Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от Сергей Оч
    Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
    мой вопрос может показаться Вам странным, но вдруг ответите - Вы в школе любили физику? знали её?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Вовчик
      мой вопрос может показаться Вам странным, но вдруг ответите - Вы в школе любили физику? знали её?
      вопроос не странный а глупый

сущность не в физике а в подходе к ней

точно так же как и с ПИСАНИЕМ

не сколько ты понимаешь и как глубоко - а какой подоход к НЕМУ - к ПИСАНИЮ

какое отношение такое и познание

лучше меньше знать но точно

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от piroma
        вопроос не странный а глупый
        глупому всё кажется глупым...

не бывает глупых вопросов - глупыми бывают только ответы...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Вовчик

Притчи 15:2 Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.

какая разница ?

в виде вопросоов или ответов ?

разговор о другом

о подходе

не о выходе

----------
          я предпочитаю разговор по линии разговора

не о языках говорящих и их сокровищницах

здесь мы для того чтобы их как то наполнить истиной

итак - линия истины по какой то правде

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Сергей Оч
            Ну и что в НЗ об этой Скинии сказано? То, что завеса раздралась?
            Сказано, что это тени потерянного рая.

Вы поймите - когда ходил Иисус Христос - Он не учил Новому Завету!
            Нет, Сергей...Иисус учил не поступать по свински, а не тому, что бы не есть свинину.

Он учил Танаху - в нем весь закон и пророки.
            Почему Закон дан только еврейскому народу...а остальные племена почему остались без закона?

Я не понимаю - что изменилось?
            Ничего не изменилось. Люди 28 веков жили без Закона и сейчас уже 28 веков живут после событий Синая. Что сделал Закон за это время?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
            Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
            2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и

благочестия;

5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
            смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
            привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ
            .
            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
            10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
            13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и
            священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

...
            32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его
            медные,
            33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
            34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
            35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
            36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
            ...
            44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
            45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Сам Иисус Христос говорил об этом!

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
            43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
            44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Пророчествовал и Енох:

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
            То, что Вы здесь написали - к сожалению Вами ничего в этом не понято. Эта земля проклята Создателем (Бытие 3;17) и никогда вечного Царства и настоящего Храма здесь не будет. То, что проклято неизбежно подлежит уничтожению.

Комментарий

• Сергеев Владими
              Участник

• 14 April 2018
              • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              Сергеев Владимир

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от Лука
                1. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Фил.2:6)

2. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

3. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

4. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Значит Вы человекопоклонник и противник Бога и Его Церкви.
                Лука, прежде чем приводить цитаты, которые мне и так известны. Ответь на поставленный вопрос. А то вы такие любители уходить от вопросов. Типа "знаете" Писание и приводите от туда цитаты. В советское время КГБшников учили как противостоять попам. И те цитировали Писание в противовес попам. И, что кто-то из них через это достиг святости?
                Можно также цитировать и ядерную физику, но если ты к ней никакого отношения не имеешь. То цитирование это просто пустословие. Как выходит и у тебя. Ты опираешься на сильнодальний перевод. А ты в курсе, что многие стихи переведены во преки грамматике. И смысловому значению слова на греческом. Которое имеет иное значение. А порой противоположное переводу.
                Так в сильнодальнем переводе слово σαββατον - суббота переводиться как первый день недели. А ведь это транскрипция слова на иврите שבת -шабат -суббота. И это слово никакого другого значения не имеет. Тем не менее ваши учителя перевели это слово первым днём недели. Вы достойны своих учителей.
                2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                А вот за первый стих выделенный синим цветом нас и не любят. То, что мы следуем не выборочно как вы, а соблюдаем всё. Только не надо упоминать мёртвые обряды. Вот их то в том числе с учением человеческим как раз Иисус и распял. А не Закон, как утверждаете вы.

А по поводу "человекопоклоника" сразу видно не знаком с заповедями. Идолам не поклоняюсь. Учителя слушают и поступают по его советам. А не пытаются поклонятся ему самому. Ибо такового надо проверять всё ли у него в порядке с головой.
                И ещё для "знатоков" Писания заповеди даны Моисею не Иисусом, а Создателем (Богом). Так, кто здесь противник Ему? Когда сказано:
                Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Так, что Создатель ничего не отменял и не заменял как утверждаете вы.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от BRAMMEN
                  Откуда вы такие берётесь? Вас отлучают от церкви, что вы так озлоблены? На нашем форуме тыкать незнакомому человеку не допустимо. Вы с этим запретом ознакомились. Впредь проявляйте уважение.
                  Врамен ты конечно можешь заткнуть мне рот тем, что заблокируешь мой аккаунт. Но прежде ответь себе по совести. Как бы ты повёл себя с Иисусом, который бы тебе встретился на улице и заговорил бы о Писании. Но при этом обращался бы к тебе на ты, а не на вы. Так как ты перед ним будешь стоять один. А он наученный истине из Писания никогда не обращался ни к кому на вы. если общался тет а тет как говорят французы. Да и ещё потому, что на иврите обращение к собеседнику на ты, как в принципе и на русском обращение было на ты. Пока лицемеры не извратили значение русского языка. Не знаю где ты проживаешь в России или Америке мне всё равно. Но вот такое лицемерное ханжество идёт именно от последней. Ведь даже ещё к царю Петру1 обращались на ты, а не на вы.
                  И Евангелие внимательно почитай как апостолы обращались к Иисусу. На вы или всё таки на ты. Или тут себя считают выше Иисуса? Который никого за обращение за ты не проклял. И сатаной как Петра не называл. На вы в иврите да и на русском в старину обращались к двум и более людям. Ну если за твоим аккаунтом несколько человек. Тогда извиняюсь и буду обращаться на вы. Так как к нескольким людям обращаться на ты конечно же не вежливо.
                  Или тут всё таки не христианский форум? А светский по интересам?

И ещё откуда мы такие беремся можешь задать такой же вопрос и Иисусу. Ведь он семинарий не заканчивал. А Писание знал и понимал лучше тех кто там учился. Фарисеи, саддукеи и прочии кеи. Много их чтобы перечислять. Во временя Иисуса было более 600 конфессий. А сейчас вообще переплюнули более 2000 конфессий. А ведь Иисус один и учение у него одно. А не тысячи.
                  И Иисуса кто отлучил от церкви? Что он себя так вёл? Кнутом из храма торгашей выгонял. Я так не поступаю, нет в том нужды. Но поступаю так как учит Иисус. И за это вот как раз нас и не любят. Как в своё время не любили Иисуса. За, что и распяли. Ведь за ним ходили тысячи, а осталось?
                  А ведь сам Иисус предупреждает:
                  Лк.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                  Или по твоему сотни тысяч или даже миллионы это малое стадо? Или Иисус в чём то ошибся?
                  А по поводу уважения. Тут один персонаж не имея возможности ответить на поставленный вопрос. Судя по всему из-за не знания. Нет, чтобы в этом признаться, что мол извини не знаю ответа на твой вопрос. Обозвал меня хамом, за то что я требовал ответить на поставленный мною вопрос. Это по твоему вежливо?
                  Уважение к человеку это ни необоснованный претензии, а совет в том, что он заблуждается. А следовательно идёт не путём спасения. Вот это вежливость. А не лицемерное выкание. Тем более к этому призывают гордецы. А, что сказано про гордецов? Привести стихи или сам знаешь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

странствующий 7

Лука, прежде чем приводить цитаты, которые мне и так известны. Ответь на поставленный вопрос.
                    Во-первых, не припоминаю чтобы разрешал обращаться ко мне на "ты". А ровнять себя с Иисусом, Апостолами или царем Петром Вам рановато.
                    Во-вторых, не вижу никакого разумного вопроса, на который стоило бы отвечать.

опираешься на сильнодальний перевод. А ты в курсе, что многие стихи переведены во преки грамматике.
                    Я в курсе, что к мнению невежд, которые вопреки правилам грамматики русского языка слово "вопреки" пишут "во преки" прислушиваться нет смысла. А когда вышеупомянутые невежды, не зная ни русского языка, ни полномочий данных Церкви Христом, начинают лезть в язык греческий, это становится уже просто смешно

2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                    А вот за первый стих выделенный синим цветом нас и не любят.
                    Вас не любят не за текст Библии, а за невежество и наглость, с которыми вы противостоите Церкви и Господу.

Идолам не поклоняюсь.
                    Кому Вы поклоняетесь - Ваша проблема.

Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    Бог не изменяется в том, что Он Бог Всемогущий. Но Бог изменяет свое отношение к людям, которые изменяются, и потому отменяет ранее данные заповеди. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Так, что Создатель ничего не отменял и не заменял как утверждаете вы.
                    Мы - это Апостольская Церковь Христова, уполномоченная Господом связывать и разрешать на земле именем неба, утверждаем, что "теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Сергей Оч
                      Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
                      Приветствую вас!
                      Праведный Иов подойдёт?

"О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге резцом железным с оловом, на вечное время на камне вырезаны были! А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" (Иов 19;23-27)

Как думаете о чем эти слова сказаны и почему?

Сообщение от Сергей Оч
                      Пророчествовал и Енох:

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.
                      Позволю и здесь прокомментировать

"Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? Господь сил, Он царь славы." (Пс. 23)

А теперь размышляйте, и Господь пусть да благословит вас!
                      Последний раз редактировалось stardust; 30 May 2018, 01:02 PM.
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от странствующий 7
                        Врамен ты конечно можешь заткнуть мне рот тем, что заблокируешь мой аккаунт
                        Если Вы будете далее искажать ник и тыкать -конечно заблокирую аккаунт. Как нужно поступать с людьми, которые игнорируют правила форума навязывая свою этику, своё воспитание? Я уже сегодня отвечал одному подобному нарушителю...На форуме масса людей с разными убеждениями и разными верами исповедания. Я не считаю всех своими братьями, а значит и близкими по вере. С кем я знаком до такой степени, с теми и свободно себя веду переходя на ты. Вы в данной теме исповедуете Христа как Бога? Нет. Ну так о каком братстве речь?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Вовчик

Им запрещается быть образованными, чтоб лишних вопросов не задавали. Впрочем, сми уже увидели.
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Сергей Оч
                            Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог..
                            А кто же Иисус, тов. христианин?

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от nelson
                              Вот один из ответов:
                              Мк 5, 1-2 Лк 8, 27
                              28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов*, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                              Мк 1, 24
                              29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                              Я выделил, что не закричали Иисус, Боже, а именно Сын Божий. Это разве не дает представление о том, что Иисус не Бог?
                              Или вот еще:

Мк 2, 9 Лк 5, 23
                              5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                              6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                              7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                              8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
                              И еще более наглядно, что Бог дал Иисусу-человеку, власть, которой никто до этого не владел из людей.

И чтобы завершить сообщение, я дополню тем, что в Человеке Иисусе находился Дух Божий и в этом Он был равен Богу. А те цитаты, что приводились в утверждение того, что Иисус Христос Бог,
                              говорят лишь о том, что в Иисусе говорил Сам Дух Божий и это нужно различать, когда Сам Иисус говорит, а когда звучит Голос Духа Божьего через Иисуса, который потому и Христос.
                              Ведь Христос это не означает Бог, это означает наделенный Божьим Духом.
                              А вот цитата, которая подтверждает мои слова:

Мк 13, 11 Лк 12, 11
                              19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                              20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от borman13
                                Вот один из ответов:
                                Мк 5, 1-2 Лк 8, 27 28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов*, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                                Мк 1, 24 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                                Я выделил, что не закричали Иисус, Боже, а именно Сын Божий. Это разве не дает представление о том, что Иисус не Бог?
                                Или вот еще:
                                Я спросил.

Комментарий

Обработка...