Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Маэстро
    Благодарю за подробное пояснение. Тоже задавался этим вопросом.
    Это не моё, но я с этим согласна. Взято здесь : 1Тим 3:16 БОГ или ОН явился во плоти...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от dm14
      раз нераздельна, то когда Иисус умер, тогда вся троица была мертва?
      Бог есть Дух.
      Человек, плоть и кровь (материя) был мертв, Дух - жив.

Троица - богословская модель. Несовершенная, но довольно логичная.
      Нет предела совершенству знания...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Яна 2013
        Бог есть Дух.
        Человек, плоть и кровь (материя) был мертв, Дух - жив.
        значит Иисус не Бог, раз не как дух пришел?

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
        (2Иоан.1:7)
        ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        (Кол.2:9)
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)
        Сообщение от Яна 2013
        Троица - богословская модель. Несовершенная, но довольно логичная.
        Нет предела совершенству знания...
        какая-то польза есть верующим в принятии подобных теорий, кроме развития воображения?
        не можете познать Бога, так фантазия в помощь?
        раньше то запрещалось представлять Бога каким-то, хоть и напрямую общались.
        а тут с текстов срисовали себе изображение как триединого, чтобы знающими Бога себя объявить.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от dm14
          по христианскому учению во плоти пришел, а не как дух.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          Вы пользуетесь несовершенным переводом, да и толкуете в русле привычного школьного богословия.
          А вы выйдите заэти пределы, рамки римо-греческой философии о теоантропах.

Плоть и кровь, человек смертный, такой же как мы, Человек, Второй Адам - творение. Новое творение из тления в нетление.
          Первенец из мертвых. Тело Которого - Храм. Сам он Священник и Жертва.
          Материя, плоть - Новозаветный Храм, в котором обитает Дух (Отец всем нам).
          Слово, Творческое действие Бога, созидательное, творит во Христе новое - избавление от смерти, телесное бессмертие.

Материя, телесность, молекулы и атомы - не Бог, Который есть непознаваемый Дух, а Новое Творение ("Творю все новое").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
          значит Иисус не Бог, раз не как дух пришел?

Это значит, что Бог, Который есть Дух, пришел в этот мир во плоти Человека.
          Человек - это образ сущности (ипостаси) Бога.

Цитаты говорят обратное тому, что Иисус - Дух (Бог), они говорят о том, что Мессия - плоть. Дух пришел во плоти.

Мы можем видеть, и наверное должны, за плотью Человека Христа, как за завесой, видеть Отца и поклоняться Ему, но никак не ставить тварного человека на место Творца.
          Человек - это Образ. Образам наряду с Богом поклоняться - грех. Это запрещено.

какая-то польза есть верующим в принятии подобных теорий, кроме развития воображения?
          не можете познать Бога, так фантазия в помощь?
          раньше то запрещалось представлять Бога каким-то, хоть и напрямую общались.
          а тут с текстов срисовали себе изображение как триединого, чтобы знающими Бога себя объявить.
          Это философия. А как известно, от напряжения ума всегда есть польза.
          Догмы - творческий вклад Исава-Эдома-Рима в богословие...
          Т.к. это представление питает веру людей уже два тысячелетия, наверное какой-то смысл есть...
          Последний раз редактировалось Яна 2013; 27 April 2018, 09:55 AM. Причина: добавление
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Сергей Оч
            45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Сам Иисус Христос говорил об этом!

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
            это два разных камня с разными свойствами и назначением.
            Иисус говорил о том, что отвергли краеугольный камень - необходимый для строительства дома.
            а с горы на истукан скатился другой камень - обычный какой падает с горы.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Сергей Оч
              Вы не прочитали мое сообщение до конца?... Я же просил - не надо Нового Завета!
              Можно из ВЗ:
              Исаия 9:6 "Ибо младенец родился нам ― Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".

У меня другой вопрос: что это меняет в вашей религии?

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Яна 2013
                Вы пользуетесь несовершенным переводом, да и толкуете в русле привычного школьного богословия.
                А вы выйдите заэти пределы, рамки римо-греческой философии о теоантропах.
                предположим, что те тексты можно трактовать иначе.
                проблема в том, что это только одна из возможностей, а другая возможность в том что правильно трактовать прямо, как написано.

и мне идти на риск пойти за учением антихриста только ради того чтобы принять какое-то учение полезное для тренировки ума?
                лучше я найду какой-то безопасный метод для тренировки ума, чем идти на такой бесполезный риск.
                да и хоть бы было что-то полезное, не считаю хорошим рисковать пойти за антихристом ради того.
                Сообщение от Яна 2013
                Это значит, что Бог, Который есть Дух, пришел в этот мир во плоти Человека.
                значит никто за нас не умирал, ведь только плоть Иисуса была мертва, а дух которым был Иисус оставался жив?
                все равно что сбросил одежду, никакой жертвы и спасения.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от АндрейРасулов
                  Если вам так принципиально, то более значимы наставления именно последнего посланника, т.к. он, собственно, посылается для коррекции.
                  Вера Бахаи утверждает, что последним, на настоящий момент, является Баха-Улла. Как думаете?
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от MakDim
                    Вера Бахаи утверждает, что последним, на настоящий момент, является Баха-Улла.
                    Ну что Вы! Таких фантазеров будет еще множество.

Комментарий

• АндрейРасулов
                      Участник

• 24 April 2018
                      • 125

Сообщение от MakDim
                      Вера Бахаи утверждает, что последним, на настоящий момент, является Баха-Улла. Как думаете?
                      Я имел ввиду по библейской концепции.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от АндрейРасулов
                        Я имел ввиду по библейской концепции.
                        Имеете в виду прогрессирующее откровение? Может брат Бранхам последний, как утверждают?? Некоторые даже крестили в брата Бранхама, как я читал.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• АндрейРасулов
                          Участник

• 24 April 2018
                          • 125

Сообщение от MakDim
                          Имеете в виду прогрессирующее откровение? Может брат Бранхам последний, как утверждают?? Некоторые даже крестили в брата Бранхама, как я читал.
                          Если вам угодно, можете и Будду расценивать как божьего посланника в исламе.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Сергей Оч

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
                            смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
                            привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ
                            .
                            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                            10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Это третья голова Захария и здесь говорится о Иисусе который должен ещё прийти один из свидетелей Откр 11Гл читайте.
                            Господу Слава!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Сергей Оч
                              Это Новый Завет... Я знаю что там полно такой информации! Я требую слова пророков до Иоанна! Апостолы - не пророки. Написать можно многое... Главное чтобы с пророками совпадало! Сначала пророки - потом благовестие.

- - - Добавлено - - -

Обязан! Все христиане обязаны.
                              Но служить можно только одному. На стороне Бога - истина!
                              Служба начинается с того, во что человек верит!

Требуете пророков ? ну читайте "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."

эти слова Сам Христос толкует
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от sergei130
                                Требуете пророков ? ну читайте "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."

эти слова Сам Христос толкует
                                Христос учил молиться Б-гу.А не Христу.

Комментарий

Обработка...