Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от dm14
    предположим, что те тексты можно трактовать иначе.
    проблема в том, что это только одна из возможностей, а другая возможность в том что правильно трактовать прямо, как написано.

и мне идти на риск пойти за учением антихриста только ради того чтобы принять какое-то учение полезное для тренировки ума?
    лучше я найду какой-то безопасный метод для тренировки ума, чем идти на такой бесполезный риск.
    да и хоть бы было что-то полезное, не считаю хорошим рисковать пойти за антихристом ради того.
    Ну что же. Довольно осмотрительно.

значит никто за нас не умирал, ведь только плоть Иисуса была мертва, а дух которым был Иисус оставался жив?
    все равно что сбросил одежду, никакой жертвы и спасения.
    Нет, не значит.
    Ваше же тело - это вы? Вам же больно будет "сбрасывать одежду"?
    Вы же хотите жить? И я тоже.

За нас умер Безгрешный человек.
    Я написала Дух с большой буквы.
    Дух, (Творец, Отец) во Христе. Тайна во Христе.

Иисус прошел путь смертного человека. Где, в могиле, где покоятся дущи умерших, будете вы, там прежде вас был Он...
    Человек Иисус умер мученической, тяжелейшей смертью, которую Он принял добровольно. Умер невинный, не имея никакого греха, за нас, чтобы Отец в Нём совершил доселе невиданное - воскресение. Он пожертвовал Собой, чтобы мертвый не истлел, а воскрес в новом творении. Ради всех.
    Чтобы мы смогли быть подобными Христу...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Сергей Оч
      Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
      ИМХО, достаточно дать определение тому, кто есть «Бог» и тому, кто есть «Иисус Христос» и если оба определения не тождественны, то «Бог» не «Иисус Христос», а «Иисус Христос» не «Бог».

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Ронин57
        Христос учил молиться Б-гу.А не Христу.
        Ошибаетесь, и Ему т.е Христу, Господь учил молиться
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от penCraft'e®
          ИМХО, достаточно дать определение тому, кто есть «Бог» и тому, кто есть «Иисус Христос» и если оба определения не тождественны, то «Бог» не «Иисус Христос», а «Иисус Христос» не «Бог».
          Если Иисус Христос просто человек, то Он никого спасти не был бы способен. Потому что :
          1. Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него...
          Псалом 48
          Кто не верит в Божественность Иисуса Христа - тот сам себя лишает спасения и называться ему христианином бесполезно.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Сергей Оч
            P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
            Не открывайте. Тогда Вы не имеете спасения.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Яна 2013
              Ваше же тело - это вы? Вам же больно будет "сбрасывать одежду"?
              когда нечистые духи живущие в одержимом человеке мучают его, разве им больно вместе с этим одержимым человеком?
              если было бы больно, то не мучили бы.
              так и чистый дух находящийся в теле не должен ощущать боли тела.
              потому если Иисус дух, то не страдал вместе с своим телом.
              Сообщение от Яна 2013
              За нас умер Безгрешный человек.
              если дух, то не человек как обычные люди.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)
              в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              (Быт.3:19)
              14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее,
              15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.

(Иов.34:14,15)
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              (Еккл.12:7)
              19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
              20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

(Еккл.3:19,20)

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от sergei130
                Ошибаетесь, и Ему т.е Христу, Господь учил молиться
                Какой Господь? Бог учил молиться сыну?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Пломбир
                  Какой Господь? Бог учил молиться сыну?
                  Христос есть Бог истинный и Он Сам учил людей, что бы они обращались к Нему в молитве точно так же как и к Отцу

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Возможно что Сергей Оч есть СИ и Иисус -это Архангел Михаил , как учит раб .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от BSergiy
                      Возможно что Сергей Оч есть СИ и Иисус -это Архангел Михаил , как учит раб .
                      Ну да, сейчас у них Он Михаил. Надеюсь, скоро признают Богом.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Сергей Оч
                        Вы не прочитали мое сообщение до конца?... Я же просил - не надо Нового Завета! Я удалил из Вашего сообщения всё то, что из Нового Завета...

Представьте, что я - христианин 1 века, 37 года нашей эры! Нового Завета еще нет!
                        Очнитесь... Все Ваши лозунги, которые я оставил - ничего не доказывают.
                        Но спасибо! Я знал, что кто-то сделает это! Это и нужно было - показать - что миф о том, что Иисус Христос - это Бог - сформирован исключительно Новым Заветом!
                        в 1 веке Христа вообще Богом не считали
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от нинапри
                          Если Иисус Христос просто человек, то Он никого спасти не был бы способен.
                          освобождает не человек, а истина узнаваемая через учение, которое своей жизнью и проповедями Иисус продемонстрировал.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

(Иоан.8:31,32)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от sergei130
                            Христос есть Бог истинный и Он Сам учил людей, что бы они обращались к Нему в молитве точно так же как и к Отцу
                            а где когда Христос учил чтоб ему молились?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от greshnik
                              а где когда Христос учил чтоб ему молились?
                              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от greshnik
                                в 1 веке Христа вообще Богом не считали
                                Не проверив, не перепроверив....дураков нет признавать....)) А вот по прошествии времени и фактов...этот факт сам вышел на лицо....)) правда лишь для видящих....а не для всех....)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...