Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Яна 2013
    Образ и подобие, по которым созданы люди, в Духе. Нетварный образ.
    А не материальности - прахе.

Материальность, прах, белки и т.д. - это тварный человек. Бог принял этот образ, но образ от этого не становится Богом.
    Или вы в языческий теозис верите.? )
    Почему же не материальный? образ Божий видел реально Адам и свободно общался со своим Создателем до грехопадения. Образ Божий мог видеть человек даже после изгнания из рая. Но это было опасно для человека. Если не верите прочитайте Числа 12:8 и ещё Исход 33:20-23

Комментарий

• Ронин57
      Завсегдатай

• 14 January 2017
      • 620

Сообщение от АлександрСлепов
      Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
      Отрасль рабом быть не может.Перевод с греческого неточный,поэтому славянам доходчиво объяснили в очередной раз,что они рабы."Словенин" - словленный,пленный,раб. Христос призывает уподобиться ему,но Христос не раб.У иудеев нет религии с рабами.А у славянских язычников - увы..

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Ронин57
        Не начавшись)) Да и металось что-то не то)
        Это все потому, что Вам желуди ближе а в жемчуге Вы и не смыслите ничего
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Сергей Оч
          Ну и здесь сказано - что Бог и Иисус Христос - это не Один и Тот же!

- - - Добавлено - - -

Вот это и надо объяснять людям, которые говорят, что верят в Христа!

Смотрите какой момент:

Библия, Синодальный перевод:

Псалом 109

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

Танах, Теиллим, 110

(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (2) Жезл силы твоей пошлет Г-сподь из Цийона властвуй среди врагов твоих!

Разница, думаю, видна...
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Яна 2013
            Наверное Бог этого желает...
            Чтобы среди вас обнаружился искусный и смог неверующего убедить.
            Они не среди нас, вот в чем дело
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от mara
              Лука, не нужно так говорить об "иных". Новый Завет нам показывает, что к "чистоте веры" приходят многие через: " сражение до крови" - и прежде всего сам с собой.
              Среди присутствующих в этой теме иноверцев описанных Вами "иных" ищущих чистоту веры нет. Есть только плюющие на Христианство и Господа.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от sergei130
                Да неужели ? а грехи кто может прощать ? только Бог или еще кто ?
                Может Бог прощать и тот, кому Он дал такую власть. Это как то показывает, что Иисус учил молиться Ему? Вы, кажется, отвлекаетесь.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Володя77
                  Если Иисус не Бог, то Вы не Христианин.
                  Апостол называл Христа (Царя, Помазанника) Образом.
                  Римские философы первых веков создали модель Троицы нераздельной и единосущной.
                  Затем, когда христианство стало гос. религией, появились всякие могущественный секты, имевшие своим основанием языческие представления о теоантропах, теозисах, теургиях и т.д., то гос. идеологии пришлось с этими мнениями считаться.
                  Тогда же появились такие элементы веры "Иисус-Бог" даже без всякой Троицы, "Богородица" (этот культ был прежде другой Царицы Неба, Изиды), миф о телесном воскресении и вознесении Царицы Небесной и т.д. Развилось иконопочитание, иконография "Отечество" или "Сопрестолие" чего стоит...

Например, христиане Российской империи, простые неграмотные люди, многие верили не только в Христа-Бога и Богородицу, зачастую их ТРоица была Иисус Христос-Богородица-Николай-Угодник. Верили во всякую народную языческую ерунду.
                  Вы же не будете их исключать из христианства?

Если человек говорит, что он христианин, хочет быть им, не надо его исключать как из членов КПСС, попробуйте убедить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Почему же не материальный? образ Божий видел реально Адам и свободно общался со своим Создателем до грехопадения. Образ Божий мог видеть человек даже после изгнания из рая. Но это было опасно для человека. Если не верите прочитайте Числа 12:8 и ещё Исход 33:20-23
                  Адам видел Ангела Завета.
                  Это материя, но иная.
                  Этот Ангел вел Авраама, Моисея и др.
                  Таков был образ Божий во времена Древнего Израиля. Да и сейчас. Ибо Христос вознесся и вернется единожды в конце веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                  Они не среди нас, вот в чем дело
                  Ну, не факт.
                  Вы же упражняетесь словесно?
                  Может искусным станете именно вы.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Володя77
                    Если Иисус не Бог, то Вы не Христианин.
                    Если Иисус не Бог, то Вы язычник.., поклоняющийся, принадлежащий и отдавший себя под полное господство не Бога, а кого-то иного...

Но Иисус - Бог:
                    Моисей сказал иудеям: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте» (Втор 18:15), «Он будет говорить им все, что Я повелю Ему» (ст.18) этот Пророк есть Иисус Христос, ибо в Его жизни исполнились (и исполнятся) ВСЕ пророчества ТаНаХ (ВЗ) о Мессии - в этом нет сомнений!

Итак, СЛУШАЕМ Его и тех, кого Он послал проповедовать Истину Божью читаем ниже:

9 «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Исайя 40:3).

Значит, Христос есть Бог.

При всем уважении - противящийся слову Божьему есть богопротивник.
                    Посему и место в вечности для такового будет рядом с первым богопротивником - сатаною.

Пока еще есть время на принятие ВСЕГО слова Божьего (в т.ч.. и слова Нового Завета) и примириться с Богом Живым...
                    Еще один человек, на прочитавший до конца мое первое сообщение... Я сделал за Вас Ваше дело - удалил ссылки на Новый Завет...

Вы сами свидетельствуете, что Иисус Христос не Бог!

"Моисей сказал иудеям: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте» (Втор 18:15), «Он будет говорить им все, что Я повелю Ему»"

Рассмотрим Исайю 40:3...

Синодальный перевод:

1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                    2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                    4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                    5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

Танах:

(1) Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Б-г ваш. (2) Говорите к сердцу Йерушалаима и возвещайте ему, что исполнен срок его, что прощена вина его, ибо принял он от руки Г-спода вдвое за все грехи свои.
                    (3) Глас призывает: в пустыне очищайте дорогу для Г-спода, ровняйте в Араве путь Б-гу нашему. (4) Каждый дол поднимется, и каждая гора и холм понизятся, и станет крутизна равниной и горная цепь долиной. (5) И явится слава Г-сподня, и увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Г-спода.

В пустыне - проповедует и Иоанн

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

И Иисус подал пример:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

В принципе - это и исполняли ессеи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                    1. Агг.2:4 Но ободрись ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф.

2. Зах.3:8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.

Я знаком с этим. Кто уже пришел? И Кто придет после?
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Ронин57
                      Отрасль рабом быть не может.Перевод с греческого неточный,поэтому славянам доходчиво объяснили в очередной раз,что они рабы."Словенин" - словленный,пленный,раб. Христос призывает уподобиться ему,но Христос не раб. У иудеев нет религии с рабами.А у славянских язычников - увы..
                      Раб - значит, как полностью предавшийся во власть своего Господина.
                      Не насильно словленный, а добровольно служащий.

В Законе достаточно про рабов сказано.
                      Даже единоплеменники бывало становились рабами.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Яна 2013

Адам видел Ангела Завета.
                        Это материя, но иная.
                        Этот Ангел вел Авраама, Моисея и др.
                        Таков был образ Божий во времена Древнего Израиля. Да и сейчас. Ибо Христос вознесся и вернется единожды в конце веков.
                        Вы читайте как написано, а не выдумывайте что Вам нравится. Из за своих домысливаний Вы извращаете Писания.
                        Бог сотворил Адама по Своему образу. (Бытие 1:27)
                        Моисей видел образ Бога.(Числа 12:8)
                        Сын - образ невидимого Бога (Колосс.1:15)

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Сергей Оч
                          Псалом 109
                          1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                          Танах, Теиллим, 110все претенизии к м
                          (1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (2) Жезл силы твоей пошлет Г-сподь из Цийона властвуй среди врагов твоих!
                          Разница, думаю, видна...
                          Товарищ Оч! Насчет искажений все претензии к масоретскому переводу. А насчет того, что Христа Богом не считали (якобы), то можно обратится к 1 Коринфяном гл. 8. ст.6. это явная аллюзия на "Шма Израэль" куда апостол вводит наравне с Отцом и равного Ему Сына. Что стоило Павлу это сделать, читайте Деяния апостолов о всех перепитиях его служения.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Ронин57
                            У язычников Б-г имеет отца.))) не очень-то божественно это..

Да не будет для Вас секретом...

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                            Товарищ Оч! Насчет искажений все претензии к масоретскому переводу. А насчет того, что Христа Богом не считали (якобы), то можно обратится к 1 Коринфяном гл. 8. ст.6. это явная аллюзия на "Шма Израэль" куда апостол вводит наравне с Отцом и равного Ему Сына. Что стоило Павлу это сделать, читайте Деяния апостолов о всех перепитиях его служения.

Что предлагаете делать Вы?
                            ...

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Сергей Оч
                              ....
                              В принципе - это и исполняли ессеи...
                              Похоже, вы ищите что-то таинственное и якобы скрытое от верующей общественности, что якобы поможет вам в вашей таинственной будущности. Что-то этакое?
                              Если так, вы попусту тратите время.

Иисус Христос - не Саваоф, но и не простой смертный.
                              Он - Мессия.
                              В Нём - Бог, как тайна. Не определить по внешнему виду, но видно по делам.

Еще раз хочу спросить, вы верите во всеобщее воскресение?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Сергей Оч
                                Что предлагаете делать Вы?
                                Сейчас Пасха - победа Христа над смертью и адом. Предлагаю взять бутылку коньяку и выпить за это.

Комментарий

Обработка...