Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Лука
    У сатаны множество вариантов перевода от тонко искажающих текст Библии до откровенно противоположных ее смыслу. У Церкви один вариант перевода - Синодальный, богодухновенный, и потому в остальных нет нужды.
    Ну да, а ваше понимание слова имеющий, словно у Бога в кармане лежит бессмертие, не надо выложит, надо оставит, далеко от понимания имеющий, как качество Бога, Ему присущее и неизменное,
    и не прерывающееся. Так что заканчивайте нести чепуху и заниматься крючкотворством. Я вам показал переводы, в которых суть неизменна, Бог - Бессмертен, а значит не может умереть.
    Этот вопрос для меня закрыт.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

borman13

Ну да, а ваше понимание слова имеющий, словно у Бога в кармане лежит бессмертие, не надо выложит, надо оставит, далеко от понимания имеющий, как качество Бога, Ему присущее и неизменное, и не прерывающееся.
      Вы воспринимаете Бога, не как Творца, а как тварь, которой непременно присущи какие-то качества. До Вас не доходит, что Бог - Творец всего, в том числе любых качеств. А раз Бог сотворил все, то и принадлежит Ему все. Но это не значит, что Творец не может обойтись без Своего творения. Вы можете продолжать выдумывать любого удобного Вам бога, но единственное свойство Бога, о котором Он Сам сообщил людям - Всемогущество. Но Вы выдумали своего бога лишенного Всемогущества:

Я вам показал переводы, в которых суть неизменна, Бог - Бессмертен, а значит не может умереть.
      Заблуждения и богохульства бывают разные. Но одно из самых серьезных содержит слова "Бог не может". Это Ваш убогий божок чего-то не может. А Бог Истинный Всемогущ, поэтому МОЖЕТ всё и ИМЕЕТ всё. В том числе бессмертие, которым пользуется согласно Своей воле и Своим намерениям.

Этот вопрос для меня закрыт.
      Продолжайте спать во лжи. Кто Вам запретит? Только пробуждение будет болезненным.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Лука
        borman13

Вы воспринимаете Бога, не как Творца, а как тварь, которой непременно присущи какие-то качества. До Вас не доходит, что Бог - Творец всего, в том числе любых качеств. А раз Бог сотворил все, то и принадлежит Ему все. Но это не значит, что Творец не может обойтись без Своего творения. Вы можете продолжать выдумывать любого удобного Вам бога, но единственное свойство Бога, о котором Он Сам сообщил людям - Всемогущество. Но Вы выдумали своего бога лишенного Всемогущества:
        Странный вы. Я как раз Его так не представляю, а вот у вас, именно так и получается.
        У вас есть доказательство, что Бог сотворил бессмертие? Вам разве не хватает понимание, что бесконечность может создать и познать только тот, кто сам бесконечный? Что бессмертие может сотворить и иметь только бессмертный, потому как это бессмертие и есть качество Творящего. Иначе быть не может. Вы как раз и противитесь этому. Так что не клевещите на мое понимание Бога.
        Мой Бог Всемогущ. И это всемогущество - качество и умение значительно выше критериев качеств и способностей человека, чем Всемогущество Бога и проявляется.
        А вы все время пытаетесь Бога принизить, уподобить человеческим качествам. Все оттого, что вы вынуждены, вследствие своего признания Иисуса Богом, это делать. А иначе, Бог становится Выше и Более Человека Иисуса, руша всю концепцию христианства. Я не против христианства, но как следование Учению Сына Божьего Иисуса, в Ком посредством Духа Святого явил Себя людям Отец-Бог, как Пути к Отцу-Богу. К Богу, которого и считаю Единым и Всемогущим со всеми вытекающими. Можете так же оставаться на своих позициях. Я вас не агитирую. Я в наших разговорах все больше укрепляю свое поЗнание. И этот вопрос я для себя утвердил, спасибо вам за оппонирование.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от уже не я живу
          Знаете, мой муж говорит, что словами из Библии можно доказать, что необходимо младенцев распинать.

Не даром существует столько споров и разделений между людьми, что каждый словами из Библии, что-то доказывает.

Вы идёте не верным путём. И никогда никто никому и ничего своего не сможет доказать Библией и словами пророков.
          Иисуса Христа сущего от начала, открывает только Бог Отец духом Святым. Тогда, когда человек никому и ничего не собирается доказывать своего. А наоборот отрекается от всего своего.
          Пока
          человек носится со своими личными доказательствами, Истина такому человеку никогда не откроется.

Сожалею, что вы не выявили основной сути сказанного пророками.
          Тасование их по-своему усмотрению - путь в погибель.
          Вы (и другие, решившие написать в теме) - прочитали 1 сообщение до конца? Или кинулись на мою тему - лишь за ее название?

"...Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств..."

Я за всеми ответами слежу. Просто было нарушение и писать здесь не мог!
          Те, кто могут ответить на вопросы мои - отвечайте.
          Не по теме не пишите пожалуйста!
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

borman13

Странный вы.
            Это уже лучше. У меня нет учителей духовности, кроме моего Господа и Бога Иисуса Христа. Поэтому учившимся у людей (и у себя в том числе) я кажусь странным. Но меня это не обижает.

Я как раз Его так не представляю, а вот у вас, именно так и получается.
            Конечно, конечно! Если наши, то подлые шпионы. Если Ваши - отважные разведчики

У вас есть доказательство, что Бог сотворил бессмертие?
            Да, есть. "...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:12-16)
            А все - это прежде всего время и пространство, жизнь и смерть, в том числе и бессмертие.

Вам разве не хватает понимание, что бесконечность может создать и познать только тот, кто сам бесконечный?
            А дерево может создать только тот, кто сам деревянный? А придурка может создать только тот, кто сам придурок? Бравая у Вас философия

Иначе быть не может. Вы как раз и противитесь этому.
            Конечно противлюсь. Я всегда противлюсь лжи и глупости.

Мой Бог Всемогущ.
            Нет, Ваш бог не Всемогущ ибо умереть не может. А Бог истинный может и умереть, и воскреснуть, что Христос продемонстрировал на Голгофе. Но Вы Христа Богом не признаете и, следовательно, согласно слов Христа отвергаете Отца Небесного. Вывод? Христианству Вы не причастны и потому Ваши суеверия для Христиан неприемлемы и не интересны.

Я не против христианства
            Вы нас обрадовали

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Лука
              borman13
              ....
              Да, есть. "...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:12-16)
              А все - это прежде всего время и пространство, жизнь и смерть, в том числе и бессмертие.

А дерево может создать только тот, кто сам деревянный? А придурка может создать только тот, кто сам придурок? Бравая у Вас философия
              .....
              Не, не вижу, чтобы было сказано, что Бог сотворил бессмертие. Это ваши придумки. В перечислении нет, значит нет. Я могу как вы, стать буквоедом и вы не докажите никогда.
              Странная у вас логика, прямую речь Иисуса Христа о том, что Илия пришел, но его не узнали, как речь о реинкарнации вы не принимаете, а вот то чего в перечисленном нет включаете смело.
              Это ваш подход, лишь бы совпало с мнением собора, будете придумывать какие угодно ходы, но Истину вы не найдете так. Вы хитры и изворотливы, но обманываете лишь себя.
              А мою философию вам не понять, поскольку своего разумения вы не имеете, умность разве что есть, но и та злая, никому не нужная.
              Давайте прекращать, мне не нужен дальнейший диалог с вами по этому вопросу.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Сергей Оч
                Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
                Если Христос не Бог, собственно да и ладно бы с ним. не Бог и не Бог, кому какое дело, но Он же говорит что Он Бог, опровергните и будет с нас.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Алексей1984
                  Если Христос не Бог, собственно да и ладно бы с ним. не Бог и не Бог, кому какое дело, но Он же говорит что Он Бог, опровергните и будет с нас.
                  Так в том то и дело что Он говорит Вам в писаниях новозаветных...
                  А пришел Он исполнить пророчества, в которых не говорится, что Он - Бог!

У Вас лично есть свидетельства - как были написаны Евангелия? Или Вам не важно?
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

borman13

Не, не вижу, чтобы было сказано, что Бог сотворил бессмертие.
                    Если написано, что Бог сотворил ВСЁ, нужно ли уточнять, что Он сотворил муравья?

Странная у вас логика, прямую речь Иисуса Христа о том, что Илия пришел, но его не узнали, как речь о реинкарнации вы не принимаете, а вот то чего в перечисленном нет включаете смело.
                    Это потому, что мое мышление, в отличие от Вашего, является образом Бога.

А мою философию вам не понять
                    Зачем тратить время на постижение чьих-то персональных фантазий? В защиту Вашей философии у Вас есть ложь, хамство и наезды на личность собеседника. Но ни логики, ни аргументов, ни фактов у Вас нет. Потому и пребываете в гордом одиночестве

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Сергей Оч
                      У Вас лично есть свидетельства - как были написаны Евангелия? Или Вам не важно?
                      Люди иногда верят тому,что им нравится ....и переубедить их в этом очень тяжело,если не невозможно.
                      Если вера базируется на знаниях и разуме там гораздо меньше проблем.
                      "Вера папуаса" не приведёт к истине.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сергей Оч
                        А Вы понимаете что Вы рискуете вступая в диалог о Боге?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от DENNY79
                          Люди иногда верят тому,что им нравится ....и переубедить их в этом очень тяжело,если не невозможно.
                          Если вера базируется на знаниях и разуме там гораздо меньше проблем.
                          "Вера папуаса" не приведёт к истине.
                          Большая часть сообщений, написанных мной за последние 2 года на разных форумах - написано не в целях переубедить существующих оппонентов, а в целях того, чтобы в будущем другие люди введя в поисковике интересующий вопрос - наткнулись на темы и сообщения...
                          Я знаю - я не один такой. Я и сам - рос и расту на таких темах и ответах других людей.

Хочется напомнить принцип согласия отцов:

При́нцип «согла́сия отцо́в» (Consensus patrum) был сформулирован в V в. прп. Викентием Лиринским:
                          «Должно сносить суждения только тех отцов, которые живя, уча и пребывая в вере и в кафолическом общении свято, мудро, постоянно, сподобились или с верою почить о Христе, или блаженно умереть за Христа.

А верить им должно по такому правилу: что только или все они, или большинство их единомысленно принимали, содержали, передавали открыто, часто непоколебимо, как будто по какому предварительному согласию между собою учителей, то считать несомненным, верным и непререкаемым; а о чем мыслил кто, святой ли он или ученый, исповедник ли и мученик, не согласно со всеми или даже вопреки всем, то относить к мнениям личным, сокровенным, частным, отличным (secretum) от авторитета общего, открытого и всенародного верования; дабы, оставив древнюю истину вселенского догмата, по нечестивому обычаю еретиков и раскольников, с величайшей опасностью относительно вечного спасения, не последовать нам новому заблуждению одного человека».

Я не возвеличиваю себя. Просто вижу, что такие же мысли и вопросы, как у меня - были и есть у других людей. Это вовсе не значит что мы - отцы. А значит - что передаем это "как будто по какому предварительному согласию между собою".

А читатель уже сам решит - верить или нет.
                          Что касается современных направлений - там этот принцип сведен на нет. Там учат тому, что говорили отцы. И далее - следует повторение мыслей отцов, а не "
                          как будто по какому предварительному согласию между собою". То есть - нет своих мыслей. В людях убивается рассуждение и мышление. А потом - таких людей еще и канонизировать могут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А Вы понимаете что Вы рискуете вступая в диалог о Боге?
                          О, сколько я видел таких вопросов. 2 года назад я еще сомневался. ТЕперь нет сомнений!

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                          29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                          30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                          31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                          32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                          33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                          34 Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                          35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

А Вы сами то не боитесь, что отстаиваете лжеучение?...
                          ...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Сергей Оч
                            Хочется напомнить принцип согласия отцов:

При́нцип «согла́сия отцо́в» (Consensus patrum) был сформулирован в V в. прп. Викентием Лиринским:
                            «Должно сносить суждения только тех отцов, которые живя, уча и пребывая в вере и в кафолическом общении свято, мудро, постоянно, сподобились или с верою почить о Христе, или блаженно умереть за Христа.

А верить им должно по такому правилу: что только или все они, или большинство их единомысленно принимали, содержали, передавали открыто, часто непоколебимо...
                            В иудаизме следующее правило:
                            Не спорить с предыдущим поколением мудрецов и идти за большинством.
                            Чем дальше от нас было поколение,тем мудрее и духовнее оно было.
                            Если один рав скажет одно,а 20 ему противоположное,то правы последнии.
                            Значит он что-то говорит от себя,а не по традиции.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от DENNY79
                              В иудаизме следующее правило:
                              Не спорить с предыдущим поколением мудрецов и идти за большинством.
                              Чем дальше от нас было поколение,тем мудрее и духовнее оно было.
                              Если один рав скажет одно,а 20 ему противоположное,то правы последнии.
                              Значит он что-то говорит от себя,а не по традиции.
                              Я даже не буду приводить из Библии строчки, напомню лишь об Аврааме.
                              Он то почему вышел из своего народа? Послушался мудрецов? Последовал за большинством?

Ну и показательный пример - как 10 не поверили, а 2 поверили

1) И Г-сподь сказал Моше, говоря: (2) Пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Кынаанскую, которую Я даю сынам Исраэйля; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них.

(26) И пошли, и пришли к Моше и к Аарону, и ко всей общине сынов Исраэйля в пустыню Паран, в Кадэйш, и принесли ответ им и всей общине, и показали им плоды той земли. (27) И рассказали ему, и сказали: пришли мы в землю, в которую ты посылал нас, и действительно, течет она молоком и медом; и вот плоды ее. (28) Но силен народ, живущий на земле той, и города укрепленные, весьма большие; также детей Анака (великанов) мы видели там. (29) Амалэйк живет в южной стране, а Хэйтийцы, Иывусеи и Эморийцы живут на горе, Кынаанеи же живут при море и на берегу Ярдэйна. (30) Но Калэйв успокаивал народ пред Моше и сказал: непременно взойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее. (31) Люди же, которые ходили с ним, сказали: не можем мы пойти на народ тот, ибо он сильнее нас. (32) И распускали худую молву о земле, которую обозрели, между сынами Исраэйля, говоря: земля, которую проходили мы, чтобы обозреть ее, это земля, поедающая живущих на ней; а весь народ, который видели мы на ней, люди великорослые. (33) Там же видели мы исполинов, сынов Анака, из исполинов; и мы были в глазах своих саранчой, такими же были мы в их глазах.
                              ...
                              (1) И подняла вопль вся община, и плакал народ в ту ночь. (2) И роптали на Моше и на Аарона все сыны Исраэйля, и сказала им вся община: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или в пустыне этой умерли бы! (3) И зачем Г-сподь ведет нас в землю эту, чтобы пали мы от меча? Жены наши и дети наши станут добычей. Не лучше ли нам возвратиться в Египет? (4) И сказали друг другу: назначим начальника и возвратимся в Египет. (5) И пали Моше и Аарон на лица свои пред всем собранием общины сынов Исраэйля. (6) А Йыошуа, сын Нуна, и Калэйв, сын Йыфунэ, из обозревавших землю, разорвали одежды свои (7) И сказали всей общине сынов Исраэйля: земля, которую мы проходили для обозрения, земля эта очень, очень хороша.
                              (8) Если благоволит к нам Г-сподь, то введет нас в землю эту и передаст ее нам, землю, которая течет молоком и медом. (9) Только против Г-спода не восставайте и не бойтесь народа земли той; ибо он достанется нам на съедение, ушла от них тень их (защита); с нами же Г-сподь, не бойтесь их. (10) И сказала вся община: забросать их камнями! Но слава Г-сподня явилась при шатре соборном всем сынам Исраэйля.

(26) И Г-сподь говорил Моше и Аарону так: (27) Доколе злой общине этой роптать на Меня? Ропот сынов Исраэйля, которым они ропщут на Меня, слышал Я. (28) Скажи им: как жив Я, говорит Г-сподь, так, (а не иначе), как говорили вы в слух Мне, так же сделаю и вам. (29) В пустыне этой падут трупы ваши и все исчисленные ваши из числа вашего, от двадцатилетнего возраста и выше, за то, что роптали вы на Меня. (30) Не войти вам в страну, о которой Я, подняв руку Свою, (клялся) поселить вас в ней, кроме Калэйва, сына Йыфунэ, и Йыошуи, сына Нуна. (31) Дети же ваши, о которых вы говорили: "добычею станут они", их введу Я, и они узнают землю, которую вы презрели. (32) А ваши трупы падут в пустыне сей. (33) А сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет и пострадают за распутство ваше, доколе не истлеют трупы ваши в пустыне. (34) По числу дней, в течение которых вы обозревали землю, сорок дней, по году за каждый день, понесете вы наказание за грехи ваши, сорок лет, дабы познали вы укоризну Мою. (35) Я, Г-сподь, изрек: вот так и сделаю со всей этой злой общиной, восставшей против Меня: в пустыне этой закончат (жизнь свою) и там умрут. (36) И те люди, которых послал Моше для обозрения земли и которые, возвратившись, возмутили против него всю эту общину, распуская худую молву о земле, (37) Эти люди, распустившие худую молву о земле, умерли от мора пред Г-сподом. (38) А Йыошуа, сын Нуна, и Калэйв, сын Йыфунэ, остались живы из тех людей, которые ходили обозревать землю.

Понимаете? Большинство не поверили - и большинство погибло в пустыне.
                              Почему в иудаизме этого не понимают и не берут в пример - я не знаю...

Всё-таки приведу строчки о большинстве:

(1) Не разноси ложного слуха; не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем о неправде. (2) Не следуй за большинством на зло и не отзывайся в тяжбе, кривя судом, (лишь бы) клониться к большинству.
                              ...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Сергей Оч
                                Я даже не буду приводить из Библии строчки, напомню лишь об Аврааме.
                                Он то почему вышел из своего народа? Послушался мудрецов? Последовал за большинством?
                                Ответ прост.
                                До получения Торы этот принцип не был верен,так как основы его прописаны в ней самой.)
                                Традиционно Авраhам считается первым иври(перешедшим).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                                Всё-таки приведу строчки о большинстве:

(1) Не разноси ложного слуха; не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем о неправде. (2) Не следуй за большинством на зло и не отзывайся в тяжбе, кривя судом, (лишь бы) клониться к большинству.
                                Не забывайте,что я говорю о раввинах,мудрецах Торы.

Комментарий

Обработка...