Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
сущность не в физике а в подходе к ней
точно так же как и с ПИСАНИЕМ
не сколько ты понимаешь и как глубоко - а какой подоход к НЕМУ - к ПИСАНИЮ
какое отношение такое и познание
лучше меньше знать но точно*****Комментарий
-
Комментарий
-
Притчи 15:2 Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
какая разница ?
в виде вопросоов или ответов ?
разговор о другом
о подходе
не о выходе
----------
я предпочитаю разговор по линии разговора
не о языках говорящих и их сокровищницах
здесь мы для того чтобы их как то наполнить истиной
итак - линия истины по какой то правде
*****Комментарий
-
Сказано, что это тени потерянного рая.
Вы поймите - когда ходил Иисус Христос - Он не учил Новому Завету!
Он учил Танаху - в нем весь закон и пророки.
Я не понимаю - что изменилось?
- - - Добавлено - - -
Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и
благочестия;
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и
священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
...
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его
медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
...
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
Сам Иисус Христос говорил об этом!
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
Пророчествовал и Енох:
28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.
Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:
1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?
2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.
P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.Комментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Сергеев ВладимирКомментарий
-
1. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Фил.2:6)
2. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
3. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
4. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
Значит Вы человекопоклонник и противник Бога и Его Церкви.
Можно также цитировать и ядерную физику, но если ты к ней никакого отношения не имеешь. То цитирование это просто пустословие. Как выходит и у тебя. Ты опираешься на сильнодальний перевод. А ты в курсе, что многие стихи переведены во преки грамматике. И смысловому значению слова на греческом. Которое имеет иное значение. А порой противоположное переводу.
Так в сильнодальнем переводе слово σαββατον - суббота переводиться как первый день недели. А ведь это транскрипция слова на иврите שבת -шабат -суббота. И это слово никакого другого значения не имеет. Тем не менее ваши учителя перевели это слово первым днём недели. Вы достойны своих учителей.
2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
А вот за первый стих выделенный синим цветом нас и не любят. То, что мы следуем не выборочно как вы, а соблюдаем всё. Только не надо упоминать мёртвые обряды. Вот их то в том числе с учением человеческим как раз Иисус и распял. А не Закон, как утверждаете вы.
А по поводу "человекопоклоника" сразу видно не знаком с заповедями. Идолам не поклоняюсь. Учителя слушают и поступают по его советам. А не пытаются поклонятся ему самому. Ибо такового надо проверять всё ли у него в порядке с головой.
И ещё для "знатоков" Писания заповеди даны Моисею не Иисусом, а Создателем (Богом). Так, кто здесь противник Ему? Когда сказано:
Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Так, что Создатель ничего не отменял и не заменял как утверждаете вы.
Комментарий
-
И Евангелие внимательно почитай как апостолы обращались к Иисусу. На вы или всё таки на ты. Или тут себя считают выше Иисуса? Который никого за обращение за ты не проклял. И сатаной как Петра не называл. На вы в иврите да и на русском в старину обращались к двум и более людям. Ну если за твоим аккаунтом несколько человек. Тогда извиняюсь и буду обращаться на вы. Так как к нескольким людям обращаться на ты конечно же не вежливо.
Или тут всё таки не христианский форум? А светский по интересам?
И ещё откуда мы такие беремся можешь задать такой же вопрос и Иисусу. Ведь он семинарий не заканчивал. А Писание знал и понимал лучше тех кто там учился. Фарисеи, саддукеи и прочии кеи. Много их чтобы перечислять. Во временя Иисуса было более 600 конфессий. А сейчас вообще переплюнули более 2000 конфессий. А ведь Иисус один и учение у него одно. А не тысячи.
И Иисуса кто отлучил от церкви? Что он себя так вёл? Кнутом из храма торгашей выгонял. Я так не поступаю, нет в том нужды. Но поступаю так как учит Иисус. И за это вот как раз нас и не любят. Как в своё время не любили Иисуса. За, что и распяли. Ведь за ним ходили тысячи, а осталось?
А ведь сам Иисус предупреждает:
Лк.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Или по твоему сотни тысяч или даже миллионы это малое стадо? Или Иисус в чём то ошибся?
А по поводу уважения. Тут один персонаж не имея возможности ответить на поставленный вопрос. Судя по всему из-за не знания. Нет, чтобы в этом признаться, что мол извини не знаю ответа на твой вопрос. Обозвал меня хамом, за то что я требовал ответить на поставленный мною вопрос. Это по твоему вежливо?
Уважение к человеку это ни необоснованный претензии, а совет в том, что он заблуждается. А следовательно идёт не путём спасения. Вот это вежливость. А не лицемерное выкание. Тем более к этому призывают гордецы. А, что сказано про гордецов? Привести стихи или сам знаешь.Комментарий
-
странствующий 7
Лука, прежде чем приводить цитаты, которые мне и так известны. Ответь на поставленный вопрос.
Во-вторых, не вижу никакого разумного вопроса, на который стоило бы отвечать.
опираешься на сильнодальний перевод. А ты в курсе, что многие стихи переведены во преки грамматике.
2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
А вот за первый стих выделенный синим цветом нас и не любят.
Идолам не поклоняюсь.
Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Так, что Создатель ничего не отменял и не заменял как утверждаете вы.Комментарий
-
Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог:
1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?
2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.
P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
Праведный Иов подойдёт?
"О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге резцом железным с оловом, на вечное время на камне вырезаны были! А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" (Иов 19;23-27)
Как думаете о чем эти слова сказаны и почему?
"Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? Господь сил, Он царь славы." (Пс. 23)
А теперь размышляйте, и Господь пусть да благословит вас!Последний раз редактировалось stardust; 30 May 2018, 01:02 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Если Вы будете далее искажать ник и тыкать -конечно заблокирую аккаунт. Как нужно поступать с людьми, которые игнорируют правила форума навязывая свою этику, своё воспитание? Я уже сегодня отвечал одному подобному нарушителю...На форуме масса людей с разными убеждениями и разными верами исповедания. Я не считаю всех своими братьями, а значит и близкими по вере. С кем я знаком до такой степени, с теми и свободно себя веду переходя на ты. Вы в данной теме исповедуете Христа как Бога? Нет. Ну так о каком братстве речь?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Вот один из ответов:
Я выделил, что не закричали Иисус, Боже, а именно Сын Божий. Это разве не дает представление о том, что Иисус не Бог?Мк 5, 1-2 Лк 8, 27
28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов*, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. Мк 1, 24
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Или вот еще:
И еще более наглядно, что Бог дал Иисусу-человеку, власть, которой никто до этого не владел из людей.Мк 2, 9 Лк 5, 23
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? 6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. 7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой. 8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
И чтобы завершить сообщение, я дополню тем, что в Человеке Иисусе находился Дух Божий и в этом Он был равен Богу. А те цитаты, что приводились в утверждение того, что Иисус Христос Бог,
говорят лишь о том, что в Иисусе говорил Сам Дух Божий и это нужно различать, когда Сам Иисус говорит, а когда звучит Голос Духа Божьего через Иисуса, который потому и Христос.
Ведь Христос это не означает Бог, это означает наделенный Божьим Духом.
А вот цитата, которая подтверждает мои слова:
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Вот один из ответов:
Я выделил, что не закричали Иисус, Боже, а именно Сын Божий. Это разве не дает представление о том, что Иисус не Бог?Мк 5, 1-2 Лк 8, 27 28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов*, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. Мк 1, 24 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Или вот еще:
А кто же Иисус, тов. христианин?Комментарий
Комментарий