Это не моё, но я с этим согласна. Взято здесь : 1Тим 3:16 БОГ или ОН явился во плоти...
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
значит Иисус не Бог, раз не как дух пришел?
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(2Иоан.1:7)
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
не можете познать Бога, так фантазия в помощь?
раньше то запрещалось представлять Бога каким-то, хоть и напрямую общались.
а тут с текстов срисовали себе изображение как триединого, чтобы знающими Бога себя объявить.Комментарий
-
по христианскому учению во плоти пришел, а не как дух.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
А вы выйдите заэти пределы, рамки римо-греческой философии о теоантропах.
Плоть и кровь, человек смертный, такой же как мы, Человек, Второй Адам - творение. Новое творение из тления в нетление.
Первенец из мертвых. Тело Которого - Храм. Сам он Священник и Жертва.
Материя, плоть - Новозаветный Храм, в котором обитает Дух (Отец всем нам).
Слово, Творческое действие Бога, созидательное, творит во Христе новое - избавление от смерти, телесное бессмертие.
Материя, телесность, молекулы и атомы - не Бог, Который есть непознаваемый Дух, а Новое Творение ("Творю все новое").
- - - Добавлено - - -
значит Иисус не Бог, раз не как дух пришел?
Человек - это образ сущности (ипостаси) Бога.
Цитаты говорят обратное тому, что Иисус - Дух (Бог), они говорят о том, что Мессия - плоть. Дух пришел во плоти.
Мы можем видеть, и наверное должны, за плотью Человека Христа, как за завесой, видеть Отца и поклоняться Ему, но никак не ставить тварного человека на место Творца.
Человек - это Образ. Образам наряду с Богом поклоняться - грех. Это запрещено.
какая-то польза есть верующим в принятии подобных теорий, кроме развития воображения?
не можете познать Бога, так фантазия в помощь?
раньше то запрещалось представлять Бога каким-то, хоть и напрямую общались.
а тут с текстов срисовали себе изображение как триединого, чтобы знающими Бога себя объявить.
Догмы - творческий вклад Исава-Эдома-Рима в богословие...
Т.к. это представление питает веру людей уже два тысячелетия, наверное какой-то смысл есть..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
Сам Иисус Христос говорил об этом!
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
Иисус говорил о том, что отвергли краеугольный камень - необходимый для строительства дома.
а с горы на истукан скатился другой камень - обычный какой падает с горы.Комментарий
-
Исаия 9:6 "Ибо младенец родился нам ― Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".
У меня другой вопрос: что это меняет в вашей религии?Комментарий
-
проблема в том, что это только одна из возможностей, а другая возможность в том что правильно трактовать прямо, как написано.
и мне идти на риск пойти за учением антихриста только ради того чтобы принять какое-то учение полезное для тренировки ума?
лучше я найду какой-то безопасный метод для тренировки ума, чем идти на такой бесполезный риск.
да и хоть бы было что-то полезное, не считаю хорошим рисковать пойти за антихристом ради того.
значит никто за нас не умирал, ведь только плоть Иисуса была мертва, а дух которым был Иисус оставался жив?
все равно что сбросил одежду, никакой жертвы и спасения.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
Господу Слава!Комментарий
-
Это Новый Завет... Я знаю что там полно такой информации! Я требую слова пророков до Иоанна! Апостолы - не пророки. Написать можно многое... Главное чтобы с пророками совпадало! Сначала пророки - потом благовестие.
- - - Добавлено - - -
Обязан! Все христиане обязаны.
Но служить можно только одному. На стороне Бога - истина!
Служба начинается с того, во что человек верит!
Требуете пророков ? ну читайте "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
эти слова Сам Христос толкует"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий