Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от валерий2013
    Скажите, тот Бог, которому Вы верите может раскаиваться в своих делах и поступках?
    Полагаю, вы хотите мне привести в ответ библейскую цитату о том, что Бог раскаялся создав человека?
    Эта цитата в рамках допустимого антропоморфизма.
    Ибо Жертва Христа - предвечна.
    Тело Его - предвечно. А это значит, что вся Церковь, как собрание праведников, тоже предвечно сотворения мира.
    Все задумано Богом заранее.
    Все создано к концу седьмого дня творения. А значит просто разворачивается перед нами как свиток... А мы как маленькие буковки, черточки и точки на том громадном свитке.

А вот во Христе - уже новое творение. Будущий новый мир и новая земля. Новая реальность.
    Не возврат к якобы первоначальному Адаму, а именно переход к чему-то новому и прекрасному....
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от валерий2013
      Я верю вот в этого Бога - 1-я Царств 15:35...
      А Яна вот в этого - 1-Царств 15:29......
      Кто прав?...
      Конечно Яна права...тут и спору нет....)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ронин57
        Завсегдатай

• 14 January 2017
        • 620

Сообщение от Квинт
        ..

... ну и какой же Вы христианин, Сергей, если Иисус для Вас не Бог?..
        А какой Вы христианин,если отрицаете иудейскую веру,несмотря на то,что Иисус обрезаный иудей? Выходит,вера Иисуса неправильная? Или он отрекся от своей веры? Или Тора не иудейская у Вас? )))

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Фонфан
          Как это не зацикливаться?))).....Царствие Божье....ВНУТРЬ нас есть....)) чем же тогда заниматься, если не вникать в себя и писание?...Вы к чему соблазняете?)))) (шучу)....Нет уж....лучше Вы к нам....)
          Царствие Божие - что Вы понимаете под этим?

Я понимаю так - Царствие Небесное - это семь небес и оно не на Земле.
          А Царство земное, которое основал Иисус - оно на Земле и в каждом из истинно верующих людей. Царство земное анлогично Царствию Небесному. Соответственно и переход - из смерти в жизнь - есть в том, что человек на Земле живет правилами Царствия Небесного...

Правила эти у верующих - в совести и в сердце.
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Яна 2013
            Полагаю, вы хотите мне привести в ответ библейскую цитату о том, что Бог раскаялся создав человека?
            Да...раскаялся в Своём творении и утопил всех, кроме одной семьи. Это факт, Яна.
            Я верю в Бога, Который может раскаяться в Своих делах (1- Царств 15:35). А Вы верите в Бога который не может раскаяться в своих делах (1-е Царств 15:29).
            Нас сотворил мой Бог - Тот, Который может раскаяться Это Человек Иисус Христос. Ибо Им создано всё . (Колсс.1:16)...я в Него верю....в Того, кто нас сотворил по Своему образу и подобию. А Вы ошибаетесь веря в духа

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Сергей Оч
              Царствие Божие - что Вы понимаете под этим?

Я понимаю так - Царствие Небесное - это семь небес и оно не на Земле.
              А Царство земное, которое основал Иисус - оно на Земле и в каждом из истинно верующих людей. Царство земное анлогично Царствию Небесному. Соответственно и переход - из смерти в жизнь - есть в том, что человек на Земле живет правилами Царствия Небесного...
              Все откровения....приход к истине и свободе....это ВНУТРИ...там и обновления внутреннего человека, а не снаружи....поэтому не познав СЕБЯ...каким Бог как создал ЧЕЛОВЕКА....Вы никогда не дойдёте до понимания истины....(ИМХО)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Фонфан
                Конечно Яна права...тут и спору нет....)))
                К сожалению Яна не права....

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от Фонфан
                  Жаль, что Бог Вам не открыл, что Христос и есть Бог истинный....Сочувствую....
                  Ну Вам-то точно открыл))) вы ж греческим переводом веруете)))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от валерий2013
                    К сожалению Яна не права....
                    Считайте как хотите....Время покажет на чьей стороне правда....))) Бог уже вырос из коротких штанишек....чтоб Ему ВНОВЬ раскаиваться...от того Иисус Христос и СОВЕРШЕННЫЙ....)
                    Всего наилучшего....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                    Ну Вам-то точно открыл))) вы ж греческим переводом веруете)))
                    Да....Слава Богу...открыл....)
                    А во что и как я верю....Вы знать НЕ МОЖЕТЕ....так как жизнь христианина сокрыта СО ХРИСТОМ....хотя вряд ли Вам что это скажет...)

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от Фонфан
                      Бог уже вырос из коротких штанишек...)
                      Так только бабушка Б-га сказать может))))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Ронин57
                        Так только бабушка Б-га сказать может))))
                        Да хоть дедушка....))

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от валерий2013
                          Да...раскаялся в Своём творении и утопил всех, кроме одной семьи. Это факт, Яна.
                          Я верю в Бога, Который может раскаяться в Своих делах (1- Царств 15:35). А Вы верите в Бога который не может раскаяться в своих делах (1-е Царств 15:29).
                          Нас сотворил мой Бог - Тот, Который может раскаяться Это Человек Иисус Христос. Ибо Им создано всё . (Колсс.1:16)...я в Него верю....в Того, кто нас сотворил по Своему образу и подобию. А Вы ошибаетесь веря в духа
                          Я верю в Бога, Который не изменяется. Который не человек, Который есть Дух.

Который создал все уже очень давно, когда нас еще не было на свете.
                          Все задумано Им заранее...

Раскаяние, сожаление - это человеческие эмоции.
                          В отношении Бога это проявления антропоморфизма.

Он знал, что все так будет. Он знает все. Книга Жизни уже давно существует, она, как и Жертва Христа, предвечна.

В отношении же людей эти слова отображение сожаления Творца о людях, которые не смогли осуществить правильный выбор между добром и злом и по сей причине согрешили...

- - - Добавлено - - -

Вы же верите в то, что образ, который принял Бог - это и есть Сам Бог, создавший все.
                          Вы верите в Образ и поклоняетесь образу, что есть нарушение Закона.

Человеку Христу не в чем раскаиваться... Это вы уж слишком...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от нинапри
                            Поэтому - как не вникайте в учение Иисуса Христа, но если Он Сам Вам не откроет, то не поможет Вам истина в Его учении.
                            ну и где тут говорится что выкупает?
                            не выкупает, а открывает.
                            выкупать не нужно новый завет принявших.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

(Евр.8:10-12)

ну а то что открывает, этим кроме того что освобождает из рабства греха, еще и жизнь вечную дает.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            (Иоан.17:3)

и никакого выкупа человека человеком не нужно делать.
                            а что заплутались в трех соснах слушая о том что грехи наши на себя взял, то не крал Иисус ни у кого грехи, никого этим не выкупал, а просто родился в тленном как у нас теле, должен был умереть как и все потомки Адама и Евы из-за греха в раю.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Яна 2013
                              Я верю в Бога, Который не изменяется. Который не человек, Который есть Дух.
                              От начала Он не просто дух, а Господь, то есть Сущий (Ев. Иоанна 8:25). Чем отличается ДУХ от ГОСПОДА? Тем, что Он воплотился. Дух - невидимый. Свет видимый.
                              Так что Адам видел своего Создателя...и даже Моисей видел Его. Это Иисус Христос - от начала Сущий.....
                              Воплощённый Бог (ограничивший себя образом) может раскаяться в Своём деле, а безграничный - не может.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

7-
                                Сообщение от dm14
                                и никакого выкупа человека человеком не нужно делать.
                                а что заплутались в трех соснах слушая о том что грехи наши на себя взял, то не крал Иисус ни у кого грехи, никого этим не выкупал, а просто родился в тленном как у нас теле, должен был умереть как и все потомки Адама и Евы из-за греха в раю.
                                Ваше право не верить в то, что Иисус -это истинный Бог во плоти. Впрочем и атеисты имеют право не верить в Бога вообще. Доказать существование Бога или Божественность Иисуса Христа логикой невозможно. В это можно или верить или не верить. Я верю, Вы не верите. Вера в Иисуса Христа, как Бога - это откровение, которое люди получают свыше. И они для этого ничего не сделали.
                                65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.
                                Исаия.

Вам пока не открыто.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...