Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

DENNY79

Я верю Б-гу и Торе, а не выдумкам на основе еврейских Писаний.
    Но если Вы верите Торе, значит Бог для Вас такой же литературный персонаж, как для Христиан Христос. А т.к. оснований верить в Христа у Вас нет т.к. Он литературный персонаж, настолько же нет у Вас оснований верить в Бога, который для Вас также персонаж Торы.
    Следовательно, либо Вы атеист, либо у Вас двуличный подход к вере - своя у-тю-тю, чужая - фу-фу.

Комментарий

• Cdznjq
      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
      • 594

Иисус есмь Бог Вечный.

Сообщение от Сергей Оч
      Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
      2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и

благочестия;

5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
      3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал:
      смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
      5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
      6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
      7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я
      привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ
      .
      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
      10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
      13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и
      священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

...
      32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его
      медные,
      33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
      34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
      35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
      36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
      ...
      44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
      45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Сам Иисус Христос говорил об этом!

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
      44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Пророчествовал и Енох:

28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.

Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
      .....Иисус Христос есть Человек, который стал Богом Вечным по Своему Совершенствованию - Рим.1,3.44. Ис.9,6. Отк.21и22.
      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Cdznjq
        .....Иисус Христос есть Человек, который стал Богом Вечным по Своему Совершенствованию - Рим.1,3.44. Ис.9,6. Отк.21и22.
        А пока вы Иисус не стал Богом, то кто до этого момента был Богом, выполнял так сказать божеские обязанности?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от DENNY79
          Бог отец,бог сын...матерь божья.Абсурд какой-то.
          начните исследование с этого стиха: Книга Псалтирь> Глава 89> Стих 26: (88-27) Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Сообщение от сураз
            А пока вы Иисус не стал Богом, то кто до этого момента был Богом, выполнял так сказать божеские обязанности?
            .....Есть Вечность, которая не имеет ни начала, ни конца, ни времени, ни пространства. Есть Вселенная, которая имеет и начало, и конец.
            .....Во Вселенной Человек Иисус , Который СТАЛ Христом (Рим.1,4), так человеком и был ПРОСЛАВЛЕН. С наступлением же Вечности, Он и есть Отец Вечности (Ис.9,6).
            .....Вы путаете или лучше сказать смешиваете Вечность и Вселенную.
            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Лука
              Но если Вы верите Торе, значит Бог для Вас такой же литературный персонаж, как для Христиан Христос. А т.к. оснований верить в Христа у Вас нет т.к. Он литературный персонаж, настолько же нет у Вас оснований верить в Бога, который для Вас также персонаж Торы.
              Паралогизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              начните исследование с этого стиха: Книга Псалтирь> Глава 89> Стих 26: (88-27) Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
              И ............
              Это явно опять о Давиде,Помазаннике.
              "(21) Нашел Я Давида, раба Моего, елеем святым Моим помазал его, (22) Того, с кем пребудет рука Моя и кого укрепит мышца Моя." (Теhилим 89:21)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Сергей Оч
                Я христианин. Но Иисус не Бог.
                А что говорит Писание о воплотившемся Боге?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Лука
                  либо у Вас двуличный подход к вере - своя у-тю-тю, чужая - фу-фу.
                  Как раз таки двуличный это когда и нашим и вашим.
                  "Для иудеев я был как иудей...."
                  А я чётко обозначил свою позицию - иудаизм.
                  И кстати в иудаизме запрещено льстить иным религиям.
                  Особенно с элементами идолопоклонства.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Алексей1984
                    А что говорит Писание о воплотившемся Боге?
                    В том то и дело, что Писание (а это ВЗ) - не говорит о том, что Бог воплотится.
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от DENNY79
                      1. Как раз таки двуличный это когда и нашим и вашим.
                      2."Для иудеев я был как иудей...."
                      1. Если Вы считаете что пастырская практика приемов к непонимающим это лесть, то тогда и с ребенком нужно говорить на "всю катушку" чтобы избежать упреков в лицемерии и лести.
                      2. Кстати, это говорит бывший иудей знающий всю их "кухню". Так что действительно, с таким так и надо.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Брянский волк
                        Кстати, это говорит бывший иудей знающий всю их "кухню".
                        Это вам так преподнесли.
                        Или Маркион или Перегрин.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

DENNY79

Как раз таки двуличный это когда и нашим и вашим. "Для иудеев я был как иудей...."
                          Прекрасная иллюстрация иудейской психологии. Для Вас стремление проповедника быть понятым - лицемерие, а для Христиан - уважение к людям. И это одна из причин почему Христиан пол-мира, а иудеев капля в море.

А я чётко обозначил свою позицию - иудаизм.
                          Ничего не имею против.

И кстати в иудаизме запрещено льстить иным религиям. Особенно с элементами идолопоклонства.
                          А что в иудаизме говорится о плевках в чужие святыни?

- - - Добавлено - - -

Сергей Оч

В том то и дело, что Писание (а это ВЗ) - не говорит о том, что Бог воплотится.
                          Это Ваше иудейское Писание - ВЗ. А у Христиан Писание - вся Библия.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Лука
                            DENNY79

Прекрасная иллюстрация иудейской психологии. Для Вас стремление проповедника быть понятым - лицемерие, а для Христиан - уважение к людям. И это одна из причин почему Христиан пол-мира, а иудеев капля в море.

Ничего не имею против.

А что в иудаизме говорится о плевках в чужие святыни?

- - - Добавлено - - -

Сергей Оч

Это Ваше иудейское Писание - ВЗ. А у Христиан Писание - вся Библия.
                            Сами написали, сами приняли, сами утвердили и сами распространили... Не вижу я - чтобы Бог явился и сказал записать...
                            ...
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                              Не вижу я - чтобы Бог явился и сказал записать...
                              Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь. Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб.
                              (Прит.20:12,13)

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Лука
                                Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь. Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб.
                                (Прит.20:12,13)
                                Где здесь указание, чтобы записать хотя бы одно Евангелие?
                                Те, кто слушал Иисуса Христа (проповедь Евангелия Царствия Небесного) - слушали не Новый Завет, а Писание (ВЗ) в правильной трактовке (а не как фарисеи и книжники).
                                ...

Комментарий

Обработка...