Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

У апостолов тоже неоднократно возникали сомнения и вопросы. В современных разговорах о неверии и т.н атеизме, речь в основном идёт скорее о непонимании(вида: зачем?), чем о неверии. Задача верующего рассказать о смысле пути Христа, не раскидывая бисер.
    Кстати, о выражении "кинуть бисер перед свиньями" : Никакого оскорбления в нём, возможно, и нет? Ненависть и непонимание не являются критерием того , что вас (не в буквальном смысле) вот вот растопчут. Как раз таки наоборот:критерий - плотская мудрость и интерес с увлекательными мирскими беседами по поводу вашего благовествования
    удалить аккаунт

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

каким образом? ... У вас вовсе несложный вопрос, ответ на который знают те кто хотя бы раз прочитал Танах.... Бог открывает/показывает Себя тем кому хочет, кто достоен и удостоен... Гори Синайская - гром, молнии, дым на горе, огонь; столб огня вел народ через пустыню; Илии - веяние тихого ветра; ....
      Во всех этих примерах не говорится, что тварь видела Бога по Его Божеству. Те, кто хоть раз читал Библию, должны знать, что "Бога не видел никто и никогда" и что "невидимое Его есть вечная сила и Божество, чрез рассматривание творения видимо". А то, как Вы ответили на вопрос, так это обычное язычество. Вы уподобили Невидимого Бога обычной твари.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от BRAMMEN
        А это жизнь Бога с "человеками": 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Иоан.14:9)
        Это ...........стоящее особняком от других Евангелие.
        Написанное скорее всего гностиком,впоследствии подкорректированное церковью.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Певчий
          Во всех этих примерах не говорится, что тварь видела Бога по Его Божеству. Те, кто хоть раз читал Библию, должны знать, что "Бога не видел никто и никогда" и что "невидимое Его есть вечная сила и Божество, чрез рассматривание творения видимо". А то, как Вы ответили на вопрос, так это обычное язычество. Вы уподобили Невидимого Бога обычной твари.
          Наверное, тут исключительно люди имеются в виду, потому что ангелы, например, тоже сотворены, но:
          Матфея 2:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
          Когда люди, наконец-то, увидят Его:
          1-е Иоанна 3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Zax
            а это вопрос человеческий. откуда вам знать Его мысли и намерения?
            вопрос то стоит принципиальный: может или не может. причина сего, вопрос другой.
            так как? может или не может?
            "Небеса Небес не вмещают Его..."
            А вы думаете Б-г как Он есть вдруг станет человеком?
            Дух Его может быть в человеке.
            Как в пророках например.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от DENNY79
              Это ...........стоящее особняком от других Евангелие.
              Написанное скорее всего гностиком,впоследствии подкорректированное церковью.
              Догадки, ничем не подкреплённые...Как впрочем и догадки эволюционистов.
              Прижатый Афродитой к стене, он лежал, думал. Действительно, каждая лошадь работает много, побольше любой обезьяны. На ней ездят верхом, на ней пашут, возят всевозможные грузы. Лошадь работает летом и зимой по многу часов, не зная ни выходных, ни отпусков. Животное, конечно, не самое глупое, но все же ни одна из всех лошадей, которых знал Гладышев, не стала еще человеком. Не находя сколько-нибудь удобного объяснения такой загадке природы, Гладышев шумно вздохнул("Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"В.Войнович)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

Сообщение от Сергей Оч

Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
                Если вы не считаете Иисуса Богом, то вы НЕ христианин
                Христианин - это тот, кто считает Его Богом-Сыном, Словом, пришедшим во плоти; своим Владыкой, Богом, Спасителем, Мессией, Судьей и Царем. Так утверждает Писание и догматика Церкви. Он - Сын, пребывающий в Отце и являющий Отца

Если вы выбрасываете хоть один из этих Его титулов, то вы кто угодно, но не христианин
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Христианин - это тот, кто считает Его Богом-Сыном, Словом, пришедшим во плоти; своим Владыкой, Богом, Спасителем, Мессией, Судьей и Царем. Так утверждает Писание и догматика Церкви. Он - Сын, пребывающий в Отце и являющий Отца
                  Если вы выбрасываете хоть один из этих Его титулов, то вы кто угодно, но не христианин
                  Христос лично недвусмысленно, не образно и не как притчу, а ясно и сразу понятно сказал такие слова Марии в Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему", расставив, при этом, всех на свои места. Из этих слов получается, что Иисус не Бог, а брат во всяком случае апостолам, Бог и Отец у Него Тот же, что и у Апостолов и, видимо, других учеников - это Бог и Отец наш небесный, Которому молился Сам Иисус и учил молиться других. Иисус нигде не говорил и не учил, что Он - Бог, а значит и нам не надо говорить и учить тому, чему Иисус не учил, ибо это уже не Христово учение, поэтому утверждать "кто христианин", конечно можно, но так-ли это будет на самом деле - вопрос, правильный ответ на который точно знает Бог. И Сын, конечно. Ну и Дух Святый пренепременно.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Мишаша

Иоанна 20:17 Из этих слов получается, что Иисус не Бог, а брат во всяком случае апостолам, Бог и Отец у Него Тот же, что и у Апостолов и, видимо, других учеников - это Бог и Отец наш небесный, Которому молился Сам Иисус и учил молиться других.
                    Не зря Библия учит "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12) Если Бог не дал ни видения, ни слышания, ни веры, и понимания - люди дать все это бессильны. Вы не видите и не понимаете разницы между Богом и богом, Сыном Божьим и сыновьями Божьими. У Христиан в этом смысле проблем нет - Иисус Христос Бог, Сын Божий, Спаситель и Судия. А кто Он для нехристей, для Христиан не столь важно.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Мишаша
                      Иисус нигде не говорил и не учил, что Он - Бог, а значит и нам не надо говорить и учить тому, чему Иисус не учил, ибо это уже не Христово учение
                      Вы сами цитируете Божье слово, а верить Вы верите что это Божье слово? Такое впечатление, что Вам Иисус позавчера домой зашёл и сказал то, во что Вы поверили, но касается ли это Божьего слова? Избирательно верить это поклонение не Богу, а себе. Так Ева себя повела. Сделала выбор...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Если вы не считаете Иисуса Богом, то вы НЕ христианин.
                        Христианин - это тот, кто считает Его Богом-Сыном,
                        такие заявления лучше обозначать словами: по моему мнению

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от Мишаша
                          Христос лично недвусмысленно, не образно и не как притчу, а ясно и сразу понятно сказал такие слова Марии в Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему", расставив, при этом, всех на свои места. Из этих слов получается, что Иисус не Бог, а брат во всяком случае апостолам, Бог и Отец у Него Тот же, что и у Апостолов и, видимо, других учеников - это Бог и Отец наш небесный, Которому молился Сам Иисус и учил молиться других. Иисус нигде не говорил и не учил, что Он - Бог, а значит и нам не надо говорить и учить тому, чему Иисус не учил, ибо это уже не Христово учение, поэтому утверждать "кто христианин", конечно можно, но так-ли это будет на самом деле - вопрос, правильный ответ на который точно знает Бог. И Сын, конечно. Ну и Дух Святый пренепременно.
                          Здесь,скорее всего кроется мысль такая. Несмотря на то,что Иисус несколько раз называется в библии Богом,он никогда не равен Богу-Отцу. Не равен он до такой степени,что сам поклоняется ему и сам от себя ничего не делает. Кроме того Иисус такой Бог,который не требовал к себе поклонения,а наоборот всеми силами побуждал поклоняться своему Отцу. Я вас правильно понял,Мишаша?
                          Временно на месте

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Enlightened
                            такие заявления лучше обозначать словами: по моему мнению
                            В данном случае Михаил выразил точку зрения всех Христиан мира всех известных Христианских конфессий.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Мне напомнило...

После учёбы моего отца (Царство ему небесное) отправили на работу в Караганду по распределению, а мама училась в Киеве, и я жил с отцом и мама тогда прилетала по большим праздникам, ведь далеко было... мне было тогда уже четыре года, а на стене висела фотография мамы, а мне всё отец говорил, что вот твоя мама...
                              И вот когда однажды и навсегда приехала мама, и позвала меня, и сказала, что она моя мама, то я с ужасом отошел к стене и сказал: нет... вот моя мама на фотографии.

Вот, мне кажется, тоже происходит сейчас и со всеми нами... и когда Христос придёт, то многие не узнают Его...

А Христос, мне кажется, говорил что-то другое:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Иоан.13:35)

или:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:21-23)

или:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              (Иоан.14:23)

Да и вообще, кто христианин, а кто нет, кто христов, а кто нет, должен судить Бог, или нет?
                              А кто грешным дал такое право судить кого-то и давать какие-то критерии христианина?
                              Если Христос говорил, чтобы не судили, а кто-то судит, то христов ли он, хоть и считает Христа Богом?
                              А если исполняет волю Христа и Отца, то разве не христов?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Да,а если еврей считает Иисуса Б-гом,он идолопоклонник,отошедший от веры отцов.
                                Это шитуф как минимум.Совмещённое служение.
                                Возможно из-за незнания своего богатого вероучительного наследия..............

Комментарий

Обработка...