Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей Оч
    Я христианин. Но Иисус не Бог.
    Врете. И Вы не христианин. И Иисус Бог во плоти.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

Христос не бог, а Бог. А подтверждается это текстом Библии:

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос было до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «
    Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:

Сын кролика - кролик.
    Сын медведя - медведь.
    Сын человека - человек.
    Сын Бога - ....................?

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.

Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
    Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
    Апостолы - не пророки.
    Апостолы выше пророков.

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." (1Кор.12:28)

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Сергей Оч
      Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
      .......
      P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
      Иисус - Дух (Отец) во плоти. Он реально Дух Божий в образе человеческом...

И как вы проживете без Нового Завета?

И зачем тогда что-то доказываете? Ради чего?
      Что вам это даст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      ...

Сын кролика - кролик.
      Сын медведя - медведь.
      Сын человека - человек.

зоо-антропо-морфизм... неприемлем к человеческому Образу Всевышнего (Христу)...
      Как и представления о трансцендетном семействе..
      Все-таки Он - Человек. Сын Марии.
      Самое лучшее философское построение из существующих представлений о Христе содержится не в утверждении "Иисус-Бог", как элемента монофизитства или троебожия, а в представлении о Троице единосущной и нераздельной...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от нинапри
        В ст 15 говориться о доме Божьем, Церкви Бога Живого. Обратите внимание употребляется выражение «Бога Живого» и в ст 16Ап Павел продолжает свою мысль употребляет слово «Который или Он» это слово в контрасте ст 15 16 относиться к слову «Бога Живого»
        если считать 16 продолжением 15, то "который" будет относится к церкви, так как о Боге в 15 не говорится, а только о церкви, в том числе, что она церковь Бога.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Сергей Сур
          "Я Господь, и нет спасителя кроме меня." Исаия 43:11;

"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь." (Лк. 2:11)
          Между этими двумя спасителями океан................
          Один Истинный Творец Мира,открывшийся на горе Синай,а другой спаситель....это творение,которого возвело в ранг бога на Никейском Соборе языческое сборище.
          Его самого спас судя по Евангелиям Б-г воскресив после смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:

Сын кролика - кролик.
          Сын медведя - медведь.
          Сын человека - человек.

Хорошая логика.
          Древнегреческая.
          У них хватало богосынов всяких разных.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от DENNY79
            Хорошая логика. Древнегреческая. У них хватало богосынов всяких разных.
            По-Вашему сын еврея - чукча?

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Яна 2013
              Самое лучшее философское построение из существующих представлений о Христе содержится не в утверждении "Иисус-Бог", как элемента монофизитства или троебожия, а в представлении о Троице единосущной и нераздельной...
              раз нераздельна, то когда Иисус умер, тогда вся троица была мертва?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Лука
                По моему:
                "(18) Кому же уподобите вы Б-га? (19) И какой образ сопоставите с Ним?
                (25) И кому уподобите вы Меня, чтобы Я сравним был с ним, говорит Святой."(Йешайа)

А вы(мн.ч.) уподобили его рождённому 2000 лет назад человеку и поклоняетесь ему до сих пор,свято веря,что боги приходят "в гости чайку попить",ну или "детей зачать".

"15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"
                (Послание к Колоссянам 1:15)

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Яна 2013
                  Иисус - Дух (Отец) во плоти. Он реально Дух Божий в образе человеческом...
                  по христианскому учению во плоти пришел, а не как дух.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  (2Иоан.1:7)
                  ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  (Кол.2:9)
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от DENNY79
                    Хорошая логика.
                    Древнегреческая.
                    У них хватало богосынов всяких разных.
                    люди путают Бога с теми кому Бог дал свою власть, ведь имея власть Бога являются богами для тех к кому посланы.

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                    (Исх.7:1)
                    Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                    (Пс.81:6)
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(1Кор.15:27,28)
                    11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
                    12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы [и овны], поднявшиеся на скот [на коз и овец], пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
                    13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей [и Я буду с тобою].

(Быт.31:11-13)
                    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                    3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                    4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
                    5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                    6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

(Исх.3:2-6)
                    Последний раз редактировалось dm14; 27 April 2018, 08:07 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Лука
                      Врете. И Вы не христианин. И Иисус Бог во плоти.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

Христос не бог, а Бог. А подтверждается это текстом Библии:

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

Сын кролика - кролик.
                      Сын медведя - медведь.
                      Сын человека - человек.

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Апостолы выше пророков.
                      Вы не прочитали мое сообщение до конца?... Я же просил - не надо Нового Завета! Я удалил из Вашего сообщения всё то, что из Нового Завета...

Представьте, что я - христианин 1 века, 37 года нашей эры! Нового Завета еще нет!
                      Очнитесь... Все Ваши лозунги, которые я оставил - ничего не доказывают.
                      Но спасибо! Я знал, что кто-то сделает это! Это и нужно было - показать - что миф о том, что Иисус Христос - это Бог - сформирован исключительно Новым Заветом!
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5311

Сообщение от Лука

Христос не бог, а Бог.
                        Иудей Иисус сам ответил на этот вопрос. Лукавый научил детей сатаны - разным БАСНЯМ, и они возвели ложь на Иисуса. Лукавый - отец всем им.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Сергей Оч
                          Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
                          А кто же тогда нас сотворил по Своему образу и подобию.?????????????????????????????????...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей Оч

Я же просил - не надо Нового Завета!
                            И после этого Вы врете, что Вы христианин???

Представьте, что я - христианин 1 века, 37 года нашей эры!
                            НЕ могу. Представить такую чушь выше моих сил.

Это и нужно было - показать - что миф о том, что Иисус Христос - это Бог - сформирован исключительно Новым Заветом!
                            Именно так. То, что Христос - Бог ясно и последовательно изложено именно в Новом Завете Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5311

Сообщение от Лука
                              в Новом Завете Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
                              Апостолы всегда писали так: в Новом Завете Господа Бога нашего и Иисуса Христа.

Лукавый наверно посоветовал - и - убрать?
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от Лука
                                Сын Иосифа - сын человеческий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                                раз нераздельна, то когда Иисус умер, тогда вся троица была мертва?
                                Нет,только Иисус.)) великолепно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                То, что Христос - Бог ясно и последовательно изложено именно в Новом Завете Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
                                А в Ветхом где такое есть?)

Комментарий

Обработка...