Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Пломбир
    так ведь и Фома воскликнул не так!..
    ... дословно: "Господь мой и Бог мой!" ...
    Частица "и" решает.
    На самом деле вообще не известно доподлинно ,как именно переводится правильно.
    Язык мёртв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    Но Вас там не было, а вдруг как все это вранье ?
    Исключено.
    Повторюсь.
    А евреи...как вы(если)успели заметить народ очень недоверчивый.)
    Всему подряд не верят.
    Тем более алогично принимать на себя такое кол-во заповедей.

Если Тора враньё,то Евангелия враньё от вранья..........(

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Сергей Оч
      Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
      Знаете, мой муж говорит, что словами из Библии можно доказать, что необходимо младенцев распинать.

Не даром существует столько споров и разделений между людьми, что каждый словами из Библии, что-то доказывает.

Вы идёте не верным путём. И никогда никто никому и ничего своего не сможет доказать Библией и словами пророков.
      Иисуса Христа сущего от начала, открывает только Бог Отец духом Святым. Тогда, когда человек никому и ничего не собирается доказывать своего. А наоборот отрекается от всего своего.
      Пока
      человек носится со своими личными доказательствами, Истина такому человеку никогда не откроется.

Сожалею, что вы не выявили основной сути сказанного пророками.
      Тасование их по-своему усмотрению - путь в погибель.
      Юля

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от DENNY79
        Частица "и" решает.
        На самом деле вообще не известно доподлинно ,как именно переводится правильно.
        Язык мёртв.

- - - Добавлено - - -

Исключено.
        Повторюсь.
        А евреи...как вы(если)успели заметить народ очень недоверчивый.)
        Всему подряд не верят.
        Тем более алогично принимать на себя такое кол-во заповедей.

Если Тора враньё,то Евангелия враньё от вранья..........(
        Евреи недоверчивые ? и это по вашему аргумент ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от нинапри
          Это тоже дописано позже ?

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
          2. Оно было в начале у Бога.
          3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          Нинапри вообще-то надо не только заниматься сильнодальним переводом. А следовать совету Иисуса: Исследуйте Писания, а Они говорят обо мне. Во первых в Древнем Завете нет никакой речи о пришествии бога. Но есть пророчество о человеке, который придя на землю как и все приходят. Выполнит всё, что сказано в Торе и у пророков. Это во первых.
          А во вторых первый же стих приведённый тобой же переведён грамматически не верно.
          Слово было Бог. Во вторых если ты знакома с правилами русского языка. То наверное знаешь отличие между существительным и прилагательным. В чём между ними разница. Так вот в греческом тексте стоит прилагательное, а не существительное. Или тебе это всё равно и по твоему прилагательное можно переводить в угоду себе существительным. А это по твоему не является прибавлением к Писанию того, чего там нет?
          Попробуй почитать Писание меняя местами имена существительные с прилагательными, что у тебя выйдет. Думаю ты даже и не подумаешь это делать. Так почему слепо веришь людям, а не следуешь совету Иисуса исследовать Писания. В том числе и на греческом. Хотя надо сперва не с этого начинать. А то можно на переводить, что "новый" текст появится.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от sergei130
            Евреи недоверчивые ? и это по вашему аргумент ?
            Потрудитесь дослушать ролик с лекцией рава.)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от странствующий 7
              Нинапри вообще-то надо не только заниматься сильнодальним переводом. А следовать совету Иисуса: Исследуйте Писания, а Они говорят обо мне. Во первых в Древнем Завете нет никакой речи о пришествии бога. Но есть пророчество о человеке, который придя на землю как и все приходят. Выполнит всё, что сказано в Торе и у пророков. Это во первых.
              А во вторых первый же стих приведённый тобой же переведён грамматически не верно.
              Слово было Бог. Во вторых если ты знакома с правилами русского языка. То наверное знаешь отличие между существительным и прилагательным. В чём между ними разница. Так вот в греческом тексте стоит прилагательное, а не существительное. Или тебе это всё равно и по твоему прилагательное можно переводить в угоду себе существительным. А это по твоему не является прибавлением к Писанию того, чего там нет?
              Попробуй почитать Писание меняя местами имена существительные с прилагательными, что у тебя выйдет. Думаю ты даже и не подумаешь это делать. Так почему слепо веришь людям, а не следуешь совету Иисуса исследовать Писания. В том числе и на греческом. Хотя надо сперва не с этого начинать. А то можно на переводить, что "новый" текст появится.
              Если Иисус - просто человек, то своею праведностью Он не способен был бы спасать людей.

1. И было ко мне слово Господне:
              2. сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
              3. и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
              4. Или если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
              5. то сии три мужа среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
              6. Или если бы Я навел на ту землю меч и сказал: «меч, пройди по земле!», и стал истреблять на ней людей и скот,
              7. то сии три мужа среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
              8. Или если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
              9. то Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
              Иезекииль 14 глава.
              Это возможно только Богу. Иисус и есть истинный Бог.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от нинапри
                Если Иисус - просто человек, то своею праведностью Он не способен был бы спасать людей.
                А каков результат этого спасения?
                Разве кто-то уже живёт вечно,не умирает?
                Это предмет веры и только.
                С тем же успехом можно утверждать и обратное.
                Не докажешь,не опровергнешь.
                А с Б-жьей помощью .....таки люди способствуют спасению и исправлению души.
                Праведные учителя были и есть во все времена.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от sergei130
                  Но Вас там не было, а вдруг как все это вранье ?
                  Это не имеет значения. У человека наблюдается банальный выбор религии.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от DENNY79
                    Потрудитесь дослушать ролик с лекцией рава.)
                    вопрос остается, Евреи недоверчивые ? и это по вашему аргумент ?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Лука
                      После моих слов Вам следует разуметь что:
                      - Иисус многократно в Библии подтверждает, что Он Бог, но видят это только Христиане;
                      - Христос в Библии многократно подводит собеседника к нужной мысли и после ее произнесения говорит "ты сказал";
                      - то, что Вы не видите в Библии подтверждения Христом того, что Он - Бог, а требуете подтверждения этого только выдуманными Вами словами подтверждает, что Бог главного Вам не открыл, Писаний Вы не знаете и причислять Вас к Христианам нет никаких оснований.
                      ... однако ни одной ссылки на прямую речь Иисуса в Библии, в которой Он говорил: "Я - Бог", Вы привести не можете ...

... что до мыслей, то Он неоднократно подводил людей к тому, что Он Бог, но открытым текстом не говорил ни разу - Он говорил ПРИКРОВЕННО - так, чтобы свои поняли, а чужие (лукавый и бесы) не догадались ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Квинт

... однако ни одной ссылки на прямую речь Иисуса в Библии, в которой Он говорил: "Я - Бог", Вы привести не можете ... ... что до мыслей, то Он неоднократно подводил людей к тому, что Он Бог
                        Что и требовалось доказать.

Он говорил ПРИКРОВЕННО - так, чтобы свои поняли, а чужие (лукавый и бесы) не догадались ...
                        Лукавый и бесы знали кто такой Христос без каких-либо уточнений Матф.4, Матф.8:29-32

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          Иисус Христос - единственная видимая ипостась Бога и потому видевший Сына видел Отца. У Отца и Сына одно лицо ибо они одно. Что тут не понятного?

Что же Вам мешает меня опровергнуть аргументами и фактами? Их абсолютное отсутствие.
                          Вам привёл место из Евангелие которое полностью опровергает ваше понимание и ересь , которую утверждаете , особенно о одном лице, такой ереси ещё никогда не приходилось слышать и читать.Вы перепутали внутреннее с внешним.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexey957
                            Вам привёл место из Евангелие которою полностью опровергает ваше понимание и ересь , которую утверждаете , особенно о одном лице, такой ереси ещё никогда не приходилось слышать и читать.
                            Вам еще многого не приходилось слышать и читать. Ожидайте новой информации с благоговением. А меня избавьте от Ваших пустых бессодержательных мечтаний о том, якобы Вы что-то опровергли из моих убеждений. Пока это не Ваш уровень.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лука
                              Вам еще многого не приходилось слышать и читать.
                              Подобной ереси , думаю будет ещё больше , последнее время.Согласен вы не мой уровень и не допусти Господь до такого опуститься.Надеюсь что исполните своё желание и избавите от ваших пустых и глупых мнений.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

alexey957

Подобной ереси , думаю будет ещё больше , последнее время.
                                Христиане мою точку зрения еретической не считают. А мнение "говорящих языками" мне не интересно.

Согласен вы не мой уровень и не допусти Господь до такого опуститься.
                                Ничего не имею против - продолжайте витать в облаках. До уровня доказательной конкретики, на котором проповедовал Христос и Его Апостолы, Вам еще далеко.

Надеюсь что исполните своё желание и избавите от ваших пустых и глупых мнений.
                                Для этого так мало нужно - не навязывайтесь ко мне в собеседники и не читайте мои сообщения.

Комментарий

Обработка...