Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от нинапри
    Потому что Иисус - это Бог в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ теле. Разве есть что невозможное для Бога ?
    Вы знаете у Бога нет ничего невозможного...я изучал кришнаизм и индуизм...там Б-г и в вепря превращался и чиво тока нет...простите...Вы же не будете это утверждать?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Яна 2013
      Во Христе Имя Отца.
      Надо просить не во имя человека, а именно Отца во Христе.
      Да прославится Отец в Сыне.
      А почему делать будет Сын а не Отец ? например прощать грехи
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от sergei130
        Требуете пророков ? ну читайте "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."

эти слова Сам Христос толкует
        Ну и здесь сказано - что Бог и Иисус Христос - это не Один и Тот же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        в 1 веке Христа вообще Богом не считали
        Вот это и надо объяснять людям, которые говорят, что верят в Христа!
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Сергей Оч
          Ну и здесь сказано - что Бог и Иисус Христос - это не Один и Тот же!
          Так кто Христос согласно этого места ? Бог или нет ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Сообщение от sergei130
            Метание жемчуга закончено
            Не начавшись)) Да и металось что-то не то)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от валерий2013
              Вопрос задаю всем: кто мог сотворить Адама по Своему образу и подобию согласно текста Библии?
              ангелы Яхве\Элохимы!!! сущие\могущественные...

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от миит
                Требуете - нет проблем, только поможет ли вам это, ведь прельщение "лечится" только Духом Святым

Вот вам пророчество от Яхве:

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(Зах.11:10-13)

Как исполнилось сами найдете?
                Правильно! Был договор с Авраамом - что из него произойдет народ великий.
                И был завет Бога с евреями. А потом - закончилось всё тем, что пришел Иисус Христос и основал Царство, которое не принадлежит какому - либо народу. В этом и был новый завет (договор) Бога с людьми.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от валерий2013
                  Вопрос задаю всем: кто мог сотворить Адама по Своему образу и подобию согласно текста Библии?
                  Лучше скажи,кто сотворил Христа.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от валерий2013
                    Ронин57 ..ответьте пожалуйста...если Иисус не Бог, то кто тогда мог сотворить Адама по своему образу и своему подобию?
                    Образ и подобие, по которым созданы люди, в Духе. Нетварный образ.
                    А не материальности - прахе.

Материальность, прах, белки и т.д. - это тварный человек. Бог принял этот образ, но образ от этого не становится Богом.
                    Или вы в языческий теозис верите.? )
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от beta
                      Кто Иисус на самом деле, это великая тайна благочестия, и не удивительно, что младенцы не всегда могут ее понять. В этом нет греха, пока вы будете открыты и не будете ожесточаться.....
                      Прекрасно, что понимаете. Но еще и Библию надо понимать...
                      Кто Отрасль? Кто Иисус иерей великикий?
                      ...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от qwertyu
                        я изучал кришнаизм и индуизм..
                        Заметно....
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

все ушел с этой темы...кстати, Д.Щедровицкий библеист и обучал православных ветхому завету...был выгнан с кафедры, что не нашел доказательств в в\завете, что Иисус-Бог...дядичка вроде очень умный, знает и языки хорошо иудейские...

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от sergei130
                            Одного не пойму, если они отвергают Бога во Христе, то зачем они на этом форуме сидят ?
                            Наверное Бог этого желает...
                            Чтобы среди вас обнаружился искусный и смог неверующего убедить.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Сергей Оч
                              Объясните и Вы - кто в Библии - камень (Отрасль), кто Ииусус иерей великий?
                              Когда придет Отрасль? Когда придет Иисус иерей великий? Или уже пришли?
                              1. Агг.2:4 Но ободрись ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф.

2. Зах.3:8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от Сергей Оч
                                Прекрасно, что понимаете. Но еще и Библию надо понимать...
                                Кто Отрасль? Кто Иисус иерей великикий?
                                У язычников Б-г имеет отца.))) не очень-то божественно это..

Комментарий

Обработка...