Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Сообщение от Фонфан
    Вам материальное (плотское) так близко, что напрягает?)) У меня свои причины....Мне не нравится...когда слова....расходятся с делом...Повторюсь...сами не входят и другим препятствуют...а перелаиваться...меня Бог не посылали...и сама не хочу этим пустым делом заниматься....
    Простите,чем же я,песчинка среди людей,могу помешать Вам? Если Учитель с Вами,то сам Иблис ничего сделать не сможет,куда уж мне,с моей седой лысиной?))

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Ронин57

А разве Учитель не проповедует то же самое?
      Нет....Ответственность несут ДВОЕ...смотрящий и на кого смотрят....И дело это ДВОИХ...вырвать глаз соблазняющий или оставить...а не советчиков со стороны....неправедно пытающих судить...))
      И Тора одна и та же,вот ведь какой факт получается..
      К чему Вы это?))....Бог ТОЖЕ ОДИН....а иудеи Христа не принимают и что?....Мне их фактам начать верить?))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ронин57
        Завсегдатай

• 14 January 2017
        • 620

Сообщение от Фонфан
        Я пыталась похвалиться?)))) Ваше право так думать...)
        А как это называется? Не вижу ничего плохого,если человек успехом хвалится.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ронин57
          Простите,чем же я,песчинка среди людей,могу помешать Вам? Если Учитель с Вами,то сам Иблис ничего сделать не сможет,куда уж мне,с моей седой лысиной?))
          Это верно...ничем....))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Сообщение от Фонфан
            ..Бог ТОЖЕ ОДИН....а иудеи Христа не принимают и что?....Мне их фактам начать верить?))))
            А разве Христос не иудей?Обрезан на восьмой день по иудейскому обычаю. И новый год Вы празднуете,а это и есть день обрезания Йешуа.Покажите,где Ваши праведные глаза узрели,что иудеи не принимают Христа?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Ронин57
              А как это называется? Не вижу ничего плохого,если человек успехом хвалится.
              При чём тут хорошо или плохо....хвалимся мы только Богом...(но это ИМХО...в моём понимании...у Вас может и не так, не знаю)....))
              Просто мы говорим на разных языках....только и всего....

Комментарий

• Ронин57
                Завсегдатай

• 14 January 2017
                • 620

Сообщение от Фонфан
                Это верно...ничем....))
                Ну а что же Вы на меня батон крошите?)) Вы увильнули от ответа,в чем разница Торы мусульмн и православных? Как это Вам нет дела?)) я восхищаюсь Вашей стойкостью к перемене погоды,но всё же..

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Ронин57
                  А разве Христос не иудей?Обрезан на восьмой день по иудейскому обычаю. И новый год Вы празднуете,а это и есть день обрезания Йешуа.Покажите,где Ваши праведные глаза узрели,что иудеи не принимают Христа?
                  Ой...я тут такого понаслушалась уже от иудеев о Христе....что не имею желания в эту реку вступать опять...))
                  А Вы Христа за Бога почитаете?....чтоб не развозить мышиную возню...)

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Сообщение от Фонфан
                    При чём тут хорошо или плохо....хвалимся мы только Богом...(но это ИМХО...в моём понимании...у Вас может и не так, не знаю)....))
                    Просто мы говорим на разных языках....только и всего....
                    Блюдите,как опасно ходите.По разложенным сетям и зубцам городских башен..

"И чтобы я не возносился учениями,дано мне было жало в плоть - ангел искушения".. Усматриваю и у Вас такое же.. Рецепт избавления подсказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Ой...я тут такого понаслушалась уже от иудеев о Христе....что не имею желания в эту реку вступать опять...))
                    А Вы Христа за Бога почитаете?....чтоб не развозить мышиную возню...)
                    )) нет,не считаю.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Ронин57
                      Вы увильнули от ответа,в чем разница Торы мусульмн и православных? Как это Вам нет дела?))
                      СЛОВО БОГА ОДНО....которое стало плотью (.Иисусом Христом), которое прежде было у Бога....так какое мне должно быть дело до тех...кто выдумывает своё....правило на правило и т.д...как в мусульманстве?....С какого такого перепугу?...
                      Какое мне дело до них, если дела не по любви творят?....Вас сие привлекает...вот и общайтесь....а мне ЗАЧЕМ их делёж мира и войны с набиванием карманов???....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                      . Усматриваю и у Вас такое же.. Рецепт избавления подсказать?
                      Ради прикола...послушала бы...)) Но решать Вам...

Вы мне здешнего кришнаита Триатму напоминаете....))

Комментарий

• Ронин57
                        Завсегдатай

• 14 January 2017
                        • 620

Сообщение от Фонфан
                        СЛОВО БОГА ОДНО....которое стало плотью (.Иисусом Христом), которое прежде было у Бога.....
                        Вы бы перевод с оригинала асиливали тихонько,если тяга к текстам есть.Ваша Библия переведена с греческого, и переводчики умудрились верблюда в игольное ушко впихнуть.Разве Христос страдал косноязычием или некрасиво метафоры рисовал? Верблюд и канат имеют одно звучание.Как в русском - ключ..Но у Вас в тексте таки верблюд торчит.И Вы верите.. Поищите "слово", на языке оригинала.А потом загляните в еврейскую Тору.И тогда до Вас дойдёт,что Йешуа таки иудей,и без него нет никакого христианства.И ни единого слова Христос не отверг из иудейской веры,из Ветхого еврейского завета.

Оно тяжело шаблоны рвать,и иногда даже невозможно.Но если Вы считаете иудейскую веру Христа ересью, то какая из Вас христианка? Смех один))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Ради прикола...послушала бы...))
                        Найдите более подходящий повод для прикола.)

- - - Добавлено - - -

Всё.Баиньки.Спокойной ночи всем читателям,писателям,зрителям и всяким балбесам заодно..

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Ронин57
                          Вы бы перевод с оригинала асиливали тихонько,если тяга к текстам есть.Ваша Библия переведена с греческого, и переводчики умудрились верблюда в игольное ушко впихнуть.Разве Христос страдал косноязычием или некрасиво метафоры рисовал? Верблюд и канат имеют одно звучание.Как в русском - ключ..Но у Вас в тексте таки верблюд торчит.И Вы верите.. Поищите "слово", на языке оригинала.А потом загляните в еврейскую Тору.И тогда до Вас дойдёт,что Йешуа таки иудей,и без него нет никакого христианства.И ни единого слова Христос не отверг из иудейской веры,из Ветхого еврейского завета.

Оно тяжело шаблоны рвать,и иногда даже невозможно.Но если Вы считаете иудейскую веру Христа ересью, то какая из Вас христианка? Смех один))
                          Я где-то упомянула, что Христос не иудей?...Или то, что Он закон не почитал?...или все остальные Ваши намёки...)) Я не отвергаю Тору...и в курсе...как Вы говорите...по чуть-чуть... Но ДЕЛА иудеев....(для меня лично)...расходятся с Его СЛОВОМ, а ведь им ОНО ВВЕРЕНО...потому и особого уважения не могу к ним испытывать...как впрочем и ко многим и в РПЦ и прочих церквях....а только по отдельности....к каждому из отдельных людей конкретно...и именно к тем...кто понимает, что Он пришёл не нарушить, а ИСПОЛНИТЬ....

Найдите более подходящий повод для прикола.)
                          Тогда обойдусь...)) Так как имею огромные сомнения, что рецепт Вам ведом....)) Ладно...забудем...нет проблем...

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Сергей Оч
                            Я христианин. Но Иисус не Бог.
                            Кто Иисус на самом деле, это великая тайна благочестия, и не удивительно, что младенцы не всегда могут ее понять. В этом нет греха, пока вы будете открыты и не будете ожесточаться.....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Ронин57
                              Это делает Б-гом? Ну тогда Гундяев тоже Б-г..

- - - Добавлено - - -

Покажите это,плиз..
                              Да это делает Богом и так же в книге псалмов, Христос назван Богом.

и кстати, где Гундяев говорил о себе подобное ?

Последний раз редактировалось sergei130; 27 April 2018, 09:27 PM.
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от beta
                                Кто Иисус на самом деле, это великая тайна благочестия, и не удивительно, что младенцы не всегда могут ее понять. В этом нет греха, пока вы будете открыты и не будете ожесточаться.....
                                Как же тайна ?

"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...