Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

    • 07 November 2016
    • 9996

    #601
    Сообщение от Лука
    Брянский волк

    Конечно нет. Вера от Бога, а не от хождения в церковь. Даже среди крещенных Христиан не так уж много.

    "Приходить", но не "приводить".
    1. Следовательно, христианин может обойтись и без Церкви. Тогда что такое Церковь и каковы ее прерогативы?
    2. Ребенок наиболее является чувствительным существом способным впитать в себя новые для него религиозные ощущения. А отсюда хоть "приводи", хоть "приноси"...

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от сураз
    Как я понимаю.
    Как бы б по-короче сказать?! ))))
    1. Помните Иисус рассказал притчу о том кто войдёт в ЦН, а кто не войдёт?! Отделит одних по правую сторону, других - по левую. Тем, кто полевую сторону, скажет: "Идите проклЯтые в огонь вечный", а тем, кто по правую: "Войдите благословЕнные в покой Мой".
    Так вот. Многие читают Библию и по разным причинам, в основном из-за страха Божьего наказания пытаются соблюдать то, что в ней написано. А многие не читают и живут так, как подсказывает им их совесть, воспитание. В общем так как считают нужным.
    Первые, которые из-за страха или из-за того чтоб после смерти их Бог похвалил - это плотские верующие. А те, которые по собственной прихоти кормят голодного, поят жаждущего, одевают нагого и все такое прочее, не ориентируясь ни на будующий Божий гнев после смерти, ни на будущую похвалу - это духовные верующие. Они может быть что даже в Бога не веруют, не верят в еврейские басни и сказки, но из-за духа наполняющего их сердце, духа побуждающего поступать их справедливо и милосердно УЖЕ вошли в покой Божий, УЖЕ вошли в ЦН. Оно находится УЖЕ внутри их. Это духовные верующие.Они УЖЕ достигли Христа.
    2. Да, от этого они могут стать христианами. Могут стать не то, что христианами, а просто хорошими людьми. Вера ж от слушания Слова Божьего...
    1. По первому пункту я с Вами почти согласен. Очень важно иметь искреннее чувство жалости к ближнему... Но мне бы хотелось заострить внимание на таком понятии как ПРЕДМЕТНОСТЬ веры. Если бы было достаточно одной жалости и милости, то тогда не нужно было бы приходить Христу. Любой человек заплакав и помиловав своего ближнего был бы спасен. Но условия пришествия обетованного пророками Мессии - это главный лейтмотив всего писания. Так что тут не все так просто...
    2. И тут вполне согласен. Я там Луке свои соображения об этом написал. Почитайте.

    Комментарий

    • сураз
      Отключен

      • 01 May 2016
      • 5916

      #602
      Сообщение от Брянский волк
      1. По первому пункту я с Вами почти согласен. Очень важно иметь искреннее чувство жалости к ближнему... Но мне бы хотелось заострить внимание на таком понятии как ПРЕДМЕТНОСТЬ веры. Если бы было достаточно одной жалости и милости, то тогда не нужно было бы приходить Христу. Любой человек заплакав и помиловав своего ближнего был бы спасен. Но условия пришествия обетованного пророками Мессии - это главный лейтмотив всего писания. Так что тут не все так просто....
      "Если бы было достаточно одной жалости и милости, то тогда не нужно было бы приходить Христу"...
      Согласен, что не все так просто. Все просто только у дураков, не знающих глубин сатанинских.
      А Вас не напрягает то, что тот, кого Вы называете Христом, пришел исключительно только к погибшим овцам дома Израилева? К язычникам он не пришел, и к НЕПОГИБШИМ овцам дома Израилева он не был послан. А что, НЕРОГИБШИХ овец в Израильском доме не было? Были! Явно были! И Мария мать Иисуса, и ее сестра Елизавета, и муж Елизаветы, и старец Симеон благословлявший младенца Иисуса в храме, и многие-многие другие израильтяне не были погибшими овцами, и Иисус, которого называли Христом (Мф.1:16) не был к ним послан. Непогибшие овцы УЖЕ имели Христа в своих душах, они "пили из духовного камня, который есть Христос". И к ним Иисус называемый Христом (Мы. 1:16) , о котором пророчествовали пророки, не был послан.
      С какой целью к погибшим овцам он был послан?
      А с какой целью апостол Павел коринфянам, да наверное и не только им, проповедовал Христа распятого? Заметьте, проповедовал не воскресшего (по факту), а распятого Христа? В чем смысл его проповеди? Почему б ему (Павлу) не проповедовать Иисуса воскресшего, победившего ад и смерть, севшего одесную Бога на престоле величия на высоте, унаследовавшего имя Бога?
      Я догадываюсь в чем смысл. Утверждать не буду, но поделюсь своими догадками.
      Отгадка кроется в речи Стефана перед тем как его побили камнями ревнители закона Божьего.
      Стефан в лицо им говорит: "вы и ваши отцы всегда противились Духу Святому" и "Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному". Бог отвратился от них! Они стали отвратительны Богу и Он предал служить их лживым богам, лживому богу. И в оконцовке послал к ним Иисуса, которого они называли Христом (Мы. 1:16).
      В чем смысл?
      Смысл в том, что израильтяне всегда хотели жить как жили язычники, иметь таких же или подобных богов, каких имели язычники. Бог-дух, которого нельзя увидеть и пощупать их пугал и тяготил. Вот именно поэтому Израильтянами и была дана религия вещественных начал, начал которые можно пощупать, начал которым можно кадить и водить вокруг них различные хороводы. Апогеем этих вещественных начал стал вещественный Христос, т.б. Иисус.
      А на самом деле Христом является Отец Небесный. Бог Отец является Христом. Именно этим Христом и пренебрегают люди. Не только евреи, но и язычники.
      Христос - это вечная правда, вечная справедливость, к которым так стремятся все честные люди. Правда и справедливость, и милосердие - это тот самый настоящий Христос-камень, из которого черпают живительную влагу люди всей планеты, в сердцам мечтающим о наступлении таких времён, когда все будут говорить друг другу только правду и поступать друг с другом исключительно справедливо. А к просящим милости - милосердно.
      Вот что я думаю.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #603
        Брянский волк

        1. Следовательно, христианин может обойтись и без Церкви. Тогда что такое Церковь и каковы ее прерогативы?
        Церковь - это собрание Христиан-единоверцев. Но!
        1. Вера Христианина не определяется его членством в Церкви.
        2. Членство в Церкви не делает человека Христианином.
        3. Принадлежность к Церкви Христовой определяет Бог, а не люди.

        2. Ребенок наиболее является чувствительным существом способным впитать в себя новые для него религиозные ощущения. А отсюда хоть "приводи", хоть "приноси"...
        "Впитать ощущения" и "вера в Бога" - явления разные и между ними пропасть

        Комментарий

        • Люциус
          Завсегдатай

          • 03 May 2018
          • 714

          #604
          Сообщение от Брянский волк
          1. Следовательно, христианин может обойтись и без Церкви.
          смотря что вы вкладываете в это понятие. великие и почитаемые старцы нередко уходили в леса и пустыни , ведя затворнический образ жизни . и они почитаемы церквями

          Комментарий

          • валерий2013
            Ветеран

            • 24 January 2012
            • 14643

            #605
            Сообщение от Мишаша
            1) Понимаете-ли, что "одно", это не "одно и то же", это "единство", это "заодно".
            Это Вы так считаете. А вот апостол Павел считал иначе.

            Почему все говорят "Иисус - Бог"
            Потому что Он Господь. И кто кроме Господа может быть Богом???
            если Он этого не говорил?
            Своим Он конечно же говорил (Иоанна 14:8-9). Просто в это трудно поверить. Но обязательно надо.

            Павел тоже этого не говорил
            Напрасно Вы так считаете.

            Бог не человек
            Бог не человек, это точно. Но нас сотворил Господь, вот в чём дело. Согласно еврейской терминологии нас сотворил Адонай.
            (Числа 23:19) "Бог не человек, ..., и не сын человеческий, ..."
            Нас сотворил Человек (Господь) по своему образу и подобию. Дело в том, что Бог никогда раскаяться не может (1- Царств 15:29) А тот кто нас сотворил - может раскаяться в Своих делах и поступках (1-я Царств 15:35. Бытие 6:6)
            Иоанна 4:24 Бог есть дух,...
            Вы не правы, потому что Бог есть дух, Бог есть свет, Бог есть любовь. И это один и Тот же ГОСПОДЬ
            Много мест, где Иисус говорит об Отце в третьем лице: что Я не один, но Отец со Мной, что Нас двое, что Отец послал Меня, что Я делаю что угодно Отцу... И это разве не считается?
            Просто нужно знать, что Иисус много говорил об Отце притчами. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО отличать, где Иисус говорил притчами об Отце, а где напрямую. Если не будете этого отличать - обязательно заблудитесь.
            2) Нет слов, что Бог воздвиг человека именно из Себя.
            можно встретить такие места в Писании. Например Исайя 41: 2,4 "Кто воздвиг от востока мужа правды....Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" ....
            Должен Вам сказать, что в Ветхом Завете наш Творец не так уж часто называл Себя Богом. Основной упор делал на то, что ОН ГОСПОДЬ. "..Я, Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ" (Исайя 43:11 и другие многочисленные места Писания)...И вот в Вифлееме рождается Господь и Спаситель.. (Лука 2:11). Павел написал: "Бог явился во плоти" (1-е Тимофею 3:16).

            Комментарий

            • Брянский волк
              Ветеран

              • 07 November 2016
              • 9996

              #606
              Сообщение от Лука
              Церковь - это собрание Христиан-единоверцев. Но!1. Вера Христианина не определяется его членством в Церкви.
              2. Членство в Церкви не делает человека Христианином.
              3. Принадлежность к Церкви Христовой определяет Бог, а не люди.
              "Впитать ощущения" и "вера в Бога" - явления разные и между ними пропасть
              1. Церковь - это собрание Христиан-единоверцев.
              Папа и Кирилл единоверцы? Тенденцию к диффузии юрисдикционных идей мы у них наблюдаем.
              2. Если не определяется, то и Церковь тогда не нужна. Логично?
              3. Если не делает, то что ему там нужно? 4. Все-таки ап. Петр дал определение деятельности Симону-волхву как "нет ти жребия в части сей". Определил ли он отношение Симона к общине (церкви)?
              5. Сложно требовать у ребенка осмысленного действия по вере в Бога, но тем не менее они принадлежат Церкви.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Люциус
              смотря что вы вкладываете в это понятие. великие и почитаемые старцы нередко уходили в леса и пустыни , ведя затворнический образ жизни . и они почитаемы церквями
              Вы тут немного напутали. Это я делаю вывод из слов Луки, а не сам так утверждаю.

              Комментарий

              • Брянский волк
                Ветеран

                • 07 November 2016
                • 9996

                #607
                Сообщение от сураз
                "Если бы было достаточно одной жалости и милости, то тогда не нужно было бы приходить Христу"...
                Согласен, что не все так просто. Все просто только у дураков, не знающих глубин сатанинских.
                1. А Вас не напрягает то, что тот, кого Вы называете Христом, пришел исключительно только к погибшим овцам дома Израилева? К язычникам он не пришел, и к НЕПОГИБШИМ овцам дома Израилева он не был послан. А что, НЕРОГИБШИХ овец в Израильском доме не было? Были! Явно были! И Мария мать Иисуса, и ее сестра Елизавета, и муж Елизаветы, и старец Симеон благословлявший младенца Иисуса в храме, и многие-многие другие израильтяне не были погибшими овцами, и Иисус, которого называли Христом (Мф.1:16) не был к ним послан. Непогибшие овцы УЖЕ имели Христа в своих душах, они "пили из духовного камня, который есть Христос". И к ним Иисус называемый Христом (Мы. 1:16) , о котором пророчествовали пророки, не был послан.
                С какой целью к погибшим овцам он был послан?
                2. А с какой целью апостол Павел коринфянам, да наверное и не только им, проповедовал Христа распятого? Заметьте, проповедовал не воскресшего (по факту), а распятого Христа? В чем смысл его проповеди? Почему б ему (Павлу) не проповедовать Иисуса воскресшего, победившего ад и смерть, севшего одесную Бога на престоле величия на высоте, унаследовавшего имя Бога?
                Я догадываюсь в чем смысл. Утверждать не буду, но поделюсь своими догадками.
                Отгадка кроется в речи Стефана перед тем как его побили камнями ревнители закона Божьего.
                Стефан в лицо им говорит: "вы и ваши отцы всегда противились Духу Святому" и "Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному". Бог отвратился от них! Они стали отвратительны Богу и Он предал служить их лживым богам, лживому богу. И в оконцовке послал к ним Иисуса, которого они называли Христом (Мы. 1:16).
                В чем смысл?
                3. Смысл в том, что израильтяне всегда хотели жить как жили язычники, иметь таких же или подобных богов, каких имели язычники. Бог-дух, которого нельзя увидеть и пощупать их пугал и тяготил. Вот именно поэтому Израильтянами и была дана религия вещественных начал, начал которые можно пощупать, начал которым можно кадить и водить вокруг них различные хороводы. Апогеем этих вещественных начал стал вещественный Христос, т.б. Иисус.
                А на самом деле Христом является Отец Небесный. Бог Отец является Христом. Именно этим Христом и пренебрегают люди. Не только евреи, но и язычники.
                Христос - это вечная правда, вечная справедливость, к которым так стремятся все честные люди. Правда и справедливость, и милосердие - это тот самый настоящий Христос-камень, из которого черпают живительную влагу люди всей планеты, в сердцам мечтающим о наступлении таких времён, когда все будут говорить друг другу только правду и поступать друг с другом исключительно справедливо. А к просящим милости - милосердно.
                Вот что я думаю.
                Я вам отвечу по пунктам как пронумеровал Ваш текст.
                1. То что Христос был послан, как Вы пишите к "погибшим овцам дома Израиля", определяет то, что изначально Израиль был выбран Богом для распространения утерянной людьми веры в истинного Бога. Для начала один народ должен был быть провозвестником Божьих истин среди окрестных народов. Другое дело как он это исполнял... Вот Христос и засвидетельствовал эту аксиому, что первоначально должны услышать Весть именно те, кто и был для этого избран.
                2. Упоминание распятого Христа Павлом относится к тем людям, кто пренебрегал самим распятием и считал как это было в те времена, что крестная смерть самая позорная из казней и означает проклятие человека именно по Закону. А вот Павел вопреки этому расхожему взгляду не боится Христа распятого и поэтому считает, что ему "крест не позор, а приобретение", так как именно Крестом Христовым произошло искупление человечества.
                3. Это не совсем так. Евреи не хотели иметь других богов. Они все-таки оставались (или же пытались остаться) верными Иегове, но хотели видеть Его именно в таком образе, какие они видели у язычников. Получается удивительная вещь: евреи заявляют что верят в единого Бога, а поклоняются Его копиям... Действительно, очень тяжело верить в невидимого Бога, когда со всех сторон окружены видимыми Его проявлениями. Отсюда и вот эта двойственность о которой Вы написали. Спаси Вас Христос!..
                Последний раз редактировалось Брянский волк; 05 May 2018, 10:35 AM.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #608
                  Брянский волк

                  Папа и Кирилл единоверцы?
                  Безусловно. Ни один из них не отрицает принадлежность другого к Церкви Христовой.

                  2. Если не определяется, то и Церковь тогда не нужна. Логично?
                  Христиане могут принадлежать к одной Церкви даже не будучи знакомы друг с другом.

                  3. Если не делает, то что ему там нужно?
                  О чем Вы?

                  4. Все-таки ап. Петр дал определение деятельности Симону-волхву как "нет ти жребия в части сей". Определил ли он отношение Симона к общине (церкви)?
                  Вы уверены, что понимаете смысл Ваших вопросов?

                  5. Сложно требовать у ребенка осмысленного действия по вере в Бога
                  Вероятно поэтому "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:2,3)

                  , но тем не менее они принадлежат Церкви.
                  Дети - это имущество Вашей Церкви???

                  Комментарий

                  • Брянский волк
                    Ветеран

                    • 07 November 2016
                    • 9996

                    #609
                    Сообщение от Лука
                    1. Безусловно. Ни один из них не отрицает принадлежность другого к Церкви Христовой.
                    2. Христиане могут принадлежать к одной Церкви даже не будучи знакомы друг с другом.
                    3. Вероятно поэтому "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:2,3)
                    4. Дети - это имущество Вашей Церкви???
                    1. Но это мнение двух друзей, а не Бога.
                    2. Это свидетельствует об отсутствии у них общины как таковой.
                    3. Конечно!
                    4. Дети - наше будущее. А как у вас обстоят дела в этой области?

                    Комментарий

                    • DENNY79
                      Отключен

                      • 01 May 2016
                      • 11593

                      #610
                      Сообщение от валерий2013
                      у меня высший уровень понимания.
                      Тогда вопросов нет Гаон.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от валерий2013
                      И кто кроме Господа может быть Богом???
                      А вы в курсе как переводится имя идола баала(ваала)?
                      Его так и называли господь(ин).
                      А Б-г только один это Йуд-Кей-Вав-Кей,Вечносущий.

                      Комментарий

                      • сураз
                        Отключен

                        • 01 May 2016
                        • 5916

                        #611
                        Сообщение от DENNY79


                        А вы в курсе как переводится имя идола баала(ваала)?
                        Его так и называли господь(ин).
                        А Б-г только один это Йуд-Кей-Вав-Кей,Вечносущий.
                        Надо сказать, что господин - это хозяин.
                        У Осии во 2-ой главе интересно написано:
                        " И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали*"."
                        В чем суть? Суть в том, что те или тот к кому были обращены эти слова в какой-то момент времени перестанут называть Господа Ваалом. Перестанут называть Его Хозяином, а будут звать Его "Муж мой". Ну, как тут не вспомнить пророчество: "и будут двое одна плоть".

                        Комментарий

                        • DENNY79
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 11593

                          #612
                          Сообщение от сураз
                          Надо сказать, что господин - это хозяин.
                          У Осии во 2-ой главе интересно написано:
                          " И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали*"."
                          В чем суть? Суть в том, что те или тот к кому были обращены эти слова в какой-то момент времени перестанут называть Господа Ваалом. Перестанут называть Его Хозяином, а будут звать Его "Муж мой". Ну, как тут не вспомнить пророчество: "и будут двое одна плоть".
                          Каббала уподобляет отношение между человеком и Творцом супружеским,слияние в Святости.
                          "Песнь Песней" об этом.)

                          Комментарий

                          • сураз
                            Отключен

                            • 01 May 2016
                            • 5916

                            #613
                            Сообщение от DENNY79
                            Каббала уподобляет отношение между человеком и Творцом супружеским,слияние в Святости.
                            "Песнь Песней" об этом.)
                            Дело в том, что это слияние, если и произойдет, то не скоро. Проблема в том, что наши духовные достижения мы не можем через гены передавать свои детям. Каждое поколение, каждый человек начинает свой духовный путь со старта... с нуля. С первоначального животного уровня.

                            Комментарий

                            • DENNY79
                              Отключен

                              • 01 May 2016
                              • 11593

                              #614
                              Сообщение от сураз
                              Каждое поколение, каждый человек начинает свой духовный путь со старта... с нуля. С первоначального животного уровня.
                              Так и было задумано полагаю.
                              Чем большее желание и настойчивость проявляешь в постижении истины,тем большее и открывается.
                              Но с нуля или нет..........
                              Я верю в гильгуль нешамот.
                              Каббала говорит,что новых душ уже нет в этом мире,все как минимум во второй раз.)
                              А это значит,что что-то уже исправлено............

                              Комментарий

                              • валерий2013
                                Ветеран

                                • 24 January 2012
                                • 14643

                                #615
                                Сообщение от DENNY79
                                Тогда вопросов нет Гаон.

                                - - - Добавлено - - -


                                А вы в курсе как переводится имя идола баала(ваала)?
                                Его так и называли господь(ин).
                                А Б-г только один это Йуд-Кей-Вав-Кей,Вечносущий.
                                "....богов много и господ много - но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос" - писал Павел (1-е Коринф. 8:6).. "Ибо Им создано всё" (Колосс 1:16). Кто нас сотворил, Тот и является нашим Господином....и единственным Богом...(Господь есть Бог).

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от DENNY79
                                вопросов нет

                                - -
                                Очень важно знать суть и смысл служения ветхозаветных священников-левитов. К сожалению Вы этого не понимаете.

                                Комментарий

                                Обработка...