Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от alexey957
    Вы по Божьему определению не можете быть правы
    Но вы же не знаете Божье определение. Как вы можете утверждать?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валерий2013
      За чудесный перевод Библии большая благодарность. ..Ходят слухи, что хотят переделывать издание...с усовершенствованием перевода... я против
      Вопрос с новыми переводами Библии не так однозначен. Они становятся актуальными, когда Церковь хочет что-то уточнить в Библии по смыслу, причем что-то концептуально важное и в приличном объеме. Но ни один человек, кроме церковной иерархии, не может вмешаться в этот процесс.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от валерий2013
        Почему в моём воображении?
        Мне так захотелось.
        Вы представляете людей, и это есть образы. И вот теперь скажите- разве это люди?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от доккуш
          Но вы же не знаете Божье определение. Как вы можете утверждать?
          Я знаю потому что верю и читаю Его слово а вам оно явно закрыто если не понимаете , что все в ком Дух Святой братья Христу а значит дети Божьи .
          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          (Откр.3:21)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от alexey957
            Я знаю потому что верю и читаю Его слово
            Вы читаете слова переводчиков.
            Но один из двенадцати дьявол.
            И утверждать, что слова дьявола есть слова Бога, что это по вашему?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от доккуш
              Мне так захотелось.
              Вы представляете людей, и это есть образы. И вот теперь скажите- разве это люди?
              Вы есть в моём представлении, воображении. Вы - человек

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от валерий2013
                Вы есть в моём представлении, воображении. Вы - человек
                Что бы я был в вашем воображении, вы должны есть мою плоть.

- - - Добавлено - - -

Если этого нет, то и нет в вашем воображении меня.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от доккуш
                  Что бы я был в вашем воображении, вы должны есть мою плоть.

Если этого нет, то и нет в вашем воображении меня.
                  Мы "едим" плоть только Иисуса Христа, потому что Он хлеб сшедший с небес.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от доккуш
                    Вы читаете слова переводчиков.
                    Я читаю слово Божье , которое дано Богом .
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от доккуш
                      То есть, по вашему, Человек стал Богом.
                      И значит слова ваши есть ложь.
                      Э...процитируйте меня, любимую, пожалуйста, где я это утверждаю.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от валерий2013
                        В Ветхом Завете Творец не так уж часто называл Себя Богом...в основном Господом... Утверждая, что Господь есть Бог . (Второзак 4:39, 35 и др.)
                        Ну и что из этого следует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        В самом деле ? а почему же иудеи понимали Его проповедь таким образом ?

"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."
                        Да, это можно было понять, но называть Себя Он не называл.

Сообщение от sergei130
                        Чем же они авторитетны ? неужели тем, что никто из переводчиков не жил в те времена, не имел общения со средой носителя языка ? это примерно то же самое как бухгалтер знающий английский язык, станет переводить текст по технологии металлообработки.
                        Ну и что из этого? Слово обозначающее в древнегреческом " кто ", как можно перевести как Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        И говорил, и проповедовал.
                        Покажите где?

Сообщение от Лука
                        если Вы не признаете Божественности Христа,
                        Зачем вы делаете дела диавола и говорите не правду?

Сообщение от Лука
                        Откуда Вам это знать, если Вы оригинала авторской рукописи Библии в глаза не видели?
                        В большом подстрочном переводе указаны совершенно все достигшие до нас оригиналы, и даны сноски где в каком, что не так написано. Было бы желание.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от валерий2013
                          Мы "едим" плоть только Иисуса Христа
                          То есть, вы вообще плоть Христа не разу не ели, ибо Он на Небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Я читаю слово Божье , которое дано Богом .
                          Бог дал дьявола Христу.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Сергей Оч
                            Я христианин. Но Иисус не Бог.
                            где угодно , но только не в русской традиции, в русской традиции Вы - антихрист, ибо анти( вместо)христ как раз тот , кто не считает Иисуса Христа Богом.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Ольга К.
                              Э...процитируйте меня, любимую, пожалуйста, где я это утверждаю.
                              То есть, Человек не стал Богом. И получается, по вашему, Христос не смог стать Богом, ибо он Человек.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

увы Вам, но в русской традиции человек должен быть конкретен в своих самоопредлениях и самоименованиях.

- - - Добавлено - - -

и в своей истории русская церковь уже исследовала такие вывихи у некоторых товарищей , достаточно просто эту историю знать :жидовствующие: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

ЖИДО́ВСТВУЮЩИЕ, принятое в православной церкви название ряда религиозных групп, существовавших в России начиная со второй половины 15 в. и обвиняемых церковниками в склонности к иудаизму. Аналогичное обозначение («иудействующие») часто применялось христианской церковью (особенно вВизантии) по отношению к различным еретическим течениям, в которых усматривали близость к иудаизму.
                                В русской исторической литературе, а также в советской до конца 1960-х гг. термин «жидовствующие» относится к еретическому движению, которое зародилось в Новгороде в конце 15 в. Возникновение этой ереси в Новгороде, по словам летописца, связано с тем, что Схария Жидовин, прибывший в город из Киева в свите князя Михаила Олельковича (Александровича) в 1471 г., «совратил в жидовство» новгородских священников Алексея и Дениса, которые, по-видимому, стали главными распространителями ереси в городе. Великий князь московский Иван III (Васильевич) назначил этих священников на высокие церковные посты в Москве. Таким образом, в Москве возник новый центр ереси, к которой примкнула невестка великого князя Елена и влиятельный придворный дьяк Федор Курицын.
                                Новгородский архиепископ Геннадий, стремясь искоренить ересь, начал преследование еретиков. У арестованных были обнаружены тетради, по которым они «молились по-жидовски» (возможно, «Псалтырь Федора Жидовина», которая была, по существу, русским переводом махзора). Часть еретиков под пытками отреклась от ереси, часть бежала в Москву, где нашла покровительство великого князя. Состоявшийся в 1490 г. церковный собор осудил жидовствующих, вменив им в вину осквернение икон и надругательство над крестом, а также то, что они «хулы изрекали на Иисуса и Марию» и «чли субботу паче воскресения Христова». По свидетельству летописца, жидовствующие праздновали также еврейскую Пасху.
                                Влияние ереси жидовствующих достигло вершины в 90-х гг. 15 в. В начале 16 в. борьба против жидовствующих тесно переплеталась с политической борьбой различных группировок вокруг кандидата на наследование престола. Жидовствующие поддерживали Дмитрия, сына княгини Елены, однако Иван III в 1502 г. назначил наследником своего сына Василия. После смерти Курицына в 1504 г. Иван III санкционировал преследование жидовствующих. Некоторые из еретиков были сожжены на кострах, некоторые бежали в Литву, где формально приняли иудаизм. В результате этих событий ересь жидовствующих исчезла с политического и культурного горизонта Руси.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...