Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Яна 2013
    Дух кротости - это состояние души человека. Синоним кроткое сердце, обрезанное сердце. "Я кроток и смирен сердцем".
    Это метафора про человека.
    вот гнев ощущаться может даже когда человек который гневается не присутствует.
    вообще дух человека включающий в себя дух кротости, терпимость и другое может ощущаться когда человек не присутствует.
    еще дух учения, дух песни и другого может ощущаться.

как же это состояние души человека отдельно от человека существует в песне или еще где-то?
    когда никто не кроток, то кротость не существует?
    Сообщение от Яна 2013
    Наверное людей критика догм пугает вероятностью еще большего разделения, ибо разделения сами по себе греховны, но на самом деле свободное, по истине соборное, обсуждение имеющихся религиозных концепций объединяет, освобождает разум и утверждает веру.
    если разделения греховны, то Иисус грешник.

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
    (Лук.12:51)

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Брянский волк
      1. Если человеческая плоть Бога это Его собственная плоть (с Божественным самосознанием: Я и Отец - Одно) то что это если не творение? Плоти Бога от создания мира не могло быть - это ясно как день, но потом стало историческим свидетельством Его рождения от Девы (иначе она и не могла появиться).
      2. Именно, Яна, безсмертие и не как иначе. Стал бы Творец вселенной наделять свое творение свойствами которые не отражают Его собственной сущности, а давать какие-то синтементальные поручения на уровне нашего человеческого самосознания?
      3. Нет. Это все-таки некий духовный опыт, пусть даже и такой ущербный как языч. культах.
      Вы лучше пишите как апостол учил. Христос - образ ипостаси, образ раба..
      Тогда ваш пункт 1 будет звучать так: "1. Если человеческая плоть образа Бога это Его собственная плоть (с Божественным самосознанием: Я и Отец - Одно) то что это если не творение? Плоти Бога от создания мира не могло быть - это ясно как день, но потом стало историческим свидетельством рождения Мессии от Девы (иначе она и не могла появиться).

3. Не уж, лучше хорошим опытом наделяться, пить чистое духовное молоко, а не отравлять сознание бражкой языческих культов.. )
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Сергей Оч
        Пророки мессианские. Но закон то... Понимаете? Не завет, а закон! Его нельзя было менять! Надо было перенять то, что дано было всем народам. Иудеи - были против. Но на тот момент были ессеи. Надо было спрашивать. Хотя в 1 веке НЗ не было и никто бы в него не поверил.

На момент Захарии нет, на момет Иисус Христа - Отрасль пришла перед Иисусом иереем великим. Когда придем Он?
        Есть один народ, которому было дано Откровение. Даже Бог называется Богом Израиля, Богом Авраама, Исаака, Иакова.

Про другие народы, языческие, чтобы от них что-то перенимать и речи не идет.

Касаемо Закона Моисея, Христом отменена за ветхостью обрядовость.
        Сказано, что для неуверовавших иудеев остается субботство, т.е они правомерно находятся под Законом.
        Их время веры еще не настало. Пока не войдет полное число язычников.

Про ессеев известно очень мало, и то на уровне догадок.
        Касаемо Кумранских находок, сейчас предполагают, что это не якобы наследие какой-то изолированной ессейской общины, а спрятанные от римлян свитки Иерусалимского Храма ...

На момент Иисуса Христа - Он и есть праведная отрасль от корня Иессея, лев от колена Иудина.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от dm14
          вот гнев ощущаться может даже когда человек который гневается не присутствует.
          вообще дух человека включающий в себя дух кротости, терпимость и другое может ощущаться когда человек не присутствует.
          еще дух учения, дух песни и другого может ощущаться.

как же это состояние души человека отдельно от человека существует в песне или еще где-то?
          когда никто не кроток, то кротость не существует?
          Зачастую ощущения о том, какие чувства испытывают другими , связаны с т.н. эффектом переноса, явлением психологической проекции. Т.е. человек переносит свои чувства на других и поэтому часто ошибается...

если разделения греховны, то Иисус грешник.

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
          (Лук.12:51)
          Я говорю о греховности разделений среди тех, кто считают себя братьями и сестрами во Христе, единой общностью.

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

1-е послание Коринфянам 1:10

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Сергей Оч

Итак Вы точно ошибаетесь! Иисус иерей великий - не имеет отношения к ОТкр. 11 Гл. ...
            Это ваш вывод, а мой иначе, почему вы считаете, что вы правы, от того что прочитали две главы?
            Господу Слава!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Ilsi
              Обосновываю. Бог всемогущ, потому может дать такую власть любому, кому захочет Он дать. Оппонируйте.
              Кстати, Вы совсем ушли от темы, где Христос учил молиться Ему.
              Такую цитату я уже дал, читайте, что касается вашей "аргументации" то она не состоятельная, поэтому покажите из Писания что Бог дал такую власть (прощать грехи) кому либо кроме Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              У вас же не получается благовествовать неверующим и язычникам как у апостолов?
              Благовестие и есть убеждение.
              Это легко обвинять других в отсутствии здравого смысла. А разве апостол не сказал, что "мудрость мира сего есть безумие пред Богом"?

Миссия невыполнима?
              Может тогда вы виноваты, что не умеете доступно донести до людей то, во что вы верите?

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Послание к Ефесянам 6 гл
              Уже много раз доносил, если Христос не Бог, то спасения нет, ни по закону ни по благодати, поэтому отвергающие божество Христа это люди находящиеся в заблуждении
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Сергей Оч
                Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
                Бог есть Дух.
                Рождённое от Духа есть Дух.

5 Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа».

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
                Отец Небесный поставил Иисуса над всеми.
                Когда говориться- над всеми, то разумеется кроме Отца Небесного, Который поставил Иисуса.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Сергей Оч
                  Кто из пророков об этом говорил? Не говорите того, чего нет!
                  13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                  (RST Дан.7:13,14)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от sergei130
                    Такую цитату я уже дал, читайте, что касается вашей "аргументации" то она не состоятельная, поэтому покажите из Писания что Бог дал такую власть (прощать грехи) кому либо кроме Бога
                    В цитате, что Вы дали, написано было, чтобы просили у Отца. Как бы Отец не Христос, если я не ошибаюсь.
                    Писания. "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" Мф. 28:18. Раз власть дана, значит было время когда у него такой власти не было. И дана была власть Богом.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ilsi

В цитате, что Вы дали, написано было, чтобы просили у Отца. Как бы Отец не Христос, если я не ошибаюсь.
                      Сын и Отец - одно (один Бог). И я не ошибаюсь.

Писания. "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" Мф. 28:18. Раз власть дана, значит было время когда у него такой власти не было.
                      Власть на небе и на земле, которой никто, кроме Бога не имеет, Отец дал Сыну т.к. и Отец, и Сын - один Бог.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от greshnik
                        в 1 веке Христа вообще Богом не считали
                        Смотря кто. Фома, к примеру, считал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                        ...Раз власть дана, значит было время когда у него такой власти не было. И дана была власть Богом.
                        Все верно. Иисус, став человеком, добровольно отказался от всего, что имел.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Яна 2013
                          Вы лучше пишите как апостол учил. Христос - образ ипостаси, образ раба..
                          Тогда ваш пункт 1 будет звучать так: "1. Если человеческая плоть образа Бога это Его собственная плоть (с Божественным самосознанием: Я и Отец - Одно) то что это если не творение? Плоти Бога от создания мира не могло быть - это ясно как день, но потом стало историческим свидетельством рождения Мессии от Девы (иначе она и не могла появиться).

3. Не уж, лучше хорошим опытом наделяться, пить чистое духовное молоко, а не отравлять сознание бражкой языческих культов.. )
                          1. Я не писал, что образа Бога, а что именно Бога, без "образа". Почему так? Объясняю. Греческое слово "ипостась" имеет значение сущности, но оно имеет и другое значение, так как в греч. языке одно и тоже слово имеет много смыслов. У ап. Павла, в 1 веке оно имело значение "сущность Отца". То есть получается дословно фраза "образ ипостаси Отчей" имеет перевод как "образ сущности Отца". Но в дальнейшем (с 4 века) слово "ипостась" получило значение "лица" и если исходить из этой предпосылки, то получается у Павла накладка: "образ Лица", но это безсмыслица так как образом лица Отца является само это Лицо. Поэтому все остается именно так: Если человеческая плоть Бога это Его собственная плоть (с Божественным самосознанием: Я и Отец - Одно) то что это если не творение? Плоти Бога от создания мира не могло быть - это ясно как день, но потом стало историческим свидетельством рождения Мессии от Девы (иначе она и не могла появиться).
                          2. Тут дело не в культах, а в их использовании Творцом для будущей Благой вести.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Ilsi
                            Писания. "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" Мф. 28:18. Раз власть дана, значит было время когда у него такой власти не было. И дана была власть Богом.
                            Да дана Богом, но как это доказывает что Христос не Бог ?
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Ilsi
                              Наоборот. Все материальное представляет собой аналогию из духовного мира. Потому духовные вещи можно узнавать из наблюдений за материальным, о чем и Павел пишет в послании к Римлянам.
                              Действительно. Вы совершенно правы. Неудачно выразился. Прошу прощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              2. Креационизм - это не наука. Ибо не использует инструменты научного знания, методы и средства. Креационизм, увы, схоластика.

В Библии сказано образно, что один день у Бога как тысяча лет и тысяча лет как один день.
                              Так что вы, и никто, не может знать точную дату сотворения мира.

3. Бог сказал, что Адам создан из праха? Нет совершенней материи, чем таковая живых существ.
                              Он не переделывал свою тварь, а сделал новую, одухотворив ее Своим Духом, придав ей Свой Божественный образ..

1. Совершенно не согласен с Вами. Я, правда, не физик, но знаю много имен ученых которые сами креационисты и стоят горой за этот метод используя именно научные данные в своих следованиях. Один из самых известных - это Кен Хем. У нас этим делом занимался Серафим Роуз.
                              2. А я и не пытаюсь датировать сотворение мира.
                              3. Да. Это так.

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от sergei130
                                Уже много раз доносил, если Христос не Бог, то спасения нет, ни по закону ни по благодати, поэтому отвергающие божество Христа это люди находящиеся в заблуждении
                                Иегова Б-г нервно курит в сторонке.Вам сан не жмёт в плечах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Ilsi

Сын и Отец - одно (один Бог). И я не ошибаюсь.
                                Одного зовут Йешуа,другого зовуи Иегова Б-г. Но Вам всё одно,разницу увидеть не можете.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                Да дана Богом, но как это доказывает что Христос не Бог ?
                                А надо всего ничего сделать,подумать,откуда пришла власть к Б-гу,ели он всемогущ,а тут раз и власть пришла.Окак..

Комментарий

Обработка...