Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Древнегреческий был языком международного общения в Римской Империи, Палестина была ее частью. На древнегреческом и был написан Новый Завет.

Михаил Селезнев - российский лингвист и библеист, кандидат филологических наук:
    "По этому поводу очень много ведется споров. Мне кажется, думаю, что большинству современных библеистов кажется, что мы должны считаться с тем, что все дошедшие до нас Евангелия написаны на греческом. За ними могут стоять, естественно, арамейские речения Иисуса, арамейские традиции, может быть, какие-то на арамейском даже сформировавшиеся отдельные рассказы. Хотя многие ученые отстаивают идею того, что некие протоевангелия, почти соответствующие нашим, были написаны на арамейском. По-видимому, это все же не так.

Просто те тексты, которые мы сейчас реально имеем перед нами, если мы говорим не об отдельных фрагментах, а обо всей полноте этих текстов, они слишком явную несут печать уже греческого языка, греческой ментальности."

источник: Юбилей синодального перевода Библии

Внимательно читайте то, что цитируете: "что большинству современных библеистов кажется"

им кажется и только

а вот Писание свидетельствует вполне однозначно, во первых древнегреческий не был распространен среди евреев и во вторых Евангелие с самого начала было дано людям на большом множестве языков.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от sergei130
      Внимательно читайте то, что цитируете: "что большинству современных библеистов кажется"

им кажется и только
      Внимательно читайте:

Просто те тексты, которые мы сейчас реально имеем перед нами, если мы говорим не об отдельных фрагментах, а обо всей полноте этих текстов, они слишком явную несут печать уже греческого языка, греческой ментальности.
      Сообщение от sergei130
      а вот Писание свидетельствует вполне однозначно, во первых древнегреческий не был распространен среди евреев и во вторых Евангелие с самого начала было дано людям на большом множестве языков.
      Где?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Внимательно читайте:
        Правда ? прямо печать и ментальности ? ну тогда тогда может подскажете значение идиомы "чаша благословения" да так, что бы еще совпадало с контекстом

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от sergei130
          Ну так не уходите от ответа, где Писание об этом свидетельсвует что Евангелие было дано и записано на разных языках апостолами? Жду от вас стих в подтверждения данного тезиса?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Ну так не уходите от ответа, где Писание об этом свидетельсвует?

Во первых ваш отказ ответить, говорит о том, что эти слова "Просто те тексты, которые мы сейчас реально имеем перед нами, если мы говорим не об отдельных фрагментах, а обо всей полноте этих текстов, они слишком явную несут печать уже греческого языка, греческой ментальности" пустой звук

а что касается Писания, то извольте:

по поводу языков и перевода.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

вот так изначально распространялась Благая весть

что касается евреев и древнегреческого.

"37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?"

знание греческого для еврея было столь немыслимо, что римский начальник посчитал Павла египтянином.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от sergei130
              Во первых ваш отказ ответить, говорит о том, что эти слова "Просто те тексты, которые мы сейчас реально имеем перед нами, если мы говорим не об отдельных фрагментах, а обо всей полноте этих текстов, они слишком явную несут печать уже греческого языка, греческой ментальности" пустой звук

а что касается Писания, то извольте:

по поводу языков и перевода.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

вот так изначально распространялась Благая весть

что касается евреев и древнегреческого.

"37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?"

знание греческого для еврея было столь немыслимо, что римский начальник посчитал Павла египтянином.
              Что то я не нашел в вашей цитате где написано, что текст Нового Завета был написан апостолами на разных языках?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Что то я не нашел в вашей цитате где написано, что текст Нового Завета был написан апостолами на разных языках?
                А я разве использовал слово "написано" ?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от sergei130
                  А я разве использовал слово "написано" ?
                  Алло гараж , я вам про оригинальный текст Нового Завета пишу.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от SaulStreicher
                    Философия "певчая" не более и не менее.
                    А чем Ваша философия лучше? Я нахожу её слишком поверхностной, а потому примитивной. Для того, чтобы видеть Отца по Божеству Его Природы необходимо обладать этой Природой. А если Сын её не имеет, то Он не мог бы и видеть Отца. Вы же, сами того не осознавая, проповедуете идолопоклонстве. Вы верите в другого Иисуса, который есть лишь тварь. А такая тварь может видеть только себе подобное - другую тварь. Вот и выходит то ваша нео-арианская философия, отверженная исторической Церковью как ересь ещё в четвёртом веке, проповедует язычество, используя при этом Библию, которую толкуют в угоду своим фантазиям.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Алло гараж , я вам про оригинальный текст Нового Завета пишу.
                      Да да конечно, вот только (ну если поняли) все писанные тексты, появились с устного изначально предания, не дошло, не ?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от sergei130
                        Да да конечно, вот только (ну если поняли) все писанные тексты, появились с устного изначально предания, не дошло, не ?
                        Я писал про текст Нового Завета.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок экрана от 2018-05-16 19-07-45.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.3 Кб
ID:	10144630

Дошло?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Я писал про текст Нового Завета. Дошло?

Ага, а я Вам заметил, что использовать греческий текст Нового Завета для пояснения в среде русского языка, нелепо и безграмотно.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от sergei130
                            Ага, а я Вам заметил, что использовать греческий текст Нового Завета для пояснения в среде русского языка, нелепо и безграмотно.
                            Комментарий не к вам относился, а к Павлу Рахаеву.

.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Комментарий не к вам относился, а к Павлу Рахаеву.

.

опять Вы все напутали, началось это на самом деле вот с этого вашего комментария моего сообщения ""ἐάν τι αἰτήσητέ με ἐν τῷ ὀνόματί μου ἐγὼ ποιήσω." - "Если что попросите Меня во имя Моё, я сделаю" (Ин. 14:14)"

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от sergei130
                                опять Вы все напутали, началось это на самом деле вот с этого вашего комментария моего сообщения ""ἐάν τι αἰτήσητέ με ἐν τῷ ὀνόματί μου ἐγὼ ποιήσω." - "Если что попросите Меня во имя Моё, я сделаю" (Ин. 14:14)"
                                И что? Если вы прочитайте всю эту с самого начала, то вы увидите, что не только я пишу тут на библейских языках.

Комментарий

Обработка...