                    и что вы знаете об ангелах пребывающих на небесах ?

они в телах у вас или нагие ?

разве тело надо для женитьбы ?

а если тело духовное - где нет чрева ?

Комментарий

• Леха ищющий
                      Участник

• 09 May 2017
                      • 90

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      (Иоан.10:34)
                      Все кто пожелает станет Им! Вот только как Им стать? Или точнее, вы готовы Им стать? Про веру углубитесь.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от СергСерг
                        не вижу никакой связи между 1Кор3:23 и Ин 8:25, там также ничего не говорится о божественности Христа.
                        Было бы более убедительно с вашей стороны найти среди комментариев древних авторов (греческих, латинских) использование Ин 8:25 для подтверждения божественности Иисуса. Потому что вы доказываете правильность варианта СП, но существуют другие русские переводы, в которых смысл текста совсем иной в этом месте. Как же понимали этот текст церковные писатели древности?
                        Например, греческий автор Иоанн Златоуст комментируя ответ Иисуса в Ин 8:25 говорит следующее: "А это значит вот что: вы недостойны даже слушать слова Мои, не только знать, кто Я, потому что вы все говорите с намерением искусить Меня и ни мало не внимаете словам Моим. Во всем этом Я мог бы теперь же обличить вас (это именно значат слова Его: «много имею говорить и судить о вас»), и не только обличить, но и наказать; «но Пославший Меня», т.е. Отец, не хочет этого." - Ни слова о том, что Христос здесь называет Себя "Сущим от начала". Т.е., Златоуст понимал это место так же, как его поняли редакторы перевода Кассиана.

см. также комментарий Лопухина по поводу Ин 8:25 Сайт временно недоступен
                        Ну что ж вы как глист на сковороде извиваетесь, стараясь меня "заболтать" всяческими переводами? Я ж специально, чтоб не пустословить о чужих понятиях, предложил вам отталкиваться от оригинала. То, что вы лично не видите связи между 1Кор.3:23 и Ин.8:25 вовсе не значит, что этой связи никто не видит. Или в переводе Библии вашим культом содержится сплошная ложь, не соответствующая оригиналу. Напишите, как у вас там переведены Ин.8:25 и 1Кор.3:23. Ну, чтоб конкретикой стала наполняться наша беседа... Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Леха ищющий
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        (Иоан.10:34)
                        Все кто пожелает станет Им! Вот только как Им стать? Или точнее, вы готовы Им стать? Про веру углубитесь.
                        Леха, нам начать надо вам поклоняться! Вы ж уже наверно "бохх"! Или пока что "недобохх", т.е. пока что "в процессе обожествления"? Место "застолбить" по вашу правую руку можно? Я первым буду, ok?
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• СергСерг
                          Участник

• 22 August 2017
                          • 498

Сообщение от Буkвоед
                          Ну что ж вы как глист на сковороде извиваетесь, стараясь меня "заболтать" всяческими переводами? Я ж специально, чтоб не пустословить о чужих понятиях, предложил вам отталкиваться от оригинала. То, что вы лично не видите связи между 1Кор.3:23 и Ин.8:25 вовсе не значит, что этой связи никто не видит. Или в переводе Библии вашим культом содержится сплошная ложь, не соответствующая оригиналу. Напишите, как у вас там переведены Ин.8:25 и 1Кор.3:23. Ну, чтоб конкретикой стала наполняться наша беседа... Жду.
                          у кого это "у вас"? вы меня наверное с кем-то путаете

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от borman13
                            Я знаю как пишется слово тавтология. Были бы внимательнее, увидели у кого я его позаимствовал.
                            Что касается вашего перевода, то никак смысл не поменялся. И к тому же, я не сам переводил. Я использовал цитаты, в свободном доступе, находящиеся в интернете.
                            А прочитал, сначала, это в своей карманной библии. Так что, вы мне, пожалуйста, не говорите, какой правильный, а какой нет. Не нужно уводить в сторону, путем переназначения цели.
                            И вот перевод, который вы не назовете неправильным.
                            Мф. 10:19-20
                            Мк. 13:11
                            Лк. 12:2
                            И все об одном.
                            Вы с головой дружить никогда не пытались? Я вам сделал ПОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД СЛОВ, которые употреблены В ОРИГИНАЛЕ, а не в чьих-то пересказах переводов, которые вы мне приводите. Вы вообще понимаете разницу между написанным в оригинале и пересказе оригинала? Не? Ну на всякий случай выпишите в одну строку то, что я вам перевел, а под ним ваши "переводы" и СРАВНИТЕ СЛОВА!!! Ну, может так до вас хоть что-то" дойдёт... Хотя, честно говоря, сомневаюсь. На 99,999%.
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22837

Сообщение от Сергей Оч
                              Ибо Русь Святая Православная, народ, водичкой окрапленный, от души... В то время как в Африке дети умирают от жажды...
                              В Африке нет православия. Может поэтому?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от borman13
                                Или вы не способны понимать смысл сказанного, а еще более верно, я думаю, вы нарочно не желаете признать, что в человеке может говорить Дух Святой от Себя, а не от самого человека?
                                Мне вопрос повторить для Вас? Кто пришёл во плоти?
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:2,3)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...