Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Лука
    Известное злодеяние антихристов - стремление обесценить Библейский текст. Например: Зачем нам "другие переводы", когда право на перевод слова Божьего есть только у традиционной Церкви?

Православная - традиционная? Ей отроду и 400 лет нет еще. Та, первая, оказалась неправильная. Боярыню жалко. И остальных убиенных, кто правильную не признал.
    Традиция в чем - менять правила и убивать несогласных?
    Чем ценна Ваша ересь, пусть и записанная?

Сообщение от Лука
    Для детей дьявола и учение Христа - ересь
    То я и смотрю, от слов Христовых шарахаетесь, как черт от ладана. Первый раз полностью согласен.

Сообщение от Лука
    Это заметно. Попробуйте думать головой. Бог даст - хот что-то поймете. Например то, что слово Божье по обетованию не искажаемо.

Я вижу результат дум ваших голов - ересь на ереси и ересью погоняет. Отвергаете то, что сказал Христос, утверждаете, что Ему противоречит и добавляете, чего Он не говорил, например, про неискажаемость. Где такое написано?
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мишаша

Православная - традиционная? Ей отроду и 400 лет нет еще.
      Главное, что традиции, в которой пребывает ПЦ 2 тысячи лет.

Традиция в чем
      В рукоположении священников.

То я и смотрю, от слов Христовых шарахаетесь
      Меньше пейсаховки потребляйте. Проспитесь - пройдет.

вижу результат дум ваших голов - ересь на ереси и ересью погоняет
      Нам Ваши глюки и брехня, как прошлогодний снег

про неискажаемость. Где такое написано?
      "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)

Мало?

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)
      Последний раз редактировалось Лука; 29 April 2018, 11:06 AM.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Лука
        ... Но Бог эти рукописи уничтожил. Поэтому авторитетны только переводы традиционной Церкви, которой у росскоязычных Христиан является РПЦ.
        Ооо, тут гораздо тяжелее, чем я думал. Нет, с такими фантазерами пытаться найти здравое зерно истины меня судьба и психиатрия не готовила. Пожалуй на этом с Вами и закончу, ибо бесполезно с фанатами спорить - они суть зомби.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от нинапри
          И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

1Тим.3:16
          В моей плоти Бог тоже явился?
          "Мы Его и род". (Ап. Павел)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мишаша
            с такими фантазерами пытаться найти здравое зерно истины меня судьба и психиатрия не готовила.
            Уверен, что Ваша подготовка не окончена и шансы психиатрии Вас подготовить к восприятию истины пока не исчерпаны

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от beta
              Ну и что из этого следует?

Из этого следует, что нужно чётко различать разницу между Богом и Господом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
              То есть, вы вообще плоть Христа не разу не ели, ибо Он на Небесах.
              Плоть Христа едят все. Только этого не понимают. А мы понимаем.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Zax
                вы вроде исповедуете иудаизм, а провозглашаете иллюзионизм....
                дэнни, давайте я вам вылью кипяток на голову и скажу........... да вам показалось... и вы пока не поняли своего счастья.
                Просто вы не знакомы чему учит иудаизм.(
                Смирению поболее чем во всех христианских сектах.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от DENNY79
                  Просто вы не знакомы чему учит иудаизм.(
                  Смирению поболее чем во всех христианских сектах.
                  я не о смирении в иудаизме, а о вашем иллюзионизме, которое гласит: то,что мы считаем злом,по сути в конечном итоге им не является.
                  вы видимо плохо знакомы с проблемой зла и как эта проблема решается в теизме, атеизме и пантеизме.
                  и каббала, которая родилась в среде иудаизма, по сути своей как раз пантеистична. (((

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Zax
                    а о вашем иллюзионизме, которое гласит: то,что мы считаем злом,по сути в конечном итоге им не является.
                    РАББИ АКИВА И РАЗБОЙНИКИ

Рабби Акива собирался в дальнюю дорогу. В его времена ещё не было машин и поездов, потому путешествия из одного селения в другое были длинными, с остановками. И ездили тогда на ослах, да на лошадях.
                    Рабби Акива готовился в дорогу основательно. Вот он упаковал тфилин и талит, взял несколько святых книг и свечу. Затем он пошёл в конюшню, чтобы выбрать для поездки осла. - Мне нужен хороший осёл, здоровый и крепкий, который легко перенесёт долгую дорогу, сказал он хозяину. Тора запрещает мучить животных непомерной работой, и для трудной поездки очень важно выбрать сильное животное, что бы оно спокойно перенесло дальнюю дорогу.
                    - Вот, указал ему конюх на крепкого осла, этот осёл то, что надо. Он здоровый, сильный и с дальней дорогой справится легко.
                    Взял рабби Акива осла, заплатил хозяину и пошёл в курятник. Там он выбрал большого яркого петуха. Зачем понадобился рабби петух? Как зачем? Петухи имеют свойство громко кукарекать ранним утром, они будят спящих, а рабби Акива хотел просыпаться пораньше, чтобы успеть выполнить заповедь чтения утренней молитвы. Другого будильника тогда не было. Погрузил рабби Акива на осла всё необходимое, взял с собой петуха и отправился в путь. Долго ехал он и к вечеру добрался до маленького иноземного города. Пошёл рабби Акива по его улицам, просясь на ночлег, но никто не пустил его в дом. Жители захлопывали двери перед носом рабби: - Нам гости не нужны!
                    Рабби Акива умолял пустить его переночевать, но, увы. Таковы были нравы жителей этого места. И пришлось рабби Акиве уйти за стены города и заночевать в поле. Он не сердился на негостеприимных людей и не унывал.
                    - Что ж, сказал он, как всегда, то, что Всевышний делает, всё к добру.
                    Расположился рабби Акива на ночлег под деревом, неподалёку от городских стен. Привязал к дереву осла и накормил его сеном, а петуху насыпал пшена. Прочитав вечернюю молитву, рабби сел при свете свечи, учить Тору. Вдруг подул сильный ветер и опрокинул свечу. Свеча погасла, и рабби Акива остался в кромешной темноте, он не мог найти упавшую свечу, как ни шарил по земле руками.
                    Неожиданно появился большой дикий кот, глаза его хищно горели в темноте. Он набросился на петуха и мгновенно сломал ему шею. Рабби Акива пустился вдогонку за котом, но тот был шустрый и скрылся с добычей в зубах. А рабби Акива вернулся с пустыми руками. Опять сел он под дерево и вдруг услышал в темноте страшный рык приближающегося льва. От страха у рабби замерло сердце, на его глазах лев напал на осла и, разорвав его, поволок в лес. Рабби Акива оторопел от увиденного, а когда немного успокоился, то возблагодарил Всевышнего, что лев не напал на него.
                    Так остался рабби без осла, на котором ехал, без петуха, который его будил , и даже без свечи, которая ему светила. Однако, он не грустил а как обычно, сказал: «Всё, что делает Всевышний, всё к добру». Лёг рабби Акива под деревом в надежде, что утром, с Божьей помощью, пешком доберётся до нужного ему места.
                    И вдруг, уже под утро, проснулся рабби от душераздирающих криков. Он быстренько забрался на дерево, чтобы увидеть, что же случилось. И вот глазам его предстала страшная картина: группа вооружённых разбойников напала на маленький город. Злодеи забирали у жителей их имущество, искали деньги и золото, срывали с женщин украшения, а самих жителей вязали верёвками, чтобы увести с собой и продать в рабство. Некоторые люди пытались бежать, но разбойники их догоняли и избивали палками до полусмерти. Грабители обошли все дома и дворы и захватили всех жителей города.
                    На эту страшную трагедию печально смотрел рабби Акива сквозь ветви дерева, на котором он притаился. Ему было жаль несчастных. Рабби молил Всевышнего, чтобы уберёг его от разбойников. А злодеи погнали связанных пленных как раз мимо дерева, на котором сидел рабби Акива. Очень близко прошло это печальное шествие.
                    Лишь когда люди скрылись из виду, рабби облегчённо вздохнул. Он поднял руки к небу и возблагодарил Всевышнего за спасение.
                    - Действительно, всё, что делает Всевышний, к добру, думал рабби Акива. -Если бы свеча не погасла, то её свет выдал бы меня. И закукарекавший петух, и привязанный к дереву осёл привлекли бы внимание разбойников, но всё, что сделал Бог, оказалось к добру.
                    Так оно и бывает: - наши беды оборачиваются нам на пользу.
                    Сообщение от Zax
                    и каббала, которая родилась в среде иудаизма, по сути своей как раз пантеистична. (((
                    Видимо о каббале вы знаете лишь как она называется.(

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от DENNY79
                      Пошёл рабби Акива по его улицам, просясь на ночлег, но никто не пустил его в дом. Жители захлопывали двери перед носом рабби: - Нам гости не нужны!
                      Рабби Акива умолял пустить его переночевать, но, увы. Таковы были нравы жителей этого места. И пришлось рабби Акиве уйти за стены города и заночевать в поле. Он не сердился на негостеприимных людей и не унывал.
                      - Что ж, сказал он, как всегда, то, что Всевышний делает, всё к добру.
                      ну ииии? зло может служить К добру. но при этом зло не становиться самим добром. мимо.

Однако, он не грустил а как обычно, сказал: «Всё, что делает Всевышний, всё к добру».
                      тоже самое. зло может служить К добру. но при этом зло не становиться самим добром. опять мимо.

- Действительно, всё, что делает Всевышний, к добру, думал рабби Акива. -Если бы свеча не погасла, то её свет выдал бы меня. И закукарекавший петух, и привязанный к дереву осёл привлекли бы внимание разбойников, но всё, что сделал Бог, оказалось к добру.
                      тоже самое. зло может служить К добру. но при этом зло не становиться самим добром. и опять мимо.
                      Так оно и бывает: - наши беды оборачиваются нам на пользу.
                      и тем самым только подтвердил: беды \зло\ служат к добру \благу\, но зло \беды\ не становятся добром \благом\.

Видимо о каббале вы знаете лишь как она называется.
                      улыбнусь вот так -

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от валерий2013

Плоть Христа едят все.
                        То есть, вы любите дьявола.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от валерий2013
                          Плоть Христа едят все. Только этого не понимают. А мы понимаем.
                          Только что Ваш собеседник плоть Христа назвал дьяволом. Если бы я не знал этого персонажа не дин год, то обвинил бы его в богохульстве. Но тут другая проблема...

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Лука
                            Только что Ваш собеседник плоть Христа назвал дьяволом. Если бы я не знал этого персонажа не дин год, то обвинил бы его в богохульстве. Но тут другая проблема...
                            Да.Тут другая проблема, ибо дело в том, что собеседник считаете, что все едят плоть Христа. То есть, и дьявол. А раз так, то он любит дьявола, ибо считаете, что в нём Христос.

56 Едящий Мою плоть и пьющий Мою кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

- - - Добавлено - - -

Быть может вы тоже так считаете?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от доккуш
                              Да.Тут другая проблема, ибо дело в том, что собеседник считаете, что все едят плоть Христа. То есть, и дьявол. А раз так, то он любит дьявола, ибо считаете, что в нём Христос.

56 Едящий Мою плоть и пьющий Мою кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

- - - Добавлено - - -

Быть может вы тоже так считаете?
                              Дьявол может есть хлеб?....Помоему Вы ошибаетесь....

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от валерий2013
                                Дьявол может есть хлеб?....Помоему Вы ошибаетесь....
                                диаболос клеветник...он советчик в каждом из нас...от развития похоти живет...только Дух животворит-плоть не пользует нимало...

Комментарий

Обработка...